カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

とても楽になりました

受付の方や先生方みなさんがとても丁寧な対応をしてくださいます。症状が1番強い時にすぐ施術してもらえたので、とても体が楽になりました。待ち時間によく喋る受付さんとお話おしているので特に苦はありません。駅近ですし、駐車場が用意されているので、通いやすいです!

腰の痛み

仕事で重いものを運ぶことが多く、長年の腰痛に悩まされていました。
最近では寝るのも辛いこともあり日常生活に支障が出始めたので矯正治療を受けさせていただきました!
今ではとても楽になり本当に助かっています!
場所も駅近なのでとても通いやすいです!

ぎっくり腰が良くなりました😳

ギックリ腰で腰を伸ばして歩くことが出来ない状態で来院しました。友達に紹介してもらいやわら整骨院にきました。
スタッフの方々がとても明るく、治療内容もわかりやすく説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。今は腰もかなり良くなりました。ほんとに助かりました。

良くなりました!

肩こりでお世話になっています。テレワークなので姿勢が悪くなっていました。猫背と骨盤の矯正の施術をしていただき続けて通うたびだんだんと痛みも引いてきて良くなってきている気がします!とてもアットホームな雰囲気でスタッフさんもとても優しいので通いやすいです!

JOYトレ

日常生活と仕事で腰に痛みがあり通院しました。朝起きるだけで痛みがかなりありましたが根本治療プログラムをしてもらいかなり調子が良くなりました。次回からJOYトレで体幹のトレーニングをしていく予定なのでこれからもお世話になりたいと思っています。

初めて整骨院で骨盤矯正を受けました!
初めに姿勢の写真や筋肉量の検査をしてもらい、自分の今の身体の状態を丁寧に説明していただきました。
1回の矯正とマッサージで身体が凄く楽になりました。
頭痛に悩まされてましたが、今では頭痛なく生活できてます!
とてもオススメできる整骨院さんです!

やわら整骨院さん

肩こりがひどく頭痛、指の痺れに悩まされていたのですが、やわら整骨院さんに相談したところ解消する事が出来ました。今後は腰の痛みも相談しながら全身のメンテナンスをお願いしようと考えております。スタッフの皆様も親切で本当にありがとうございました!

交通事故治療

交通事故にあいどうすればいいか全くわからなかったのですが先生がどうすればいいかなど全て丁寧に教えていただき、とてもスムーズに対応できました!
安心感がありリラックスして通えるので事故の通院以外もお世話になりたいなと思いました!

肘の痛み

今までに感じた事のない肘の痛みで来院しました!
初回の問診の時にしっかり話を聞いてくださり、痛みのメカニズムや治療方法などを丁寧に説明してもらい治療が始まりました。
保険の説明や自費メニューの説明も丁寧にしてくださり、納得し保険と自費の複合治療を受けています!
治療効果も少しずつですが感じているのでこれからもしっかり来院しお世話になりたいと思っています!

肩こり治療

肩こりが酷く日常的に悩まされており職場の同僚の紹介で行きました。
初めは治るか不安でしたがとても丁寧に治療してくれました。
今では肩こりも少し楽になり仕事も頑張れます。
家で出来るストレッチやトレーニングなども教えて下さり助かってます!

猫背治療

猫背が気になり、ホームページを見て行きました。
姿勢の検査や筋肉量の検査など、細かくしてくれたす。若い先生が多く活気のある整骨院です!
先生達も喋りやすく緊張することなく治療が出来ました!家でできるトレーニングなども教えてくれるので助かってます^ ^

最新型の整骨院

やわら整骨院は今までの整骨院とは全く違った整骨院だと感じました。
まず、院内は天井が青い空と雲の模様でとても明るい感じがしました。
院内のBGMも洋楽がかかっていてオシャレなカフェや美容院のような感じがしました。
治療自体も歪みの矯正やトレーニングととても充実してるように感じました。
これから通院するのが楽しみです!

坐骨神経痛治療

腰の痛みと左脚の痺れがあり病院ではヘルニアと診断されました。

薬だけでは症状が良くならないので知り合いの紹介でこちらの整骨院に来院しました。最初はハイボルテージ治療と鍼治療を何度か受けてだいぶ痛みと痺れはなくなってきました!

現在は骨盤の矯正治療で姿勢を根本から治していく施術を受けています。先生の説明もわかりやすく親身になって治療してくれます!

膝の怪我

朝のランニング中に膝を怪我しました。
まず整形外科で関節に炎症がでているといわれ、薬と湿布をもらうだけで特に処置されず痛みが残ったままでした。
ホームページの内容をみたら電気治療のハイボルテージ治療がいいと書いてあったのでしてもらいましたが、その日で痛みが改善してびっくりしました!
今は定期的にお世話になっています。

自律神経治療

頭痛と吐き気があり、内科に行きましたが自律神経の乱れですと言われ薬をもらいましたがなかなか治らず、やわら整骨院のホームページを見て自律神経治療があったので来院しました!
治療は頭だけでなく、自律神経が多く分布しているところを重点的にほぐしてもらいました!
治療後は頭がスッキリし視界も明るくなります!
もう少し頑張って通わせていただきます!

体の調子復活!!!

仕事柄、同じ姿勢も多く続き無理な姿勢で作業をするので、骨盤や背骨の歪みが酷く、自分でも歪んでいるなと実感し通い始めました。
治療は骨盤と背骨矯正に加えてマッサージと体幹トレーニングとストレッチポールという道具を使ってストレッチを指導してもらいました!
少しずつですが、歪みも少しマシになっているのを実感しています。

インナーマッスルトレーニング

インナーマッスルのトレーニングをするためJOYトレという機械を使った治療を受けています。
まだ10回ほどですが、ウエスト周りが細くなりすでに効果が出てきたのでびっくりしています!
これからも継続してさらに効果が出ることを期待して通院させていだきます、よろしくお願いします!

ギックリ腰

毎年恒例のギックリ腰になり通院しました。
やわら整骨院では他の整骨院にはない根本的な治療を受けました。
痛み自体は1週間ほどで取れ、そこからは骨盤や背骨の歪みの治療をしていただきました。
さらに再発予防のための体幹トレーニングもご指導いただき、家でも継続して行ってます。
今のところギックリ腰になりそうな感じもなく生活出来ています!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛がひどく、ネットで「どこかいい整骨院はないか」と調べていたところ、口コミで高評価だったこともあり、やわら整骨院さんに伺いました。
整骨院に通うのは初めてでしたが、丁寧に分かりやすく説明して下さったので、安心して治療をお願いすることができました。
通い始めて順調に痛みが和らいでいるので、完治するまで根気よく通いたいと思います。

足の痛み

僕は足の痛みでこの整骨院に来ました
この整骨院に来てマッサージなど色々なことをしてもらって3日間治らなかった足の痛みが
すぐ治りました
この整骨院は勧められて来たけどとてもいい所です
JR大久保駅から徒歩5分の所でとても近いので通いやすいです

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真