カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

腰痛が、回復に向かってます

50代にして、初めての腰痛でした。
あまりの痛さに、ネット予約で、探した、家の近くの接骨院。
一回目の治療で、痛みが少し取れて、二回目、三回めと普通の生活が送れるようになりました。
毎回、汗だくで、施術して頂き、スタッフの皆さんも、どの、患者さんも、良くなるように努力して下さってるのが分かります。
10回の治療で、腰痛予防方法も教えて下さるので、治療に来られて、腰痛になってみて、ラッキーだとさえ思いました。

根本治療プログラム

腰痛・肩凝りが酷くてどこに行っても治らなくて困っていましたが、こちらの整骨院で根本治療プログラムしてもらって嘘のように治りました。
先生方や受付の方もみんな優しくてとてもあたたかい雰囲気の整骨院です。
ずっとお世話になりたいと思います。

腰痛で行ってました

ダンスでの腰の痛みで通っていました。
運動や筋トレと、マッサージをしてもらい、とても楽になりました。
教えて貰った運動をこれからも続けていきたいと思います。
喋っている時間もとても楽しく、また痛みが出たら来たいです。

肩こり

肩こり腰痛改善プログラムで通っています。
とくに痛い施術もなく、肩こりからくる頭痛がずいぶんとらくになりました。
改善のための、トレーニング指導もしてもらえるので、つづけていけたらいいなとおもっています。

腰痛改善

20年以上前のギックリ腰と体重増加の影響で重い腰痛がありました。マッサージに通っていましたが改善が見られないので整骨院を試してみることにしました。
はじめの問診で根本治療をめざしましょう!の言葉に驚きと希望を持って治療にのぞみました。
週2回の治療と週1回運動の組み合わせで、1か月が過ぎる頃には通勤電車で立ちっぱなしでも痛みがでなくなりました。
仕事の都合で時間変更やキャンセルをすることがありますが、親切に対応していただき、今では治療と癒しの場所になっています。

トレーニング中

ジョイトレで、健診結果良好な結果が出ましたこれもヤワラ接骨のおかげです、まだまだこれから健康な身体造り為頑張りたいです、トレーニング中は、大変だけど先生たちと楽しくやっていけるので多少の苦労もなんてことなく、健康な身体作りです!

JOYトレ

初めてこちらを訪ねたのは首がまわらなくなったことがきっかけでした。首以外にも気になるところを答えるとJOYトレと言う機械で脂肪だけでなく筋肉まで刺激を与えて引き締める物を紹介してくれました。
JOYトレは始めちょっとくすぐったいですが効果抜群!お腹が締まって来ました。
運動が苦手な人には特にオススメです。

野球でのケガで通ってます

中学で外部で硬式野球をやっていて、肩や腰や肘を痛めて通い始めました。
電気治療やマッサージで痛みを改善してもらいました。また骨盤の歪みも一緒に整えてもらいました。
今はトレーニング指導もしてもらい、高校でも活躍できるように身体作りを頑張っています❗

子供の運動トレーニング

サッカーをやってる小3の息子のトレーニングをしてもらってます。体幹を鍛える動きやボールやゴムなどを使ったトレーニングを考えてもらって楽しく続けられアドバイスもしてもらって家でもやるようになりました!
月1で身体の歪みも治療してもらい猫背気味でしたが本人も良い姿勢を意識できるようになってきました♪

産後骨盤矯正プログラム

産後骨盤が開いて体型を戻したくて通いました
歪みを治してもらいながら筋トレのやり方やメニュー。を教えてもらって家でもトレーニングをしたりしてがんばりました。
10回のプログラムでだいぶ歪みもなくなり
体重も3キロほど落ちてほぼ産前に戻りました。

パーソナルトレーニング

肩甲骨まわりの痛みがありこちらに来ました。
普段から全く運動の習慣がなかった私にも、簡単に出来る運動から教えてくださり、回数を重ねる毎に痛みも取れ、今では痛みゼロになりました。
先生が一緒について見てくれるところが良かったです。

背中、肩の痛みで通いました。

当初、病院にて診てもらってそこから鍼灸整骨院へ行ってみてはとの打診でこちらへ。
院内の雰囲気はアットホームで居心地よく、お子様からお年寄りまで幅広く来院しておられます。
治療もマッサージ、針治癒はもちろんですが、ストレッチ、体幹と普段やらない事もやってもらえました。
姿勢も今までより良くなり、痛みも大分軽減されました。針治癒のみ個人的には少し痛みを感じました。

肩こり・腰痛の改善

全身のマッサージや、こり等が再発しないためのトレーニングの指導を実施していただいています。マッサージは患部のみで無く、全身をほぐしてもらえるためとても気持ちが良いです。トレーニングは自宅でも実施できるように丁寧に指導いただけるため、一時的な改善ではなく、根本的に改善することができると思います。

肩こり改善プログラム、ジョイトレ

肩こりを治したくて通ってます。
肩もずいぶん楽になりました。
ジョイトレも頑張ってますが、これからの効果に期待してます。
明るく楽しい雰囲気で通いやすいと感じています。駅からは少し歩きますがちょうど良い距離です。

肩こり腰痛プログラム、joyトレ

なかなか腰痛が治らないので、困っていました。知り合いに聞いてみたところやわら整骨院がいいと言うことで、6月初めから通院しています。
腰痛がなかなか良くならなかった為に、診断してもらったところ骨盤の歪みがあるので矯正プログラムを始めました。何回か通院してくると腰の調子が良くなり、落ちていた筋力、ストレッチ力がついてきました。
妻も悩んでいたので紹介して今は2人で楽しく通院させてもらっています

肩こり腰痛改善プログラム

肩、首こりが酷かったのですが、施術して頂いてだいぶ改善しました。
マッサージの施術だけでなく、症状が再発しないよう体幹等鍛える筋トレのプログラムもあり、徹底的に治療したい方にはおすすめです。
無料の駐車場もあり、車で通うことも可能です。

腰痛治療

慢性的な腰痛がで利用しました。症状と体の歪確認を受け、保険の対象についての説明がありました。スタッフはどんな患者にも丁寧に話をし、雰囲気づくりを大切にしているようでした。話好きのお客さんも多く来院するので、少しうるさいときも。各種トレーニングもあり、体質の根本治療も可能かと思います。

産後骨盤矯正

友達の紹介で進められて通うようになりました。
産後股関節が痛くて悩んでたので通う事に大分楽になって凄く助かりました。トレーニングがとてもきついですが産後の自分の為だと思って元の身体に戻って行くように頑張って行きたいです。

子供も一緒に通える整骨院

寝違えの為、訪問しました。
急遽だったにも関わらず、先生・スタッフの方々が優しく対応してくださり、症状も快方しました。
お子様のリハビリや産後の骨盤矯正等でも来院されてる方もおられ、アットホームな場所でした。
妻も産後の骨盤矯正でお世話になり、夫婦とも日常のほぐし処としてお世話になっています。

事故

GW中に交通事故に遭い、困っていたところ、こちらで施術していただき痛みが非常に楽になりました。
また、弁護士の方に紹介していただいたのがきっかけです。
明石市内で事故の取り扱い実績が多いだけのことはあります。
今後も何かあったらお世話になりたいと思います。

パーソーナルトレーニング

私は肩こりが酷かったので、
やわら整骨院に通い始めました。
スタッフの人や、受付の人が笑顔で迎えてくれて、良い雰囲気だと思いました。
それから運動をメインに整骨院に通い、
先生の指導を受けながら、肩や体幹の筋肉をつけるために頑張りました。
そしたら、肩こりが解消され、家事をしてもあまり悩まされなくなりました。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真