ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

身体の痛みが消えて楽になりました

もともと姿勢が悪く身体が歪み易かったのですが、無理な姿勢での仕事が何日か続いた影響で背中と腰と首に熱を持ち、病んでいました。そんな時に現場の近くにあった林整骨院さんにお世話になり、一週間足らずで痛みが消えて良くなりました。
矯正自体も痛いことはなく、筋肉の張りに合わせてマッサージしてくださるので快適でした。
スタッフの皆さんも非常に感じが良く、好感を持てました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

心身共に、健康になられて本当に良かったです。
毎日の生活がガラッと変わりますよね。
私たちスタッフも嬉しく思っております。
また、何かございましたらいつでもお待ちしております。

2週間も頭痛が続いて…

病院嫌いの私は整骨院はご年配の方々が行く‼️
痛いことをされる場所!!っていう固定概念があって全く整骨院に行くってことは考えてませんでした‼️

でも、彼氏に肩こりからきてる頭痛って言われて彼が通院してる整骨院に半ば無理矢理連れていかれて初めて体験しました‼️

先生方も凄く親身で親しみやすく、最初はカウンセラーから入るので痛みに敏感である事や恐怖心がある事を伝えることも出来ました‼️
なので、治療も痛くなかったです!そして、通って今日で3回目ですが肩もだいぶほぐれて頭痛も今ではほとんどありません‼️

悪化しないように今は、背骨矯正して正しい位置から悪化しないようにしてもらってます‼️

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

整骨院に対してそのように思われている方は
意外に多いのですよ。
いざ、来てみたら、何故もっと早く来なかったのかと
思っている方がほとんどです!!
今後ともよろしくお願いします!

良くなりました!

頭痛や肩こりでずっと悩んでいました。
妹の紹介ではやしハリきゅう整骨院へ行ってみました!
矯正やハリ治療、その他の治療をやってもらい、すごく良くなりました!
色々な身体の悩みも親身になって聞いてくださり、この度に勉強になります。
また、先生たちの元気のよさに驚いています。私も身体だけではなく心も元気になれます。
おすすめなのでみなさん一度あることは二度ある行ってみてください!!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんに元気を与えることが出来、
なおかつ健康になられて本当に良かったです!
これからも、何かございましたら
いつでもお待ちしております!
今後ともよろしくお願い致します!

アットホームで優しく

通い始めて2ヶ月。月に2.3回しか通院できないのに通い始めた時よりも肩の痛みも軽減し段々楽になってきてます。
自分の姿勢の悪さも確かめることができ、日常生活での姿勢の保ち方やポイントも教えていただきました。整骨院に通ってなかったら自分の姿勢について気にすることもなく、体の歪みに気づくことができなかったと思います。
初めての整骨院で緊張もしてましたが、毎回スタッフの皆さんが優しく出迎えてくれます。スタッフの皆さんが優しく、面白く、通院が楽しくなってます。私にとってこれからもお世話になる整骨院です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

Rさん、ご投稿ありがとうございます。

自分自身のお身体としっかり向き合うことは
きっかけがないとなかなか難しいものですよね。
ただ、Rさんは早期に気付くことができ、かつ健康になられて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

楽になりました。

その日の調子に合わせて細かく対応してくださいました。
また普段の生活の中で肩こりや腰痛が辛い時にどうしたらいいのか等相談すると、親身になって聞いてくれて、とてもためになる事もたくさん知ることが出来ました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

お身体に関して気になることは
どんどん出てきますよね。
辛いときは尚更、早くどうにかしたいものですよね。
その都度、疑問があれば何でも聞いて下さいね。

親戚が

私の親戚が北海道に住んでいて、長年腰痛に悩まされていたのですが、私が北海道でいい整骨院あるよと知り合いから紹介されて親戚と一緒にはやしハリ灸整骨院さんに行かせていただきました!先生方はとても親切で、何故痛みが出ているのかどうやっていけばいいのかなど詳しく教えて頂くことができました!私は最初の一回だけ一緒にいったのですが、それから親戚は通わせていただいてるみたいで今ではすっかり腰痛もとれて、趣味のゴルフを楽しんでいるみたいです!!是非痛みで悩んでいる方がいれば行ってみてください!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

znmfq435 さん、ご投稿ありがとうございます。

親戚の方がゴルフを楽しめているということで
私たちスタッフも大変嬉しく思っております!
znmfq435 さんもその後はいかがでしょうか?
また、何かありましたらいつでもお待ちしております!

体が楽になりました。

仕事がデスクワークでずっと肩こりと頭痛で悩んでいました。
はやし式復元力瞬間矯正、はやし式美姿勢筋肉矯正、骨盤矯正を行って頂きました。
体の歪みを矯正して頂いてとても体が楽になりました。
先生方も皆さん優しく親しみやすいです。
通ってとても良かったと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

日常生活の快適さはかなり上がったのではないでしょうか?
本当に良かったですね。
私たちスタッフも嬉しく思っております。
また何かありましたらいつでもお待ちしております。

産後の痛み…

ママさんサイトでもオススメされていたはやしはりきゅう整骨院。私も産後とても身体が痛くて何をするにも辛く過ごしていました。
1ヶ月検診が終わりすぐにはやしはりきゅう整骨院に予約をして行き始めました。
初日で身体の違いを感じました。
何をするにも痛かった身体がとても楽になっていました。そして今では時間のある限り毎日通っています😊だいぶ身体の痛みも軽減されて育児も家事も快適にこなしています😚
先生方もとても優しく子どもが泣いたらあやしてくれます😍
これからも元気になるために通います🤩

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます(^^)

通うたびに段々と健康になられているようで
本当に良かったですね!
お子さんには、私たちスタッフも癒やされております。
これからも宜しくお願い致します!(*^-^*)

今年の2月中旬、除雪ショベルに追突されて…

首、腰、股関節捻挫!
ネットで口コミを見て来院。スタッフもとても親切で、治療も親身になって話も聞いてくれます!
なので、その日一番辛い場所を的確に治療してくれます!
通い始めは直立、歩行するだけで股関節、腰が痛くて日常生活も困難な状況でした。
ほぼ毎日通って9か月、今では上半身はほぼ違和感はない!(*´ω`*)
床に座る事はまだ困難だが、日常生活程度なら痛みが出ることも少なくなってきた!(*´ω`*)
どこまで回復できるかわからないけど、これからもお世話になります!!(*≧∀≦*)

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

事故当時に比べ、日常生活の過しやすさがガラッと変わりましたね。
健康になられて良かったです!
今後ともよろしくお願いします!

出産を機に、骨盤矯正で通わせて頂いています。
初めは子連れで行くことに不安を感じていましたが、受付の方や施術をしてくれる先生方みなさんとても良くして頂き、今では毎日の日課のように通わせて頂いています。
施術中子どもが泣いても、あやしてくれたり、受付で見てくれたりするので安心して施術を受けることもできるので子連れのお母さんにとてもオススメです!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけてこちらとしても
嬉しい限りです!
お子さん連れは結構いらっしゃるので
ご想像より安心していただけたかとは
思います。

温かい整骨院

デスクワークによる腰痛に悩んでいました。
コシが痛くてたまりませんでした。
整形外科に通ってもよくならず、口コミでこちらの整骨院にいくことに決めました。
すると腰痛がとれてきていまでは痛みを感じなくなりました。
スタッフの皆さんもみなさん温かくてなんでも相談することができました。
これからも通うことに決めました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

sachikodayoさん、ご投稿ありがとうございます。

デスクワークによりずっと同じ姿勢でいると
腰に負担がきますものね。
楽になれて良かったです。
これからも何かございましたら
いつでもお待ちしております。
よろしくお願い致します。

矯正

何ヵ所か腰痛で整骨院行って見ましたがここが一番ですね‼️私の場合3回目位の施術で腰痛良くなりました‼️今は再発防止の矯正をしてもらってます‼️全身の筋肉強化など色々相談出来てグッド👍です‼️スタッフも元気があってとてもいいです‼️ダイエットの相談も出来ていいでよ‼️

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

三回目でそこまで健康になられるのは
やはりゲストさんの気持ちの強さも
影響していると思います。
諦めずに通っていただき
ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします(*^-^*)

自分の為の整骨院

今行っている治療は、はやし式復元力瞬間矯正、はやし式美姿勢筋肉矯正、骨盤矯正を行ってまして少しづつ良くなって来ている今日この頃です。特に陶器療法枕を使い筋肉が少しづつ、やわらくなって来ているので引き続き行っていきたいと思ってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

様々な施術を受けて少しずつ自分の身体がよくなっていくのを体感して頂けているのも
ゲスト様がしっかり通って下さっているおかげです(*^-^*)
また施術で使用している陶器枕を気に入って頂き私たちも嬉しく思います♪

みんなで一緒に

ぎっくり腰の痛みがなかなか引かないので通ってみました。今は腰の痛みもなくなり、身体の筋肉がほぐれていくのが自分でも分かります。腰だけではなく体の歪みも矯正しもらっているので、足を組んだりもしなくなりました。病院で単純に痛みを取ってもらうより、長い目で見ればこちらで施術してもらってよかったと思います。今は家族みんなで健康になるべく通っています!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

自分の身体がよくなっていくことをしっかり体感していただけていて私たちも嬉しく思います(*^o^*)
自分だけでなく大切な人も一緒に健康になるということ、とても素敵です♪

背中の痛み

肩から背中腰まで痛くて通いました。猫背がひどいので猫背矯正を始めました。始めてから真っ直ぐ立てるようになったと実感しています。肩や背中の痛みも以前に比べ軽くなりました。卒業を目指してもう少し頑張ります。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

真っ直ぐ立てるようになったとのこと、歪みが正しい状態に戻ってきている証拠ですね☆
ゲストさんにとって最幸の状態で卒業できるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

諦めていたのが、良くなる‼️

整形外科クリニックに1年以上通って全然回復が見られなかった四十肩が林ハリきゅうさんに通いだして2週間もしないうちに7〜8割上がるようになりました。
さらにストレートネック気味だった首もだいぶ軽くなりました。スタッフの方の声かけが最初居酒屋さんみたいでビックリしましたが、慣れるとBGM(^.^) 親切、丁寧な整骨院です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活の動作で肩が上がらないと高い所の物が取りにくかったり、何かと不便だったかと思います。
当院に通って頂き、肩が上がるようになってきたとのこと私たちも嬉しく思います(*^-^*)

また、当院の事を沢山お褒め頂きありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

ヘルニアが楽になりました✨

2年程前に、椎間板ヘルニアと言われて
しばらく大丈夫だったのが、今年再発して
ヘルニアからの脊柱管狭窄症と坐骨神経痛
と診断されたのがはやし整骨院のお陰で手術をする事にもならずとても助かりました😃

スタッフの方々も親切で素敵な整骨院でした🎶

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様と同じようにヘルニアや狭窄症、神経痛でお悩みの方は意外と沢山いらっしゃいます。
早い段階で施術を受けられしっかり通って下さっていたので手術をすることにならなかったのだと思います。

当院の施術で手術を受けなくてもよくなる方が沢山増えたら嬉しいです(*^_^*)
今後とも宜しくお願い致します。

ずっと長い間腰痛に悩まされ、色々なとこにいき
ここは矯正もあると言うとことで
かよってます。
矯正やはり、マッサージなどでどんどん腰痛が良くなるのがわかります。
ここはスタッフさんもとても明るし親切です。
患者さんもいつも沢山いるのがよくわかります。
ここはとってもおすすめですよ‼️

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は、矯正・ハリの他にも様々な施術方法がございまして、
その方に合った施術を行なっております。
ゲストさんも健康になって本当に良かったですね!
今後ともよろしくお願いします。

いつも元気で良いね。

来院するたびに、元気な掛け声で応えてくれるので気分良く受診します。
対応も丁寧ですよ。
通っているうちに、症状が改善して行くのが実感できるので、続けて通院することが出来ます。
今後とも、利用して行きたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

元気な所を褒めた頂きありがとうございます。
健康になっているようで、本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

整骨院初心者にオススメの北日本最大級の人気整骨院。

肩こりがあまりに酷くて具合が悪くなった日に、マッサージ屋にでも行こうかなと家族にもらしたところ「中途半端なところに行かないで整骨院にいってこい」というので、北日本最大級の面積とうたわれているはやしハリ灸整骨院さんにいってみました。

整骨院という場所に対して、かなり入りずらいイメージをもっていたのですが、はやしハリ灸整骨院は、建物も広くて新しく、スタッフが多いこともあって、余計な物怖じをせず入ることができます。施術の際にも色々と教えてもらえるため、通うほどに知識が増えていき、日常生活でも自分の行動に気をつけられるようになっていくのは思わぬ点でした。

また、夜の7時が最終受付なので、仕事終わりにいきやすいです。予約をしたほうがいいですが、予約をしないでフリーでも入れるので、ふいにいけるタイミングができたときも気軽に行けます。

さらに、2回目以降は定期券で行くことができるため、金銭面を気にせず、時間がとれる人は集中して施術を受けやすい環境なのも安心です。

合う合わないはあると思いますが、どこの整骨院がいいのかわからない、という人には、健康への第一歩として踏み込む整骨院としてオススメできる整骨院です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

整骨院に来院したことのない方は、大体が敷居が高いということを
言われる方も多いです。
ただ、実際来てみると
意外に入りやすく
「もっと早く来れば良かった」という声もたくさんございます。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)