アビコエキマエセイコツイン

我孫子駅前整骨院

我孫子駅南口徒歩1分の駅近!ロータリー先すぐです♪

姿勢矯正で通ってます!

バッグをずっと同じ方向で10年間背負っていたら、世界が傾いて見えるほど自分の姿勢が悪くなっているのに最近気づき、「これはまずい…!」と思い整骨院を探しました。
このことを家族や友人らに話すと、我孫子駅前整骨院を勧められました。本当にいいのか不安だったのですが、このエキテンサイトをみてとてもいい評価だったので通院を決めました。
担当の先生が私の症状を的確に診断し、仕事で忙しい私のスケジュールを考慮して、6ヶ月フリーパスのプランで「最低でも週2」というお約束で通院しています。
通い始めて1ヶ月半が過ぎましたが、膝の向きが変わり始め、肩の高さが同じになってきました。それだけでなく普段の姿勢を意識するようになったり軽くストレッチをしたりと気持ちの面でも変化が出てきました。
院は我孫子駅南口から徒歩1分ととても近いのですが、自宅が北口にあるので「予約を取りに行くの大変だな。でも電話も緊張するな。」と思っていたのですが、『LINEで予約が取れる』ので電話をする必要もなく、気軽に予約がとれて嬉しいです(^^)
「姿勢矯正は痛い」という印象があり怖くて不安でした。ですが院の皆さんがとても明るく優しく素敵な方ばかりなので今では通うのが楽しいくらいです!院内も清潔感があり季節に合わせて装飾もされていてすごく良いです。
初めて通う方でも通いやすく楽しく通院できる上に症状が良くなるのでおススメです!

我孫子駅前整骨院
我孫子駅前整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
悪い姿勢は生活習慣やクセで長時間かけて作られたものです。
それを正しい姿勢に戻すのは一度の施術では無理で、
やはりそれなりの時間(施術回数)が必要です。
フリーパスで通院されているとの事ですので、
これからも時間を見つけてなるべくたくさんご来院下さい!

ありがとう(^^)

娘の紹介で、我孫子整骨院に行きました。肩凝りが酷かったのですが、本当に良くなりました。関節も硬いのでストレッチやマッサージ、姿勢も良くなり、先生方には本当に感謝しております。先生方、スタッフの皆様は明るく、元気で、優しくて素晴らしい整骨院に出会えました。車や機械はメンテナンスをしますが、整体は身体のメンテナンスだと思います。100才生きる時代、私の健康方のひとつといたしまして、これからも通っていきたいと思います。整骨院の先生方、スタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます^_^これからもよろしくお願い致します(^^)

姉妹で通ってます

姉の紹介で来ましたが、思っていた以上に良かったです。
先生方はとてもフレンドリーで、毎日でも治療に来たいと思いました。
姉妹で仲良く通っていて、部活にも身が入ります。
それからもまた、通い続けたいと思います。

いつもお世話になってます^ ^

肩凝り、首の凝りが辛くて来店しました。
先生方もとても親切にカウンセリングして下さり、毎回丁寧に施術して下さいます。
骨盤矯正をし始めてからあんなに辛かった肩凝り、首の凝りが日に日に良くなっているのを実感しております^ ^
いつも笑顔で迎えて下さる先生方には本当に感謝しています。

姿勢矯正で通っています

肩こりや首こりがひどいことからいってみようと思いました。
仕事を始めてから症状がひどくなり始め、我慢が出来ず地元で通えるところを探してこちらを通わせていただいてます。
週1回から2回を目標に通っています
施術を受けるなかで、肩の軽さを感じるとともに、正しい姿勢の意識づけもおこなってくださるので、続けることで、もっと良くなる実感を感じています。
回数券の利用もあり、またLINEで予約が可能なので、仕事帰りなどにも通えて安心です。

頭痛が無くなりました

仕事柄デスクに座っていることが多く、長い間肩の痛みと頭痛に悩まされていました。整骨院は初めてでしたが一回の施術で毎日出ていた頭痛が2回目に行った四日後まで一度も出なかったです。なぜ肩が痛いのか、頭痛が出るのかまで丁寧にスタッフの方が教えてくれました。治る未来がキチンと見えたので今後も通っていきます。

首を痛めてすぐ効果がある針治療...

首を痛めてすぐ効果がある針治療があったので、希望いたしました。初めは不安もあったのですが、医院の口コミがよかったので通うようになりましたが、評判通りすぐ効果を実感することが出来ました。首の痛みの原因が骨盤のゆがみからきているということで、骨盤矯正も行うようになりました。7回目にして今まで無意識に組んでいた足を組まなくなるほどになりました。

腰と足を治療してます

その人に合った治療の仕方でやってくれます。先生たちも優しくて面白いので、毎日通いやすいです。夜遅くまでやってるので、学校終わりの下校中でもいつでも通えます。少しずつ痛みも無くなってきて楽になってます。

腰の痛みや猫背矯正で通っています!

我孫子駅から徒歩1,2分の場所にあり、LINEなどで予約も取れるので、すごく楽です!
もともと父や友人が通っていたので安心でしたし、なによりお店のスタッフの方々がとても良い方々です!
猫背矯正をするようになって姿勢など自分で普段から気をつけるようにもなりましたし、腰の痛みも和らぎました。
もともとかなり姿勢が悪いので、矯正に通うことで本当に意識するようになります。
とても良い所なので、通って本当に良かったです(*^^*)

矯正治療

初回は身体がいかに歪んでいるか、矯正するとどうよくなるのかを丁寧に教えてくれます。通院を決めるのにそう時間はかかりませんでした。
通い始めてからは姿勢がよくなっていくのを実感し、日々の疲れを癒すことができています。
身体が不調だなと感じているかたには是非通院をおすすめしたいです

頭痛、肩の張り

頭痛がひどく夕方には我慢できず頭痛薬が欠かせませんでした。薬にあまり頼りたくなく、以前から肩の高さが違うことを美容院や写真屋さんで指摘されることも気になっていたので近所の整骨院を探しました。駅に近く清潔感もあり、インターネットの評価も良かったので来てみました。数回通った頃から頭痛がほとんど気にならなくなり薬に頼らなくてよくなりました。身体も整って楽になります。忙しいですがなるべく通い続けたいと思います。
お勧めします。

赤ちゃん連れでも安心

産後の育児で腰や肩が痛くなり、口コミ数と書いてある内容が良かったのでこちらの整骨院に通ってます。

赤ちゃん連れでもOKですし、ベビーカーで院内に入れ、また駐車場もあるのでこちらの整骨院を選びました。

初日に子供がギャン泣きしてしまったときは、スタッフの方が優しくあやしてくれたのでとても助かりました。

保険治療で肩と腰を中心にそのとき辛いところをマッサージしてもらってます。温める治療もしてもらっててとても気持ちいいです。

1ヶ月通った今では履けなかったズボンが履けるようになりビックリしています!
しかも骨盤が整えば体重も落ちやすくなる身体が出来ると聞いてしっかりやるために半年を行っています。

産後の方はぜひ行ってみてください!

姿勢改善!

私は長年、首肩腰が辛く仕事中にも支障がでていました。色々な治療院にも行きました。その中でも、ここの整骨院は初回にしっかりと検査を行い、治療方針を説明した上でしっかり治療をしてくれる整骨院です。

姿勢改善治療というメニューがあり、姿勢矯正と筋肉を鍛え、姿勢を維持するための筋トレの電気治療を組み合わせた内容で治療を進めています。
長年溜め込んだ痛みなので、半年のプランを組んでしっかりと治療をお願いしているので気持ち的にもとても支えられている感じがあります。
姿勢や体を根本的に治したい方は是非行ってみて下さい!

産後骨盤矯正

妊娠中から、股関節の付け根に痛みが続いていたので受診しました。週一回ペースですが、良いリラックスタイムになっています。(^-^)
先生に最初相談した際は今までからだの辛かったところや、治療履歴など具体的に話を聞いて頂き今回の原因と今後の必要な体の状態などをみてもらいました。
その時は今まで骨盤の歪みで股関節と骨盤が上手く動いておらず、筋肉に炎症が出ていたそうです。
出産後は赤ちゃんを連れていきながらですが、丁寧に治療していただき、股関節の痛みもなくなりました。今では、体型も戻したかったので半年間を目標にして骨盤を調節して治療してもらっています。

美容メニュー

駅から見える大きな看板があり気になって入ってみました。
普段は肩のハリぐらいと思っていた私ですが、意外にも体の検査をしてもらった時には肩の動きが悪くびっくりしました。

以前から、骨盤の歪みと鍼治療の欄に美容鍼の項目があり興味があったので受けてみました。
保険で肩の治療をしていますが、骨盤矯正と美容鍼を受けて身体もさらにスッキリするしお肌の調子も良いので終わった後はいつもルンルンな気持ちになります!
スタッフの対応も笑顔で清潔感があり、非常に良いお店だと思います。

長く通えるように回数券などもあるのでしっかりと通って良くしていきたいです。
また次行く日が楽しみです!

初めての鍼と矯正治療

昨日、寝違えをしていつもなら耐えられるはずの首と肩の痛みが耐えられないくらいになり、口コミを見て整骨院に行きました。

最初に来た時はどこが原因なのかわからなくて、とても不安でしたが、先生が今の身体の状態を丁寧に説明してくださり、わかりやすかったので治療をお願いしました。

炎症と筋肉の硬さを良くするために鍼と、この際なので根本的に治していこうと思い、姿勢矯正治療をして頂きました。

終わった後は痛みが取れて楽になったので、これからも続けて通っていこうと思います。

しっかり見てくださるところは
ここかもしれません。

姿勢が悪くて…

長年、姿勢の悪さや背中の痛み、関節痛に悩まされておりました。駅から近い点や店舗の広さ、治療方法に魅力を感じ、訪れてみました。先生方が悩みを親切に聞き、対応して下さったおかげで不安や緊張がほぐれました。また、痛みの原因や治療方法を分かりやすく説明して頂いたことや、自分でできる予防法も教えて下さり、安心して通うことができています。自分で効果が実感できるので、同じような痛みに悩んでいる方にオススメです。

部活動による怪我

駅前にあって通いやすいと思ったので、通い始めました。スポーツをやっていて、そういう人にも合ってるのか不安だったけど、先生に話を聞いてもらうと親切、丁寧に接してくれて安心して毎回治療をしてもらっています。腰と膝を痛めやすいので、その痛みを少し説明しただけで理解してくれたのでおススメです。田舎から出てきて、通える整骨院が見つからない中でいい治療院に巡り会えて良かったです。スポーツをしている学生にもオススメです!

交通事故で通院

駅近から徒歩3分以内で行けます!
平日は夜8時半までやっているので
仕事終わりにも通えてとても便利です。
待ち時間も病院みたいに何時間待つわけでもなく、
気持ち的に疲れずに治療を受けられます。

最初は、丁寧に体を診てもらい事故の事について保険会社ともやりとりを行ってくれました。
1番助かるのは、親身になって治療してくれる事です。

病院では、画像診断と湿布と薬だけなのでなかなか治る感じがしなかったですが、整骨院で治療できるのは本当に助かります。

交通事故治療でお悩みの方は一度

産後骨盤矯正

妹が産後骨盤矯正で通っていて とても良いと聞いたので 紹介してもらい 私も 産後骨盤矯正に通っています。
産後 トイレに行く回数が多く、尿漏れなどもあったので骨盤の歪みが原因かな?と思い
骨盤矯正の施術をしてもらいました。
施術後 トイレの回数も減り 尿漏れも減りました。
ガチガチだった身体も マッサージしてもらうことにより かなり 身体がすっきりしました。
産後なのでもちろん赤ちゃんも小さく
ベビーカーで連れて来てますが
泣いても スタッフの方達が優しく声掛けしてくれたり 抱っこしてあやしてくれたりと
本当にみんな優しくて 安心して通えています。
院内の雰囲気は とても明るく良いです!
スタッフの方達も話しやすく 気分転換できます!!
我孫子駅前整骨院 おススメです!

産後骨盤矯正

1人目の時も産後骨盤矯正でお世話になりました。今回2人目出産し、産後5ヶ月すぎてしまいましたが再び産後骨盤矯正を受けることにしました。院内の雰囲気は変わらずで、お店の方も丁寧でいつも身体に合わせた施術をしてくれたり、相談にのったりしてくれるので安心して毎回施術を受けれました。お店で売っている骨盤ベルトも購入し、トコちゃんベルトより簡単につけれるのでもっと早く知っていたらなーと思いました。ガチガチだった身体も施術を受けてからは良くなってて通院して良かったなぁと思ってます!

我孫子駅南口徒歩1分。ロータリー先すぐです。

• 我孫子駅から89m (徒歩2分)
  • 八坂神社前から110m (徒歩2分)
  • 我孫子駅入口から140m (徒歩2分)