ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

ぎっくり腰がこんなに早く治るなんてビックリです。

はやしさんの矯正はホントに凄い
最初は衝撃でビックリしましたが、回復がハッキリとわかるので、同じ状態の方は是非試してほしいです
3回目でほぼ完治しました。
ぎっくり腰は癖になるのではなく治ってないのを治ったと思って完治させないのが悪いのです。
ぎっくり腰で悩んでいる人は絶対おすすめです

投稿ありがとうございます!
完治おめでとうございます!
本当に良かったですね^^
何かあれば、またいらしてくださいね♪
でも、姿勢は気を付けてください♪

なんといっても院内が新装オープ...

なんといっても院内が新装オープンして気持ちいい。さらに院長はじめスタッフの方々がみんな元気で感じが良いのが好印象。施術技術も札幌・江別圏ではトップクラスだとし思います。私も頸部・腰部の難治性の疼痛・しびれに悩まされてきましたが、改善の兆しが見えてきました。これからも副院長を頼って完治させますぞ!!

ウマキノさん!
投稿ありがとうございます。
共にお悩みの症状を改善していきましょう!
私はいつも「完治」を目指して治療していきますね^−^

バキバキ

以前大阪の整骨院に行った時に札幌近郊で凄腕の先生がいると教えてもらい、来ました!
背中ピーンってなって衝撃はびっくりしましたけど、その後の爽快感はたまらないですね!その後のデスクワーク快調です!気持ち良かった〜(^o^)/

めぐさん!
投稿ありがとうございます。
デスクワークは猫背になりやすいですよね。
すぐ、背中が痛くなってしまいます。
これからもしっかり治していくために頑張ります!

スッキリです!

知人が通っていて、勧められ行ってみました。
初回の背骨矯正で、首と腰のだるさが、軽くなり『通ってみよう!!』と、現在4回目です。

回数ごとにスッキリして行くので、少し遠いのですが、楽になるのを実感しているので足が向きます。
先生もスタッフもとても明るく親切なので、診察室内は、患者さんもリラックス、楽しく会話をしながらの雰囲気です。
また、最初にどの様な施術を何回くらいして、その後の施術の説明等も伝えて頂けるので、見通しもたつし、安心感があります。

投稿ありがとうございます!
完治を目指して、しっかり診させて頂きます。
これからもよろしくお願いします!

身体が楽になりました!

母親の友人の紹介で通い始めました。長年頭痛と腰痛に悩まされてきました。いまではかなり身体が楽になりました!特に瞬間背骨矯正はおすすめです!一回の治療でも効果が期待できます!今では頭痛薬も必要なくなりました!

投稿ありがとうございます。
頭痛があると何もできなくなることがありますよね。
頭痛がでない安定したカラダを目指して治療させて頂きます!

ポン
ポン さん

n

大阪で矯正治療を受けて以来、北海道でどこかいいところがないかとネットで探していた時に見つけた整骨院さんです^^
背中が痛くて矯正治療をしていただいたのですが、音が少しボキっとなって驚きましたがほとんど痛くなく、治療後は背中がすっきりして気持ちよかったです☆
おすすめですよー!

ポンさん!
投稿ありがとうございます。
音はビックリしますが、即効性は強いです!
一緒にカラダを良くしていきましょうね(*'▽')

はまります

長年腰痛に悩まされていました。知り合いの紹介で矯正治療を受けましたが、腰痛が嘘のようにとれました。スタッフの方も明るく元気でまたきたいと思います。口コミだけでなく、本当の口コミもしますね!本当にありがとうございます!

モモンガさん!
投稿ありがとうございます。
腰痛が取れて本当に良かったです!

腰痛に即効性♫

職場の同僚から矯正がとにかくスゴイ!との紹介ではるばる来てみました♫
昔から腰痛に悩まされているのですが、ここの背骨矯正はスゴかったです!
ボキボキと身体中を矯正されて、少しびっくりしましたが、終わった時には腰痛が嘘のようになくなってまたびっくりしました!
即効性があってとても素晴らしいです♫

ほうじ茶
ほうじ茶 さん

よくなりました!

夜に部屋の片付けをしたときにぎっくり腰になってしまいました!

一日でも早く良くなりたいので旦那のおすすめする整骨院に行くことにしました。

腰が痛くて歩くのもやっとだった私に副院長が丁寧に説明していくれました。

早く治りたいので何でも受け入れる体
態勢でいざ瞬間背骨矯正というものを受けてみました!

バキバキ背骨がなり、思わず声が出てしまいましたが、起き上がるときにとても楽に起き上がれました!

あんなに痛かったのに一回でこんなに楽になるとは思いませんでした。

札幌からでは遠いと思いましたが、旦那の言うことを聞いてよかったと思います。

少し遠いですがしっかり治さないと再発すると言われたので完治するまでしばらく通いたいと思います。

本当によかったです!

私の救世主です!

ありがとうございます!

ほうじ茶さん
長文の投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は早く治療しないとずっと続く痛みに変化する事が多いです。

一日も早く完全復帰できるように治療させて頂きます。

よろしくお願いします!

整骨院は何件か行ったことがあり...

整骨院は何件か行ったことがありますが、効果が実感出来たのは初めてでした。整骨院は、安くてその場しのぎか、効果はあるけど7〜8000円かかり庶民には手が出ないかどちらかだと思っていました。はやしさんは、受付の電話から、入った時の雰囲気から、何から何まで違いました。一流の仕事をしようという熱意が伝わる整骨院でした。私は、立ち上がる時と歩行はじめの腰痛に困っていましたが、林式の矯正法で、それが解消されて帰ることができました。完全に治るわけはありませんが確実に楽になりました。今、それから3日目ですが、徐々に良くなっているのが実感出来ます。こんな整骨院があるんだなあ、というのが素直な感想です。さすがに混んではいますが、腰痛で悩んでいる人は、ぜひ足を運んで欲しいです。

トムトムさん
長文の投稿ありがとうございます!

3日目では、まだ油断はできませんが、しっかりよくしていきましょうね♪

姿勢の意識も♪

よろしくお願いします^−^

首の痛みが取れました。

何年か前に交通事故に遇って腰の痛みがずっと続いていて、最近になって仕事中にどんどん痛くてなり知り合いの紹介ではやしハリきゅう整骨院で治療を受けました。腰をボキボキと矯正して貰ったのですが、奥の取れなかったしびれと傷みがすっと引いてビックリしました!
違和感が日に日にとれて行くのでしっかり通おうと思います。

マスヤさん
投稿ありがとうございます!
交通事故の後遺症ってなかなか取れないですよね・・・。
根本的な治療をしてこそ、後遺症になりにくいカラダへと変化してきます。
しっかり治療をさせて頂きますね!

矯正治療がいい

スタッフさんがたくさんいて患者さんも多く、いつも活気にあふれています。
先生方が明るくて感じがいいです。
矯正治療が特にオススメです。
腰痛が一発で良くなりました。
ダイエットメニューもあるようでこちらも気になります。

マイケルさん
投稿ありがとうございます!
ココロもカラダも元気にさせて頂きます^−^
ダイエットも興味がありましたらお声をかけてください♪

瞬間背骨矯正

先日江別を訪れた際にお世話になりました。
急な腰の痛みで困ってのことでしたが、親切丁寧に対応していただき、背骨を矯正していただきました。
矯正された瞬間はビックリしましたが、直後から痛みがなくなりたったの一回でほとんど痛くなくなりました。
近隣の方は是非オススメします

6699さん
投稿ありがとうございます!

急に腰が痛いと何もできないですよね…。

一回で良くなって本当に良かったです!

江別に寄った際はメンテナンスでも大丈夫なので、いらしてください!

よろしくお願いします^−^

約6年前、身体の痛みが激しく、...

約6年前、身体の痛みが激しく、何十件ものドクターショッピングを経て、ある病院にたどり着きました。ところが「繊維筋痛症」と診断され「一生治らない」と初診時から言われました。

大量の薬、自分が人生のほとんどで受けてきた暴言DVを医者からも受け、私の身体は心身共にボロボロになってしまいました。

そんな時、ネットでヒットしたのが、ここの整骨院でした。
「もうドクターショッピングや、たらい回しは嫌だ」と思いながらも行ってみたらビックリでした。

骨の歪みが酷いらしく治療には時間がかかると思いますが「痛みどめ」の薬が急激に減らせたんです。

「繊維筋痛症」と言う病名も怪しい状態になってきました。

まだ身体の痛みはありますが、自分自身に「笑顔」が約6年ぶりに戻ってきました。

生活まで影響を及ぼしている「痛み」ですが、少しでも緩和され、自分本来が持つ「笑顔」が定着するといいなぁと思い、これからも治療頑張ります。

もう「痛み」に負けません!!
そんな「笑顔」を引き出してくれる整骨院さんです。

chopperさん

投稿ありがとうございます!

まずは治らない理由の身体ではなく、治る理由の身体を目指していきましょうね^−^

chopperさんは今まで相当悩み、苦労されてきているので、私自身もそこに終止符を打てる存在になりたいと目標を持っています。

一人で抱え込まず、「はやしハリきゅう整骨院」と共に解決していきましょうね♪

笑顔は自然治癒力を向上させる働きがあります!

どんどん素敵な笑顔でいてください^−^v

肩の高さが…

姿勢が悪く、写真を撮るとよく片方の肩が下がっているといわれていたので、知人の紹介で受診しました。

肩だけではなく背中や腰も診てくれて…そのあとに矯正していただいて立ち上がったときにいつもよりスムーズに起きることができてびっくりしました。

いろんなコースもあって、壁にはってあったダイエットや姿勢に寝てるだけで効果がある機械が気になったので次回体験したいと思います。

くるみさん!

投稿ありがとうございます!

カラダのバランスを正しい位置に変えるだけで、身体の使い方がかわりますよ!

今後ともよろしくお願いします!

腰の痛みが!!

家族の紹介で受診しました。
電気治療の後、初めて瞬間矯正を受けました。
ゴキゴキッとすごい音がしましたが次の瞬間、身体が一気に軽くなり、腰の痛みがなくなりました!

今後のアドバイスなどアフターケアもしっかりしているのでオススメです!

投稿ありがとうございます!

早く腰の痛みが取れるようにしっかり根本的に治療していきます!

肩と背中の痛みが

10月の連休前くらいから急に首筋から背中にかけて寝違えた時のような痛みが出始め、何もしていない時もずっと痛み続けていたのでこれはちょっとヤバい、仕事にも支障出ると思い口コミ等を参考にしてこちらの整骨院に駆け込みました。
まずは患部に電気をあてて筋肉をほぐし、それから首から背骨の歪みをバキバキと正しい位置に矯正してもらいました。
骨格の歪みを無くすことで患部の回復力が早まるらしいです!
通院しはじめてから約1週間ほどたった現在はちょっと動かしただけで痛かった首筋が8割くらい回復しあと少しで全快しそうな感じまできました。
似たような症状の方にはオススメです!
あと、皆さん元気がよくて初めはビックリしますがそのうち慣れます(笑)

けんさん!

投稿ありがとうございます。

寝違えも軽いものと認識している方が多いのが現状で、放っておいても勝手に治ると思いがちです。

もちろんヒトには自然治癒力があるので、放っておいても治ることもあるのですが、炎症が強いと治療しないでいると首が廻らない、痛みが強くなるといった症状が出やすくなります。

根本的な治療をしっかりすることで、早期回復を図れます!

しっかり治していきましょうね^−^

スッキリします。

首と肩の痛みがひどく辛かったのでこの整骨院を受診しました。
口コミ通り人気のある整骨院のようで、とても混み合っていました。
また、ことらで矯正を受けたのですが、首を少し触れただけで痛むところを的確に当ててくれたり、体が歪んでいる理由もしっかり教えてくれたので、とても信頼できる整骨院だと思います。骨がボキボキなるので驚きましたが、全然痛くない!むしろとてもスッキリして楽になります。
あと何度か通ってしっかりと治していきたいと思います。

かなさん!

投稿ありがとうございます。

矯正は最初は音にびっくりしますが、かなり安全です。

根本的に改善し、本来のカラダを取り戻していきましょうね♪

即効性!

腰がいたくなり、口コミをみてきました!

ぎっくり腰といわれました!

痛すぎて動きが悪い状態が強く、バランスが悪くなって酷くなる・もしくは治りが悪くなるとのことで痛みが早くとれるならと思い!

お任せしました!

電気治療が終わって背骨をボキボキ!

思わずびっくりして叫びましたが、痛くない!っていうか痛みかなり楽になっているし!

本当に不思議です(^-^;)

このあとから自然治癒力が向上してくるそうです♪

奇跡がおきたと思いました!

こんなに良くなるのにテレビとかの取材はないんですか?と聞くと

あれば嬉しいけど、ないです!(笑)とのこと。

スタッフはとても元気でびっくりします!

何件か整骨院に行ったことはありますが、こういう整骨院は初めてです♪

是非一度、体のことで気なる方は行ってみたほうがいいですよ~♪

早く治すために明日も通います!

明日の体が楽しみです♪

ありがとうございます(*^O^*)

ニコチンさん

長文の投稿ありがとうございます!

即効性に驚かれる方は多いですが、元の位置にしっかり戻してあげることによって動きが戻ったということになります。

良い位置に戻すことにより、より良い回復力が得られることが多いです。

しっかり治しちゃいましょうね♪

すっきり!

以前から、首と肩のコリがひどくて、諦めていましたが、たまたまインターネットで見つけたこの整骨院にダメ元で行ってみようと思いました。
こちらで受けた瞬間背骨矯正には驚きでした!
自分の骨がバキバキ言ったあとで、ものすごくすっきりしたのです!身体も、柔らかくなり、違った自分になることが出来ました!
ぜひ、他の方々にも体験してほしいです!

もこさん!
投稿ありがとうございます!

たまたまでのきっかけでとても運命を感じます!

正しいカラダの位置をつくっていきましょうね♪

これからもよろしくお願いします^^

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)