アビコエキマエセイコツイン

我孫子駅前整骨院

我孫子駅南口徒歩1分の駅近!ロータリー先すぐです♪

姿勢矯正で通ってます!

バッグをずっと同じ方向で10年間背負っていたら、世界が傾いて見えるほど自分の姿勢が悪くなっているのに最近気づき、「これはまずい…!」と思い整骨院を探しました。
このことを家族や友人らに話すと、我孫子駅前整骨院を勧められました。本当にいいのか不安だったのですが、このエキテンサイトをみてとてもいい評価だったので通院を決めました。
担当の先生が私の症状を的確に診断し、仕事で忙しい私のスケジュールを考慮して、6ヶ月フリーパスのプランで「最低でも週2」というお約束で通院しています。
通い始めて1ヶ月半が過ぎましたが、膝の向きが変わり始め、肩の高さが同じになってきました。それだけでなく普段の姿勢を意識するようになったり軽くストレッチをしたりと気持ちの面でも変化が出てきました。
院は我孫子駅南口から徒歩1分ととても近いのですが、自宅が北口にあるので「予約を取りに行くの大変だな。でも電話も緊張するな。」と思っていたのですが、『LINEで予約が取れる』ので電話をする必要もなく、気軽に予約がとれて嬉しいです(^^)
「姿勢矯正は痛い」という印象があり怖くて不安でした。ですが院の皆さんがとても明るく優しく素敵な方ばかりなので今では通うのが楽しいくらいです!院内も清潔感があり季節に合わせて装飾もされていてすごく良いです。
初めて通う方でも通いやすく楽しく通院できる上に症状が良くなるのでおススメです!

我孫子駅前整骨院
我孫子駅前整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
悪い姿勢は生活習慣やクセで長時間かけて作られたものです。
それを正しい姿勢に戻すのは一度の施術では無理で、
やはりそれなりの時間(施術回数)が必要です。
フリーパスで通院されているとの事ですので、
これからも時間を見つけてなるべくたくさんご来院下さい!

お店の雰囲気が明るく、先生方が...

お店の雰囲気が明るく、先生方がいつもニコニコと対応してくれています。先生方が若くて元気をいただいて帰る事ができています。電気治療とマッサージが気持ちよく眠くなってしまうほどです。そんなお店に癒されて必ず次の予約をして帰ります。いつもありがとうございます。

足腰すっきり!

週に1,2回のペースで通院しています。腰の調子が悪くなると膝の調子も悪くなり助けて〜って感じで治療を受けると足取り軽くすっきり帰れます。治療を待っている間のあたためもホカホカ気持ちよくてついうっかり寝ちゃいますよ。と言うか爆睡ですけど。先生方も明るくいろんな話しをしながら和気あいあいとした雰囲気で治療が受けられるます。我孫子には接骨院、整骨院がたくさんあるけど安心してずっと通えます。

とても良いところ

予約優先制なので待ち時間も少なく、先生方の対応も丁寧で楽しく通えます。
子供も居ても大丈夫な空間もあり、アットホームな雰囲気が良いです。
どの先生達も話易いので、治療中も飽きることなく受けられることが特徴だと思います。

以前から背中の痛みが酷く、夜寝ても体の疲れが全く取れていない状態がかなり長い間続いていたのでネットで調べて行ってみました。
体を簡単にチェックして貰っただけで、辛いところを言い当ててくれました。ビックリ!
骨盤の歪みも気になっていたので、クーポンを利用して骨盤矯正もお願いしました。
おかげで、腕の動きなどがスムーズになりました。
定期的に通わないと良くならないとの事なので、仕事の休みの日などに通えたらな…と思います。

助けて頂いています(^_^)

整骨院、特に鍼は初めての体験だったので緊張して行ったらとても丁寧に対応して頂きました。先生達は皆元気で明るく気さくに話してくれるので雰囲気がとてもいいです。腰の痛みも鍼や電気、マッサージをしてもらってずいぶん楽になってきました!ありがたいです。

初めての整骨院

整骨院じたい初めてで、緊張してましたが。
お店は明るく、先生方はもっと明るくてとても話しやすく
今では、安心して通ってます(*´∀`)

私は、ここの整骨院しか、
知りませんが、場所も駅近くだし
とても通いやすい整骨院だと思います。

歩けない状況だったのですが、通...

歩けない状況だったのですが、通院を続けたことで今では普通に歩けるようになりました。本当に感謝しています。先生方のあたたかさと優しさに癒されます!今では通院することが日課になっているので1日でも通院できない日があるとものたりなさを感じます。出会うことができてよかったと思います。

首肩腰

長年の痛みを数分で解消!とはなかなかいきませんが、ここ数日で痛めた首肩の痛みが楽になり視界が明るくなりました!スポーツで痛めた古傷も少しずつ痛みの出るスパンができるだけ長くなるよう治療しようかと思います。楽になりました。ありがとうございます。

お勧めします

うちから近いので週3回通っています。明るい雰囲気で、先生も皆さん一生懸命施術してくださいます。
通い始めて8カ月になりますが、肩の湾曲と骨盤の歪みが随分改善されてきました。自分でも姿勢の歪みを自覚できるようになって嬉しいです。あとは自主ストレッチ頑張ればいいのだけど、それがなかなか、、、。

ほぼ毎日きています。

まず、入ったときの、挨拶がとても明るく入りやすい。丁寧に治療してくれるので信頼しています!駅から近くて電車でも来やすいです。朝から夜までいつも笑顔で対応してくれます!とってもアットホームな雰囲気の接骨院です。

大変お世話になってます

我孫子駅前徒歩数分なので平日は会社帰り、休日は出かける前に通ってお世話になってます。姿勢の矯正や日々の腰の痛みを和らげて頂くのに週2で通ってます。事前予約も当日の予約もとれやすく、明るく気さくな先生ばかで、院内はとても良い雰囲気です。

初めて利用しました

先生はお若い方が多いです。院は特に仕切りはなく、開放的です。奥にカーテンの引かれた施術スペースがあるようなので、プライバシーを気にする方はその旨を伝えれば対応して下さるのではないでしょうか。お一人で通ってるお子様もおり、先生とのお話を楽しんだりする姿から明るい院かと思います。

O脚矯正

腰が痛くなって歯医者さんの帰りに飛び込みました。先生たちは若いのに筋肉のつくりも解りやすく教えてくれて施術も丁寧です。
まだ腰は治っていませんがとても歩きやすくなっています。腰が治るまで通いたいと思っています。

改善の目的で、以前から気になっていた骨盤矯正をお願いしました。
エキテンから、お試しクーポン券が出ていたので、とても助かりました。

骨盤矯正についてや、身体全体のバランスも診ていただき、施術についてもひとつひとつ説明を受けながら行ってくれたので不安もなく納得のいく対応をしてくたさいました。

しばらく通って骨盤矯正、体質改善に繋げたいと思います。

肩こりの相談

肩こりがひどく来店させていただきました。
電車の遅延で予約時間に遅れてしまいましたが丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
詳しい現在の状態と今後の説明も分かりやすかったです。
会社の合間によってまた時間を見計らってこれるように頑張ります。

マッサージデビュー

普通の背中マッサージは押して欲しい所を押してくれて良かったです。もう少し強くても良かった感じです。
骨盤矯正は面白かったってのが正直な感想です笑
ちょっと勉強にもなったし、身体がスッキリしました^ ^
機会があったらまた行きまーす

嘘のように!

数年前から首肩が痛く 仕事も家事も全身がだるくて辛い日々を過ごしていました。ストレッチや運動をした方ががいいとわかっていても疲れてできませんでした。そんな時に お友達がエキテンに申し込んでくれ 初めての整体体験をしました。終わった時には嘘のように首肩が楽になりビックリしました。ガチガチにかたくなった全身はまだ大丈夫と先生に励まされ 半年頑張って治療することにしました。身体のあたためからマッサージ矯正 全てが終わると 身体が、軽くなり 血行が良くなったと実感します。院長 先生方はとても明るいので院内は活気に溢れています。予約もとりやすく配慮してもらってるので感謝してます。

骨盤矯正しました!

お試しがあったのでやってみました!
自分が思っている以上に歪んでたので、その事に気がついて良かったと思います(^.^)
骨が鳴った時は驚きましたが、気持ち良く体が軽くなったので良かったと思います(^.^)

とてもいいです!

学生です。
サッカーをしています。
ずっと股関節痛に悩まされていました。
でも、ここに通い始めるとすぐ治ってしまいました。
治療法はマッサージ、電気、矯正でその日の体調に合わせて治療してくれます。
雰囲気もすごくいいですし、的確なアドバイスをくれるので助かっています!

子連れも安心!

妊娠中に足腰を怪我して寝たきりに。このままだと通常分娩ができないと言われ助産師さんに紹介してもらったのがこちらでした。当時女性の先生がいて、妊娠中でもできる範囲でやってもらいました。週4日ぐらい車椅子で通い、おかげさまで出産までには数十メートル歩けるまでになりました。
出産後も先生は代わりましたが順調に回復しました。子供を連れて行ってもベッドの隣に遊び場があるので安心して施術が受けられます。他のお客さんの少ない時間帯には子供の面倒をみてくれたりとても助かってます。

先生の異動が多く、症状をまた一から説明したり、施術の方向性が変わってしまうのは少し残念なので☆0.5減らしましたが、どの先生も腕は確かで信頼できます。
通って2年近くなりますが、いつもとても親切にしていただいています。ありがとうございます。

我孫子駅南口徒歩1分。ロータリー先すぐです。

• 我孫子駅から89m (徒歩2分)
  • 八坂神社前から110m (徒歩2分)
  • 我孫子駅入口から140m (徒歩2分)