カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

腰痛治療して頂きました

腰痛治療して頂きました。
これがきっかけで自分の体に興味が持てました。
いい機会だったと捉えています。
学生の時以来の筋トレも出来るだけ毎日続けています。

窓口対応および整体治療の際、いつも丁寧な対応と治療、ありがとうございました。

産後骨盤矯正

出産後、腰痛と骨盤の歪みが気になり産後2ヶ月頃から通い始めました。
双子なので通い始めるのに躊躇していましたが、赤ちゃんも一緒に通えるのでとても助かっています。
マッサージと筋力トレーニングで体の改善を実感してきています。今では育児の合間に通うのが息抜きであり楽しみになっています。

体幹トレーニング

サッカーに必要な体幹トレーニングをして頂き非常に良いです。
メニューもかなり豊富でよい練習になっています。
息子も楽しくトレーニングに打ち込んでいます。
今後の成長が非常に楽しみです。

肩こり

やわら整骨院は、先生もみんな優しくて、丁寧に説明してくれるし、アットホームな雰囲気で居心地の良い整骨院です。施術以外にも、電気をあててもらったりリラックスできます。筋肉トレーニングや産後の骨盤矯正など、幅広く体のケアが出来て、また来たいなと思える整骨院です。

腰痛対策

テレマークスキーとロードバイクが趣味です。最近、腰痛で練習できないばかりか、会社も痛みで休むことが増えてきたので通院を始めました。
この機会に、骨盤矯正で歪みをなくし、体幹を強化して、根本から治療中です

仕事帰りに通ってます。

背中のしびれが急に痛みに変わって、仕事終わりに飛び込みで受診して以来長く通わせていただいてます。
駅から近く、遅くまで開いているので仕事帰りに寄れるので通いやすいです。
骨盤矯正やトレーニングなど、いろいろ相談できて助かっています。

矯正・整体・トレーニング

ただ整えるだけじゃなく、整えた後に自分でキープできるよう、支えられる筋肉をつけられるのがとってもいいな。と思いました!
駐車場も完備!施術時間も遅くまでしているので、仕事終わりに行けるので続けやすいです。

交通事故治療

運転中に後ろから追突され、腰に痛みがでたため、通勤の帰りに寄れるこちらにお世話になっています。
整骨院は初めてで、どんな感じなのか不安でしたが、とてもアットホームな雰囲気で、疲れや痛みをほぐしてくれ、とても良かったです!

肘の脱臼

5歳になる子供がこけそうになり咄嗟に手をひっぱった後から腕が上がらず動かそうとすると痛いと泣き出し、以前からお世話になっていたやわら整骨院の先生に診て頂きました。急なお願いにもすぐに見てくださり、子供が怖がらないよう優しく声かけをしながら、あっという間に治してくれました!
肘内障という子供に起こりやすい肘の脱臼だったそうで、すっかり子供も元気になり本当に助かりました!すごくオススメな整骨院です!

膝痛

何年も前から正座が出来なくなり徐々に階段の登り降りでも痛くなってきていました。
いろいろな整骨院や病院で見てもらい、その時はマシでもまたすぐに痛くなるを繰り返して諦めていました。
こちらの整骨院ではマッサージや電気だけでなく、筋肉を鍛える運動もしていただいてから、今までに無かったほど調子がよくなりました。
先生方も気さくでアットホームな雰囲気で何でも相談しやすいです。

交通事故

乗車中に追突されムチウチになり首が動かず日常生活にも困っていたところ、整形外科の先生にやわら整骨院さんを紹介していただきました。
治療も丁寧にみてくださり、今では随分と楽になりました!
保険会社との難しいやり取りも相談に乗っていただけ、整形外科とも連携しているので、とても安心して治療に専念する事ができました!

根本改善

いつも賑やかで、若い方から年配の方までたくさんの患者さんが通院されています。先生や受付の方も気さくで話しも丁寧にわかりやすくしていただけるので、安神して通いやすかったです。今後もよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正してもらいました

出産して半年になるけどなかなか妊娠前の体型に戻らずだんだん腰も痛くなってきたので、骨盤をしめてもらいにいきました!
院内には芝生が敷いてあり腰痛体操やトレーニング指導もしてくれるそうです。
子供向けのDVDもかかっているので子供をつれていっても退屈せずにいてくれそうです!

交通事故の治療

最初は他の院に通っていたんですが頭痛と腰痛がなかなか治らなかったので、こちらのやわら整骨院にきて、交通自己治療をしてもらっています。
知人からいい整骨院だと聞いていたのですが、治療もよく、院内の雰囲気もいいので通いやすい雰囲気です。先生方も優しくしっかりと症状に対して説明してくれるので安心です。

肩こりで通ってます

昔から肩こりで悩んでいて毎日湿布を貼って過ごしていたところ、通りがかりでやわら整骨院にお世話になっています。先生の方からいつもその日の体調や体の痛みを聞いてくれるので、とても話しやすいです。肩こりも少しずつ良くなってる気がします。再発しないようにこれからもよろしくお願いします。

スッキリしました。

ギックリ腰になり、以前は違う接骨院へ通っていたんですが、全く良くならず。友人の紹介でやわら整骨院を教えてもらいました。今で3回通っていますが、腰の調子も良くなり違和感も無くなってきました。完治に向けてこれからもお世話になろうと思います。

ママさんにオススメ!

ネットで産後の骨盤矯正を見つけて、こちらに通っています。キッズルームもあるので、小さい子供を連れて行きやすいです。自分の今の骨盤の状態なども分かりやすく説明してくれるので、とても勉強になります。施術も丁寧にしてくださいます。ほんとにママさんにオススメです。

おススメです‼︎

昔から肩こりがひどく頭痛もありましたが、友人の勧めで通院しています。先生方も気さくな人ばかりで、今では皆さんフレンドリーに接してくれます。
施術も丁寧にしてくださり、肩こりも少しづつ改善されてきました。

腰痛改善されました

仕事柄、中腰になることが多く、長いこと腰痛に悩まされてました。奥さんの紹介でこちらのやわら整骨院を教えてもらいました。今で5回程通っていますが、腰の痛みに悩まされることもなく、朝起きる時も全然痛くないです。これからも仕事帰りに通院しようと思います。

肩凝り

しっかりと話を聞いてくれます!
なぜ肩凝りになるのか原因を丁寧に教えてくれて、改善するための運動も指導してくれます!
今までマッサージ屋さんでほぐしてもらっても、良くならなかった理由がわかりスッキリしました!
10回の回数券でしたが今まで行っていたマッサージ屋さんよりも1回あたりの金額は安いですし体も楽になってきているので続けてみようと思います!

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真