カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

腰痛改善プログラム

私は昔から腰痛がありそこを改善したくお世話になりました。
初めてだったのでどんなことをされるのか不安でしたが、ゆっくり時間をかけて説明してもらえたおかげで安心して治療を受けることができ、
そして10回の腰痛改善プログラムを受けることを決めました!
しっかりと治療してもらい腰痛がでない体を作っていきたいです!

残念

回数券を購入させようと必死ですし、先生方に何か予定があるときはいつもより半分くらいの時間で終わります。とても残念でした。こちらの口コミも病院で書いて見せたらお安くなるクーポンが貰えるというもので本当にがっかりです…

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院
肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院からの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

そして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

施術の内容や部位によって確かに施術時間の長短はありますが、決してこちらの予定の有無によって時間を短くしていることはありません。

質の良い施術を提供させていただくためには健康保険のルール上、自費の提案になってしまうこともあり、一部ご理解いただけますと幸いです、しかし患者様に押し売りと感じさせてしまいました点も事実であり今後、全社で同じことが起こらないように徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

2人目の出産からなかなか産後太りが戻らず、毎日の抱っこや家事で腰痛が酷くなっていたところ、ママ友の紹介でやわらさんに行くことにしました。丁寧な診察で症状の原因や今後の治療計画もしっかりと説明してくれます。妊娠中の運動不足により筋力低下も原因の一つということで、骨盤矯正と運動プログラムを受けて5回目になりますが、随分と痛みが和らぎ日々の生活が楽になりました!家族にも勧めたい整骨院です!

猫背が、ましになった。

2018の、3月から通ってます。電話で、状況を、お話したところ、丁寧に、アドバイスしてくださり、始め、ドキドキしながら、来院しました。8ヶ月目になりますが、どんどんよくなり、息を吸うのが楽になったり、立ってるのが楽になりました。

JOYトレ

たった20分寝るだけで、身体の中の筋肉を刺激して健康的に痩せられる。
一人でやるんじゃない。必ずサポートしてくださいます。それがJoyトレです。機械で筋肉が引き締まります。まだやり初めですが頑張って行きないです。

交通事故での通院

交通事故後での治療で通わせてもらいましたが、毎回身体の状態や調子を気にしてもらい、丁寧に対応していただけたり、電気治療やマッサージで日に日に体の状態も良くなっており、安心感がありとても良いと思います。病院専用の駐車場があるのも有り難いです。

肩コリ 頭痛 改善

肩コリによる頭痛があり口コミで高評価だったやわら整骨院さんで見てもらいました。
整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、丁寧な説明だったので安心しました。
週に2回程度通い始めて、一か月たたない位でかなり改善がみられました。
行って良かったです!!

交通事故治療

交通事故後家族からの紹介で通わせてもらい、身体ね痛みなど丁寧に治療、対応してもらい凄く助かりました。色々自分自身がわからない事が多々あり手助けしていただきました。予約状況も融通をきかしていただいて、有り難かったです。

おすすめです。

事故後腰痛が治らず、やわら接骨院へ行きました。丁寧にお話も聞いてくれます。治療を続けていくうちに、気付けば腰痛が無くなっていました。
1歳にもならない子供と行きますが、スタッフさんが見てくださるので安心して治療ができます。

産後骨盤矯正

出産して子供の抱っこが多くて腰を痛めてしまい、整骨院を探していたところ、やわら整骨院を見つけました。
骨盤の歪みや猫背も気になっていたので矯正治療もしてもらっています!
腰の痛みも徐々になくなってきていい感じです!
家で出来る体幹トレーニングも教えてもらっているのでしっかり頑張っていきたいです!

肩と腰の痛み

肩甲骨周りの痛みで来ました。今日で2回目ですが、前回マッサージしていただいて少し和らいだ気がします。
スタッフの方も感じが良く、取り敢えずしばらく通ってみようと思います。
JOYTOREというのも気になります。

腰が楽になりました

長年悩まされてきた腰痛と肘の痛みを診てもらっていますが、2回目にはかなり楽になりました。
今は骨格矯正などで、根本的な治療をしてもらっています。
家でできるストレッチやトレーニングの方法も教えてもらって、私自身の意識もだいぶ変わってきました。
ありがとうございます(*^^*)

魔法の手

立ち仕事で足首と膝を痛めてドクターストップがかかり、少しでも痛みを軽減出来ればと通院。何回か通っただけで仕事に支障がなくなる回復ぶりで思った以上の効果でした。今後は姿勢矯正も含めて健康な身体作りでお世話になる予定です。

すごく良いです

骨盤矯正していただいてます。先生方はお優しく、丁寧に施術していただいてます。体幹を鍛える筋トレも教えていただいています。悩みだった猫背も少しずつ改善してきておりありがたいです。これからも姿勢に気をつけて続けていこうと思います。

肩腰が楽になりました

腰の痛みで来させていただいたのですが、丁寧にみていただき辛さが改善されました^ ^
その後腕や肩の痛みもほぐしてもらい、毎回楽になって帰ってます。
スタッフのみなさんとても気さくでアットホームなので、いつも気持ちよく過ごしています。

腰の痛みが楽になりました!

受付の方や先生方も気さくに話し掛けてくれ、すごくアットホームな感じの雰囲気でした!
私は立ちっぱなしのことが多く昔からよく腰が痛くなっていたんですが、こちらで筋肉の量や体の水分量などを測ってもらうと、筋力が低下することによっておこる腰痛だということでした。
そして骨盤治療や筋肉を鍛える特殊な電気をしてもらうと、腰の痛みが軽くなりました。
先生に自宅で出来る運動の仕方も教わったので、頑張って続けてみようと思います。

ずっと腰痛で悩んでいて、腰痛がひどくなるたびに整形外科に行って電気を当ててもらう。ということを繰り返していました。
立ち仕事で立つのが厳しいくらいの痛みになり、やわら整骨院に行きはじめました。1回の施術で痛みも無くなり、良くなったことを実感しました。

良かったです!

自分は肩が痛くて来院しました。
最初は痛みも強く、肩や首がほとんど動かない状態でしたが、治療後は痛みもなくなり動きも良くなりました。
問診や説明もしっかりしていて安心です。
これからも通い続けようと思います。

肩首頭痛の痛み

永年肩が痛くて整形外科に通ったのですが、治らなくて整骨院を娘に勧められ行く事になりました!まだ成果は無いですが、スタッフの丁寧なマッサージで気持ちよくかよっています!いつ完治するか判りませんが、週3回くらい通って早く良くなることを願っています。

肩の痛み

草野球をしていて肩を痛め、やわら整骨院に来ました。
仕事柄、猫背になっていることもあり、骨盤矯正と猫背をしてもらい、患部はマッサージの治療と高周波という電気を当ててもらいました!
一回の治療でかなり痛みが楽になりました!
まだ猫背は治っていないので頑張って通って根本治療していきたいです!

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真