カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

首と肩の痛みがとれました!

ホームページをみて良さそうだったので来ました。駐車場もあり無料だったのでよかったです。先生方はみんな優しくアットホームな感じです。プロのスポーツ選手も通われているみたいで評判通りでした。なぜ痛みがあるのかをしっかり説明してくれたので、これからは根本的に痛みが起こらない治療をしてもらいます♪

長年の腰痛が改善しました

ギックリ腰になり困っていた時、職場の方に「やわら整骨院いいよ!」と
紹介してもらったのがきっかけで通い始めました。
痛くて痛くてどうしようもなかったのが、日に日に和らいでいったのは感動ものでした。
腰に負担がかかる仕事をしているため、『あっ!また腰の骨がズレそう…』と
ハラハラすることが多かったのですが、それもなくなりました。

毎回症状を聴いて下さり、状態に合わせた施術を行ってくれます。
丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので、質問や相談もしやすいです。
ストレッチがイタ気持ち良くてスッキリ〜
鍼治療が痛い部分にガツーンととどいて気持ちいい〜
おすすめですよ〜・:*:・(*´∀`*)・:*:・

良いですよ!

頻繁に通わせて頂いております。
最初は事故の治療で近所だったのと知り合いの紹介で通うことになったのですが
カラダも楽になるし、事故の治療終わってからも通わせてもらってます。

院長さんもいい方で、他の方も対応がいいのでこれからも利用させてもらいます。

親切でいい整骨院☆

施術をして頂いてる先生も勿論、
院長先生その他staffの方も皆さん
親切で通いやすい整骨院です\( ˆoˆ )/

辛かった肩、首、腰の痛みと
そこから来る頭痛で悩んでましたが、
今ではだいぶ良くなってきました ´ω` )/

これからも通いたいと思います!

迷うくらいなら行ってみ

18才の男です。9月下旬に車同士の交通事故にあってしまいこの「やわら整骨院」に通院することになりました。今までの人生の中で全く縁の無かった整骨院だったので凄く警戒してたんですけど院長先生をはじめ施術士の先生や受付の方が凄く親切なので安心して通院する事が出来ました。また、弁護士の先生も紹介して頂けるので交通事故の事務的な事、分からないことが解決したので凄く感謝しています。どこの整骨院行くかお悩みの方は一度行ってみると良いと思います。

親しみやすいスタッフ

私は有痛性外脛骨という症状でお世話になっていますが、院長をはじめ、全ての先生が笑顔で診察してくださります

患者の方はスポーツを本格的にしている学生から主婦の方までと幅広く、それぞれに合わせた話題を提供していだけるので、どんな方でもリラックスした状態でマッサージなどの施術を受けることができます

良いです!

かれこれ、2年ほど週2日ペースで通ってますが、親切にしてくれます!

身体の辛い場所を、治療前に伝えると、親身に話を聞いてくれて、治療してくれます!

2店舗になり、一店舗目のスタッフさんの数が減ってしまいましたが、親切さは、変わらないので、ストレッチなども相談させていただいてます!

遅くまで

割と遅くまでやってくれているので、助かっています。
初めは腰の調子が悪くてみてもらいました
今では週一でお世話になっています

院内の雰囲気も明るく、スタッフの方々も気さくで話しやすいので女性でも安心して治療を受けられました!

癒されています

いつも丁寧な対応をしていただいています。とてもアットホームな雰囲気です。
施術を受けた後は、腰痛や頭痛も改善され、その日は良い睡眠がとれます。おかげで次の日も頑張れています。
いつも適切な対応してくださって、とても助かっています。これからも身体が辛い時は助けて頂きたいです。

楽になりました。

友達の紹介でいきました^_^

アットホームな雰囲気ですごく落ち着いて治療を受けれました

先生もしっかりと説明してくれたので何をしてどうしたら治るのかすごく良かったです‼️

私も先生が言われた通りに3ヶ月通った結果 あんなに辛かった腰痛が楽になりました🎶

明石の大久保のごちそう村さん向かいです🎶

本当におすすめです🎶

八木先生ありがとうございました❤️

毎週の疲れを

なかなかとるない疲れをとってくれます。
毎週通ってます。
体のケアーとメンテナンスをマッサージしてもらって整えんくれます。
スタッフみんな元気いっぱい、初めての人でも気軽に話してくれます。
ぜひ行ってみてください。

昨日卒業

お世話になって3カ月

最初は事故って何処で治療したら…

整形さん…? 整骨院…? 接骨院…?

とにかくやわら整骨院さんで良かった

整形さん紹介してくれたし

弁護士さんまで紹介してくれはって

本当にストレスのない治療ができました^o^

肝心の治療は本当 感動 感謝ですm(_ _)m

僕も魚住の整骨院にネットで派手やったので2つほど行きましたが

やわら整骨院さんほどちゃんと説明してくれて効果のあるとこは僕史上最高でした^o^

嫁さんが腰痛なので紹介します!

今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

腰痛の改善!

腰痛が昔からひどくて、整形外科や他の病院などあれこれ回っていました。痛み止めをもらうと効果はありますが、切れるとまたひどく痛むの繰り返しで・・・。根本的に治してもらおうと思いこちらに決めました。骨盤のゆがみを根本から直してもらったおかげでかなり良くなったようです。しばらくはこちらに通うつもりです。

予約を利用して行ってきました

鍼灸治療の予約で、こちらを利用していきました。
予約への対応が素早く、しかも良かったのでとても気に入りました!
ちゃんと希望通りの日にちを確保できました〜。
先生の対応もいいし、施術も素晴らしいので、また是非予約を入れていきたいと思っています。

めっちゃ楽になりました!

昔から頭痛持ちで、雨の日はとにかく頭が割れるように痛かったんですが、やわら整骨院で治療に通ってから頭痛の回数もかなり減ってきて最近では全く出なくなりました!
今では私の欠かせない場所になりました( ̄▽ ̄)!

美容鍼灸で癒やされてます

子育て中に痛めた腰痛で通院しだしたんですが、子連れでもいきやすく、スタッフもみなさん気さくで話しやすくアットホームな雰囲気です。丁寧にみていただけます。
女性の先生にみていただけるのもいいです。最近は美容鍼灸もしてもらってますが、身体も軽くなるうえに顔もしてもらえて、その時間癒やされて日常の疲れがとれ、とても満足してます。

西城秀夫
西城秀夫 さん

すごい行ってよかった

腰が痛くてどこに行けばいいかわからなかったが妻にここを紹介してもらいました。
田原院長に歪みを治してもらいながら治療してもらい終わった後はかなり腰が楽になりました。
自分では全く気にならなかったが実はかなり歪んでるということに気づきました。
行ってすごく良かったです。
また、子ども連れの主婦の方も来ていて子どもの面倒をスタッフの方々が見てくれていたのですごい安心できるなと思いました。
妻がここに通っている理由がわかりました。
また行かさせていただきます。

交通事故治療で今日初めて!

今日友達の紹介で行ってきたよ〜〜

昨日おかまされたのでめっちゃくちゃ首痛い

デッカくていかついけど実はやさしい院長が大久保病院を紹介してくれた

月曜日に大久保病院に行って

火曜からやわら整骨院でリハビリ開始!

院長先生にお任せしますm(_ _)m

いつもありがとうございます!

お世話になって3年目になります

今では毎週の「生活サイクル」の一部です
丁寧な治療とアットホームな雰囲気が嬉しいです。

マックスバリューの裏側なのでお買い物ついでに‥
駐車場もあって通い易いからありがたい
これからもよろしくお願いします☆彡

腰楽〜〜!

腰楽〜!

あや先生に治療してもらいました〜〜

検査とマッサージの治療めっちゃ痛かったけど凄く楽になったし久しぶりに笑顔で子供抱っこ出来た

嬉しくて泣きそう

やわら整骨院のあや先生皆さん最高ですよ〜〜

大久保のごちそう村の前

オススメ度私史上No. 1

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真