カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

おすすめ

ギックリ腰で通っています。
電気と鍼治療をしていただき、
2.3回ですっかり良くなりなりました。
スタッフの対応もよく、
明るい雰囲気の整骨院です。
駐車場も完備されているので、
通いやすいのでオススメです^_^

わたしは長時間の立ち仕事が多く、姿勢が悪いため、昔からの腰の痛みがここ最近でひどくなっていました。やわら整骨院に通いだして、治療していただくと、身体がすごく軽くなり楽しくお仕事ができるようになりました。

とてもお世話になってます

平日仕事終わりの時間でも施術して下さるので通いやすいです!
腰の痛みで通っていますが、
施術も原因などを詳しく説明して下さったり日常的に気をつけるべき事など教えて下さるので安心してお願いすることが出来ます。
予約の変更なども迅速に対応して下さるので仕事時間が不定期の私にはぴったりでした。

ギックリ腰の治療

ギックリ腰の治療を受けました。
電気治療やマッサージに加えて筋トレのやり方を教えてもらい、根本的な改善を目指していきます。
駐車場もあり、とても通院しやすい場所です。設備も充実していて、非常に満足しています。

おすすめの整骨院

きっかけは年末のテニスをしていた時のぎっくり腰でした。そんな時お世話になったのがこちらでした。治療が的確で、スタッフの皆さんも丁寧で親切なのでそれ以来何かある度にお世話になってます。おすすめの整骨院さんです。

寝違え、肩凝りによる頭痛

寝違えによる首の痛みが切っ掛けでしたが、骨格の歪みや凝りの状態を丁寧に説明していただき、原因がわからず悩んでいた頭痛も凝りによるものだと気づくことができました。根本的な治療に必要なトレーニング等も丁寧に指導していただけました

交通事故治療

追突事故事故にあい頚椎捻挫と腰椎捻挫を発症?、別の整形外科なね通院してましたが、電気治療のみで全く改善の跪坐しが見えない為、やわら接骨院へ転院しました。電気治療とマッサージを繰り返し行い、整形外科の時よりも改善が見られました。

仕事で腰が痛くどうしようかと悩んでた時に主人も通院してるとのことで主人の紹介で来院してみました。
いつも待たされることもなく丁寧に治療して頂き腰痛もかなり改善されました。
今後夫婦共々よろしくお願い致します。

慢性的な腰痛で通わせてもらってます。
初めは歪みがひどかったため、骨盤矯正と背骨矯正とマッサージを中心に治療をしていただきました!
また体幹や下半身のトレーニングも指導していただきました!
現在はだいぶ痛みもなくなり、メンテナンスで通わせていただいています。
自宅でもストレッチとトレーニングは欠かさずやってます!

おすすめ

何度もぎっくり腰を繰り返し4度目ぐらいの時、足の痺れも出てきた為、娘の通っている整骨院へ思い切って行ってみました。もともと整体やマッサージなどが苦手だったけど親切な先生に恵まれ今では行かないと頭痛などが出て辛い日もあるぐらいです。受付のお姉さんも優しくて何でも話しやすいのでオススメです!!

背骨の矯正

駅の近くでとても丁寧な対応が目を引きます。一つ一つ分かりやすく、疑問に思ったことは、聞きたいことは非常に分かりやすく感じました。とても流行っているお店なので、駐車場がたまに空いてない時がおります。欲をいえば駐車場を増やしてほしいです。

バネ指の治療で通っています。

とても雰囲気がよく先生も優しく居心地がよい整骨院です。
整形に通って手術と言われ困っていましたが8ヶ月ほど通ってほぼ治ってきています。
やわら整骨院を選んで良かったと思っています。
バネ指で悩んでいる方は是非やわら整骨院をお勧めします。

初めて行った整骨院です

施術をしてもらってから、足の痛みがかなり軽減されました。さらに、その場で一時的に痛みを取るだけでなく、痛みが再発しないようにどうしたらいいか、どういう運動をしたらいいのかなども教えてもらいました。
おかげで筋力がついて、痛みがなくなっただけでなく体重も落とせたので良かったです。

産後骨盤矯正

軽い気持ちで通い始めた骨盤矯正ですが
痛くなる仕組み等をわかりやすく丁寧に教えてくださり、私自身も安心して通うことができてます♪
また、家でも簡単に出来る運動の仕方を教えて下さり家でもやってみようと思います!!
みなさん子供が好きなスタッフばっかりで骨盤矯正してくださってる間は子供も見てもらってるので安心して預けられてます♪

ありがとうございます

いつも丁寧で優しく治療していただきありがとうございます。おかげで痛かった膝や肩も治りスッキリ毎日過ごせています。パーソナルトレーニングもお世話になっています。オリジナルメニューで楽しく指導していただき長続きしています。筋力がつき少し痩せました😊

ヘルニア治療

仕事柄、腰を酷使するためヘルニアになってしまいどこかいい治療院を探していた所、やわら整骨院に辿り着きました!
鍼治療とマッサージ、ハイボルテージ治療をしてもらい腰のだるさや臀部やふくらはぎのしびれがなくなりました!
趣味のゴルフと野球も痛みなく出来るようになったのでとても助かっています!
また何かあればお世話になりたいと思っています!

肩の症状が和らぎました

肩の症状でやわら整骨院でお世話になっています。問診の時に丁寧に説明して頂きとてもわかりやすかったです!治療がとても丁寧で治療してもらう事にどんどん調子が良くなってきました!これからもお世話になりたいと思います!

根本治療なら

腰痛で悩んで通院しました。
骨盤矯正などでかなり良くなったと思います。
痛みを取るだけでなく、再発しないための根本治療を考えてくださるので、施術してもらいながら筋トレや食生活の相談をさせてもらったり、助かっています!

交通事故治療

交通事故にあい、ネットで検索し辿りついたのがやわら整骨院さんでした!
初めての事故だったので分からないことばかりでしたが、先生がしっかり教えてくださり治療以外の事も教えてくださりとても助かりました!
交通事故の治療ならぜひやわら整骨院へ!!

アキレス腱断裂

ソフトボールをしていてアキレス腱を断裂し、病院での手術後のリハビリで通院せていただきました。
ふくらはぎの筋肉をマッサージしてもらったり、足首周りの筋トレをしていただき、生活に支障なくすごせています!
とても助かりました。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真