カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

高周波治療

自宅で重たい荷物を持った際に腰を痛めて知人が通っていたこちらの整骨院さんに来させていただきました。
治療は高周波治療という電気治療をしていただきました。
家庭用の電気治療器とは違い手技では届かない深部の筋肉の炎症まで抑えてくれる特殊な電気みたいです。
とても治療効果があり痛みも取れとても助かりました!

やわら整骨院さん

肩こりがひどく頭痛、指の痺れに悩まされていたのですが、やわら整骨院さんに相談したところ解消する事が出来ました。今後は腰の痛みも相談しながら全身のメンテナンスをお願いしようと考えております。スタッフの皆様も親切で本当にありがとうございました!

とても良い整骨院

いつもお世話になっている整骨院です!
仕事終わりなのでいつも営業時間ギリギリに行かせていただくのですが、嫌な顔もせずいつも元気で明るく迎え入れてくれます!
先生方も皆さん優しく、面白い方ばかりです!
身体だけでなく、気持ちも明るくなり心身共にリセットされいつも助かってます☺️
サイコーの整骨院さんです❗️

雰囲気も良く通いやすい

事故で通ったのですが雰囲気も良く通うのがとても楽しかったです。腰や首の痛みも無事完治し、良かったです。なにかあったらまた通いたいと思いますし誰かいたら必ず紹介しようと思ってます^_^

子連れにも優しい整骨院

産後の骨盤の歪みが気になりつつも、子連れだと気を遣ってなかなか行くことができずにいました。やわら整骨院さんは子供が好きなDVDを見せて下さったり、遊んで下さったりしてとても安心して施術を受けることが出来ました。これからもお願いしたいと思える整骨院です。

肩こり

デスクワークということもあり肩こりがひどく、肩甲骨周りの筋肉まで痛みが広がり肩があがらなくなり通院しました。
マッサージと背骨矯正をしてもらい、症状は日に日に良くなりました!
またストレッチポールという、姿勢矯正の出来る道具の使い方も教えてもらい自宅でもケアをしています!
通院を始めてから肩こりはなくなり、仕事も無理なくこなせているのでとても助かっています!

腰痛、骨盤矯正

育児中の為、出産後から腰、お尻、と痛みが出る事が多くなり通院させていただきました。
少しづつ、症状も改善されていて、これからも通わせて頂きたいと思っています。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく通わせて頂いています。今後とも宜しくお願いします。

頭痛が治りました✨

肩と首と頭痛でやわら整骨院にお世話になっています。😊
初めはとても痛みが強くて辛かった頭痛がどんどん痛みがマシになってきて今ではほぼ気にならなくなってきました!✨
これからも続けて治療をして行って調子を良くして行きたいです!
これからもよろしくお願いします😌

腰痛でお世話になっています。
マッサージと電気治療をしていただきかなり良くなりました^_^整骨院に行った事がなく、不安でしたが明るい雰囲気なので安心しました。
お家でできる運動なども教えて頂き、今は通院回数を減らしお家でのケアを頑張っています!

パーソナルトレーニング

元々、慢性的な腰痛で通院していましたが、今では腰痛もなくなったので再発予防と健康維持のためパーソナルトレーニングでお世話になってます!
院内には芝生が敷いてあり初めて来たときは自分の思っていた整骨院のイメージとはかけ離れていたので衝撃を受けました!
トレーニングは週1回で体幹と下半身を中心にたまに有酸素運動もしてもらってます!
以前より自分でも健康的になった事を実感しています、これからもよろしくお願いします❗️

交通事故医療ならここ

人生で初めて交通事故に遭い、整形外科に来院し、そこの先生に紹介していただき来院しています!
最初の問診の際に治療内容や通院ペース、慰謝料の事など細かく丁寧に教えていただき不安が解消されました!
弁護士の先生も紹介してくれるみたいなのでとても心強いです!
交通事故治療ならぜひやわら整骨院さんをおすすめします!

膝の痛み

現在、中学生でサッカーをしていて膝を痛めてやわらさんにお世話になってます。
骨の成長によるオスグッド病?というのになり、通院し始めは膝が痛すぎて走ることも出来ず、寝ていても痛みで起きるほど辛かったです。
今では痛みがだいぶマシになり、ジャンプをするとまだ痛みはありますが走る事もでき、夜も起きることなくぐっすり眠れています。
これからもよろしくお願いします!

腱鞘炎の治療

子供の抱っこや家事の使い過ぎからくる手首の腱鞘炎になり通院させていただきました。
最初は炎症を抑える電気治療をしてもらい、アイシングもしてもらいました。
治療のペースとしては症状がきついということもあり週3回で期間としては3週間お世話になり、今では痛みがすっかりなくなりとても助かりました!
また何か身体の不調が出た時はお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

いつもお世話になってます

やわら整骨院さんは友人の紹介で初めて来院しました。
初めての整骨院で不安なことがいっぱいありましたが、症状の説明や治療内容や治療計画など詳しく説明していただき、不安なく治療を受けれました。
症状もだいぶ改善され生活にも支障なく生活出来ています!
今では週1回ほど身体の不調がある際にご利用させていただいています。
先生や受付スタッフの方も気さくな方ばかりでとても気持ち良く来院させていただいています!

寝違い

朝寝違いをして首が回らず治療していただきました。
ハイボルテージという電気をあててもらいずいぶん善くなりました。先生も気さくな方で話しやすく通いやすいセイコツインです。
体で困ったことがあれば是非皆さん行ってみてください!

足首の痛みが和らぎました!!!!!

足首の症状でやわら整骨院でお世話になっています。初めの問診の時に丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです!ハイボルテージ治療とテーピングの指導もしてくれるのでお家でも実践してどんどん調子が良くなっています!これで趣味を楽しめそうです!

首こり

寝違えて首を痛め、やわら整骨院に行かせて頂きました。治療してもらい、少しでも早く改善したかったので家でできるストレッチを教えて頂いてとても助かりました。駐車場も完備されているので車で行けるのでとても助かります。

鍼灸治療

腰痛で鍼灸治療を受けています!
鍼灸治療は今まで受けたことがなかったので、とても不安でしたが、ここの整骨院の院長の鍼治療は全く痛みがなく症状もとても改善されました!
整骨院の場所も駅から近く電車でも通える範囲ですし、駐車場も整骨院の向かい側にあるのでとても通いやすいと思います!

肩こり腰痛

日頃から重たい物を持ったり猫背の姿勢なのでよく肩こりや腰痛になり易く困っていたのですが、今では症状もだいぶん楽になり、週に1度はみていただいているので助かっています。
予約制なので待ち時間もなくしてもらえるのもいいです!

肩凝り

昔ならお世話になってます。
肩凝りがひどくて夜寝れなくなったりしたときもすぐに楽にしてくれるので、身体のメンテナンスでも助かっています。
駐車場もあるので車でも通いやすいです。
夜も遅くまでしているのでいつも駆け込んでます。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真