シンキュウセイコツインナゴミドウ ブッショウザンテン

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

交通事故でお世話になりました

交通事故の治療でお世話になりました。
かなりひどいむち打ちで、首、腰の痛み、足の痺れ、食欲不振などの症状がありました。
交通事故治療認定院という看板を見て、相談にいってみました。
予約せずに行ってしまったのですが、身体の状態を診てくださり、どのような治療が必要かを丁寧に説明してくれました。
治療はすごく丁寧で、痛みで眠れないこともあったのが、嘘のように良くなりました。
初めての交通事故で分からないことばかりだったのですが、色々教えてもらえたお陰で、安心して治療に専念できました。
しかも、むち打ちの治療で自律神経の乱れまで整い、朝の目覚めが良くなって、仕事の疲れも溜まらなくなり、交通事故前より健康になりました。
冷え性の方には足つぼマッサージもお薦めです。
むくみが取れて、足が細くなります。
なごみ堂さんに出会えて、本当に良かったです。
これからも、身体のメンテナンスの為になごみ堂さんに通い続けます。

ゲスト様

看板を見てのご訪問ありがとうございました。

当院では交通事故治療専門でもありますので、普通の腰痛、肩こりだけではなく、本当に
治療を求めている方にも、安心して通院できる体制で臨んでいるので、きっとご満足いただけたと
思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

助かりましたっ

大変、助かりました。
腰が昔から悪く、何件か治療に行ったのですが、自分に合った治療所が見つからず、諦めていました。
なごみ堂さんを、知人に紹介してもらったのですが、正直、期待はしていませんでした。
しかし、治療していただいたら、凄く楽になり驚きました。
歩くのも辛く困っていましたが良くなってきている実感があります。
普通に歩ける日も近い気がしているので、今後も続けて通いたいと思います。
先生方も優しく、親切なので好印象でした。今後ともよろしくお願いします!

uvtai243様

お知り合いの方からのご紹介にて、今回、なごみ堂 仏生山店へご来院頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミも大変嬉しく思います。
こちらも、ありがとうございました!

uvtai243様は、昔からお腰の調子がよくないとの事で、
何件か整骨院へ足を運ばれたそうですね。
なかなか、ご自身に合った施術に出会えなかったみたいですね。誰しも、合う!合わない!は、あると私は思います。
そして、お仕事での長時間の運転、デスクワーク、外の作業等、日々、お疲れ様です!
奥様もuvtai243様のお身体をご心配されていることでしょう。

今回の施術で、大分楽になり、スッキリされたとの事で、私達スタッフ一同、とても嬉しかったです。
歩くのもお辛いとの事でしたが、今回の施術により、普通に歩ける日も近い気がしているとの事ですので、今後も私達と一緒に定期的にケアをしていきましょう★

お腰がよくなったとしても、日頃のお身体のメンテナンスを行うのと、行わないのでは、スッキリ感が全く違います。

当院の先生は、優しいだけではなく、親切・丁寧です。
いつでも、uvtai243様のお身体のご相談にのらせて頂きます。
こちらこそ!今後とも、よろしくお願い致します。
よろしければ、奥様もお連れください★
奥様の気になられている「猫背矯正」も、なごみ堂の先生にお任せください!!
背筋ピーン!になりますよ(^o^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

とてもよかったです。

年齢と寒さのせいか、急に首から肩の痛みがひどくなり、初めて伺いました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で、院内も清潔で居心地も最高でした。
自宅でできること、生活の中で心がける事なども教えていただいて、助かりました。
かなり楽になり、本当に感謝しています。
また定期的にケアに行きたいと思います。

nzrqh713様

この度は、エキテンからのご予約!ご来院!高松市でも、たくさんの整骨院がある中、なごみ堂をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、暖かな口コミも感謝致します★

nzrqh713様は、今回、首から肩にかけてのお辛さからご来院されましたね。
まだまだ寒さの厳しい冬。私も寒さには弱くて。
女性にとっては特に寒さは天敵です。
お身体をなるべく冷やさないようにしないと、お身体も不調になる場合が出てきます。
今回の施術で、喜んで頂き、スタッフ一同、嬉しい限りです★

いつもお洒落で、お孫さんがいらっしゃる様には見えないnzrqh713様!!
今後とも、『冷え症』に対して、篠嵜先生から教わりました体操、自宅で出来ること、生活の中で心がける事を少しずつチャレンジしていきましょう★

はじめは慣れない為、大変だと思うかも知れませんが、可愛いお孫様の為にも、いつも健康!いつまでも若々しくいらして下さい!

営業のお仕事も大変だと思いますが、お身体に気を付けて、頑張って下さいね(^o^)v

私達スタッフ一同、心より応援しています!
次回のご予約もありがとうございました★
今後とも、よろしくお願い致します(^^)v

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

アットホームな雰囲気作りは良い...

アットホームな雰囲気作りは良いのですが、スタッフの方の声の大きさとテンションが高過ぎてちょっときつかったです。^^;
施術の方は丁寧にやってくれて満足です。
保険適用外の施術を行う場合、幾らの追加料金が発生するか事前に説明いただけると、ありがたいと思います。
電子治療器(椅子に腰掛けるヤツ)は無料で治療を受けない時でも使えるようです。

turukame様

この度は、エキテンをご覧いただき、ご来院頂き、誠に有難うございました。
高松市でも、たくさん整骨院がございます。
当院 なごみ堂 仏生山店をお選び頂きまして、嬉しい限りです。

また、温かな口コミもありがとうございます。

当院は、特にご高齢者の方が多い分、少し、スタッフの声の大きさ、テンションに、
少し気になってしまいましたね。
なごみ堂にご来院されるお客様は、「元気をもらって帰れるよ!」と、嬉しい評判を頂いております。
turukame様も、ぜひ!!なごみ堂へ来て頂き、たくさん私達スタッフの元気をもらってほしいと
思います。
また、私達スタッフ一同も、turukame様の元気をたくさん頂きたいです(^O^)/

今回担当させて頂きました、三木先生は、鍼灸師でもありますので、一度、スッキリする鍼の
施術をご体験頂ければと思います。
施術前と施術後の違いがよく分かるかと思います。

電子ちりょう器「イアス30000」無料体験コーナーも、施術をしない時でも、いつでもご来院いただければと!!健康に関するお話もたくさん聞くことができ、勉強になりますよ!(^^)!

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

おススメです!

お店があるのは知っていたのですが、派手な看板にどうなんだろう?と思っていました。腰を痛めてしまい、近くのところをとネットで検索したところ、口コミの評価が高く、ネットで予約が取れたので利用してみました。こちらの都合で予約の変更を二回ほどお願いしたのですが、快く対応して頂きました。実際にお会いしても、受付の方の対応はとても良かったです。施術の方も、身体の悪い部分や、体調の不調の原因などを説明して頂き、よく分かりました。帰りには、身体も少し軽くなり次の予約もお願いしました。またしばらく通ってみようかな、と思っています。

wwtcg611様

この度は、エキテンからのネットご予約でお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミも、感謝致します。こちらも、ありがとうございました!!

当院の看板は、太陽の日差しの様に明るい、お色となっております!(^^)!
けっこう目立ちますので、お近くまで来られる際に、分かりやすい!とお客様からお声を
頂いております。

wwtcg611様は介護関係のお仕事、あと、お車の運転もよくされるそうですね。
そのため、お腰がおつらいとの事で、今回、ご来院頂きましたね。
先生との問診の際、お腰以外に全身のお身体のゆがみの気になるとの事で、篠嵜先生に施術
して頂きました。
篠嵜先生は、きめ細かに説明しながら施術致しますので、ご自身のお身体の現状況が分かりやすい
と思います。
また、施術以外にも、健康管理士の資格をお持ちなので、お身体のメンテナンス以外の健康に
関するお話も勉強になります。

一回目の施術ですごく楽になったとの、嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。
本日は二回目の施術でしたね。
焦らず、wwtcg611様のお身体のペースにあった施術内容で一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

次回のご予約も、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願い致します★

最高ですっ

みなさん、対応が親切、丁寧で良かったです。
治療して頂いた箇所もすごく調子が良くなり本当に助かりました。
身体を使う仕事をしているので、これからも定期的に通わせてもらおうと考えています。
スタッフの皆さま、これからもよろしくお願いします。

wmlpw926様

この度は、エキテンからのご予約、誠にありがとうございました。
また、暖かな口コミも、ありがとうございます!

wmlpw926様は、お身体をお使いになるお仕事で、よく県外とかにも出向き、お車の運転も長時間との事で、日々、お疲れ様です。

今回は、お腰の調子がよくないとの事で、ご来院頂きましたね。
長時間の移動運転、外での体力仕事、デスクワークと、お腰に負担がかかっていました。

今回の鍼の施術ですが、他でもご体験されたことがあるとの事でしたが、当院の三木先生の鍼は、よくきいた!との嬉しいお言葉を頂き、私たちスタッフも、嬉しい限りです!
親切・丁寧がモットーで、施術も皆様に喜ばれています。

次回のご予約も、ありがとうございました。
定期的なメンテナンスをしながら、楽しい仕事!楽しいプライベートにしましょうね(^^)v
来週もお待ちしております!

よかった!

店員の方々感じよくてすごくなじみやすかった。先生の感じもよかったしまた行きたいな。でもなかなか時間自分の都合で行きたくても行けてない時あるので、時間あるときはあそこにまた行きたい。やっといいとこみつけた!

ゲスト様

この度は、ご友人様のご紹介にて、なごみ堂 仏生山店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
口コミも、お忙しい中頂き、感謝致します。

ゲスト様は、今回、肩こりでのご来院でしたね。
アパレル関係のお仕事、年中無休で、シフトのローテーションもバラバラとの事で、毎日、お疲れとお伺いし、よく、お若いのに頑張っていらっしゃいますね(^^)

今回は、「鍼」を希望との事で、三木先生に、鍼をして頂きましたね!
施術時、ゲスト様が、「おー!きくわー!」のお声が、フロントまで聞こえてきました☆
三木先生の鍼は、スッキリする!スッキリ感が継続する!と、人気があります。

お帰りの際、次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
今年最後のご挨拶となりますが、ゲスト様が、なごみ堂
仏生山店にご来院頂いたのも、何か素敵なご縁です!
来年も、よろしくお願い致します★
年末年始も、お仕事だとお伺い致しました。
特にお忙しいと思いますが、頑張ってくださいね!
次回のご来院も、スタッフ一同!心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

また次回も行きたいです。

非常に親切にかつ、適切なアドバイスを頂きました。
お店も清潔で、スタッフのかたも、明るく、元気で、アットホームな感じがとても良かったです。
施術後は、すっかり腰の調子もよくなり、また次回も、是非施術をお願いしたいと思いました。

ゲスト様

口コミも、嬉しく、スタッフ一同感謝致します!

ゲスト様は、今回、腰痛でのご来院でしたね。
日曜大工をされているとの事で、素敵なご趣味で、DIYが苦手な私からすると、とても羨ましく、お願いしたいぐらいです★

今回施術をさせて頂きました、篠嵜先生は、親身になりお話を聞き、お辛い原因となりやすい動作、これから気をつけなくてはいけない動作等、注意すべき点を今回伝授して下さりましたね!
ゲスト様が帰りの際、「スッキリしたわ!えぇ話きかせてもらったわ!」と、嬉しいお言葉をいただきましたので、ぜひ、お試しください。

次回のご来院時の、ゲスト様のお腰が楽しみです(^^)
よりスッキリとなっていることでしょう!

次回のご予約も、ありがとうございました!
ゲスト様のお腰の状態を篠嵜先生にお伺い致しますと、あと3回の施術で元通りになります。
しかし、同じお辛い経験をしない様に、日頃からもお腰のメンテナンスをしていきましょうね!
日頃からケアをすることにより、常にパーフェクトな、お身体の状態が続きます!

今年も残りわずかとなりましたが、お身体にお気をつけになり、来年もゲスト様の素敵な笑顔をお見せいただければと思います☆
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵なお年をお迎えください★

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

心から信頼できます!

3年ほど前から、なごみ堂さんへ通わせて頂いています。
なごみ堂さんの女性スタッフさんは、元気な挨拶をしてくれて、私は元気を毎回頂いています。
私は腰が痛くて、矯正をしてもらったり、鍼をしてもらったり、その日の体の状態が変わるので、先生に丁寧に問診してもらい、治療をしてもらっています。
治療後は、体が軽くなり、腰の重みもなく、家事や育児が、より楽になります!
週1回は必ず通い、凄く調子がいいです。
悪くならないように、定期的に通っているののがいいのかなぁと思います。
小さな子供もいるため、一緒に、なごみ堂さんへ連れていっています。女性スタッフさんが、治療中は、子供の面倒を見てくれるので、子供も安心して連れていく事が出来るので、助かっています!
これからも、よろしくお願い致します。

ゲスト様

早いもので、ゲスト様とは、約3年のお付き合いになるのですね☆いつも、こちらこそ、ゲスト様の笑顔で、元氣を頂いています!!
口コミも、心より、ありがとうございました。

3年前といえば、まだゲスト様は独身でしたね!
ご結婚され、優しいご主人様、可愛らしい息子様に恵まれ、いつも幸せそうで何よりです(^^)v

約3年前は、腰痛でのご来院にて、お会いしました。
約2年前は、産後の骨盤強制で、週1回のペースで頑張られ、骨盤を元の位置に戻す事により、半年で体重も元通りになられましたね★
今回の腰痛も、家事や育児で、よくバタバタと動かれるゲスト様の気付かない疲労が蓄積されたことでしょう。
しかし、週1回のペースで、矯正・鍼をお受けになられていますので、とてもベストなお身体になってきております!
お身体のメンテナンスは大事ですよ(^^)
優しいご主人様、可愛い息子様の為にも、しっかりとご自身のお身体を大事にし、楽しい日々の生活を送って下さい★

施術の際は、可愛い息子様は、私にお任せください!!
我が子の様に、しっかりサポート致します★
来週も、心よりお待ちしております!!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

元気がもらえる癒しの空間!!

エキテンで拝見し、腰痛で今回初めてお世話になりましたが、なごみ堂さんは治療院に来たとは思えない居心地の良い空間ですね!(^_^)

受付女性スタッフさんのとにかく明るい対応のお陰で癒され元気を頂き、最初の不安が吹っ飛びました!
先生の的確な施術と、親切丁寧なアドバイスに感謝!
終わった頃にはスッキリ!先生の施術は、痛い所に手が届く正にゴッドハンドです!

他にはない癒しの空間、良くなったという実感、ぜひまた行きたいと思わせてくれる素敵な治療院との出会いでした!
これからもよろしくお願いします!(^_^)v

ゲスト様

エキテンをご覧頂き、高松市でも、数ある整骨院の中から、なごみ堂 仏生山店にご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵な口コミも感謝致します!こちらも、ありがとうございました。

今回は腰痛でのご来院でしたね。
ゲスト様は、自転車での通勤、デスクワーク、休日には家事のお手伝い等、よく動き、働かれますね!関心致します!!
日常の動作の疲労が、知らない間に、蓄積されたのではないかと思います。自分では、なかなか気付かない方も多くいらっしゃいます。

当院の先生は、親切・丁寧な問診、施術を行いますので、次回からも安心して、通っていただければと!!
お身体のメンテナンスを、大事に、これから一緒に頑張っていきましょう(^o^)v

ゲスト様!こちらこそよろしくお願い致します。
次回のご予約もありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております★

体のマネージャー

なごみ堂がオープンした頃からずっとお世話になってます。それまで3カ月以上毎朝体と首が固まる症状に悩まされて病院通ったりしてましたが改善せずしんどい思いをしてました。通りがかりに見つけて施術して貰ったら動かなかった首が自由に動くように(*≧∀≦*)
そこからずっとお世話になってますが篠嵜先生は体を触って話してなくても体の異常を感じてくれてアドバイスしてくれたりする優しい先生です。日常生活を楽しみながら体のメンテナンスしていこうって言葉に救われました。

ゲスト様

なごみ堂オープン時より、こちらこそ!お世話になっております!
当院を、いつも頼ってくださり、嬉しく、感謝致します。
心暖まる口コミも、スタッフ一同、気持ちが溢れ、感謝感激です!

ゲスト様との当院との出逢いは、通りがかりとの事で、
その時!その時間!お身体の不調のタイミング!での、なごみ堂 仏生山店とゲスト様との、何かのご縁での、素敵な出逢いですね!

篠嵜先生の施術により、動かなかった首が自由に動くようになり、ずっと長年、ご来院頂きまして、私達スタッフも最高な気分です!
お仕事の関係上、目、肩等、スッキリしないときは、また、いつでもお越し下さいませ☆
篠嵜先生は、施術の腕もファン多数!そして、健康管理士の資格もお持ちなので、お身体の外側からも!内側からも!健康になるアドバイスをして下さります☆

私(フロント川田)よりも、なごみ堂 仏生山店とのお付き合いが長く、先輩!!こちらこそ、これからも、よろしくお願い致します(^^)v
次回のご予約も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

定期的に。

利用しています。
予約できるので、待ち時間が少なくて良いです。
駅も近く、駐車場もあるし便利です。
どこの整体も同じだと思いますが、プライバシーを気にされる方にはちょっと抵抗があるかもしれません。
必ず、自分以外のお客さんがいます。

ゲスト様

定期的のご来院、誠に有難うございます。
口コミも、感謝致します。

なごみ堂では、他院にない設備を用意させて頂いております。
お身体の中からケアできる治療器も充実しておりまして、
毎日ケアにお越しの方が沢山いらっしゃいます。
からだの内外からケアができる整骨院としては珍しいと評判を得ております。
そうですよね!ゲスト様のおっしゃっているプライバシーも十分な配慮は
させていただいてはいるのですが、今以上に勉強させていただきますね。
ありがたいお言葉真摯に受け止めさせていただきます。
これからも、ゲスト様のお身体のお悩みに関しましては、なごみ堂スタッフ一同
見守ってまいりますので、よろしくお願い致します。

次回のご予約も心よりお待ちしております。
大分寒さが増してきましたので、風邪等を引かないように、お気をつけ下さいね。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

頼りにしています。

エキテンを拝見し、電話で予約し、なごみ堂さんへ行きました。
肩が痛く、凝るので、口コミを見たりして、行ってみたいと思い、勇気を振り絞り行きました。
院へ入ると、凄く元気な挨拶で、ビックリしました。皆さん凄く元気で、笑顔が素敵でした。
治療も、細かく、私の話を良く聞いてくれ、丁寧な治療でした。
治療後は、痛みも和らぎスッキリ家に帰ることが出来ました。
週1回は通いたいと思います。
足つぼマッサージや、ヘッドスパもあるので、人気があるらしく、一度試してみたいと思います。
次も、よろしくお願いします!

ゲスト様

エキテンをご覧頂き、数ある整骨院の中からご来院頂きまして、誠に有難うございました。
口コミも、お仕事がお忙しい中、感謝致します。
私達スタッフ元気が溢れ、月曜からも頑張ろう!って力が溢れ出します!

ゲスト様は、肩がお辛く、凝るとの事で、今回ご来院頂きましたね。
お仕事の立ち仕事、家事、育児、車の運転等、知らない間にお身体(首等)に負担がかかってきます。
今回、施術をご体験頂き、帰り際に、
「身体が軽くなりました!」
と暖かなお言葉、そして、ゲスト様の元気なオーラまで頂き、有難うございました。
励みになります!
もっと、もっと、元気溢れる、お客様に頼られる院を目指します!!

ゲスト様!足つぼマッサージ、ヘッドスパもご興味があるみたいなので、一度お試しください!!
とてもスッキリ!さっぱり!足も頭も絶好調になりますよ☆

次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております!

最後に。
大分寒くなりましたので、健康管理にお気をつけになり、お仕事も、プライベートも沢山満喫して下さいね!
次回もお会いできるのを、楽しみにしております。

ありがとう!

いつも、丁寧な対応で、ありがとうございます。
私は飲食業の仕事をしている為、腰が痛くなる事が多々あります。
長時間の立ち仕事の為、本当に腰が痛く、痛みをどうにかしてほしくて、なごみ堂さんへ行きました。
約6年程通わせて頂いていますが、先生の施述に惚れる程、痛みが改善されます。
一回の治療で、まるで嘘の様に良くなります。
これからも、通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

ゲスト様

約6年間、長いようなで短いような、時間の流れは不思議なものです。
毎月、必ずお越し頂きまして有難うございます。
口コミも、お仕事がお忙しい中、一生懸命に打っていただきありがとうございました。

ゲスト様は、飲食業の立ち仕事で、腰も足もスッキリされたいと、毎月お身体のメンテナンスを頑張っていますね。
一回の施術でスッキリなられたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しかったです。
お身体がスッキリすると、大好きな飲食のお仕事も、
より活気が出ます☆
また、足つぼマッサージもオススメ致します!
特に立ち仕事の方にオススメです!
足のむくみもスッキリ爽快!
一度、お試しください(^^)

次回のご予約も、心よりお待ちしております。
いつも、夜遅くまで、お仕事お疲れ様です。
ゲスト様!健康で、大好きな飲食業のお仕事を日々、ゲスト様の腕と笑顔でお客様を喜ばしてあげてください!!
いつも、ありがとうございます。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

交通事故でお世話になっています...

交通事故でお世話になっています

事故に会った時に何処に行けばいいのか?解らず友達から紹介を受けて来院しました。
友達の進めで『なごみ堂がいいよ!』
最初は初めてだったので、不安で不安で!
しかし、その不安を解消してくれたのは、
フロントの方の対応でした。私に元気がでるような心配りをして下さいました。
交通事故治療は私にとって初めての経験でしたが、治療のこと、保険のこと、症状のことを、分かりやすく説明してくれました。
治療もとても丁寧で、スタッフの方全員が親切です。皆さんとても明るい雰囲気で、まさになごみます。
首のむち打ちも少しずつ楽になってきてます。家で出来る予防の話も細かくアドバイスしてくれます。
本当に感謝です。
まだしばらくお世話になりますが、交通事故治療がおわっても、
また行きたい整骨院です。
なんでも知ってる、なんでも質問に答えてくれるなごみ堂さんです。これからもよろしくお願い致します。

JEEPkj様

この度は、交通事故にて大変でしたね。
なごみ堂 仏生山店に、お越し頂きまして、ありがとうございました。
ご紹介頂きました、ご友人様にも感謝致します。
細かな思いの伝わる口コミも、ありがとうございました。

JEEPkj様は今回、はじめての交通事故をご体験されましたね。
さぞ、ビックリされたかと思います。警察に連絡、保険会社に連絡等、色々と忙しかった事でしょう。

当院スタッフは、明るく!元気に!楽しく!もモットーに、お客様と接しております。
お身体でお辛い思いをされ、心もお辛いと思いますので、私達の接客により、少しでも元気にお迎えしたいからです。
当院の先生は、JEEPkj様のお首のむち打ちも、無理せずに、JEEPkj様のその日のお身体の状態を把握し、無理することなく施術致します。

当院は、交通事故専門院でもあります。
これからも、分からない事、お困りな事、少しでも疑問に思った事など、ご遠慮なく!いつでもご相談下さい!

私達スタッフは、JEEPkj様のお身体を、元通りに!元気に!なるまで、お付き合いさせて頂きます。
今後とも、よろしくお願い致します。
頑張り屋で、よく気が利くJEEPkj様!お仕事も多忙ですが、無理しないようにして下さいね☆
次回のご予約も、心よりお待ちしております!

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

友達に勧められて来ました。

今回友達に勧められて初めて来ました。
スタッフの皆さんが凄く明るく和む空間でした。
先生の施術は凄く丁寧で気持ち良く、終わるとスッキリです。
自分で気付かないところを直していただいて本当良かったです。
行ける時はなるべく行きたいと思い、頑張って通うようにしたいです。

ゲスト様

この度は、ご友人様のご紹介にて、当院にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
口コミも、一生懸命に入力頂き、感謝致します!

ゲスト様の「先生の施術は凄く丁寧で気持ち良く、終わるとスッキリです。」と、ご体験頂き、私達スタッフ一同、喜びの気持ちが溢れてきました!

ゲスト様は、立ち仕事のお時間が長く、それに、家事、育児と、多忙な毎日を過ごされていることでしょう。
笑顔が素敵で明るく元気なゲスト様!
ゲスト様が元気なお身体でいないと、ご家族様、ご友人様が悲しみます。
これからは、ご自身の事も大切に、お身体をスッキリ、より元気になってほしいです。
私達スタッフは、ゲスト様のお身体のケアサポートを一生懸命に致します。
お身体のケア以外にも、楽しいお話等も楽しみにしております。
今回ご紹介して下さった、ご友人様も、明るくパワフルなので、ゲスト様とご友人様と!パワフル女子!!
また、一緒に来てくださっても、お一人で来てくださっても、歓迎いたします(^^)v

今後とも、よろしくお願い致します。
次回のご予約も、心よりお待ちしております☆

健康!!

1週間に1回ほどお世話になっております。
私は腰痛で通っていますが、先生は親切で、腰痛以外も悪い所を見つけて下さったり、アドバイスをくれるので、助かっています。
仕事上、立つことが多いので、足がむくむので、足ツボマッサージもしています。
お得な足つぼチケットもあるので、オススメします。

ゲスト様

ゲスト様とは、長いお付き合いになりますね。
いつも、ご予約時のお電話、とても元気で明るく、テンションアップなお声で、私はいつも元氣を頂いています☆ありがとうございます!
口コミも、いつもお忙しい中、記載頂き、とても感謝しています。
こちらも、ありがとうございました。

ご予約ですが、大体週に1〜2回お越しいただいていますね。
お仕事が多忙で、なかなか、ご来院するのが難しいですが、よく頑張っておられると思います!

立ち仕事のゲスト様は、足つぼマッサージもお気に入りで施術していますね。
足は「第二の心臓」とも呼ばれ、お身体の状態が把握出きる程、お身体の現状が把握出ます。
また、今後注意すべき点のアドバイスも先生から教えていただけるので、身体もスッキリ!為になる健康情報が聞ける!一石二鳥です!

次回のご予約のお電話、心よりお待ちしております!
これからも、一緒に頑張っていきましょう。
サポートさせて頂きます!

なごみ堂 仏生山店 スタッフ一同

約3年お世話になっています。肩...

約3年お世話になっています。肩凝り、腰痛がひどく、私は毎回鍼を三木先生にお願いしています。痛みもなく、鍼をした後は体がすっきりして、気持ちよく帰れます。これからも、通うのでよろしくお願い致します。鍼は、私の元気の源です。

たきちゃん様

たきちゃん様との出会いは、当院の看板にてのご来院でしたね。その時、ご来院された時の事を、ハッキリと覚えています。少し人見知りで、控えめで、大人しい方でした。
口コミも、携帯の操作が難しいところ、一生懸命に操作頂き、有難うございました。
感謝感激です!!

たきちゃん様は、肩こり、腰痛がなかなか治らず、当院へお越し頂きました。
お身体のメンテナンスとして、週に1回程、鍼の施術を頑張っているお姿、キラキラと輝いています。
三木先生の鍼は、スッキリ!丁寧かつ親切!と人気があり、たきちゃん様も気に入っていらっしゃいますね。
これからも、お身体のメンテナンスは、三木先生にお任せください!!
毎回、バイクでのご来院、気を付けて、お越しくださいね☆

いつも、急にお越しいただき、私達スタッフをビックリさせて頂き、楽しく和ませて頂き、たきちゃん様の笑顔も頂き、元気の源をたくさん!有難うございます。

これからも、たきちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!(^^)!
スタッフ一同、心よりお迎え致します!

2ヶ月になります

最初は紹介してもらって来るようになりました。スタッフさんは皆さんとても元気で、説明もとても分かりやすいです。
無料で毎日使える電子治療器と、有料で使えるものがありどちらも気軽に選べます。ただ座るだけですが、帰りには体も非常に楽になっています。薬は極力使いたくない私にとってはとても有難い場所です。
接骨院での治療も症状に合わせてしてくださり、電子治療器との併用で効果も更に高くなっていると思います。

ゲスト様

この度は、お母様のご紹介にて、ご来院頂きまして、誠に有難うございました。
可愛い娘様もご一緒にお越し頂き、嬉しい限りです!
また、口コミも、お忙しい中、有難うございました。

当院の、電位治療器イアス30000をご体験頂き、身体が楽になったのと事で、とても嬉しいです。
ほぼ毎日お越し頂き、いつも頑張っているお姿、素敵です。
娘様も、当院の先生の施術をお受けになられ、少しずつ、お身体もスッキリされてきましたね。
何事も継続が大事です。
ゲスト様は、お仕事も家事も、お忙しい中、いつも可愛いお子様の為に一生懸命なお姿、眩しいです。
これからは、ご自身、ご家族様の為にも、お身体を大切になさって下さい!
そのサポートを、私達なごみ堂スタッフに、お手伝いさせて頂けませんか?
一緒に頑張りましょう☆
次回も、心よりお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

交通事故でお世話になってます。

交通事故で通っています。
他では改善されなかったけどなごみ堂に変わってからいい方向に改善されてます。
事故の対応なども丁寧に色々教えていただきとても助かりました。
何かあればまた相談したい接骨院だと思いました。

ゲスト様

この度は、交通事故にてのご来院、大変でしたね。
さぞ、お辛かったことでしょう。
口コミも、有難うございました。

首の違和感、交通事故でご体験される方はとても多いです。他院で、なかなかスッキリされなかったと拝見し、我がなごみ堂では、ゲスト様からお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。

当院は、交通事故専門院でもあります。
初めての交通事故等、その他、疑問に思う事、不安な事等、何なりとご相談下さいね!

私達は、ゲスト様が、健康で元気なお身体になるサポートを一生懸命にしております。
より健康に!元気に日常生活が送れます様、一緒に頑張っていきましょう!!

お身体もベストではなく、大変だと思いますが、お仕事等、無理せずに少しずつパーフェクトな状態に戻していきましょうね!
今後とも、私達スタッフにお任せください。
次回のご予約もお待ちしております。

なごみ堂 仏生山店スタッフ一同

腰痛で来院しました。

5年ほど、通っています。
腰痛が酷く、週1回ほどですが、先生に治療してもらっています。
先生は、よく、話を聞いてくれたりしながら、痛い部分を、一生懸命に治して下さるので、おすすめ致します。
スタッフの方も、明るく元気ですよ。
これからも、通いたいと思います。

ゲスト様

いつも、ご来院ありがとうございます。
ニコニコ笑顔の素敵なゲスト様、口コミも、お忙しい中、感謝致します!

ゲスト様とは、早いもので、約5年のお付き合いになりますね。お忙しいゲスト様は、なかなかご予約が難しいので、ゲスト様のお姿を受付でお見かけした時は、嬉しく、ルンルンな気持ちになります!毎日来てほしいぐらいです☆

腰痛にて、お身体のメンテナンスをきちんとされているゲスト様。約5年間、こちらこそ、有難うございます!
篠嵜先生も、三木先生も、ゲスト様の腰痛を理解し、毎回氣にかけています。先生は、丁寧、親切をモットーに施術しております。

お身体の状態がベストでないと、スッキリしません。
私も、いつも、ニコニコのゲスト様の表情がなければ、寂しくなります。
これからも、家事、お仕事等、お忙しいと思いますが、一緒に頑張っていきましょう(^^)v
次回も、スタッフ一同心よりお待ちしております!
今後とも、よろしくお願い致します!

香川県高松市仏生山町甲806-2

高松琴平電気鉄道「仏生山駅」より徒歩1分!

• 市立みんなの病院から140m (徒歩2分)

★6月のお休み★ NEW

★6月のお休み★の写真