カタ・コシイタ・コツバンキョウセイ×ヤワラセイコツイン

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

膝の痛みの治療

30代です。急な膝裏の痛みがあり治療を開始しました。元々は整形外科に通院していましたが、処置方法が手術を受け治療を行うもしくは、薬を飲む治療となりました。結局のところ数件整形外科を周りましたが、回復に向かわなかったため、やわらさんにお世話になることにしました。皆さんフレンドリーで、治療法や原因について真摯に向き合ってくれ、今では回復傾向にあります。まだ時間はかかりそうですが一緒に頑張りたいと思います。

交通事故

交通事故にあって、何処の整骨院がいいか?
初めての出来事でわからなかった時に、やわら整骨院が凄くいいよと紹介してもらって来たところ、受付の方も凄く明るく、優しく接してくださり、不安の中、凄く来やすくして頂きました。先生も、良く話も聞いてくださるし、何処が悪いか?さわってわかってくださり、辛い症状を少しずつ和らげてくださり、毎日、来たら、凄く楽になるので、毎日、仕事帰りに疲れた身体を、心身共に良くしていただけました。

腰痛の根本改善

立ち仕事をしていて腰を痛めた時に来院しました。
最初に問診、
身体の各部可動域の検査や座り姿勢
筋力の測定器などの検査を受けました。
座った状態の写真が横に傾いていてびっくり

腰を痛めた原因として、骨盤が歪んでいることと、体を支えるお腹と腰の筋力が足りていない事を検査結果を基に分かりやすく説明して頂きました。

これを機に体を鍛えて腰を痛めない身体を目指そうと思い
筋力を鍛え、骨盤の歪みを正す根本改善コースを受けることにしました。

腰を痛めてからは、仕事の後が特にズキズキピリピリと痛んで辛かったですが
腹筋やストレッチの指導を受けて、自宅でも取り組んでいくうちに
だんだんと、仕事が終わってからのピリピリ感も無くなっていき
腰が少し張っているなーと感じても、自分でストレッチをして、リカバリーすることができるようになりました。

痛めた時は、体を動かすのが怖く感じるくらいでしたが
施術を受けた次の日には痛みが引いていてすごく安心して、この整骨院に行って本当によかったなーと思いました。

先生方や受付スタッフの方も皆さん穏やかで優しい方ばかりなので
整骨院が初めてでも安心して通えると思います!

アットホームな雰囲気

ぎっくり腰の治療のため通院し始めました。その時の身体の状態に合わせて必要な治療を提案して頂き、その内容や料金の説明等も分かりやすくて安心してお願いすることができました。
痛みが引いてきてからは再発予防の為の簡単なトレーニング方法を教えてもらえたり生活上のアドバイスをもらえるので、自宅や職場でも意識することができました。
また、小さなお子さんをお連れの方でも、治療中スタッフの方に預けたりしてしっかりと施術を受けられている様子でした。多少子供が騒いでも他のお客さんも怒ったりせず暖かく見守っているので良い雰囲気だと思います。

肩の痛み、腰痛

肩の痛みと腰痛持ちだったので
通い始めて一年くらい経ちます。
スタッフの皆様も優しくて丁寧で
施術も痛くなく通ってるうちに
体質改善にも意欲がでるようになりました。
肩の痛みも腰痛も緩和されて
ものすごく、助かっています。

肩凝り、腰痛治療

クリニックで椎間板ヘルニアの診断を受け、こちらに来院しました。再発予防目的で、歪みや姿勢の改善、筋力アップのために通院を始めました。初回はインボディで体組成やバランスを把握し、柔道整復師に身体の問題点や改善策を教えて頂きます。2回目以降の施術内容は電気、フットマッサージ機、マッサージなどの施術、ストレッチや筋トレの流れです。私の身体に足りていない筋トレやストレッチを教えて頂けるので、自宅でも効果的な内容を実践出来ます。平日の仕事終わりにも通える時間までやって頂けるので有難いです。予算は10回セットでの価格です。

体の歪み矯正

やわら整骨院に通う前は肩こりや姿勢が酷かったけれど、電気治療やマッサージ、家で簡単にできるストレッチ方法を教えてもらったりして少しずつ改善してきていると感じます。スタッフさんも優しく、フレンドリーなので通いやすかったです。

事故治療で利用

突然のもらい事故の為、自宅から近いやわら整骨院の利用を始めました。
事故治療は初めてだったのですが、最初に丁寧に色々と教えてくださり、受付の方も先生方も親切でとても満足しています。近くの整形外科も紹介して頂き、順調に治療を進めて頂いています。

施術が丁寧

親指の使いすぎで付け根に傷みが出たためネットで整骨院を探していたところ、やわら整骨院さんの評判が良かったので診てもらうことにしました。整骨院は初めてだったので少し不安でしたが、とても丁寧な対応をしてもらったため安心しました。特に施術が丁寧です。

頭痛、肩こりで通ってます

肩こりからくる頭痛に悩まされていて、どうにか改善したくていい所はないかと探していました。たまたまサイトで見つけて通院する事になり、身体の歪みなどがあることが分かり、そのせいだったのかと感じました。猫背も一緒に直して、肩凝りから開放された生活を送れるようになりたいです。

足首の治療

足首の捻挫でなかなか痛みが取れませんでしたが少しずつ良くなっています。また骨盤の歪みの測定をしていただき、最適な治療プランを提案いただきました。時間がかかりますが少しずつでも治療を進めていきたいです。

股関節の痛み

股関節の痛みに悩まされてましたが、こちらに通うようになり、楽になってきました。先生をはじめスタッフの方も親身に相談に乗っていただき、アットホームな雰囲気で気軽に通えます。皆さんにも是非お勧めしたいです。

長年の腰の痛みが解消!

腕と肩の痛みで通院し始め、腰の相談もしたところ、丁寧に施術していただき、長年の痛みが早々になくなりました。久しぶりに上を向いて眠ることができ、感動です!腕や肩はまだ時間がかかりそうですが、期待してます。

落馬後の腰痛で通っています。待ち時間が少なく、また子供を連れて来ないといけない場合、私の施術中にテレビを付けてくれたりスタッフの方が子供の面倒を見てくださるので子連れでも来れます。急性期の治療だけでなく根治の提案をしてくださいます。

むち打ち及び腰痛

いつもお世話になっております。

追突事故による症状でむち打ち腰痛が発生したため、受診しています。

近くに駐車場も完備されており、駅からも近いためとても通い安いと感じています。

子供連れでも受診中面倒を見てもらえるので助かっています。

雰囲気はとてもアットホームで和やかに施術を受けることが出来ると思います。

交通事故

この度、交通事故にあってしまい怪我を負ってしまいました。交通事故にも出会った事もなく
どうすればいいか分からずに悩んでいたところ、やわら整骨院さんに電話をかけたところ丁寧に説明して頂きその日に診て頂く事ができました。その後の治療法や事故対応に真摯に対応して頂きとても助かっています。予約も希望の日にとれますし、先生方も気さくでアットホームなとても良い整骨院だとおもいます。

腰痛治療

マッサージや電気治療を週2回ほど行っており、激痛からだんだん良くなりました。腰に効く運動をしたり家でも出来るストレッチのやり方を教えて頂き実践し続けた結果何もしてなくても痛かったのが、痛みを忘れるぐらい普通になりました。
院での雰囲気は居心地が良く、通いやすいです。

骨盤矯正

長年左半身のコリに悩まされており、こちらで骨盤の歪みなどを検査してもらいました。
 検査結果をわかりやすく示していただき、問題点や解決策をアドバイスいただき10回の施術コースを受けました。
 徐々に歪みが治っていくとともに、左半身のコリが無くなりました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正とJOYトレ

はい移ったんですけど10回の矯正メニューで歪みも改善することが出来き、トレーニングでは自宅でも出来るメニューを考えてもらえるので無理なく出来ました。合わせてJOYトレも行いなかなか自分では鍛えにくいインナーマッスルにもアプローチできてオススメです!

交通事故治療

この度後ろからぶつけられて治療してもらってます。
皆さんアットホームな感じで店内も明るくて
通いやすいです。
子供さんも連れて行っても大丈夫なので
ぜひ主婦の方で肩や腰の痛みで困っている方は
一度お電話して相談してみて下さい。

兵庫県明石市大久保町駅前2丁目11−2ミークハイツ1F

JR大久保駅北口から2号線を越えて5分 オレンジ色の看板が目印です

• 大久保北から38m (徒歩1分)

あゆむ鍼灸接骨院

大久保駅(兵庫)から徒歩8分(570m)

値引

クーポン利用でお得に

《人生の再出発》本当の自分を取り戻すなら、今ここから――。悩める女性のためのお家サロン

スピリズムヒーリングサロン

西明石駅から徒歩10分(730m)

4月6日の予約状況

4月6日の予約状況の写真

3月25日の予約空き状況

3月25日の予約空き状況の写真

3月18日の予約空き状況

3月18日の予約空き状況の写真

さくら鍼灸整骨院

西明石駅から徒歩3分(220m)

めいなん整骨院

西明石駅から徒歩11分(810m)