カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

腰痛治療

最初ぎっくり腰で来院しました。
急な予約にも係わらず、
とりあえず痛みを取ることを最優先で対応して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
その後のメンテナンスも提案して頂き、
インナーマッスル鍛えるトレーニングと併用で通っています。
皆さん親切で相談しやすい面も続けている理由です。

肩凝り、首痛

元々、仕事上の脚の痛みで相談から通院するようになり、現在は慢性的な肩凝り、首痛を継続して治療してもらってます。
細かく親切に見てもらってるんで助かってます。
初診時に体型、筋肉比率などから体質改善のヒントももらえます。

交通事故の治療

交通事故にあい、弟からの紹介で治療に通わせて貰っています。初めての事故でとても不安だったのですが、どういう方針で治療するのかなどとても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。私の場合は電気治療からきちんとした施術という流れでした。とても満足しています。

保育士一年目の腰痛改善

保育士になって、2ヶ月目が経ったある日、立ち上がろうとすると急に腰に痛みを感じた。すぐに治ると思っていたが、日々痛みは増していく一方で、ネットで評判の良いこちらの整骨院に通うことにした。
毎回の丁寧な施術に加え、自宅で簡単に出来るトレーニング方法、日々の姿勢の見直しなど、沢山アドバイスを頂き、10回通った今、腰の痛みはほとんどもう感じない。
初めての整骨院で、最初は不安だったが、通って正解だった。

初日に問診がありました。
順番が来るまでの時間、肩、腰の電気マッサージから始まり、脚のマッサージをしました。
その後、担当の方の施術があり、ふくらはぎからマッサージが始まり、腰、背中、肩、首、丁寧にして下さり、痛みの強いイメージがあったので、そういうのがなく痛みの苦手な私は助かりました。
自宅でも出来る簡単な運動、トレーニングなど教えて下さるので、ちょっとした合間に出来るのも良い。
自宅では出来ないトレーニングもあるので、気持ち良い汗をかくことができました。
私は、産後のお腹周りが気になってたので、お腹の電気の施術がありましたが、とても本格的でした。
みなさん気さくな方で、話もしやすいですし、アットホームな雰囲気がありました。
こちらに通ってから体の不調が改善されました。
また何かあれば、こちらにお願いしたいと思いました。

通いやすい

肩の痛みから腰の痛みまでいつもお世話になっています。痛みの部分を伝えるとすぐに原因を教えてくださり対策のストレッチ等教えてもらえるので家でもできるのがとてもありがたいです。
駅近で、神姫バスも通ってるので通いやすいです。
時折親子連れでいらっしゃるお子様が可愛くそちらでも癒されております。これからもよろしくお願いします。

初回は骨盤の歪みから歩けない程でしたが初回から丁寧な説明と私にあったメニューで治療、トレーニング、ストレッチ法で進めていただき数回で普通に歩けるまでに回復しました。その後も引き続き治療していただき日々調子良く過ごせています。
院内も清潔で落ち着いた雰囲気で安心して通院させていただいています。

歪みの治療(骨盤矯正)

よかった点
体のどこが歪んでいるかを教えてくれる、その歪みに対してどういう処置をするか丁寧な指導がある。
実際の施術内容
計10回での治療
1〜3回 マッサージandストレッチ 40分ほど
4〜10回 上記に加え都度トレーニング
結局家でちゃんとストレッチとトレーニングしないといけないが、それを踏まえて気づかせただけ価値あり

腰痛で通ってます

今まで4回ほどの期間に分けて通ってます。
学生時代に友人からおすすめされてから、部活での腰の痛み、仕事での腰の痛みを和らげてもらってます。今回は仕事での腰痛を和らげるのと骨盤矯正を考えています。通うにあたって、実家を離れたため、電車で行かなければならなくなりましたが、雰囲気が気に入っているので
予約しました。

お風呂に入っていて体を反らした時に激しい痛みが起き這いつくばっるほどの痛みで困っていました。やわら整骨院でハイボルテージと言う特殊電気治療だとか根本改善するプログラムを受けました。
ほとんど、日常生活に支障がないほど回復しました!

猫背治療と首治療

念入りにマッサージを毎回してもらい助かっています。それと自宅で出来るストレッチも教えて頂けたので助かりました。今回の治療が終わった後もまた何かあればお世話になろうと思います。
雰囲気も静かで良いと思います。

股関節痛み

予約制で待ち時間少なく 治療も筋肉を和らげてくださるので いたみがらくになるのが実感できます.毎回自分の痛みと向き合ってもらえるので感謝しています.スタッフのかたも親切でリラックスできる空間を味わうことが出ます

頚椎からくる右肩から指先までの痺れの治療

マッサージや、疲労回復の治療だけではなく、姿勢を整えたり生活習慣の改善など、根本から治療してもらえて、徐々に改善しています。家でも簡単に出来る運動などを教えてもらいました。しばらく続けようと思います。

腰椎治療

GW中にギックリ腰になり病院探しで困っていたところ、やわら接骨院さんに巡り合いました。以前にない辛い症状でしたが、丁寧な施術をしていただき今では普通に仕事ができるようになりました。再発しないようなストレッチを教えていただきながら完治目指してお世話になりたいと思います

いつも腰痛でお世話になってます

以前ぎっくり腰になった時にしっかりと治していただいたので、それからは少し腰が痛くなる度にお世話になっています。電気を当ててくださったり、マッサージしていただいたり。その時の状況に合わせて、色々と施術してくださり、それからはぎっくり腰にはなっていません。子供を連れて行った時はDVD を見せていただいたり、話かけていただいたり暇にならないように配慮してくださいます。いつもありがとうございます!

スポーツ接骨院

治療法が良くて、痛みが和らいで接骨院の人も優しくて気さくに話してくれます。痛いところを的確に見つけ出してくれて直ぐに治療してくれます。自分自身でする、ストレッチなどを教えてくれて、簡単に柔らかくなったり体がほぐされます。世間話などもしてくれるので行きやすい接骨院です。

肩こり

知り合いの紹介で通院し始めました。
肩こりと頭痛に対して肩こり改善プログラムを施術していただきました。通院して1年弱になりますが、いまでは肩こりも解消し頭痛もほとんど起きません!
院内の雰囲気も柔らかく、受付から帰る際までとても気持ち良い空間で過ごせます。
いつもメンテナンスありがとうございます😊

怪我による腰痛で

特大の尻もちをついてしまって、痛くて座れないしすり足でしか歩けない状態でした。整形外科ではどこも悪くないとのことで、この痛みをなんとかしてくれるのは整骨院しかないと思いネットで探しました。事故の治療に定評のあるこちらなら怪我による腰痛もなんとかしてくれるはず、とこちらの整骨院を選びました。
結果大正解でした。五回の通院で怪我の痛みは全くなくなりました。完治です!
その後、日頃気になっていた身体の歪みやバランスを調整するプログラムを始めました。
身体の癖は自分では気づきにくいもの。プロの方の指導で、我流に陥らずトレーニングしたり身体のバランスに気をつけるきっかけを得ることができました。
怪我は痛かったけど、自分ではの身体を労わる事の大切さがわかりました^ ^

快適

長年忙しいからと、ごまかし続けてきた肩こりがとうとうMAXに。眠れないまでに至り、近所で評判の良いやわら整骨院へ行くことにしました。
予約もすぐに取れ、待ち時間もなく、すぐに診ていただけました。
院内も明るく、清潔で、快適です。
初回終わりの感想は、服を一枚脱いだかのような感覚!驚きです。
とても満足しています。

前腕

前まではペンを持つもの痛かった前腕が
今では普通に生活していてもあまり気にならなくなりました。
痛みをとってもらった後は痛みを根本的に治してくれるみたいなので再発の恐れもないです
今まで治らなかった前腕が治るのが楽しみです

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真