カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

骨盤矯正を受けて

猫背と、骨盤のゆがみがきになって通ってます。
何回か通っていて、猫背が1日で、少しまっすぐなったり、体の重みだるみがすっきりします。
トレーニングも指導してもらい、少しきついですが、すぐ慣れて効果的です。

腰痛でjoyトレをしました

元々腰痛がひどくて筋肉をつけないと治らないということでjoyトレという腹筋を鍛える機械を勧められやり始めました。
24回の回数券を買ってやっていましたが半分くらいのところで腰痛が気にならなくなりました。またウエストがすっきりしました。
家で出来るトレーニングも教えてもらい家でも頑張っています。
これからも腰痛が再発しないようにトレーニングを続けていきたいです!

交通事故の治療

交通事故の治療で通っています。
病院の先生との連携がしっかりしてるので安心して通っています。
交通事故の治療に関しては夜遅くまで対応してくれるのでその点ではかなり助かってます。
丁寧なスタッフばかりなのでオススメです!

腰痛がひどくてまだ治療中ですが何回か行くうちに良くなりました。らわら接骨院いいですよ☺JR大久保駅から徒歩で5分ぐらいですコミックの種類も豊富で治療しながら読めます。最後まで読んで頂きありがとうございました。

joyトレ

今joyトレという筋肉を鍛える機械をしています。
腰痛がなかなかよくならなかったので筋肉をつけようと思いやっています
まだトレニング途中ですが腰痛がなくなってきています。
筋肉がついたのが実感しています。
残りもしっかりと頑張っていきたいです

腰痛がひどくて通い始めました。 日に日に腰痛も無くなり長年くるしませれてた腰痛も以前みたいに激痛ではなくなりました。今まで色々な整骨院に通いましたがなかなか腰痛は改善されませんでしが知り合いに教えてもらいやわら整骨院に通いました所先生たちは良くしてくれるし本当に今までにない整骨院でした。今では腰痛もかなりましになったのでお腹がちょっとやばいのでジョイトレで鍛えてます。本当に知り合いに感謝

非常によかったです。

交通事故後の治療で通わせてもらいました。
本当に親しみやすいスタッフの皆さんで丁寧に対応してくださり安心して通うことが出来ました。

今後、痛みなど身体に変化が起きた時には、やわら整骨院さんに通おうと思います。

腰痛、体のゆがみが改善されました

職業柄、長年悩まされていた腰痛が、今年に入りひどくなっていました。加えて、体の左右のゆがみもあり、常に体が痛い、重いという状態でした。
こちらの整骨院でのSOTを使った骨盤矯正は、体への負担が少ないですが、日に日に痛みやだるさが取れていきました。
治療開始して1ヶ月後にはあれだけ辛かった腰痛も感じない程改善し、体全体が楽になりました。
長年の痛みを諦めている方も一度試してみる価値があると思います。

子供の猫背矯正

小学6年の女の子ですが、猫背がひどいため矯正に通っています。ストレッチポールを使った体操や、骨盤のズレなどを矯正中です。
背中やお腹の筋肉をつけるためのトレーニングのやり方を教わり、家でも頑張ってやっています。
まだ、効果は出ていませんが、なんとか中学生になるまでには治せるよう頑張って欲しいです。

膝の痛みが良くなりました!

最後の総体の4ヶ月前に膝を故障してやわら接骨院に来ました。マッサージと電気をあててくれるおかげで良くなりました。
子連れの方も多いけどおもちゃもあるし、先生たちが遊んであげていたりしていてすごく明るい雰囲気です。

産後の骨盤矯正・腰痛

産後の骨盤矯正と腰痛もあり通わせていただいています。
何回か施術してもらって、今までずーっとあった腰痛も本当にすごく楽になり、痛くなくなりました!!!
子供連れでも、おもちゃなどおいてくれているので、退屈することなく子供もすごせるのですごく助かっています!

部活の怪我

身体を痛めたときの症状など細かいところまで見てもらえるので、部活をやっている上でとてもお世話になっています。
先生も親しみやすく気軽に話せるので、次も行きたいと思える整骨院です。運動をしたり日常生活での怪我は是非こちらの整骨院に赴いてはどうでしょうか?

交通事故治療

交通事故後通院させてもらい、首の痛み・腰の痛みに対してすごく丁寧に治療やアドバイスをいただき、その他の身体の悩みも全て相談にのっていただきました。
施術してくれる先生はもちろん、受付の方達もいつも元気で明るく迎えてくれるので、通うのが楽しくなる接骨院です。

赤ちゃん連れで行ける

産後の骨盤矯正とジョイトレでお世話になってます。
最初の2.3回ほどの施術でくしゃみをするのさえ痛かった腰痛がすごく良くなりました。
筋トレ法や、食事の取り方、水分の取り方なども教えていただいて、
月に一度の検査もしていただけて、数字で筋力がアップしていたり、体脂肪が減っているのがわかるとすごく嬉しいしこれからも頑張るぞ!とやる気が出ます。
4ヶ月の赤ちゃんを連れて行っても、施術の間はスタッフの方々が抱っこしてくれます。
赤ちゃん連れでお出かけ出来るところってすごく少ないのでとてもありがたいです。
スタッフの方々もみなさん気さくでアットホームな雰囲気で居心地がいいです(^^)

通うのが楽しいです。

産後の骨盤の開きが気になったので、骨盤矯正の為通い始めました。整骨院は初めてでしたが、こちらの整骨院はスタッフさんの雰囲気も良く施術の案内もスムーズなのでおススメです。子連れでも空いてるスタッフさんが見ててくれるのでお母さんも来やすいですね。帰る時は少し体が軽くなってます。家でのストレッチやトレーニングも宿題で出るので体を改善していってる感があります。週2の3ヶ月が効果があるようなので頑張って通おうと思います。施術代は月払いの定額があるのでお得です。

出産から少し経ってからの利用ですが、子ども連れでも利用できるところを探して、口コミなどを見て来ました、評判通り通いやすくスタッフさんも親切で丁寧な対応です。
料金も、リーズナブルな価格設定だと思います。

腰痛がかなり楽になりました‼️
場所も、アクセスしやすく、駐車場もあるので便利です。
中も清潔感があり、活気もあるので、気持ちよく治療することができます。
治療も、分かりやすく説明してもらえるので、安心してまかせることができるので、来て良かったです‼️

私は最初ぎっくり腰になってしま...

私は最初ぎっくり腰になってしまいこちらにこせて頂きました。ぎっくり腰じたいはすぐによくなったのですが、癖ついてしまい何度もお世話になりました。そんなときにSOTブロックと言うもので骨盤の調整をしてもらい格段に回数が減り背筋が伸び姿勢が良くなりました!ありがとうございました!

腰の痛みがマシになりました!

急な腰の痛みがあり、診ていただきました。初回の治療でだいぶマシになり、腰痛を元から直すために、骨盤矯正も取り入れて治療を続けています。
治療の提案・説明も丁寧にしてくださるので安心です。
子ども連れで来てもスタッフの方があたたかく見守ってくださるのでとても助かります!

腰痛が楽になりました

仕事柄腰痛がひどくて通い始めました。
骨盤の矯正と背骨の矯正をしてもらい歪みを治してもらいました。
毎回治療終わりにストレッチやトレーニングを教えてくれました。
家でもホームケアが出来るので助かってます!
しっかりトレーニングを頑張って腰痛が出ない体を作っていきたいです。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真