結局治りませんでしたが、雰囲気や施術は良かったです。ただスタッフさんの説明不足が気になります。
①契約時、保険適当の説明が業務的で分かりにくい。内訳や資料がなく分からないまま契約させらてしまった。②毎月2箇所に署名させられるが、何に署名しているのか一切分からない。説明がない。③コースが終了し、治らなかったのですが、アフターフォローの一言が無さすぎる。普通なら「これでコースは終了ですが今後は…」と説明があるものだと思う。「今後は◯◯に気をつけてください」とか「不安であれば◯◯病院を紹介しましょうか」などの一言があってもいいと思う。
私に時間をかけても治らないと判断したのかわかりませんが、フォローがなく終わったので、疑問が残るばかりです。せめて一言、「これで終了ですが、ご不明な点はありませんか?」と聞くべきではないでしょうか。
④何も説明がないのでこちらから受付の方へ質問すると話を流されて応えてもらえなかった。おまけに、健康保険組合から来た資料を何の説明もなく取られてしまい、こちらで処理しますと言われてしまった。今まで施術が良かったので何も言いませんでしたが、最後の最後でそのような対応をされて質問にも答えてもらえないうえに、濁されてしまったので、整骨院に対して不信感が募ったまま終えることになりました。
数ヶ月通いましたが、こちらから質問しないと基本向こうからは何も説明してくれません。忙しいそうで次待っている方がいるとゆっくり受付で聞く時間もないので、施術中にきちんと説明して欲しいです。
モヤモヤしたまま終わってしまい残念ですが、今後ぜひスタッフさんの接客面を改良していただきたいです。施術の仕方はよかったと思います。皆さんいつも元気なので、雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

平素より当院をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
株式会社YUI やわら整骨院 代表取締役の田原と申します。
このたびは患者様に対し、当院スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関して、まったく申し開きのしようがなく、全スタッフには患者様より頂きましたご意見を踏まえ、厳重に注意いたしました。
患者様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべての患者様が安心して当院をご利用頂き信頼していただけるよう努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
矯正治療
普段の姿勢の悪さやクセなどで骨盤の歪みや猫背が気になり通わせてもらいました。
矯正治療は初めてで最初は不安でしたが、治療を受けてみると痛みもなく、ボキボキする矯正ではなくソフトな矯正で無理なく受ける事ができました!
今ではだいぶ姿勢も良くなり、周りの家族や友人からも姿勢良くなったねと言われる事が多くなり、とても満足しています!
肩こり治療
慢性的な肩凝りと肩凝りからくる頭痛があり通院させていただいています!
肩こり腰痛改善プログラムというプログラム治療をさせていただき、歪みの治療やマッサージ、トレーニング治療を受けています。
現在では頭痛はなくなり、生活に支障なく過ごせています。
また頭痛がぶり返さないように自分でもしっかり自宅でのストレッチやケアを行い管理していきたいです!
やわらさん
歪みを整えてもらって、背中や腰の痛みが楽になりました。私が行った日は、小さなお子さまがお母さんと一緒に来られてましたが、施術の間は受付のかたに遊んでもらえて、楽しそうでしたよ。お子さま連れでも安心して通えますね。
足首捻挫
バスケをしていて足首を捻り捻挫をしてしまい、整骨院を探していたところネットでクチコミのよかったやわら整骨院さんを選びました。
最初は炎症を抑えるためにハイボルテージ治療という電気治療をしてもらい痛みを取ってもらいました。
炎症がおさまってからは足首周りのマッサージ治療と再発しないように足首周りのリハビリをしてもらいました!
おかげさまでバスケも痛みなく出来ているのでとても助かりました!
猫背が治りました!
仕事で同じ姿勢が多く猫背と肩こりに悩んでいました。マッサージなど行ってたのですがなかなか良くならずこちらの整骨院のホームページを見て来院しました。歪んだ姿勢を矯正すると身体がスッキリします!週に2回ほどお世話になっています。明るい雰囲気でおすすめの整骨院です!
辛い腰痛
歩くのも辛い急な激しい腰の痛みから、ネットで近くの評判の良さそうなお店を検索して、こちらの整骨院を来店しました!
数回行くと、あれだけ痛かった痛みも和らぎ助かりました。的確な施術に毎回感謝です。
こちらの整骨院では痛みを取るだけの治療ではなく、痛みの原因を根本から改善出来るよう、筋トレのプログラム等もされてるようです。
根本治療プログラム
根本治療プログラムとジョイトレで通ってます(๑• •๑)♡
根本治療プログラムはマッサージと骨盤矯正でいつも身体がスッキリします♪JOYトレという機械でインナーマッスルを鍛えて姿勢改善できるよう頑張ってます(*゚v゚*)先生も明るくていつも楽しく治療してもらってます♡
肩こり
肩こりでお世話になっております!
テレワークということもあり姿勢がわるくなってしまいました。
猫背矯正と骨盤矯正をしていただき通うたびに徐々に痛みもなくなり、良くなっていってるのを実感しています!
駐車場も近くに完備されているので通いやすいです!
交通事故
少し前からやわら整骨院さんにはお世話になっていたのですが、最近交通事故に遭ってしまい、どうするべきか悩んでいた時に連絡すると、対応の仕方やすべき行動を教えていただいたので、落ち着いて行動できました!今度から治療に通うのですが、治療の方針なども明確に伝えてくれたので安心して通うことができそうです!
腰の症状がよくなりました!!
初めて来院した時は腰痛治療でお世話になりました。
そこから、再発しない為にトレーニングをやっています。
自分では中々分からない事だったり、普段1人では出来ないのをパーソナルって形で付いて指導してくれるのでとてもやりがいがあります!
今後もよろしくです!
肩こりがよくなりました!
肩こりを治したくて通ってます。
肩もずいぶん楽になりました。
ジョイトレも頑張ってますが、これからの効果に期待してます。
明るく楽しい雰囲気で通いやすいと感じています。駅からは少し歩きますがちょうど良い距離です!これからもお世話になりたいと思っています!
メニューが充実してる
当初は首の寝違いで通院させていただいてました。
首の痛み自体は5回ほどで治りましたが、再発予防のために矯正治療やトレーニング治療も受けました!
今のところ再発せず、生活出来ているのでとても満足しています!
他にも自律神経治療やハイボルテージ治療などもあるみたいでとても充実してます!
交通事故治療
初めて交通事故にあい、対応していただきました。
相手の対応も含めてわからないことだらけでしたが、治療はもちろんその他対応などの細かい点も教えていただけました。とてもアットホームな雰囲気で気軽に相談することができました。
おすすめです!
左膝の治療で伺いました。通い始めて、1ヶ月半くらいですが、痛みもなくなり、すっかり良くなりました。自宅でもできる、筋力トレーニング、ストレッチポールでの運動方法も教えて頂き、時々やってます。
医院の雰囲気もアットホームな感じで、居心地も良いです。おススメです!
腰痛が楽になりました
少し前から腰痛で悩んでおり、友人からやわら整骨院を紹介され、通い始めました。腰痛の治療は当然の事ながら、再発予防のトレーニング等も丁寧に指導してくださるので、当初の痛みはほとんど無くなりました❗本当におすすめの整骨院です❗
行ってよかった!
日々、立ち仕事で前傾姿勢をとるため、首と肩のはりがひどく、腰痛にもつながっていました。
月に一度くらいの頻度で通っています。
落ち着いた雰囲気で施術していただけるので、やってもらっている間は寝てしまうこともあるくらいです。
ギックリ腰で腰を伸ばして歩くことが出来ない状態で来院しました。友達に紹介してもらいやわら整骨院にきました。
スタッフの方々がとても明るく、治療内容もわかりやすく説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。今は腰もかなり良くなりました。ほんとに助かりました。
次回も利用します。
腰痛がだんだんひどくなり、座っているだけで痛み、初めて整骨院に通院しました。。
緊張しましたが先生方の丁寧な説明と的確な施術のおかげで体の歪みや痛みがやわらいだ気がします。続けて行きたいと思っています。
とても楽になりました
受付の方や先生方みなさんがとても丁寧な対応をしてくださいます。症状が1番強い時にすぐ施術してもらえたので、とても体が楽になりました。待ち時間によく喋る受付さんとお話おしているので特に苦はありません。駅近ですし、駐車場が用意されているので、通いやすいです!