カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

トレーニング

やわら整骨院でパーソナルトレーニングをしています。初めはできるかどうか不安でしたがスタッフの方がとても優しく分かりやすく説明してくれるので頑張ろうという気に慣れます。家でもできるメニューも教えてくれるのでこれからも家でも頑張ってトレーニングしていきたいと思います。

苦痛の毎日から解放

肩と首と頭痛でやわら整骨院にお世話になっています。初めはとても痛みが強くて辛かった頭痛がどんどん痛みがマシになってきて今ではほぼ気にならなくなってきました!これからも続けて治療をして行って調子を良くして行きたいです!

スポーツによる痛みに大変良い。

高校野球経験あり、投手です。社会人になり投げる度に痛みが出てきた為、今回お世話になりました。治療だけで痛みも大変和らぎ、それに加えて自宅で出来るストレッチも教えていただき有難かったです。またお世話になりたいと思います。

肩痛いの治りました

野球をしていてボールを投げる度に痛みが出てきた為、お世話になることにしました。治療だけではなくトレーニングやストレッチ、ストレッチポールなど色んなことも教えていただきお家でもケアができているのでとても満足しています。

野球で利用!

野球をしていてボールを投げると痛みが出てきた為、お世話になることにしました。ハイボルテージ治療と身体の矯正をしてもらいトレーニングやストレッチ、なども教えていただきました。お家でもケアができているのでとても満足しています。

明るい雰囲気

指や足の裏、膝の痛みが続いており、整骨院をネットで色々調べた中で評価が良かったので9月下旬から通っています。初診の際も当日いっぱいと言われましたが枠を作ってくださり、少しでも早く改善したかったので助かりました。スタッフの方々も優しい人達で通いやすい雰囲気です。

交通事故治療

交通事故にあい、首に痛みを感じ受診しました。私自身が妊娠中とのこともあり若干の不安もありましたが、親切丁寧に対応してくださってます。また、自宅近くの整形外科も紹介してもらい助かりました。現在も治療中ですが徐々に良くなってきていると感じています。

どんなお店

雰囲気はスタッフ皆さんアットホームな感じで、治療は症状に応じて説明しながら、丁寧にに治療してくれます。治療費は保険が効かない場合は内容によっては少し負担になるので事前にスタッフに確認相談される方がいいと思います

交通事故で通院しています

交通事故でやわら整骨院に通院しています。
初めは首の症状がかなりありましたが治療をしてもらうごとにどんどん楽になってきました!駐車場も完備されているので車でもこれるのでとても助かります!これからもお願いしたいと思います!

いつも通わせてもらっています

肩こりや腰痛、めまいで通ってます。
マッサージ、鍼治療、顔のかっさをしてもらっています。
通い出すまで悩んでいた症状も、今では少しずつ改善してきており、薬飲まなくても過ごせる日が増えてきました。

駐車場完備もしているので、車でも通いやすいし、駅チカなので電車でも通えます。

首の痛み腰痛

昔から腰の痛みや肩が痛くなるとお世話になっています。大久保駅からも歩いて5分程の所で目の前にバス停もあります。
駐車場も5台ぐらいあるので便利です。夜も20時半すぎまでしているので、仕事帰りも行けるのでいいですよ。

優しく賑やかな接骨院です。

今まで接骨院に行った事はなく、初めてだったので緊張しましたが親切に説明いただき分かり易かったです。症状を伝え少し全体を触診等で見ていただき施術していただきました。施術中も優しく声をかけてくださり緊張も少しずつほぐれていきました。施術後は症状もなくとても良かったです。

背中の治療

今回、背中全体に倦怠感があり、
慢性腰痛も相まっていたため、根本治療をお願いしました。
治療だけでなく、再発しにくくするための、
一人でできるトレーニング方法も教えて頂きました。
計10回の治療で当初の疲れは解消され、ストレスない生活に戻れました。

肩首こり

肩と首のこりが辛くて通い始めました。もう随分長くお世話になっています。どうしても週末になると症状がひどくなるので、毎週末通っています。施術後は体のめぐりがよくなるのが素人ながらわかります。とても助かっています。

雰囲気のいい整骨院

もうかれこれ5年くらいお世話になっています。年齢とともに肩や腰の痛みが出てくるようになり、時にはギックリ腰のような症状も。そういう時にこちらの整骨院で診療してもらってます。診療後は体が軽くなったような感覚になります。明るく親切なスタッフのみなさんなのでオススメです。

日常的に通っています。

肩や足の痛みに慢性的に悩まされていたので伺いました。最初は週2回程度は通っていました。施術やトレーニングなども説明をしていただきながら取り組むことができています。
現在は月に一度程度ですが通っており、肩や足腰が通った後はすっきりした感覚があります。
駅からも徒歩圏内で通いやすいし、駐車場もあるのもありがたいですね。

肩、腰の痛みがひどかったので…

肩、腰の痛みがひどかったのがきっかけで通院をはじめたのですが、通院し始めてから、徐々に痛みも和らいできました。その日の痛みに応じて、親切に対応して頂いています。また、急な変更やキャンセルにも快く対応して頂き、非常に通院しやすいです。

交通事故できました

交通事故でこちらにお世話になって2ヶ月になります。
交通事故の対応の仕方であったり通院頻度も丁寧に教えて頂きました。症状も日に日に良くなってきておりこれからもお世話になりたいと思います。
受付の方も親切なので安心してお願いできます。

産後3ヶ月からお世話になってます!
初診の際に丁寧に検査していただき、歪みのチェックや筋肉量も診ていただきすごくわかりやすく説明してくださりました!
矯正治療はもちろん院内でのTRXという特殊なトレーニング器具を使って体幹トレーニングもしました!
いつも汗だくになりとても気持ち良かったです!
これからも定期的に治療でお世話にないたいと思います。

膝の痛み

日常生活で膝に痛みが走りこちらにお世話になりました。
膝周辺の筋肉の硬さや柔軟性に問題ありと丁寧に問診してアドバイスをしてもらった結果よくなっています。
治療技術も良いですが子連れの方の利用者さんも多く安心して施術を受けられている様に感じました!

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真