ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

身体が楽になりました!!

立ち仕事や、姿勢がよくなかったので身体の貼りがすごかったのですが、『瞬間背骨矯正』などの治療のおかげでものすごく楽になりました!!!
まだ、数回しか通っていませんが治療前と後では身体の調子が全く違います。本当にオススメです!!

また、皆さん凄く元気で明るく優しく、とても話しやすくて自分の調子をしっかり聞いてくれるので安心して治療を受けられます!!

-さん

投稿ありがとうございます!

カラダを見直し、ちょっとしたきっかけがあるだけでヒトの身体はどんどん回復しやすい身体へと変化していきます!

気持ちも身体もしっかり元気にしていきます!

今後もよろしくお願いします^−^

とても楽になりました

肩が痛くて 仕事にも影響してましたが、林治療院に出会い 治療を受けて みるみるうちに良くなってきました。
スタッフの方々も、みんな親切で、治療にも、熱心だと感じています。
病院での、治療を諦めた方も、一度足を運んでみる価値はあると思います。

投稿ありがとうございます!

これからもゲストさんの症状が一日でも早く改善できるように一生懸命に治療させて頂きます!

よろしくお願いします!(*^^*)

とても、満足してます!

最初は、院内の活気に圧倒されましたが、段々と元気を貰ってるような感じになり、症状も早くに回復していきました。まだまだ、無理は出来ない状態ですが、通院が楽しくなる所ではあります。もう少し、お世話になります!

投稿ありがとうございます!

どんどん元気になってもらって

しっかり卒業できるように

心を込めて施術させて頂きます!

これからもよろしくお願いします(*'▽')

高校時代からバレーボールを続け...

高校時代からバレーボールを続けていましたが、腰痛で大学時代には、椎間板ヘルニアとなり手術。様々な方法を試して治療を行ってきましたが、なかなか腰痛から改善されない毎日でした。今回、はやし整骨院に巡り会い、治療を続けておりますが、これまでにない改善が見られました。現在も治療中ですが、日常の生活はかなり楽になり、この治療を続けていけば腰痛の悩みがなくなると希望が出てきました。

hideoさん

投稿ありがとうございます!
ヘルニアの手術後の腰痛は辛いですよね。

手術後に負荷がかかった筋肉に最大限の回復力をだせるきっかけを作ってあげると、痛みやだるさが引きやすくなります。

もっと楽になって頂くために、一生懸命治療させていただきます!

ショコラビ
ショコラビ さん

ハリと矯正で自分改善!

長年、自律神経の乱れに悩まされていました。
そこではり治療をと考え、色々と検索をしましたが、気の乱れにも効果があるとうたっていたこの医院に行くことに決めました。

仕事の都合で週に1回しか通えませんが、毎週ハリをしてもらっています。
事務仕事でPCに向かっていることも多く、肩こりと頭痛、疲れがピークになると背中まで痛くなっていたのが今ではなくなりました。体がとても楽になりました。

途中から背骨矯正もお願いして体の歪みも治してもらっています。
昔から左の腰の痛みがたまにあり、整形外科にも行きましたが問題無しとの事で痛みが出ても我慢するしかありませんでした。
それが矯正を受けてみると、腰痛もなくなりビックリ!

自分でも姿勢など気を付けるようになり、自分の体を見つめなおす良いキッカケになりました。

体調が良くなるとその事を考えずに済むので、余計な不安が消えて心も快適に過ごせるようになりました。

ショコラビさん

投稿ありがとうございます!

自律神経に少しでも負担がかかって乱れている原因は身体のユガミやネジレからも考えられます。

もちろん整えることによって気になっていた肩や腰の痛みもスッキリしますよね^−^

少しでも自律神経にかかる負担が取り除ければ必ず可能性が見えてくるはずです!

これからも一生懸命治療させて頂きます!

ありがとうございます!

本当に元気になりたいなら☆

私は背中とか腰痛がひどくずっと通っています。
背中が張って胃が痛くなって辛かったです。
矯正をしてもらうと薬を飲むよりも楽になります。

人混みが苦手な私に配慮してくれたり一人一人のために考えてくれてるので
安心していけます。

身体の治療は勿論ですが
悩みや世間話など
沢山聞いてくれたり
知り合いのおにぃちゃん!って感じで
話しやすくて優しい先生方沢山いるので
気持ちの面でも元気なれます。

身体も心も元気になりたいなら
林整骨院って感じです。

投稿ありがとうございます!
身体の回復力はきっかけを作ると無限に広がります!
色々な痛みを取り除くきっかけが作れてよかったです。

ゲストさんも色々とやることが多くて大変だとは思いますが、身体のメンテナンスは私たちにお任せ下さい!
しっかり治療していきますね!

痛みが…

整骨院 整形と通ってましたが
なかなか良くならなかった
挫骨の痛みが 何回かの針治療や
背骨の矯正 マッサージで 3ヶ月痛かったのが
ウソのように楽になりました。
卒業まで もう少しとの事ですが…
どうぞ宜しくお願い致します。
入った時の 「〇〇さんお早うございます」 などの挨拶も 気持ちいいですね。

投稿ありがとうございます!

身体のバランスを整え、自然治癒力が良い感じで上がっていますね!^^

ゲストさんの姿勢の取り組みも素晴らしいものと言えます!

卒業までもうすこし!

しっかり最後まで診させて頂きます!

よろしくお願いします^−^

イッチ
イッチ さん

長年の背中の張りが消えました

長い事務業務にて肩の凝りが背中・腰にまで達し、色々な病院などに行きましたが効果的な治療が無く、近隣にて吸角治療と背骨等も矯正の出来る治療院を探していました。初めての来院時はスタッフの元気の良さに驚きましたが、丁寧な説明と疾患に合わせた治療方法と効果予定にて、第一回目の治療にて驚くべき効果が見られました(あくまでも個人的意見です)。今後は定期的に通院し、歪んだ身体を元の姿に戻していきたいと思っております。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

イッチさん(*^_^*)
回復するきっかけが作れて本当に良かったです!
油断は禁物ですが、これからもっと回復しやすい身体をつくりあげるお手伝いをさせて頂きます!
長い間耐えてた辛さに終止符を打ちましょう!!
これからもどうぞよろしくお願い致しますヽ(^o^)丿

矯正

通う前は、整骨院ってポキポキされ、痛そうというイメージでした。未だに骨鳴らす音にはなれませんが、矯正後は本当に体がスッキリします。スタッフさんや先生もとても親切に対応してくれたので、安心して通っています。

ゲストさん!
本来ある身体に位置づいていくと音も小さくなりますよ^^
スッキリがしっかり位置づくように治療していきましょうね^_^

安心(●^o^●)

ひどい肩こり首こりに悩んでいましたが、はやしさんに行けば楽になると安心感があるので助かっています!
アドバイスもしてくれるし親身になって話をきいてくれるのでついつい自分の話をしてしまいます☆★
スタッフのみなさんもいつも元気で親切なのでこれからもお世話になります(ФωФ)

ゲストさん!
しっかり回復するきっかけさえ作れれば、肩や首の症状もどんどん回復していきますよ!
これからもどうぞよろしくお願いします^−^

体がドンドン楽になりました!

出産して3ヶ月経った頃、初めてお世話になりました。
出産後、子供の成長スピードが早すぎて、体がついていかず、腰、膝、首、肩の痛み、手の腱鞘炎などいろいろな症状を併発していました。
1回施術してもらっただけで、後屈できなかったのに、いきなりできるようになりました。
そして、岩盤浴の後のような体が軽くなり、ぽかぽかするような爽快感。
はやし式瞬間背骨矯正はすごいです!!
3回通いましたが、もう膝の痛みはなくなりましたし、体を動かすことが楽になりました。
副院長先生がすごく親身に話を聞いてくれて、とても親切です。
体も心も調子を整えてくれる、そんな整骨院です(o´∀`)b

あんみつさん!
投稿ありがとうございます!
産後は身体が安定しませんので、油断大敵ですね…
お教えした姿勢を基本に調子の良い身体を維持していきましょう^^v
何かありましたら、いつでもお声かけくださいヽ(^o^)丿

とても、オススメです\( *´ω`* )/

皆さんアットホームな感じで長年通ってます。瞬間整骨、美容骨盤矯正、マッサージなど、とても上手で症状によってら針もしてくれます。
美容骨盤矯正をすることで太らない体質にもなるみたいでダイエットにも最適です。行った日は身体が楽になり良く眠れたりします。
みなさん、症状を良くしようと一生懸命やってくれるので、オススメです。
出産経験や肩こり腰痛首の痛みなど保険が使えるので、他よりリーズナブルなとこも気に入ってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

投稿ありがとうございます。
少しでもはやく改善できるようにしっかり診させて頂きます!
肩こりや腰痛などには健康保険は使えませんが、症状改善も合わせて、そういったしつこい症状も改善できるきっかけをつくらさせて頂きますね^^
ありがとうございます^−^

親切に診てもらってます

夫婦でお世話になってます。

私はスポーツや仕事での体の捻れや痛みが出たら、はやし整骨院でいつも診てもらってます。

院内はとても明るくスタッフ皆さん元気で親身になって診てくれるので、初診の人でも安心して診てもらう事が出来ると思います。

腕のいい先生の骨の矯正やマッサージ、電気等で、行きと帰りではカラダの調子はすこぶる楽になります。

投稿ありがとうございます!
少しでも早い改善を夫婦共に作っていきましょうね^−^
いつも元気いっぱいに対応させて頂きます^−^

肩こりが治りました

はりきゅう整骨院は、他の整骨院よりも元気が良く、明るくて良いです(^.^)治療の方も充実して良いです(^.^)
一週間に3回ほど通院して、ストレッチ及びマッサージの施術をしています。
固くなった筋肉をほぐしてもらい、ずいぶん体が楽になりました。
これからも通う予定です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

投稿ありがとうございます。
硬くなった筋肉はできるだけほぐしてあげれるといいですよね!
ご来院された際に、明るく元気に対応させて頂きます!

こんな整骨院は他にはない!

突然、腰に痛みがきて原因も分からず困っていて、色んな整骨院を回っていたんですが痛みは取れませんでした…(−_−;)
ですが、「はやしハリきゅう整骨院」は、「座った時に足を組むなどの日常生活での癖が骨の歪みの原因になり、痛みが生じる」と問診で事細かに説明を受け、治療を受け続けた所、痛みはすっかりと消え腰の痛みで悩むことも無くなりました!

こんな整骨院は他にはないと思います!
皆さんも一度、問診を受けてみてわ?

投稿ありがとうございます!
一人ひとりの症状に合わせて診させて頂きます^−^
もっと早く来ればよかったとはよく言われます(*^_^*)

矯正

矯正一発で楽になりました!!

院内も明るい雰囲気で活気があり、元気をもらえます!!

矯正以外にも鍼灸治療等様々な治療を症状によって行ってくれるので凄く助かりました!!

保険外治療の料金も安いのでオススメです(^_^)

投稿ありがとうございます!
瞬間背骨矯正は即効性が早く、症状が改善しやすくなります!
急性症状であればあるほど、即効性は高くなりますよ^^
元気いっぱい明るく対応させて頂きます^−^

他の整骨院とは違う感じが良かった。

私はいろんな整骨院に行きましたが、はやしハリキュウ整骨院は明るく元気があってびっくりしました。
普段から姿勢が悪く、腰痛があって治療をしてますが、この整骨院では笑顔と明るい雰囲気で腰痛を忘れさせてくれます。
そして治療もすばらしく矯正を受けて腰痛は良くなりました(^-^)
インターネットなんかを見ても評判が良いため、患者が多く少し待たされますが、予約システムがあるので予約すると大丈夫です。

投稿ありがとうございます!
回復するきっかけをしっかり身体に覚えさせて自然治癒力を高めていきましょうね^^
絶対に回復するはずですよ(*^_^*)

瞬間背骨矯正

私は姿勢が悪く、すぐ足をくんでしまう癖がありました!
家族や友達に姿勢が悪いと言われ、自分では全然わかりませんでした。
姿勢が悪いせいですぐ腰が痛くなったりもしました。

友達の紹介ではやし整骨院をしり、行きました!

電気治療をした後に瞬間背骨矯正という治療をしました。身体のバランスチェックをした後に背骨の矯正をしてもらいました。最初は恐怖心でいっぱいで、でも終わった後は全身スッキリすることができました!!
毎日通うことにより、今では腰の痛みもなくなり、姿勢いいね!と言われるようになりました!!
通って良かったと思います!
また悪くなったら通いたいと思います!
初めて行った時はスタッフさんのあいさつにびっくりしましたが、明るく元気で心身ともによくなりました!!

投稿ありがとうございます!

姿勢を治すというのは少しのきっかけなんですよね^^

歪みがあるとまた症状が出やすくなります!

もし、足を組みたくなってきたり、片寄りが多くなってきたり感じる場合は
ほぼ歪んでますので、是非その時はいらしてください。

よろしくお願いします!

最近知りました!

いつも明るく、 混んでますが待ち時間はそれほどないのでとてもいいです!
毎回帰りには、 だいぶ楽になってますが 音は相変わらず慣れません…
友達にも、同僚にもすすめています!!
これからも、続けて通おうと思います。

投稿ありがとうございます!

矯正したときに出る音は慣れない人が多いですが、楽なる方が非常に多いので、リピーターが多いです!

これからもよろしくお願い致します!

紹介で通い始めました!

すごく明るく元気な整骨院で通いやすかった!
まず電気で体をほぐし、先生による骨のバランスチェックをおこない、瞬間骨盤矯正をしてもらいました。最初は恐怖心があるかもしれませんが、痛さはないので、大丈夫です!
すべての治療が終わった後には、だいぶ楽になっていました!
また悪くなってしまったら通おう
と思います!

投稿ありがとうございます!

最初は驚くかもしれないですが、効果は実感できると思います!

早期回復を目指して頑張ります!

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)