コバヤシセイコツインニシウメダ

小林整骨院 西梅田

どこに行っても治らない方 必見!

楽になりました!

肩を痛めて通い始めたのですが、随分楽になりました!結婚式も近いので姿勢矯正でも通ってます!以前よりも姿勢が良くなったのもわかりますし、自分でも立ち方や外見も気にするようになりました!先生方も気さくで喋りやすいので、安心して通わせて貰ってます!

小林整骨院 西梅田
小林整骨院 西梅田からの返信

さーりーさん口コミありがとうございました!
姿勢もきれいになって思い出に残る結婚式にしましょう!

オススメの整骨院!

腰が2ヶ月前から痛み出し、会社の同僚の紹介で通うようになりました。
テレビでポキポキならす背骨矯正は見たことがあり最初行くまでは怖い印象がありました。
ただ受けてみるとあまり痛くなく1回の施術で腰の痛みがだいぶラクになりびっくりました。
それから何回かマッサージや施術をうけるうちに痛みもなくなり、最後の施術はポキポキならすのも逆に気持ちよかったくらいですw
また私生活でも姿勢やストレッチ、筋トレをやりだしたり健康面に気をつけるようになり、通院がいいきっかけになりました。
また定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
しんどくて悩んでいる人がいれば一度行ってみてください。

駅に近く便利な場所で、明るく清潔感のある整骨院です。先生は親身になって症状を聞いてくださいますし、みなさん元気でハキハキと対応をしてくださるので、気持ちよく施術を受けられます。
生理痛がひどくて、日常生活に支障をきたすほどでしたが、こちらで骨盤矯正を受けたところ、驚くほど楽になりました。歪みを治してもらったら、血行も良くなった感じです。片足立ちと足を組む癖も取れて、体が軽くなって、イライラも減ったように感じます。

1回目の施術からスッキリ!

凄く活気があって、体育会系のクリニックです。
親身になって話をきいていただけます。
なんと言っても骨盤矯正は自分でビックリするぐらいの音がなります…
が…嘘のようにいたみがなくなり、凄く体がスッキリします。

親身になって治療してくれます

整体はあまり効果がないイメージでしたが、通い始めて約1ヶ月。悩まされていたひどい肩凝りをあまり感じなくなりました。
いつ行っても治療の内容をしっかり把握してくれていて、安心感があります。
働いている方もみなさん気持ちの良い方ばかりです。

オススメ!

歩くのもつらい腰痛で通い始めました。
職場近くにいくつか整骨院がある中で、同僚が「短期間で腰痛が治って、姿勢が良くなった!」と大絶賛していたのがきっかけです。
矯正とマッサージ、楽トレを受けています。
治療開始から1ヶ月半後に3日間で100kmを歩く日があったのですが、腰に全く不安を感じずに歩ききり、足に痛みが出たものの、治療のおかげで1週間ほどで痛みが消えて通常に戻りました。

基本的に同じ先生の治療を受けていますが、違う先生の治療も受けたことがあります。
先生によってマッサージの感じが違うのですが、どの先生もその時の痛みにバッチリ合わせてくれるので、大満足です。
皆さんがおっしゃる通り、元気で明るい雰囲気と確かな治療でオススメです!

他とは違ったな。

ずっと腰痛で悩んでて、前の家の近くの整骨院通ってたけど、なかなか治らず。。。。

会社の人にいいとこあるよって言われて、恐る恐る。。。

まあ良くなった!
前のところは原因不明とか説明なかったけど、ここは原因説明してくれるんで、おすすめです。

とても丁寧、元気いっぱいのスタッフのみなさんです

大阪堂島にある整骨院です。
股関節からくる腰痛に悩んでました。
通院を始めて半年以上経ちますが、スタッフのみなさんから、歩き方、姿勢など細かいところまでサポートして頂き、改善しています!なにより、みなさん元気で、丁寧な応対をしてもらえるので、安心してなんでも相談できます。スポーツをしているので、これからもしっかり通って、しっかりケアーしていきたいです。みなさんおすすめです!

足首 スポーツ

スポーツで足首を痛めました。
鍼灸、マッサージ、電気で足首だけでなく、腰、肩の治療もしてもらいました。
数回で痛みがなくなりました。
背骨矯正は、すごい音が鳴ってびっくりしましたが、悪かった箇所が分かってよかったです。
今後の治療回数、治療方針も具体的に説明してもらえて、安心できました。

とても親切!

最初は整骨院のイメージは
マッサージや治療だけと感じて
いましたが将来の事を見据えて
予防の為に楽トレを筆頭に鍛えて
くれる環境でとても良いです。
また、スタッフの方々も挨拶をはじめ
とても元気があって対応も
丁寧でここの点がとても優れていて
相談や悩みも気軽に出来るのが良いです。
悩んでる方は一度是非通って相談してみる
事をお勧め致します!

オススメです

首、肩、腰の痛みが強くて来店しました。
駅から近く、雰囲気もとても良いです。
いつも丁寧に治療して下さいます。
身体の痛みも徐々になくなってきました。
また遅くまでやっているので、仕事の後でも
通う事ができます。

身体が楽に‼

私は最近左肩が痛みだし悩んでいたときに帰宅途中ここのスタッフからチラシをもらい知りました。
接骨院 は生涯初なのでどこでも一緒やと思い入りました。ところがスタッフの受け入れや治すと言う信念に惹かれすぐにここの虜になりました。
当然治療も最高で雰囲気とも言うことありません。
多くなの有名スポーツ選手も治療してるので言うことありません。あまりここで全てを話すと治りそうなので続きは行って確かめてください。
間違いないですよ‼

ともかく元気な治療院

治療院に元気が無かったら、働いている人から、元気がなくなります。
そんな所で、患者だけは、健康を回復する?
難しそうだ やなぁ。
挨拶の声がデカい!患者って、病人や半病人なんで、体育会系ノリの挨拶も、悪くないよね。
治療は、僕の場合、背骨の歪みを解消させるので、「ゴキッ」と、音がして、まぁ、ビビリますが、二人掛かりで施術するので、安心感が有りました。
効き目は、相応に即効ですが、少しづつ良くなっていく感じがしました。
二人掛かりだと、なぜ、安心なのか?即効性があるのに、なぜ、少しづつなのか?
なんだか、理屈に合わない話だけど、僕の気分なので、まぁ、そういうことです。
グループ全体の方針なのでしょうが、治療方針をキチンと説明することや患者の話を丁寧に聞いてくれるのは、ハナマルです。
なんでも言うみたらエエですね。

首の矯正後、視界が良くなった!

いくつかの整骨院に行きましたが、小林式の特長は、多くの方が書いてるとおり「矯正」です。西梅田整骨院の特長も含めてクチコミします。

・矯正について
 系列が全く違う院も含め、今まで6名ほどの方から施術して頂きましたが、残念ながら、差があります。
その中でも、今、西梅田整骨院にいらっしゃる前田先生は、上手な先生なので、迷われてる方は早めに受けた方が、身体に良いです。

・矯正の効果
 個人差ありますが、オフィスワーカーのためか、首がこっています。初めての首の矯正後、院を出て歩くと、視界がすっきり見えたことに驚きました。
 腰の矯正も素晴らしいです。矯正前は現在の姿勢や歪みをチェックしてから、行います。効果は、院を出て歩けば分かります。まずは一度、受けて下さい。音はボキボキ鳴りますが、痛みはありません。

・激痛時の対応
 歩くと、激痛が走り、まともに歩行できないことがありました。症状を伝えると、重点的に関連する筋肉を緩めてもらい、針治療もして頂きました。その結果、帰路で痛みなく歩けていることに驚きました。効果がはっきり出ているのに感謝しています。

・西梅田整骨院は、針治療がある
 他院ではないとこもあるようですが、西梅田では針治療ができる先生がいる為、対応してくれます。効果は、前述の通りで、痛みが緩和されました。

・痛みを直すための方法(楽トレ)
 痛みなどを改善するには、筋力をつけることが大事と、どの病院でも言われます。小林式では、「楽トレ」という手段もあるようです。院内に居ても受けている方を見ますので、興味があれば相談してみてはいかがでしょうか。

・院内の様子
 院内は大理石で、明るく、綺麗です。また、以前は待合いの椅子がパイプ椅子でしたが、ソファに変更されるなど、患者目線での対応が分かります。

・アクセス(雨天時など)
 JR大阪駅や地下鉄梅田と繋がっている「どう地下」で、「近鉄堂島ビル」あたりの宝くじ売場まで行き、エスカレーター登って左少し曲がった所の階段をあがれば、直進ですぐです。雨の日でも、少しだけ傘をさせば、駅から行けます。

・迷われている方
 早めに治療を受けた方が、身体の調子も良くなります。技術的にも、総合的にもレベルは高いので、早めに受診されることを、お勧めします。

矯正ですごく楽になりました

いろいろな接骨院で治療しましたが、一時的に治っても直ぐに調子悪くなっての繰り返しでした。知人に紹介してもらってこのお店に通院するようになって確実によくなって調子も落ちる事が少なくいい感じになってきました。お店もスタッフも明るい雰囲気で元気が出る感じです。

オススメします

腰から臀部の痛みが酷くなり、会社から近いので通院しています。
とても雰囲気がよく、矯正の先生も鍼治療の先生もとても優しいです。
今は腰の痛みも気にならないほど回復しました。今後は体のメンテナンスも兼ねて、癒やされに来ます。ありがとうございます。

確実に楽になる

長時間のパソコン業務により,夜眠れないほどの背中の痛みを覚えたので,TARZANに掲載されていた西梅田小林整骨院に行ってみることに。
最初の問診で,背中だけでなく首も悪いことを指摘され,背中と首の矯正治療を受けた。矯正後は,痛みの改善だけでなく,血流が良くなっているのも実感できた。
通い始めて数年になるが,どの先生も,治療がうまいだけでなく,自分では気づかない悪い箇所,疲労が蓄積している部分について,的確にアドバイスしてくださり,助かっている。

活気のある整骨院

肩こりが悩みで友人の紹介で行かさせて頂きました!!

入った途端元気な挨拶が飛んできてビックリしましたが活気があっていい感じです!
今年の4月に移転されたらしく内装はかなり綺麗です!

矯正治療を受けてビックリしましたがかなり軽くなりました!

肩こりスッキリ

仕事がデスクワークなので、肩こり・首凝りに長い間悩んでいたのですが、ここにお世話になり始めてから、仕事中に感じる肩・首の痛みやだるさが軽減されてきていると思います。先生は丁寧な施術に加え、普段自分でできるストレッチや正しい姿勢なども教えてくださり、今だけでなく将来の身体のことを考えた治療をしてくださるのでとても為になります。
また、スタッフの方が明るく気さくに話しかけてくださるので、心身ともに元気になれます!

とてもいいです

ずっと肩回りが痛くて、こちらに来ました。
最初に矯正してもらってからすぐに痛みが取れてきました。
丁寧に説明頂き、痛みの理由などがすごく分かりやすかったです。
マッサージを重ねるにつれてさらに痛みが取れてきました。
これからも続けて通いたいと思います。

元気が出る整骨院

入口を入ると、「おはようございます。〇〇さん、どうぞー!」とスタッフさんが声を揃えて迎え入れてくれます。元気をもらえます。私は、週1〜2回いつも針とマッサージをお願いしています。
針灸師の井沼さんは、その世界では大先輩のお父様の姿を見て志したということもあり、若いですが、技術は大したものです。男性としても活力を貰えるツボも心得ています。
マッサージの高田さんは、いつも笑顔で癒し的存在です。もちろん、マッサージもしっかりやってくれます。
月一回の「コバヤシ」と言う独特な整骨技術をして下さる院長の森下さんと杵谷さんの治療に掛かれば、首も腰も軽やかになること間違いなし!「今日も骨が入った!」と実感したところです。
前田さんのロングマッサージは、ストレッチが効いて、月1回お願いしています。
受付の石原さんもフレンドリーで笑顔が素敵な女性です。
また、癒しと元気を求めに行きますね!
よろしく!

大阪府大阪市北区堂島2丁目1−40新堂島ビル2F

西梅田駅より徒歩5分 北新地駅より徒歩5分 大阪駅桜橋口より徒歩10分!

• 堂島から96m (徒歩2分)

【8月20日】本日の予約状況のお知らせ!

【11月27日】本日の予約状況のお知らせ!

【11月20日】本日の予約状況のお知らせ!