カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

ゴルフで肩こり、腰への負担があったので親切丁寧な説明して貰い施術して頂きました。

清潔な店内と親しみやすい受付の方、担当の田原先生は症状に合わせた詳しい説明と納得の施術でとても満足しています。ストレッチのやり方も指導して頂きこれからもずっと通い続けたいと思います。趣味もゴルフとの事で是非、ご一緒させて頂きたいと思っています。
これからも宜しくお願いします。

良かった

長時間ベッドで同じ体勢でいると腰が痛く起き上がるのも難しいことがありますが、こちらでマッサージをしていただいた後は痛みもなくずっと起き上がることができるので感動します。
機会があればまた利用したいと思っています。

野球肘の痛み

大学で野球をしており、痛みを感じたので通院をしています。
内容
保険治療でのマッサージ、ハイボルテージでの電気治療をうけております。
痛みの波はありますがかなり楽になってきました。
雰囲気はとても良く、明るく、話しやすい感じです。

交通事故の治療

追突事故に遭い、病院でひと通り検査をしたが、特に見つからず…
それでも痛みやその他の不調が治まらなかったけど、総合病院のリハビリ科に通う事が時間的に難しかったけど、平日でも夜遅くまで、午前中だけだけど土曜日も開いてて通うことができた。
その日の痛みや体調に応じて臨機応変な治療でよかった。
院内も清潔感ありよかった。

腰痛から発症した坐骨神経痛の治療

痛みの原因を細かく解りやすく説明してもらえてその時その時の状態に応じた治療をしてもらえて回数を重ねる毎に痛みも解消されていくのがわかります。先生方もみなさん親切で話しやすく院内も設備も整っててアットホームな雰囲気で治療してもらえます。駐車場も完備されてるし駅からも近いので助かります。

産後骨盤矯正

産後、腰や恥骨が痛く起きあがったり立ちあがったりするのがつらくなり産後骨盤矯のできるところを探していました。子どもを連れての通院もOKとのことで、こちらの整骨院を選びました。
整骨院は初めてで不安もあったのですが、初回にしっかりと今後のプランや保険の適用について説明していただき、安心して通うことができました。
施術も気持ちよく、筋トレについても教えていただき、妊娠中から衰えた筋肉も少しずつ回復しています。3か月ほど通いましたが、日常生活のいろいろな動作が楽になりました。
子どもも受付の方や先生方が見てくださり安心して連れて行くことができます。

産後骨盤が広がり歪んでいてお気に入りのジーパンも履けずショックを受け、旦那にも『早めに骨盤矯正行ったら?』と言われたので出産後整えたいと思い矯正を始めました!
現在は先生の指導のもと骨盤矯正や歪みチェック、維持するための日々の過ごし方•筋肉の使い方などを教えていただいたりトレーニングの仕方を教えていただき、毎日のながらトレーニングをしてきました。
お気に入りのジーパンが1ヶ月前には骨盤で引っかかり履けなかったものの今は履けるようになり嬉しいです!!
こんなに効果あるんだっと実感し、まだ履けないジーパンもあるのでコツコツとながらトレーニングを続けて履けるようになりたいです!!

腰の痛みで来ました!

きっかけは、腰痛があって全然治らず、ネットで当院を知り、色々症状を伝えてハイボルテージ治療を開始。症状が良くなってきたタイミングで根本治療へ変更し、週1日単位で治療中😄
院内は先生達の対応も気さくで明るく、アットホームな雰囲気でお子さん連れでも気軽に通院出来ますよ😆

背中の痛み

最近腰痛に悩まれていたんですが、マッサージやったり矯正治療を受け継続して頑張ってます。
根本治療受けながらすることが出るので、計画たてやすく、背術をおけることが出来ました。
院内雰囲気もよく、お子さま連れやサラリーマンの方々が多く通いやすいです。

腰の痛み

腰の痛みで通院してます。始めは車の乗り降りで痛みが
続いていたが、繰り返しの施術で楽になってきました。根本治療もしながら、痛みの改善だけじゃなく、健康的な身体も目指しながらもこれからも、頑張っています。

ギックリ腰

仕事でも荷物を運ぶことが多く、
昔から腰に違和感があったのですが、
ふと立ち上がろうとした時に、
痛みが強くなり、来院させてもらいました。
初めは電気や、超音波での治療をしてもらい、
そこからは矯正などをしてもらっています!
今は痛みが少なく、快適に過ごせています!

首、肩こり 腰痛治療

首、肩こり、腰痛がつらかったので通い出しました。
身体の歪みがあるとの事で通院しています。
骨盤の歪みを矯正してもらいながら全身をほぐしてもらっています。
腰痛はだいぶ楽になり、今は肩こり首こりをメインに診てもらっています。
施術後は肩、首がすごく軽くなります。
行く度に不調な部分を聞いてくれて、不調にあった施術をしていただけるので嬉しいです。

腰痛治療

最初はギックリ腰になり通院しました。
院内の雰囲気も良く、電気治療やマッサージ、骨盤調整、アフターケアの為のトレーニングなど行なって頂き、今ではすっかり良くなりました!

JR大久保駅からも近くて便利です
LINEでの予約や無料駐車場もあるので助かります。

マッサージで骨盤周りだけでなく、全身の歪み改善して頂きました。
ジョイトレや家でもできる筋トレを教えてもらったり、毎週盛りだくさんな内容です。
駐車場もあり、生れたての子や上の子もみていただけたので通いやすかったです。

良店です!

11月頭に交通事故を起こしてそれ行こう通っています。
手首と足、肩周りに損傷があると診断されました。
マッサージや電気治療をしてもらうことによっての経過は順調なので、このまま通い続けて完全回復を目指したいと思います。

交通事故治療

交通事故に遭い首と腰の痛みで、初めてやわら整骨院に通院することになりました。交通事故の相手が任意保険に加入していないと言うこともあり、不安や心配がありましたが、初診で院長先生からの親切丁寧に対応して頂き、院の雰囲気も明るくとても満足しています。

事故治療

交通事故で病院や整骨院に通うことは初めてで、今後の流れも全くわからず上司に紹介してもらい、病院から、やわら整骨院にお世話になる事になりました。気さくな方が多く、その手の知識も豊富でとても助かりました。

交通事故治療

交通事故の為、整骨院を探している際にホームページを見て、通院しました。
最初は何も分からず、行ったのですが、事故対応のことについてもいろいろと教えて頂きかつ、治療も丁寧にして頂いたことで、かなりよくなりました。
事故とかに関わらず、今後も何か有れば、通院したいと感じました。
仕事の都合で、時間変更とかも柔軟に対応してもらったので、とても助かりました。

長年悩んでいた股関節痛が治りました!

ヘルニア持ちで腰が悪く、5年以上の間腰痛と股関節痛で悩んでました。もうこれからの人生、この痛みと共に付き合っていかないと行けないのかなと諦めかけていたのですが、やわら整骨院に通うことでほとんどその痛みがなくなりました!受付の方や先生もすごく親切な人が多く、親しみやすい人ばかりです。接骨院や鍼灸など色々なところに通いましたが、治療面、接客など様々な点においてやわら整骨院が1番だと思います!

四十肩と股関節の痛みで通院しています

数年前から左肩が痛くて最近では寝返りを打つのも辛い状況が続いていました。数ヶ月前に整形外科に行き、四十肩だと診断され注射とリハビリを始めましたがあまり改善が見られなかったのでネットで調べてやわら整骨院に来ることにしました。その頃には股関節も痛くて足を開きにくくなっていたので合わせて診てもらっています。最初に丁寧に説明していただき、状況を理解してその後の施術計画や費用のことなど理解したうえでお世話になることを決めました。毎回毎回先生がご自分の手で施術してくださり、優しくフォローしてくださったおかげで少しずつ可動域も広がり肩も股関節も痛みが和らいでいるように思います。仕事の関係で遅くからでも行けるので両立できて通えています。雰囲気も良くて感謝しています。本当にお薦めだと思います。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真