カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

子供のトレーニング

小学校の息子二人の体幹トレーニング指導をやわら整骨院さんで週2でしてもらってます。
今まですぐにこけてばかりいてたのが今ではそれも少なくなって走る姿もすっかりしてきました。夜も20時30分までやっているのでオススメです!

腰の治療で…

腰の症状でやわら整骨院に訪問させて頂きました。問診の時に丁寧に説明してもらい、わかりやすかったです。痛みの原因なども詳しく説明してくださったり、日々気をつけるべき事などを教えてくださったり、非常に満足しています。

腰痛治療

仕事で重たいものを持ったときに腰を痛めやわら整骨院に来ました。腰が痛くなる理由や対処法、治療法をわかりやすく丁寧に教えていただきました。家でも出来るトレーニングも教えていただいてトレーニングをしてから腰を痛めなくなりました。先生方も気さくで話しやすく腰も痛くなくなりこのやわら整骨院に来てよかったです。

筋トレのフォームが崩れてしまい、背中に痛みが走った時からお世話になっています。

痩せようと筋トレを頑張っていたところ、フォームが崩れたまま高重量を扱ってしまい、ジンジンと背中が痛い日々が続き、どうしようかと悩んでいた私。帰り道のちょうど良い場所にやわら整骨院を見つけて尋ねたのが始まりでした。
姿勢、体組成計による身体の全体的な状態の確認を踏まえて、根治するためにはどういった運動が良いかを数回の施術の合間にアドバイスしてくれました。
腰の痛みは長く続くと言いますが、おかげさまで順調に改善しており、下手をすれば前より良いコンディションで筋トレを継続出来ていると思います。
大変ありがたいことです。
これからはフォームをしっかりと意識しながら、やわら整骨院の施術でコンディションを整えたいと思います。

産後ダイエット

産後中々体型が戻らず腰も痛くなってきていたので治療してもらいました。
筋肉量を機械で測ってもらうと下半身の筋肉が少ないようで下半身を中心に自宅でもできるトレーニングを教えてもらいました。
3日に1回は頑張ってます!

腰の痛み

手術をしたが痛みがかわらず来ました。
脊柱間狭窄症で約3ヶ月ぐらいこちらにお世話になり痛みがずいぶんとなくなってきました。
初めはもう歩けないのかとおもいましたが解消されていくので嬉しく思います。
これからもお世話になりたいと思います。

メンテナンスで通院中

ヘルメットを被る仕事をしているせいか、首、肩の痛みを強く感じるようになり、ひどい時は頭痛も伴うようになったため、通院を始めました。治療自体は痛みを伴うこともなく、電気やマッサージ、運動指導を中心とした治療方針でかなり良くなりました。おかげさまで仕事にも集中できるようになり、ランニングや筋トレといった趣味も続けられています。最初は週一ペース、現在は2週間に1回のメンテナンスで通っています。

根本治療

今日初めてこちらに通院させて頂きました!
問診の時にこれからの治療のことなど丁寧に
説明して頂き納得したうえで治療出来ました!
これからもお世話になりたいと思います!
また駐車場もあるので安心して通えます!!

長年悩まされている肩こりの治療に行きました。

30年来の肩こりに悩まされており、妻の紹介もあったので先日来院させて頂きました。
院内の空間は清潔感がありとても広々としていて、居心地の良さを感じました。そして、なにより治療に満足しています。通院を始めてから、肩が軽く、肩こりからくる頭痛などの症状もやわらぎ毎日の畑仕事がとても楽しくなっています。

仕事柄、姿勢が悪くなることが多く猫背も酷くなり肩こりも出てきたので通院させていただきました。
治療は矯正治療はもちろん、体幹トレーニングなどの根本的な治療もしてくださっています。
自分は骨盤周りの筋肉が弱いのでそこを中心で鍛えています。しんどいですがこれからも頑張りたいです。

仕事柄歪んでいた骨盤が骨盤矯正で治療していただきスッキリ治りました。
待ってる間も電気治療やフットマッサージ機があるので疲れを取ることができます。
明るい受付さんが笑顔で出迎えてくれるので元気ももらえますよ!

肩こりの改善

整体を利用するのは初めてでしたが、料金体制や、身体の歪みやこりなど詳しく説明して頂き不安なく通う事が出来ています。
担当の整体師さんもとても優しく親切です。
子ども連れでも、歓迎してくれるので、助かっています。
今までマッサージではもみ返しがありましたが、整体ではほとんどなく、肩こりも少しずつよくなりました。

首や肩周りが辛いので通院

以前から姿勢が悪く、首や肩が痛かったのですが、ある日首を少し動かすだけでも痛く指先もしびれてきたんで口コミを見てこの接骨院に通い始めました。
通院しているうちに指先のしびれや首の痛みが緩和されました。
駅から歩いていける場所にあり、夜8時30分まで開いているのも便利です。

坐骨神経痛、美容鍼

坐骨神経痛で痛みが酷く夜寝てる時も痛いぐらいでしたが、鍼をして頂き、眠りが深くなりぐっすり寝れるようになりました。治療中の痛み、姿勢なども細かな所も気を使って頂きありがとうございます。今日は美容鍼もして頂いたのですが、初めてでしたが、痛みもなくスッキリしました。10歳くらい若返った気がします。美容鍼もおすすめです。今後も坐骨神経痛や身体のケアなどでも通いお世話になりたいと思ってます。

スポーツで肩を痛めた

長年スポーツをしていて初めて肩を痛め、こちらへ通院させてもらいました。
問診から丁寧に説明をしてもらい、体の状態やその場限りの治療だけでなく根本の原因に気づくことができました。これから根本の原因を解決できるようお世話になりたいと思います。

交通事故

追突事故でむち打ちにあい整形外科の先生に紹介していただいてやわら整骨院さんに行くことになりました。
しっかり問診していただけ治療も丁寧で安心して通えています!
保険会社との難しいやりとりやわからないことも色々と教えていただけるので本当に助かっています!

首の痛み

首を前後左右に回すと寝違いのようなピリピリ感が走り受診した。細かく問診していただいた後、電気治療、マッサージ、ハイボルテージ療法などで、2週間程度で痛みは改善された。今は、肩甲骨周りや背中の痛みの治療に通っている。
症状を細かく問診していただいた後、治療していただけるので、とても信頼して通わせていただいています。

症状がよくなりました

普段から首や肩凝りがあるのですが、特に症状が酷くて辛い時に行ってみました。数回通ったところ症状が良くなったので、1ヶ月のチケットを購入して定期的に診て頂いています。マッサージが特によく効いていると思います。

産後骨盤矯正

クチコミからこちらの整骨院を知りました。スタッフさんが皆さん親切で4ヶ月の息子を連れて行ける点が決め手となりお世話になっています。長年の肩こり首のこり腰痛もあったのですが、少しずつ改善してきています。現在5回目の施術ですが残りの5回でどうなるかが楽しみです。

便利で通いやすいです。

首の痛みで通っていますが、マッサージをして頂いた後は体が楽になります。朝から開いていて予約も取りやすいので、お出かけ前や用事の前に通うことが出来て助かっています。雰囲気も良いので、これからもお世話になりたいと思います。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真