カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

お世話になってます

交通事故でお世話になってますが、接骨院に行ったことがなくてとても不安でしたが、施術も凄くよくて、日に日に良くなっていっています。先生方も愛想が良くて明るくて居心地がとてもいいです。やわら接骨院を紹介してもらえてよかったです。また、何かあればお世話になろうと思います。

首の痛み

首が痛くて実家近くの整骨院で診てもらいましたが通院するのに距離があったので、やわら整骨院を教えて頂きました。
首の痛み以外にも骨盤も歪んでることを教えて頂きました。通院して1カ月が経つけど、首と肩がだいぶ楽になり、姿勢も良くなりました。

肩こり 腰痛

以前から肩こりや腰痛が気になっててまたまた嫁が行ってる接骨院を紹介してもらいました。騙されたと思いつつ診察してもらったら骨盤の歪みや姿勢を指摘されました。それから通うようになったのですが、通う前との違いが実感しました。是非一度お試しを。

肩凝り

長年肩凝りがひどく、今まで整体や接骨院など色々なところに行き治療しましたが料金が高くなかなか頻繁に通うことができずすぐに肩凝りが再発していたのですが、やわら整骨院さんは定額制度がありお金のことを気にせず通うことができ、ボキボキならさない丁寧な施術で1回目から悩んでいた肩凝りが楽になってきてすごく嬉しかったです。
スタッフの方も親身になって話を聞いてくれてトレーニング方法も教えてもらえるので続けて頑張りたいと思います。

骨盤矯正を受けてみて

骨盤矯正だけではなく、姿勢の悪さからくる腰痛などの改善法を考えてくださったりしながら治療していていただいてます。肩甲骨のまわりなどの可動域を広げたりなど献身的にしていてだいてます。
おかげさまでだいぶ腰への負担も減り、姿勢の悪さも改善されてきたかと思います。

骨盤矯正を受けている

出産後の骨盤矯正で通っています。
骨の歪み、骨盤の歪みを整えてもらってます。
また矯正だけでなく腹筋や骨盤周りの筋トレも教えて貰ってます。
近くに駐車場もあるので車でも通えます。
子供も見てくれるので子供の首がすわってきたら一緒に連れていこうと思います。

ギックリ腰

最初はギックリ腰で利用させて頂きました。的確な治療で随分と楽になりましたが、筋力の低下と骨盤の歪みも改善した方が良いとのことで、その後も続けて通うことになりました。家でできるトレーニングも教えて頂き、トレーニングで疲れた部分や、痛いところを治療してもらうことを繰り返し、歩きやすくなるなど、自分自身でも、骨盤が整ってきたことを実感できるようになりました。
子どもたちが休みの日には、一緒に来ても、暖かく接していただけて、子連れでも利用しやすいです。いつも予約時間のギリギリに来てしまうので、駐車場がいっぱいのことが多いので、予約時間より少し早めに来るのが良いのかもしれません。

やわら整骨院で股関節の治療をしています

やわら整骨院にお世話になり2か月ちょっとになります。右股関節に痛みがあり、特に階段で足を交互に出して登れなくなっていました。寝ていてもうずくので目が覚めることもありました。娘の誘いもあってお世話になりました。いつも丁寧に施術していただき 感動するくらいです。痛みは昨年の11月ごろからで 整形外科にも行ったのですが、痛み止めで 胃を悪くしてしまい 市販の湿布などでやり過ごしていました。もっと早くかかっていたらと悔やまれます。1か月後には静かにしている分には痛みがありませんでした。骨盤矯正とともに 低周波,高周波治療を受け、階段や上り坂もあともう少しのところに来ている感じです。最初に2~3か月と先生が仰っていて半信半疑でおりましたがその通りで嬉しいです。1~2日おきに こまめに通わなければなりませんが、お薬も使わず良くなっていくのは最高です。スタッフの方もとても親切です。 64歳 女性

腰の痛み

ぎっくり腰の時はすぐに先生に泣きつきにきます。数日でよくなり、仕事にも行けるようになって本当に助かります。
しんどくなってきたら、体がやわら整骨院を求めてきます。
施術後はすぐ楽になるからやめれません。
遅い時間でも嫌な顔せず受け入れてくれ、スタッフもみんな優しくて子供も喜んでついてきます。

アットホームな整骨院で、いつも子どもを見ていただいており、子ども連れでも安心して通えます。駐車場も近くにあるので、車でも通えます。家でもできるようなストレッチや筋トレも教えてくれるので、取り組んでいます。

骨盤のズレ

7月の始めに、お尻が痛くなり、久しぶりに
やわら整骨院に行きました‼️
左右の足の長さが違い、矯正してもらったら、あっという間長さが揃いました。
3回目位には、痛みも取れましたが1ヶ月の定額コースで治療してもらい本日卒業です!

よそと違い、肩に電気治療、足に空気圧のマッサージ、患部の治療と、とても良いです。

腰痛で来院

腰を捻り痛みが激しかったため整骨院を探していた所、やわら整骨院を見つけ自宅から近いこともあり来院。
受付にて激しい痛みを訴えたところ、すぐにベッドで処置をしてもらいました。
患部だけでなく足、ひざ、腰を丹念にマッサージして頂き患部のみでなく全体的に楽になりました。

安心して治療が受けられます。

肩こり・偏頭痛で通っています。
施術の内容や注意点について、丁寧に説明して頂いた上で施術を受けることができます。
歪みの矯正でも、痛みやポキポキする音もほとんどなく、リラックスした状態で治療してもらえます。
まだ通い始めて日が浅いですが、今のところ長年の偏頭痛から解放されています。
駅からもアクセスしやすいので、今後も通い続けたいと思います。

お世話になってます。

下半身の痛みが酷くなり、施術をお願いしました。現在は骨盤の矯正や痛みの強い箇所を治療してもらっています。
整骨院は初めてでしたが、知人が多くお世話になっていたので、安心してお願いできました。
急な予約にもかかわらずその日に診ていただき、説明や施術も丁寧にしていただき感謝しています。
体のことはあまり気にしていませんでしたが、これを機会にじっくり治したいと思います。

膝治療

1月に膝を痛めて、外科に行きましたが湿布や痛み止めの薬を貰って経過観察となりました。半年近く経っても痛みはおさまらなかったので通院を決意。週3回1ヶ月の治療で痛みも無くなり、階段の昇り降りも楽になりました。
現在は骨盤矯正に通ってます。

JOYトレをしました

もともと腰痛で通っていましたが、院内のポップを見てJOYトレを知り、やり始めました。
やり始めて8回目くらいで昔からの腰痛がすっかり治り、15回目くらいで今まできつかったジーンズがぶかぶかになるくらいウエスト周りがスッキリしました。
24回しましたが、体重も減り、体脂肪も減り、家で出来るトレーニングを教えてもらったので毎日継続していたら筋肉量が増えました。
JOYトレは終わりましたがトレーニングは頑張って続けてさらに健康的な体にしていきたいです!

骨格強制

はじめは腰痛で来ていたのですが
普段の生活からいろいろなところが痛くなりました。
その時にしっかりと対応してくれてとても良かったです。
先生も気さくな人ばかりでとても通いやすいと思います。
またなにかあれば通いたいと思います。

交通事故

今回、交通事故の治療を受けさせて頂いてます。
首や腰の電気治療、マッサージ等の治療を日々して頂いています。
まだ完治はしていませんが治療していただくたびに痛みが楽になっていくのがわかるので頼りにさせて頂いています。

部活の怪我が治りました!!

部活で起こる様々な怪我に対して丁寧に細かく対応していただきました。
足首を捻挫した時は電話したその日に対応していただき、アイシングしながら高周波を流したり、超音波を当てたり、テーピングをしていただきました。
治った後のケアまでしっかり行っていただき、その後も安心してプレーすることができました。

骨盤矯正をうけて

大分体も楽になったきました!
仕事中も自然に背筋も伸びるようになってきました。今まで腰が痛くて帰宅すると薬を飲むくらいでしたが、矯正によって、お腹周りもスッキリしてきています!
今後も骨盤矯正、体のために通います!
スタッフの方々も皆さん丁寧で優しいです。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真