アビコエキマエセイコツイン

我孫子駅前整骨院

我孫子駅南口徒歩1分の駅近!ロータリー先すぐです♪

姿勢矯正で通ってます!

バッグをずっと同じ方向で10年間背負っていたら、世界が傾いて見えるほど自分の姿勢が悪くなっているのに最近気づき、「これはまずい…!」と思い整骨院を探しました。
このことを家族や友人らに話すと、我孫子駅前整骨院を勧められました。本当にいいのか不安だったのですが、このエキテンサイトをみてとてもいい評価だったので通院を決めました。
担当の先生が私の症状を的確に診断し、仕事で忙しい私のスケジュールを考慮して、6ヶ月フリーパスのプランで「最低でも週2」というお約束で通院しています。
通い始めて1ヶ月半が過ぎましたが、膝の向きが変わり始め、肩の高さが同じになってきました。それだけでなく普段の姿勢を意識するようになったり軽くストレッチをしたりと気持ちの面でも変化が出てきました。
院は我孫子駅南口から徒歩1分ととても近いのですが、自宅が北口にあるので「予約を取りに行くの大変だな。でも電話も緊張するな。」と思っていたのですが、『LINEで予約が取れる』ので電話をする必要もなく、気軽に予約がとれて嬉しいです(^^)
「姿勢矯正は痛い」という印象があり怖くて不安でした。ですが院の皆さんがとても明るく優しく素敵な方ばかりなので今では通うのが楽しいくらいです!院内も清潔感があり季節に合わせて装飾もされていてすごく良いです。
初めて通う方でも通いやすく楽しく通院できる上に症状が良くなるのでおススメです!

我孫子駅前整骨院
我孫子駅前整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
悪い姿勢は生活習慣やクセで長時間かけて作られたものです。
それを正しい姿勢に戻すのは一度の施術では無理で、
やはりそれなりの時間(施術回数)が必要です。
フリーパスで通院されているとの事ですので、
これからも時間を見つけてなるべくたくさんご来院下さい!

部活のケアで通ってます

僕は部活でスポーツをやっていて肩が痛くて、弟がこちらの整骨院に通っていたので紹介してもらいました。治療は矯正治療を受けていて日に日に肩の動きが良くなってきました!筋肉痛になった時も辛くて動けなかったんですが助けられました笑

肩こり

肩こりがひどくて通院しはじめました。
初回通っただけで、肩こりが少し楽になったので、通院することにしました。
仕事で疲れた日など通ってリフレッシュしてます。
駅から近くて、LINEでも予約できるのでとても通いやすいです。

肩の痛みで通っています

学生時代から長い間肩の痛みに悩まされていたのですが、社会人になって悪化してしまったため、姉が以前通っていて雰囲気がいいとオススメされたので通うことにしました。

丁寧にカウンセリングをしてくださるので、安心して施術して頂いています。

院の雰囲気も和気あいあいとしていてすてきです♩

交通事故

通院のきっかけは交通事故。仕事をしながらの通院だったため、駅から近くて夜遅くまでやっている整骨院を探しました。

症状としては交通事故によるむちうち、腰の痛み、首肩まわりから腕にかけてのしびれがあり、週に3,4回ペースでの通院。

電気、指圧、温熱治療をメインに、状態に合わせてアイシングもおこなっていただきました。定期的に肩まわりの可動

治療を重ねるうちに熱感がとれ、しびれも軽減し症状は緩和され、交通事故治療をきっかけに身体のメンテナンスを行うことにしました。
交通事故治療のほかに骨盤矯正を始め、身体の歪みを治すことに。

姿勢矯正で通ってます

姿勢矯正を週2回で受けています。
姿勢矯正を受けることで、姿勢を意識するようになり、足を組まなくなりました。
身体の変化も、都度丁寧に教えて頂けるので、ありがたいです。予約も取りやすく、スタッフさんも丁寧で上手なのでオススメです。

矯正治療

腰痛がひどくて使用しています。
長年抜けなかった腰の痛みもかなり楽になり
先生達は皆優しい、話が面白くとても通っていて楽しいです。
遅くまでやっていますし、駐車場もありとても便利です。
どこ行っていいか分からず悩んでる人にはオススメです。

今日も元気に頑張っております🎵

膝関節症や五十肩の治療のため通っていますが痛みを確実に和らげてくれると共に院内の雰囲気が特に和やかで、優しく出迎えて明るく楽しく話しかけてくれる笑顔が素敵なS嶋さん、イケメンで芸能人の様な院長先生、ベテランでゴッドハンドの遠藤先生と美人なスポーツウーマンのO先生や可愛く声に特徴のある沙樹先生など、スタッフも申し分なく、お陰様で痛みも治まり感謝の日々です😆🎵🎵有り難う御座います🎵感謝の日々です😆🎵🎵

骨盤矯正、坐骨神経の治療

高校2年の夏に腰を痛めて通ったのがきっかけです。
凄い人見知りなので、マッサージしてる間とかは凄い暇だなと思っていたのですが、2回目の受診からすぐに打ち解けるようになり会話も毎回楽しいです。
治療に関しても熱心に話してくれるので、ぜひ一度行ってみて欲しいです。損はないかと思います。

院長がイケメンです!

足腰が痛くて夏から週2ペースで通わせていただいてます。丁寧な治療をしていただいて足腰の痛みも大分和らいできました。LINEで予約が取れるなど便利で駅からも近く、院の雰囲気も良いです👍👍👍皆さん是非行ってみてください。

とても良かった

持病の腰痛

20年間腰痛と付き合ってるので、整骨院、整形リハビリ、鍼灸等色々試してます。最近辛くて飛び込みましたが、スタッフさん達も明るく雰囲気がとても良いです。また、この間試した電気治療(筋トレ)は初めての経験で、今後が楽しみです!

雰囲気がよく利用しやすい接骨院

肩が痛く、ネットで検索してみるとここが一番口コミが多くまた評価もいい感じだったのでここに通い始めた。初めての通院では症状など詳しく聞かれ、それにあった施術を行なってくれた。また症状に合った通院プランをおすすめしてくれる。回数券、フリーパスなど色々な通院プランが用意されているのでそれが良かった。普段の通院でも痛みはどうかなど詳しく聞いて施術だけでなく普段の生活などで気を付けたほうがいいところも教えてくれる。また、気軽になんでも聞ける雰囲気で話しやすい。

体も心もリラックス

首と肩の痛みをなんとかしたくて、サロンののぼりを見て飛び込みました。
痛みの原因は勿論のこと、その他の体の不調部分を丁寧に説明して頂きました。
矯正治療後、その場で効果を実感できたことに驚いています。
自分の体の状態をやっと正しく理解することが出来たと思います。

産後骨盤矯正と腱鞘炎

出産後の子育てから、腱鞘炎や肩こりの症状が強く出てきたため施術を受けにきました。
丁寧に現在の体の状態をチェックしてくれて肩や首、私は感じていなかった腰のはりも強いことがわかりました。
出産により体にどのようなことが起こるかや現在の状態でどのような施術を行うと効果的かなどをとても親切丁寧に説明していただき、矯正をしていただきました

肩の歪みが気になって飛び込みました!

昔から猫背が気になっていて、学校で座っている時も腰にすごく負担がいつもかかっていました。なので家の最寄りにここの整骨院があったのですぐ駆けつけました!そして症状を説明したら詳しくなにが悪いかなど教えてもらい、すぐ対応してくれてとても助かりました!

すごい

知り合いの勧めで通い始めました。
仕事を始めた時から肩こりが悩みでした。
一週間に1回のペースで通っています。治療を受けて、1週間で肩こりもだんだんなくなり楽になっていくのがわかってとっても良かったです!我孫子駅南口の皆さんとっても優しいです!

娘と2人で通院してます

娘は側わん症、私が腰痛で通院をはじめました。
体験をしてから、通院を決めました。
女性の先生がいらっしゃったので、年頃の娘にはとても良かったです。
娘はスポーツをしてるので、大会前後続けて通院するので、半年フリーパス(学生割引)でお安くして頂いて助かります。
先生方皆んな上がるく、通院するのが楽しみです。
身体は通院して楽になってます。
予約もとりやすくとても良いです。

筋肉矯正

肩こりがひどくて通い始めました。肩の痛みが一年くらい前からありました。筋肉矯正を週2のペースで2ヶ月くらい施術しています。治療を受けてみて前より確実に良くなったと感じています。前は下を向くだけでかなり痛みがあったのですが、最近はほとんどなくなりました。フリーパスで通院しています。 駅から近くてLINEで予約できるのがとてもいいです。みなさんとても優しいです。

首、肩、背中の痛みを診てもらいました。

今日は首、肩、背中の痛みを診てもらいました。
丁寧な説明を受けてからの治療だったため、痛みの原因がよくわかり、予防にもなると感じました。
実際に治療後は身体がとても軽くなり、ラクに動かせるようになりました。
院内の雰囲気も良く、気持ち良く治療を受けることができました。

肩こりで行きました

肩と背中のこりがひどく、接骨院を探していて、看板を見て入りました。
何で痛くなっているのか、姿勢の悪さなどを詳しく説明してくれ、原因がわかって良かったです。
治療も痛くなく、気持ちよくて軽くなりました。
姿勢に気を付けて、過ごしていきたいと思います。

我孫子駅南口徒歩1分。ロータリー先すぐです。

• 我孫子駅から89m (徒歩2分)
  • 八坂神社前から110m (徒歩2分)
  • 我孫子駅入口から140m (徒歩2分)