ワカバセイコツイン

わかば整骨院

ドクター監修の骨盤矯正が小岩で評判!京成小岩駅徒歩30秒!

赤ちゃん連れOKなのはありがたい!!

産後骨盤矯正で通っています。
元々股関節が硬いので、しっかりほぐしてもらいながら、産後に開いてしまった骨盤の歪みを整えてもらっています。
スタッフの皆さんも気さくな方々で、赤ちゃんがぐずったら、あやしてくれるので、とても助かっています。

妊娠前の洋服がはやく着れるようになりたいな~!

わかば整骨院
わかば整骨院からの返信

当院はお子様連れ歓迎で育児奮闘中のママさんを応援しています。
産後骨盤矯正後には「お腹周りがスッキリした」や
「足が細くなった」などの感想を頂いています。
妊娠前の洋服目指してまたお子様連れでお越し下さい。

姿勢の矯正治療で通っています

首肩の痛みを何とかしたいと思い、通い始めました。整骨院がどういう所かも分らず少し不安でしたが原因が姿勢であると教えていただきました。学生なので金銭的な不安がありましたが、私に合うプランを親切に勧めて下さり安心しました。すぐに治ると思っていましたが通う必要があると分かったので、良くなるまでお世話になります。

姿勢が驚く程良くなりました!

矯正治療をやっていただきましたが、身体が凄く軽くなり姿勢も見違える程良くなりました。
肩周り、股関節周りなどかなり動かしやすくなりました❗️ 施術をやってくれる先生方もしっかり説明してくれるので納得のいく治療をしてくれました!!
これからも続けたいと思いました。

助かります

子供と遊んでいる時に急に腰が痛くなり夜も遅いので諦めていましたがエキテンを見ると10時迄やっているとのことで飛び込みました。時間ギリギリでも元気に迎えてくれて感じがとても良かったです。治療は軽いギックリらしく鍼をやってもらい帰りは痛みがほとんどなく帰れました。ありがとうございます

仕事終わりでも通いやすい◎

仕事柄デスクワークが多くて腰の痛みが治らず悩んでいました。

他の整骨院よりも先生たちがフレンドリーで話しやすかったので、ずっと悩んでいた腰痛など色々と相談できました☺︎

受付時間が22時までなので、仕事終わりにも通うことができてとっても助かっています!

駅の目の前

駅の改札を出て階段を降りたらすぐ目の前にある整骨院です。
通いやすいのはもちろんですが、何より先生方がとても話しやすく、院の雰囲気はとてもアットホームです。
身体の悩みを親身に聴いてくれる心強い整骨院です。

駅から近い

もう長くお世話になっています。
駅から近いのがとても助かっています。
費用自体は少しかかりますが、それ以上の効果は実感しているので、今後もよろしくお願いします。
夜22時までで遅くまでやっているのも助かります。

頭痛が楽になりました

花粉症のせいか頭の重だるさ、首、肩の辛さがここ最近ひどく、仕事に集中出来ないくらい辛かったので通わせて頂くようになりました。
駅のホームからみえるくらい駅近で通いやすいのと、今までも何度か腰の痛みなどで他の整骨院にお世話になりましたが、ここの先生たちは他のところと比べ、とても気さくにお話ししてくださり元気ももらえます。
体の状態なども分かりやすく説明してくださるのでとても信頼のできる整骨院です。

悪くないですが費用に注意

【良い点】
施術者によっては多少のバラツキはあるものの概ね技術は良いと思います。
(この店舗に常駐していないですがかなり上手な施術者がおります)
赤ちゃん連れで来院しても大丈夫そうなのも良いと思いました。
【悪い点】
他の口コミにも時折記載されていますが、とにかくお金が掛かる危険が多いです。
「あなたの身体の〇〇が悪いのでこのサービスいかがですか?今なら割引中です」
のセールストークは散々言われます。
施術者によるのですが、行く度に何かを勧められることが多く、これが結構ストレスになります。
真に受けていたら「1か月後にはとんでもない費用が掛かった」となるので注意です。
そこで他の店に通院してみようと考えても「フリーパス制度」によりお金を先払いしている都合、
先払いしたお金を捨てるか、ストレスを感じながらも通い続けるか、ということになります。
【補足】
なお、多くの口コミは通院者がこの店舗の従業員に依頼されて記入しているものが
ほとんどと見受けられるのでお気を付けください。

親切でとってもおすすめ!

通い始めて約1ヶ月経ちましたが、毎回親切に対応していただき、丁寧な施術で助かってます(^^♪初めて来店させて頂いた時は私の体の悩みを相談し、その悩みの原因を的確に教えていただきました。そこから必要な施術を説明して頂き実際にやって頂くととっても良くなったので今でも通わせていただいてます。スタッフの方も優しいのでとってもオススメです(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

フレンドリーな雰囲気

良い意味で居酒屋のような雰囲気。明るくておしゃべり大好きな先生がたくさんいて、楽しく治療してもらえてます。「今日はどうですか?」と毎日聞いてくださって、同じ治療メニューでも、その日その日に合った所を重点的に治療してくださいます。
治療:温熱、手技、上半身矯正
予算は治療にもよりますが、様々なクーポンがあってお試ししやすいと思いました←

駅から近い!

今月の初めから通い始めました!😏😏
元々駅から近く、駅のホームから院内が見えるので前からずっと気になってはいました!首と肩と腰がどうしても辛く行くことを決心し、普段の姿勢が悪いこと、骨盤の歪みがあったため矯正治療を行い痛みや辛さがなくなりました。これからは痛みが出にくい身体にしたいので通い続けようと思います!

腱鞘炎で通ってます(^^)/

出産&育児の影響で、産後直後に腱鞘炎になってしまい、近くであった整骨院に行きました。すぐに的確な処置をして頂けたおかげで、回復も早く、安心して普段通りの生活に戻れました。
症状によってはフリーパスがお得になることもあるようで、気軽に通い方の相談ができたのも良かったです。
今後とも宜しくお願い致します!!

明るく雰囲気が見えるお店です。

入口周辺がガラス張りになっている為
施術を受けてない方でも
外からの様子が見え
中の雰囲気が見えやすいです。
その日の混み具合もわかります。

ホームページも見やすく
LINEで予約ができるので
気軽に予約ができます。

施術もわかりやすく説明してくれるので
治療がどこまで進んでいるのか
わかりやすいです。

駅からも近いので便利です。

まさに救世主

首の凝り(?)が酷く、電車に乗ったら2~3駅おきに嘔吐し仕事に行けないことがあり、わかば整骨院に駆け込みました。
治療が終わると首が軽く吐き気も収まり、次の日は無事に仕事に行けました。
その後も通い続け、最近は体の重さが少しずつ無くなり助かっています。座り仕事の自分にはまさに救世主です。

そんな救世主の院長先生が移動するそうで、明日は最終日。。
明日は何としても行きます!

子育てママを応援してくれる整骨院!

ここの整骨院は本当にオススメ!!

私は今日産後の骨盤治療で、飛び込みで入りました。
その時生後9ヶ月の子どもと一緒に来ていて、予約無しで子どももいるのですが治療って受けられるのかなってふと思い先生に聞いてみたのですが、ここはお子様連れでこられる方が多いとの事。
娘が座れるバウンサーも貸していただけました!
座ってるのが嫌になって泣いてしまった娘もあやして頂けて、とてもゆっくり治療を受けることが出来ました!
そして、今日受けた産後骨盤矯正。
これには本当に驚きました。
来る前まであった、腰や背中の辛さ。
この辛さが帰る時には全然気にならないんです。
まだ娘が小さいこともあり、抱っこ紐を使っていたのですが娘を抱っこする時間が増えた事が腰や背中の辛さの原因と知りました。
ただ、抱っこしない訳にも...と思っていた時に先生にこうしたらいいというアドバイスを頂けました。
こんなに親身になってくれる整骨院は初めてでした!
今後は辛くなる前に、治療を受けようと思います!

肩甲骨はがし

肩周りが張って痛い状態で通院しました。
肩甲骨付近がすごくラクになりました。
院の雰囲気もすごく明るくお客様一人一人にすごく親身になって対応している。
明るく元気なお店の印象なので次回も通院しにいきたいと思う。

ひどい 低評価ダメというので評価上げてますがどうしても伝えたい

雑な問診。保険と言いながら初めから自費メニューありきのセールストーク。症状の説明と自費メニューの必要性が関係なくて呆れました。マッサージは痛いと言っても硬結があるからと強いまんま。店舗によりやり方はあると思いますが、痛いのを治すのに痛いのを我慢すれば良くなるなら苦労しません。
結局今もグリグリされた箇所が熱を持って痛いままです。痛いと訴えた箇所の痛みは何も変わっていないと伝えましたが特にフォローなく。

丁寧でアットホームな整骨院

駅前にあり遅くまでやっている整骨院。
予約も取りやすく、非常に丁寧でアットホームな施術を受けれます。
今までひどい肩こりに悩まされておりましたが、強制治療でかなり改善されました。
定期パス等もありオススメです。

肩こり解消

肩こりや眼精疲労から頭痛と吐き気が酷かったのですが、こちらの骨盤矯正に通い始めてすっかり良くなりました!
京成小岩の目の前なので、仕事終わりにふらっと立ち寄れるのが嬉しいです。
また、アットホームな雰囲気でとても通いやすく、おすすめです。

12月から通い始めました

この12月から現在まで、1ヶ月弱ほど通っています。

首・肩と腰の、ダルさ・痛みが気になっていたところ、京成小岩駅前を通りがかった際に気になって入りました。

治療の内容は、患部の温めとマッサージ、全身矯正をやってもらっています。

まだ通い始めて1ヶ月弱ですが、たまにあった酷い痛みはなくなってきました。

先生さん達の雰囲気も良いので、これからも通い続け通うと思っています。

東京都江戸川区北小岩2-9-1

京成小岩駅から徒歩0分、駅出口目の前です。

• 京成小岩駅から39m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から120m (徒歩2分)
  • 京成小岩駅西から170m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真