カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

症状が楽になりました

腰の症状でやわら整骨院でお世話になっています。通うたびに症状がやわらいできています!これからパーソナルトレーニングをお願いしようと思っているのでこれからもとても楽しみです!おすすめの整骨院ですのでぜひ行ってみてください!

日々のメンテナンスに利用してます。

趣味でランニングをしてるので疲労した身体の調整や痛い箇所の治療をしてもらってます。
毎週1回、今の自分の状態を知れるので身体の癖やケアすべき箇所が分かって勉強にもなっています。
担当の先生を始め、受付の方も笑顔で接してくださるのでとても助かってます。

猫背改善

子供の猫背が気になりお世話になっています。まずはじめに体の歪みを整えてもらった後に、筋力のバランスを整えるためのトレーニングを教えてもらっています。施術はとても気持ち良いそうで、娘がうらやましいです。

いつもお世話になってます

会社の先輩に場所を教えてもらってからいつも面倒見てもらってます
仕事の内容的に、腰を痛めやすいのでよく揉んでもらってます
しつこい腰痛にも丁寧に面倒を見てもらってるので「体を痛めた」という後輩にはいつもここを勧めてます

治療とトレーニング継続中

仕事柄、腰痛が年々ひどくなり通院始めました。
治療に併せて、現在は予防するために先生付き添いの元、パーソナルトレーニングで筋力も鍛えています。
通院前は毎日腰痛に悩まされていましたが、今では週一回の通院まで改善してきており感謝しています。

根本治療

腰と肩の症状でやわら整骨院でお世話になっています。初めの問診の時に丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです!治療とトレーニングの指導もしてくれるのでお家でも実践してどんどん調子が良くなっています!

首&肩

首と肩の症状で明石大久保やわら接骨院に通っています。最初に比べて首肩と耳障りがかなり楽になっております。先生方受付の方々も親切で明るく親しみやすい雰囲気です。これからもずっと通いたいと思っております。

肩凝り、腰痛

肩凝りがひどく、頭痛もあった為通い始めました。
すぐに改善され、周りから姿勢が良くなったと言われることが多くなりました。
受付の方も明るく対応してくださり、毎回気持ちよく通えています。これからも定期的に通いたい思います。

良かったです。

腰が痛くて突然電話をして初来店しましたが、すぐ対応してくださり助かりました。
初のギックリ腰で驚きましたが、2度ほど通ってかなり楽になりました!
まだまだ完全ではないのでギックリ腰を治しつつ、産後の骨盤矯正も含めて通いたいと思います。

身体が楽になった

体の歪みを感じてやわら整骨院に通いました。自分でもびっくりするくらい体が歪んでいました。施術の先生は丁寧でわかりやすく説明していただけるので、安心して通院できました。また、単に身体の歪みを整えるだけでなく、今後自分で身体を整える・鍛えていくことができるようアドバイスを頂けたので、日頃からトレーニングができるようになりました。

産後の腰痛

出産直後より、腰の痛みで歩行困難になり通院しました。産後の骨盤の歪みの矯正をしつつ、電気治療をして頂きました。初回の治療後から、少しずつ歩行ができる様になり痛みも軽減され、治療の効果が直ぐに実感できました。
現在は、再発防止に向けて、自宅でできるストレッチを教えて頂きながら引き続き骨盤矯正治療をしています。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正+筋力アップ+ジョイトレのおかげて-5キロ痩せて産後履けなかったジーパンが入るようになりました。
子どもも連れて行っても安心して施術が受けられます。
腰も楽になり痩せたい方におすすめです。

中学生の頃に腰を痛めていらい、普段スポーツや日常生活でも初めの頃は気にならなったけど、社会人になり運動も少なくなり腰に痛みを感じる様になり来院させてもらいました。普段からデスクワーク中心で腰だけでなく首にも負担がかかっている事が判明。的確にポイントを教えて頂きマッサージだけでなくトレーニングの必要性を教えて頂きました。これからお世話になり良くしていきたいです。

腰痛通い

最初はぎっくり腰で動けず藁にもすがる思いで来ました。
突然で予約なしで来たのにも関わらず丁寧に対応していただき通院するにつれて腰の痛みもひいていき以前から気になっていた猫背も改善しつつあります。
現在は痛みが出る以前より順調に動けてます。

肩凝り・腰痛

骨盤のアライメントを修正し、可能な限り対称的な姿勢の中で全身の筋緊張を整えていき、時々体幹や上肢の特に弱い部分の筋力トレーニングを行っていくことで、徐々に肩凝りや腰痛の症状が改善していきました。施術の痛みや後日の揉み返しの痛みはなく、持続性も比較的良好でした。

生後1ヶ月の子どもと通ってます。最初は泣いたらなども心配しましが、泣いても受付の方や先生が優しくあやしてくれて、その優しさで子どもも寝てしまったりと子連れでも安心して通うことが出来ました!
内容はマッサージ、筋トレ指導、電気刺激で筋肉強化をしてもらってます。産後の腰周りの痛みなど無くなり、便秘も解消されました。

駅近で通いやすいです。

大久保駅から徒歩で行ける距離なので、仕事終わりにも通いやすいです。ひどい肩こりに悩まされていましたが、先生のおかげですごく良くなりました!これからも、週1回ぐらいのペースで通っていけたらいいなと思っています。

肩が楽になりました!

長年巻き肩で猫背に悩んでいましたが、通い始めて一ヶ月ほどですが、巻き肩と猫背共にが改善しつつあります!
店舗内も綺麗ですし、有名スポーツ選手も通ってるみたいなので、安心して通院できます!
これからも通院していきたいと思っています!

肩こり、腰痛

肩こりからくる頭痛、腰痛があり、どこか症状改善と根幹治療が出来る所は無いかと探していたところ、やわらか整骨院の存在を知りました。治療を開始する前にしっかり現状説明してもらい今後の注意点や継続して行える筋トレなどの指導を受ける事が出来、自宅や職場の隙間時間に継続して肩のだるさ等が楽になりました。車でも駐車場があるので便利です。また、スタッフの皆さんも親切でアットホームな空気感でリラックスもできます。

会社の同僚が通っていたので、一緒に通院を始めました。股関節痛は痛みがなくなり、腰痛は徐々に良くなってきています。家からも近く、駐車場もあるので通いやすいです。受付の方や先生方も親切に対応して下さいます。これからも定期的に通いたいと思います。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真