カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

初めての整骨院

接骨院に初めて通ったのでどんな感じかわからなくて不安だったけど入ると元気いっぱいに挨拶してくれ、丁寧に説明などしてくれて安心しました。
治療の説明も絵を見てわかりやすく自分のどこが悪いのかこれからどうして治療していくかわかりやすく安心しました。

やわら整骨院さんを知ったキッカケは、私の職場のイベントでやわら整骨院さんが来てくれたことでした。駅から近いので通いやすく便利がいいです。腰痛に悩んでいたのですが、体の根本から改善しようといろいろ相談にのってもらいました。その場しのぎの治療ではないので安心して通うことができています。

腰痛があり、治療してもらうために通院してます。
患部のマッサージ、電気治療を定期的に行ってもらい、治療する前は腰は息をするたびに痛みがありましたが、徐々に痛みもなくなり、かなり腰が楽になりました。
その上、家で行えるストレッチ、トレーニングも教えていただけます。普段運動しない自分にはいい感じでした。

パ―ソナルトレーニング

3月からお世話になっております。膝が痛くて階段の登り降りが辛い毎日でしたが今では筋肉がついたのか階段がスムーズに利用出来又、趣味のテニスにも楽しく通っます。今年の冬、寒さ知らず膝痛知らずに過ごす為トレーニング頑張ります。

良くなりました。

首から肩甲骨あたりの痛みで悩んでましたが、マッサージとストレッチ、トレーニングで改善されました。ストレッチ、トレーニングの内容も家で簡単で出来そうなものを指導してもらえるので気軽に出来ると思います。体の歪みも矯正出来て良いです。

調子が良くなってきています。

私は初め骨盤矯正で通い始めたのですが、後から肩こり等の症状が出てきた時に相談させてもらうと、気持ちよく対応していただけて、少しずつですが良くなってきて身体が楽になってきています。
小さな子連れもOKです

腰痛により通院

LINEで連絡をとりあえ予約が可能です
予約の空き確認も当日の数時間前に行え
返事も直ぐにあり通いやすい環境です。
駐車場はあるのですが道を挟み、枠が4台くらい知らなければ分かりにくく事前に場所を確認して行かれたほういいです。

産後骨盤矯正

友人に勧められてこちらに通うことにしました。
首、肩、腰、腕、とにかく全身辛かったのですが、通うたびに楽になっていくのが実感できました。
子どもがぐずってもスタッフさんが抱っこしてくれますし、いつもおもちゃをたくさん用意してくれるので子連れでも安心して通えます。

筋肉のほぐし

毎週来ています!
筋肉のほぐしだけでなく、腰痛の改善の他、
ストレッチもしてもらっています。
なかなか一人暮らしでは出来ないので、とても助かっています。
また、先生からのアドバイスが受けれるため、家でもストレッチを行うようにしています。

レアなケースの交通事故

あまりないと言われている車の故障からの交通事故(自損事故)で現在治療に通っています。
他の病院ではその場合でしたら厳しいなどと言われあっさり断られたのですが、やわら整骨院さんは親身な対応をしていただけて、すぐに受け入れてくれ、その日のうちから治療することができました。
院内の雰囲気も良く、治療も丁寧で時間の融通もきくので私にとってはものすごく有り難く通いやすいです。
ちなみに子どもを連れて行っても快く受け入れてくださいました。
今回の事故のことだけでなく、他の身体の相談なども親身に聞いていただけて、尚且つ分かりやすくアドバイスもいただけました。
この度は事故がきっかけでしたが自分の身体のことや健康と向き合う良い機会になりました。

肩こりで通い始めましたが、骨盤矯正とトレーニングをして、肩こりからくる頭痛も和らぎました。トレーニングも家で出来る簡単なトレーニングを教えてもらえるので、運動が苦手な私でも続けることができてます。これからも頑張って続けていきたいと思います!

親切丁寧です

受付の方や先生方みなさんがとても丁寧な対応をしてくださいます。症状が1番強い時にすぐ施術してもらえたので、とても体が楽になりました。待ち時間にマッサージ機を使用できるので、特に苦はありません。駅近ですし、駐車場が用意されているので、通いやすいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり急なお願いにも関わらずその時は動けなくなるかと思い不安でしたがその日に少しでも動けるようにして下さいました。その後にも、普段の生活や仕事で負担になっている所にもその時。その日で違った痛さや辛さにもケアーして下さりとてもお世話になりました。
仕事内容で負担にかかっている体勢や、負担にならないような方法など教えていただき、気をつけれるようになりました。

交通事故治療

交通事故の治療で半年以上通わしてもらってるんですがみなさん、やさしく大変雰囲気のいい整骨院です。事故の治療がおわっても通いたいなと思う整骨院なんでほんとにおすすめです。遅い時間でもしっかり対応してくれるのでたいへんたすかってます。

交通事故の治療

12月に交通事故に会い紹介でやわら接骨院にお世話になり始めて適切な治療をして頂いてます!普段は肩こりも無いぐらいなんですが事故の骨折と神経症状が痛い部分には優しく身体をほぐしてもらえるし治療が終わると身体が軽くなり快適に帰れます!
ほぼ毎日行くのが日課になり受付の面白いスタッフや治療をしてもらえる先生とも楽しく会話出来るので息苦しさが無い良い所です!

交通事故治療

交通事故前から利用させて頂いておりましたが、交通事故にあい、事故後の相談から今後の治療の流れまで親切に対応していただきました。
まだまだ、完全に治っていないですけど少しずつ良くなるように治療を継続していきたいです。

交通事故治療ならココ!!

交通事故の時はやわら整骨院さんに連絡してください!
ちゃんとした整形外科の先生を紹介してくれます。そして治療の方も丁寧にしてくれるので、治りも早くなってる気がします。
やわら整骨院の皆さんには助けられました!
本当にありがとうございます。

根本治療プログラム

猫背と反り腰に悩んでいて、右の背中の痛みもありましたが根本治療プログラムを受けて、姿勢や痛みがすこし軽減しました。自分が治したいことについて、1番いい方法も見つけてくださいました。整骨院の雰囲気も良くて、みなさん優しいです。

根本改善プログラム

今まで腰痛で色んな整体に行ったが、その日だけの改善で何ヶ月通ってもキリがない。
やわらさんは体全体(根本改善プログラム)をしてくれ、再発防止のストレッチやトレーニングなど家で出来る事も教えてくれます。数週間で猫背も改善され姿勢も良くなりました。トレーニングは少しキツイですが自分の為になるので頑張っています。
JOYトレもスタートしたので今後の体の変化が楽しみです。

腰痛改善プログラム

腰の椎間板ヘルニアで飲み薬で過ごしていたが、なかなか良くならずにいました。
 やわら整骨院に通い始め、腰や足の痺れも和らぎ仕事中も痛みがあったのが無くなり、だいぶ楽に仕事が出来るようになりました。
 また、改善のストレッチや運動方法も教わり自宅でも簡単にできて良かったです。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真