ハヤシハリキュウセイコツイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

どんどん良くなって、感謝しかありません!

はやしハリきゅう整骨院さん。いつもありがとうございます。1ヵ月以上前から、首やら肩やら腕やらと、さらに五十肩とつらい日々を市販の湿布で頑張ってきましたが、知人の勧めとネット情報よりはやしハリきゅう整骨院さんを知りました。本当に辛かったので急な電話予約にも快く対応して頂き、すぐに見て頂きまして、本当に助かりました。院長先生を始め、スタッフの皆さんが毎回心地の良いご挨拶やアドバイスをして頂き、また、お話を親身に聞いて頂き、的確な治療、対応のお陰ですごく良くなっております。あれだけ辛く寝られなかったのが、今ではぐっすり、信じられない位の回復です。まだまだお世話になりますので宜しくお願いいたします。家族や友人にも、おすすめしようと思います。本当に素晴らしい整骨院さんです!

生活の一部になりました

介護の仕事をしているのですが、腰を痛めてから通わせて頂いています。かなり長く通わせて頂いてます。筋肉矯正等の体の維持や、針、ハイボルト等の腰や肩が辛いとき等の治療等。これらがあるので今日まで仕事出来てると思います。また、車の事故の時はサポートしていただきとても助かりました

お世話になっております。

腰が痛くなったのがきっかけで通い始めました。日に日に腰はよくなりました。そして、腰以外の場所が悪くなっていたことにも気づけました。痛いところ、悪いところを的確に施術してもらえて、助かってます。
とてもアットホームで気楽におしゃべりしたりとか、ゆったりできる場所です。いい人たちばかりです♪
たとえ若くても体は疲れが貯まってるかもしれません。少しでも痛い場所等があればお試しでも来てみて損はないです。
自分もまだしばらくお世話になります。本当に助かってます。

先生方が明るくいい人ばかりで安心して施術を受けられます!

12月の体験をしてからそのまま通っています。
初めての整体で最初は緊張してあまりうまくできなかったりしましたが、先生方が明るく楽しくお話をしてくれるので最近ではリラックスして施術を受けることができて体の調子が良くなってきました!
毎回行ったときに体の調子はどうですかと聞いてくれたり今後の施術の内容や次回についてなども詳しく教えてくださるので安心して施術を受けられます。
今後も通って体の調子が更に改善されるといいなと思います。いつもありがとうございます!

腰痛が悪化すると

通わせてもらってます。
皆さん、明るく親切丁寧に接してくれます。
行く度に、よくなる実感があります。
電気マッサージやハイボルト・骨ぴか・筋ぴか矯正を受けていますが、プロの技術でこんなに回復が早まるのだなあと感心します。
私にとって、困った時の駆け込み寺的な整骨院です。

通い始めて

膝の手術が出来なくなり何とかしたいと思い通い始めました。
良くなった感があります。このまま続けたと思っています。

お陰様で足の痛み、体の凝りも楽になりました😀

色々な事が重なり右足の膝から脛を痛めまともに歩く事が出来ずびっこをひきながらの生活でした。仕事にも支障があり好きなゴルフも出来ず一日でも早く楽になればと口コミの良いはやし整骨院に通い始めました。ハイボルトや骨ぴか矯正そして筋ぴか矯正と毎日の様に通い1ヶ月が過ぎた頃からお陰様で殆ど痛みも無く普通に歩く事ができる様になりました。親身になって治療をして下さった先生達に感謝です。
姿勢や凝りを和らげるストレッチのやり方の指導をして下さり、普段の生活での意識も変わりました。年齢と仕事がら身体の凝りや歪みもあり3ヶ月通いそろそろ様子を見ても良いかなと思っていた矢先に今度は右親指を痛めもう少し通う事に‥涙 涙。数年前に左手は手術だったので何とかそうならないように痛みを取っていただけたらなぁと思っています。
院内元気に声を掛け合いとても明るい雰囲気です。受付の優しい雰囲気も素敵です。時折世間話で笑い合ったり若さとパワーを貰い心も元気になる整骨院です。
元気に仕事も続け、来春からはまたゴルフをやりたいなぁ

まろん様

ご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけて本当に良かったです!

普段の生活での意識も変わられたとのことで、私たちスタッフも嬉しく思っております(*^-^*)

これからもお仕事でご活躍できるように
また春からはゴルフを楽しめるように
私たちがしっかりとサポートさせて頂きます!!

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

メンテマスター

身体壊す度通わせてもらってます。
より良い施術の為?専門的な部分は分かりませんが、明るく元気でリラックス出来る接客をしてくれるので身体も気持ちも良くしてもらえるから信頼して通えてます。
通うのが面倒な気持ちにならないのでホント助かります笑
今後もよろしくお願いします

てつや様

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともよろしくお願いいたします!!

いつもお世話になってます

以前から腰痛に悩んでいて家族のすすめやホームページの口コミを拝見して去年の12月頃から通い始めました。
先生方みなさん明るく、アットホームな雰囲気で来ていて心地いいです。
最初は腰痛がひどかったのですがいろんな治療をしていただいたり、家でのストレッチ方法など教えていただきほとんど腰痛を感じなくなるまで至りました。
腰痛の次には肩にも痛みがありましたが快く対応してくださり、自分にあった治療を提案してくださりありがたく思います。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

さおり様
ご投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉をありがとうございます(*^-^*)

ご自宅でのストレッチは気がついた時に行ってみてくださいね♪
ご満足いただけて、本当に良かったです!

いつでもお待ちしております☆彡

とても楽になります。

首の故障から始まり、その後腰の痛みも出てしまい約7ヶ月間お世話になりました。
毎回の問診で状態に応じて対応してもらえるので、とても楽になります。

また日常生活での体の動かし方や、ストレッチのアドバイスもしてもらい、とても勉強になりました。

予約制のためほとんど待ち時間がないのもありがたいです。

本当にお世話になりました。

れい様

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
また日常生活での体の動かし方は重要なので
気をつけてみてくださいね♪

いつでもお待ちしております☆彡

笑顔が溢れる、明るい整骨院です!

ずっと腰の事で悩んできました。
出掛けたくても遊びたくても、腰が痛いから…と諦めてきました。
そんなある日、紹介で通わせて頂ける事になり、
整骨院なんかで…と正直期待してなかったのですが、確かな技術で良くして下さり、今では腰の事を考えずに毎日楽しく過ごせています☺️
皆さん明るく気さくで、ちょっとした体の悩み等も聞いて下さるのでオススメです!
また、腰以外にも美容鍼をさせて頂きましたが、かなり小顔になります!

はち様

ご投稿ありがとうございます!

毎日楽しく過ごせるようになられたとのことで、本当に良かったです(*^-^*)
美容鍼も良いですよね(^^♪

いつでもお待ちしております☆彡

子連れさんにもオススメです

産後の骨盤矯正、肩こり、姿勢改善でお世話になってます。

通い始めて3ヶ月で、体のあらゆるところの痛みがなくなり、疲労が溜まりにくくなったと感じています。

0歳の子どもを連れて行くことがほとんどですが、バウンサーを用意してくれたり、泣いてしまった時はスタッフの方があやしてくれたり…と、とても通いやすいです。

スタッフの方は、みなさん温かく、体はもちろんですが、心もリフレッシュできています。

えむ様
ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、良かったです(*^-^*)
当院は、小さなお子様も大歓迎です!

また何かございましたら、いつでもお待ちしております☆彡

明るい雰囲気です

肩こりと腰痛で通っていますが、施術してもらうと楽になります。
経過を見据えてこれからこうやっていきましょうってなってしっかり一人一人を診てくれているなと思って通うことに決めました。
また、先生達が明るく元気なので、雰囲気が良く、お話をすると元気になります!

はやしハリきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます(*^-^*)

頭痛解消

辛くて家から近かったので行ってみました。
丁寧に施術も説明もしてくれて行ってみて良かったと思ってます。
お若い先生が多いですがしっかりしていて感じもとても良いです。
身体の調子も良くなってきてるので助かりました。

はやしハリきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

宜しくお願い致します!

身体痛い人はハヤシに行こう!

とにかく、スタッフさん達が気持ち良い位元気で良い人ばかり。親身になって話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれます。
通い出して9ヶ月になりますがすぐすぐ良くはなりません。時間を掛けてじっくり痛いのを放って置いたのですからそれなりの時間は掛かります
でもめげずに完治迄通おうと思ってます
何処かに不調のある人は少し頑張って通ってみましょう!!

ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
ゲスト様の自身のお身体に向き合う姿勢は
本当に素晴らしいです!!

今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!(^^)!

スッキリします

ぎっくり腰で辛かったため、知り合いの紹介で通いました。
先生方の対応もとても良く、早い段階で腰の痛みもなくなりました。

また、通院したことでたまに起こる頭痛がコリからくるものとも分かり、それもかなり改善されました。

また体に不調がでたときは通いたいと思います。ありがとうございました。

整体舐めてました

整体治療受けて目に見えて改善。受診してよかったです!もっと早く通院すべきでした。
数年前、脊柱管狭窄症を発症してから、ぎっくり腰、椎間板ヘルニアと立て続けにやってしまい、整形外科通いの毎日でした。
慢性的な腰痛に悩まされてる中、ぎっくり腰の再発。
スポーツもやっているので、根本的な対策が必要と実感し門を叩きました(事前リサーチなし)
症状の改善の他、長年の蓄積の体の歪みも是正され体の柔軟性もアップ。
怪我の防止や柔軟性確保の意味合いからも今後も定期的にメンテナンスで通院したいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

有難いお言葉を本当にありがとうございます(*^-^*)

ご満足して頂けて良かったです!
私たちスタッフも嬉しく思っております!(^^)!

今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

ありがとうございます

1年くらい歩くのも痛くて大変だったのに、通い始めてしばらくするとだんだんとまともに歩けるようになってきました。はりも始めてでしたけど
このまま完治できたらとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!!

4年間の腰痛が3ヶ月で改善!

今まで腰痛に4年間悩まされ、数ヶ所の整骨院、整形外科に治療を受けに行きました。どこも完全には良くならなかったり、金額の高さに悩まされたりと改善しないのでは?と諦めておりました。
そんな中で、口コミも良く、近所にある当院での治療を決意しいざ治療を受けてみることに。
院内はとにかく明るい挨拶から始まり、先生一人一人が丁寧な施術、豊富な設備の数々が特に印象に残ってます。
通い始めは、4年間の腰痛という事もあり、中々すぐに改善傾向とはいきませんでした。しかし私の何気ない言葉も聞き逃さず、そこに焦点を向けた施術をして下さり、3ヶ月で改善していきました。
今ではほとんど痛みも無く、整骨院を卒業まであと少しと言われるくらいまで改善し、本当に人生を変えて頂いたと思うくらい良かったです。

ご投稿ありがとうございます!

途中で諦めることなく通院して頂いたゲスト様のお気持ちの強さこそ
現在のお身体の状態に表れていると感じております(*^-^*)
本当に良かったです!!

ありがたいお言葉を頂き感謝しております!
ありがとうございます!

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

ぎっくり腰

ぎっくり腰からの側弯症になり、歩くのがとても辛かったので、ネット検索から評判の良いこちらの整骨院を受診しました。
ハイボルトと骨格矯正の施術をしていただくと、日に日に痛みが減っていくのが実感でき、3回目頃からは歩いたりしゃがんだりが、ほぼ痛みなくできるようになり本当に感謝です!
ハイボルトは即効性があり、ガチガチで痛かった筋肉がとても楽になるのでびっくりでした。骨格矯正はポキポキと骨が鳴ることに今でもドキドキしますが、施術後は身体が軽くなって姿勢が良くなるので嬉しいです♪骨格矯正は30日間の定期券があるので、早く治るように通い詰めたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
院内はアットホームな雰囲気で、院長先生をはじめスタッフ皆さん優しいので、安心して通えています。施術や説明も丁寧にしてくださいます。
出産や日頃の姿勢の悪さから、骨格が歪んでいたのは分かっていたのですが、ずっと治療を後回しにしてきたので、これを機に骨格矯正&筋肉矯正でしっかり骨格を治していきたいと思います!これからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

ご投稿ありがとうございます!

最初は非常にお辛かったですよね…(>_<)
ご満足いただけて本当に良かったです!

今後ともよろしくお願いいたします!!

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)