カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

交通事故治療

この度後ろからぶつけられて治療してもらってます。
皆さんアットホームな感じで店内も明るくて
通いやすいです。
子供さんも連れて行っても大丈夫なので
ぜひ主婦の方で肩や腰の痛みで困っている方は
一度お電話して相談してみて下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の状態や産後太りが気になり、来院しました。初診で身体の状態をチェックいただき、
その人にあわせた指導をして下さいます。骨盤矯正だけでなく家でできる簡単なトレーニングまで教えていただけます。スタッフ皆さん丁寧な対応で安心して通える接骨院です。

オススメ接骨院

先生方、受付の方、設備、子連れOKなどとてもいい接骨院です。
交通事故治療で伺いましたが、初の事故でわからないところを細かく説明して頂き、安心して通えてます!
プロスポーツ選手も来られていて、実際も充分で人気な理由も分かります。
近所にいくつか接骨院ありますが、一番オススメです。

肩こり

マッサージとストレッチを受けています。週に一回通っています。肩、甲骨肩、首を中心に受けています。ストレッチは誰でもやりやすいので教えて貰って家に帰ってからでもすることができます。だんだんと効果が出てきました。

交通事故

交通事故で腰や首が痛い時友人の紹介で通うことになりました。
初めてのことでなにも分からなかったのですが
とても親切・丁寧に説明してくださり助かりました。
事故後の対応など分からないことなどしっかり教えていただけますので
治療に専念できると思います。
受付の女性の方も施術してくださる先生も明るくて話しやすく通いやすいです
また子連れの方でも通いやすい環境だと思います。

アットホームな感じの整骨院です!

初めて来店したとき少し不安でしたが、受付の女性がとても明るく親切で、安心して通えそうだなぁと感じたのが、第一印象です。整体の先生も細かく説明していただいて、安心してお任せしてます。丁寧な施術で、来店したらとても身体が軽くなります。徐々に身体が整ってる感じがします!

肩の痛みで通院

肩の急な痛みで治療で治療中。
肩が楽になりました。
大久保駅から、北へ10分ほどです。
遅くまでしているので行って、身体のお悩みの方行って下さい。
完全予約制です。いつも待たず、すぐに施術できます。受付の方も親切です

肩こり

肩こりが最近ひどく、こちらに伺わせていただきました。
スタッフの皆さん親切で、初めてでしたが、安心して治療を受けれました。
根本から肩こりを治していくために、治療と運動をしています。だいぶ楽になってきたので、こちらにきてよかったです。

股関節の痛み

初めて利用させていただきました。骨盤矯正コースとJOYトレコースを約半年ぐらい通い、治療を受けました。骨盤矯正コースの5回目ぐらいで、股関節の痛みはなくなり、違和感も薄れてきました。Joyトレコースのおかげかなと思いますが、筋力もついて来ていると思います。家で出来る簡単な運動も、教えていただき、毎日しています。
筋力をつけることが、痛みの予防と言うことを、教えていただいて、勉強になりました。

産後骨盤矯正

子供を抱っこした時に坐骨に痛みを覚えたので産後6ヶ月でこちらへ伺いました。
体重と骨格や現在の筋肉量を全身測って頂き、根本治療を目的に治療をされてるそうで、骨格や筋肉の重要性、骨盤矯正しても支える筋肉量がないとすぐ歪んでしまうこと。
今後の治療方針を具体的に教え下さったり、とても丁寧な説明で自分の投資にとここで1ヶ月治療して頂きました。
骨盤矯正に加え、有酸素運動やジョイトレーニング等を行い体重が約2kgも減った事に嬉しさと驚きを隠せませんでした!!
坐骨の痛みも無くなり、本当に感謝しています。ありがとうございます!これからも教えてもらったトレーニングを続けるとともにまた今後ご縁ありましたら、よろしくお願いします。

姿勢矯正

肩こりがひどくなり痛みが出てきたので来院しました。最初に姿勢の検査をしてもらい自分の身体が歪んでいる事を知りました。根本的に改善していくためには姿勢を根本的に改善しないといけないとのことで骨盤矯正を受けています。1回目の治療でだいふ楽になりました!整骨院も明るい雰囲気で通いやすいです(^^)

寝違え

1ヶ月ほど前に寝違えてから痛みは少なくなったんですが、どうにもスッキリせず友達の紹介で行きました。
初めて整骨院行きましたが保険の説明もわかりやすく、矯正や電気の治療もしてもらいだいぶん動きやすくなりました!

寒い日が続き、ずっと腰が痛く
病院を探していたところ
こちらのやわら整骨院が出てきました。
行ってみると院の雰囲気はとても良く
先生たちも明るいので落ち着く空間でした。
治療も色んな提案をしてもらえ
納得のいくものでした。
腰もだいぶ良くなったので
これからも通いたいと思います。

交通事故

交通事故にあいこちらに通うことになりました。どこにいったらいいかわからなかったのですが友達紹介でいくことになりました。初めての事故でどうしたらいいのかわからなかったけど先生方が丁寧に説明してくださり安心して通うことができました。また病院と提携も組まれており、治療も満足できました。先生たちのふんいんきもすごくよく知識も豊富なのでとてもオススメです。

交通事故

交通事故に遭い病院の先生から明石市大久保にあるやわら整骨院を紹介してもらい通うようになりました。
事故後のわからない事も話しを聞いてくれて安心して治療に専念することができました。治療も丁寧で少しずつ良くなってることを実感してます!お近くで事故に遭われて困っている方は一度尋ねてみて下さい!

ぎっくり腰

朝、荷物を運ぼうとしたら、急に腰が痛くなりました。立てないほどの痛みがありましたが、こちらの電気治療と手技で驚くほど改善しました!

問診の時には丁寧な説明で初めて整骨院に行った僕でも安心して治療を受ける事ができました!!
大変お世話になりました!!
また何かあった時は行きたいなと思いました!!

ぎっくり腰

朝起きた時に立てないほど
急激に腰が痛くなりお世話になりました。
最初は痛みを取るための
ハイボルテージ治療と言うものをしてもらい
驚くぐらいに痛みが楽になり
自分の力で立てるくらいになりました。
今では症状もだいぶ良くなり
再発防止の姿勢矯正もしてもらってます!

寝違え

朝起きたら首が痛くて仕事終わりに病院に行きました
思っていたよりも酷くなっていて治るのにも時間がかかるかなって思っていました
けど、電気治療やマッサージを毎日してもらったおかげで1週間と少しぐらいで治りました
今では首もまわるようになって仕事の差し支えがなくなりました
雰囲気も良くて通いやすかったです
ありがとうございました

腰痛でずっと悩んでいてホームページをみてここに来ようと思いました
今まで色んなところにいきましたが
中々治らなかったのですが
問診の時に今まで治らなかったのは筋力が弱く体が支えれてないからという事でトレーニングを進めてもらいました。
歪みの検査をすると体も歪んでいてまずそこから治していくことになりました。
治療自体もすごく良く今は腰痛も治り、トレーニングで再発しない体作りに励んでいます!
いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正で通いました!

体の歪みや、筋力のバランスなどもしっかり検査しみてくれました!!
体の状態も詳しく検査してくださり、説明も丁寧でわかりやすく、安心出来ました!!
子供もスタッフが見てくださるので治療に集中して受けることが出来ました!

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真