ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

治りました!

疲れがたまり、突然歩くのも辛いくらいの腰痛になり、、、朝イチでやっているこちらへ。仕事の都合もありすぐにでも歩けるようになりたいと無理なお願いにも対応してくれました。鍼、マッサージなどなど。
その後のメンテナンスもしていただき、1ヶ月経たないうちにすっかり良くなり大変有難く思っています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ガチャピンさん、ご投稿ありがとうございます。

復活も早く、健康的なお身体になり
本当に良かったです。
元々のガチャピンさんの、治したいという強い気持ちが
功を奏した結果だと思います。
また、何かございましたらいつでもお待ちしております。

温かみのある整骨院

交通事故を起こされてしまって、頭痛と首の痛みがあった為、整形外科に通っていましたが湿布と薬だけでなかなか症状が改善されず悩んでいました。友人に相談した所、はやしハリきゅうさんがいいよ!と紹介してもらったので伺いました。スタッフの方が親身になって診察をしてくださり治療もしっかりとして頂けました!
今では、頭痛と首の痛みはほとんど改善され快適に日常生活がおくれています。
スポーツでの怪我も多いようなので、子供が怪我をしたらはやしハリきゅうさんにお願いしようと思っています!
選ばれているのには、理由がありますね!
納得の星5です^ ^

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

jwcrq298 さん、ご投稿ありがとうございます。

納得の星5と言ってくださり
私たちスタッフも本当に嬉しいです!
状態も段々と健康になっているようで
良かったですね。

腰痛、、、

朝起きたら、腰に痛みが走って起きることがつらくなってしまい、こちらの整骨院に伺いました!
前から腰は良くなくて、今回のことで痛みが増してしまい日常生活にも負担がかかっていたのですが、電気治療や先生に治療をしてもらうとかなり楽になりました😊
スタッフの方も明るい方ばかりで元気をもらえるところです‼️

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

nxanm305 さん、ご投稿ありがとうございます。

元気になっていただけて、本当に良かったです☺
起きることが辛いくらいの状態だったのですね。
今は日常生活が以前に比べると、充実できているのではないでしょうか?
また、困った事がございましたら、いつでもお待ちしております!

とても良くなりました

仕事柄デスクワークが多く、長年姿勢がよくなかったせいか腕に痺れが出始め上を向くことができないほど首にも痛みが現れてきました。半年ほど様子を見ていたのですが改善せず、近くに良いところはないか探していたところ評判のよかったこちらの整骨院を受診してみることにしました。とても真剣に話を聞いて頂き、適切な治療をしてもらったおかげでほとんど気にならないくらいまで回復しました。特に独自の矯正治療が効果を発揮したようです。痛みや痺れにお悩みの方にはとてもオススメです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

morefishさん、ご投稿ありがとうございます。

半年も我慢されていたのですね。
それは、とてもお辛かったですね。
ただ、それからも解放され本当に良かったです。
また矯正を受けたい時はいつでもお待ちしております。

腰痛と肩こり解消!!

腰を壊して仰向けて寝るのが辛くて、横向きで寝ていたけど最近仰向けて寝れるようになりました。最近すごく腰が痛いってことは無くなりました。
座っている事が多く、書き物をしていると肩こりがすごく頭痛で吐気がする事がありましたが無くなりました!林に行くと体が軽いです!
スタッフの皆さんも明るい方がおおく、楽しく通わせて頂いています。

痛みがあれば1度行ってみてはどうでしょうか??おすすめします!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

お身体が軽くなったようで、本当に良かったですね!
睡眠時も、仰向けで寝られるようになったのですね。
横向きだと歪みも強くなりやすいので、良い傾向です!!
また、何かございましたら、いつでもお待ちしております。

腰痛で痛みがあまりにもひどかったのが良くなりました。
前から気になっていた猫背や姿勢の悪さも矯正でしっかりと改善され、今後の再発防止の為のアドバイスも色々としていただきました。

他に、筋肉の凝りも改善してもらい、体を壊す前よりも調子が良くなった感じです。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

以前よりも、健康になられたということで
見える景色が変わりましたよね。
素晴らしい事です。
私たちスタッフも嬉しく思っております。
また何か困った事がございましたら、いつでもお待ちしております。

出産を気に骨盤が広がり、産前の太っていた時にもはけたズボンが体重が落ちても入らなくなっていたのですが、産後の骨盤矯正をしたら、入らなかったズボンが入るようになりました( *ˊᵕˋ)♡こどもを連れて行っても施術中は、こどもの面倒も見てくれるので、とても助かります!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

はむさん、ご投稿ありがとうございます(*^-^*)

産後は早めの骨盤矯正がオススメです!
はむさんも早めに受ける事が出来て良かったです。
入らなかったズボンが入った時の喜びは本当に大きいものですよね(^^)
何かわからない事がございましたら、いつでもお待ちしております☆

時々痛いけど、確実に良くなってます。

背骨が湾曲してるのと猫背なのは小さい頃からだったので仕方がないと思っていましたが、この歳になって股関節痛→膝痛→腰痛とどんどんと悪化して家事もままならない状態になってしまったので友達からの口コミでこちらに通院することにしました。
元々の痛みが激しかったので治療時の痛みもまあまあありますが、治療にあたってくださる先生たちの優しくて丁寧な説明で安心して施術してもらう事ができます。
今まで両手でつかまらなければならなかった階段の昇り降りも多少の荷物を抱えてでもできるようになり、しゃがんだり立ったりが辛くて出来なかった庭仕事もできるようになりました。
ついでに(?)丸まってた背中もほぼ真っ直ぐになって体の厚みがなくなって見た目もすっきりしてきました。
痛みが無くなるまであと少しお世話になろうと思っています。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように猫背を諦めていらっしゃる方は実は多いです。
来院して頂き、諦めないで本当に良かったですね。
日常生活にも変化があったようで、嬉しいですね。
今後ともよろしくお願いします。

笑顔が増えました^ - ^

8月初めから、体調が悪く、夏を楽しめていなかった私でしたが、はやしハリきゅう整骨院さんに来て以来、子供から「姿勢が良くなったね!」、旦那からは「体調、良さそうだね」と言われることが増えました。
身体の歪み、首肩回り、腰回りの痛みで朝起きるのが辛く、手の痺れも時々あったのですが、今は手の痺れは全くなく、首肩周りの痛みもほぼ、なくなりました。
スタッフの方々がとても明るく、話しやすく安心して通うことができています!
感謝、感謝です^ - ^

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます(^^)

笑顔が増えると、日常生活がさらに楽しいものに変わっていきますよね☆
ご家族の方々にも、変化に気付いて頂き、私達スタッフも嬉しいです!
今後ともよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です!

会社仲間からの紹介で通わせていただいてます!
腰痛がひどくて少しずつですが痛みが改善されてます!
何よりスタッフの皆様の対応が親切丁寧なのが気に入っています!(*´`*)
来てよかったと思ってます!
これからも頑張って下さい!✧*。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

少しずつ健康な状態になられているようで
良かったです。
対応の点、お褒めの言葉をありがとうございます!
そう思って頂けて光栄です☆彡
これからも何かございましたら
いつでもお待ちしております!

スタッフの方々が優しく効果が出ると思う整体

林式の治療法というのに始めは半信半疑でしたが、一度受けただけで体が軽くなりました!何年も悩んでいた猫背や肩が内側に入るのに自覚がありましたが、数回受けるうちに無意識に姿勢を正しくしやすくなり、久々に会う人には姿勢よくなったねと言われるようになり、驚きました!
生後3カ月の子どもを連れて行ってますが、ぐずってもスタッフさんが抱っこしてあやしてくれたり、バウンサーなども用意してあって子どもがいてもとても連れて行きやすく、安心してスタッフさんにお願いできてます!
スタッフさんもみなさん優しく話しやすい方々でとても通いやすい所だと思います!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

周りの方にも違いに気付いて頂けたという事は凄いことですね!
赤ちゃんを連れての来院は大変かとは思うのですが
成果が出た事が私たちスタッフも嬉しいです!
今後とも宜しくお願いします。

椎間板ヘルニア

1年前の椎間板ヘルニアが再発し、また病院に通うか悩みましたが知り合いからおすすめされ、はやしハリきゅう整骨院に来ました。
聞いていた通り、スタッフの雰囲気がとても良く、普段の生活の注意事項などアドバイスを受けながら治療しています。特にハイボルト治療が体の中まで効果があるように感じます。しばらく続けて体の調子を戻したいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

0505266さん、ご投稿ありがとうございます。

お辛かったですね。
ハイボルトは他の方からも好評の機器です。
これからも続けていって、更に健康になっていきましょうね。
何かあれば、いつでもお待ちしております。

交通事故で訪れました

交通事故で腰が痛くなり伺ったところ、痛みが軽減され、とても楽になりました。対応も親切にしていただき、交通事故等で不安を抱いている方にもおすすめです。また、整骨院の雰囲気も明るく活気があり、落ち込んでいた気分も明るくなりました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

交通事故の方に安心して通って頂けるような
サポート体制を取らせて頂いております。
ゲストさんも、楽になられたということで
私たちも嬉しく思っております。
これからも、更に健康になっていきましょう。

よくなりました

明るく陽気な先生がたくさんいて、苦痛なく、楽しく通えました。通い始めの時は、痛くて歩けないときもたくさんあったけど、通い続けて、大分良くなった気がします。姿勢などに気をつけて、良い状態を保とうと思いました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

通常通り歩けないのは、とても辛かったですよね。
そこから、今の状態まで健康的になり
本当に良かったです。
これからも保っていけるよう、
いつでもサポートしていきます。
今後ともよろしくお願いします。

腰が痛いのと、猫背が気になり来院。
数回の施術で腰の痛みはかなりラクになりました。
立ってるときに自然とお腹に力が入るようなったので姿勢も変わり、もっと早く来ればよかったと思います。
もう少し通って骨盤をしっかり整えたいです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

nhsii865さん、ご投稿ありがとうございます。

もっと早く来れば良かった!というお声はよく耳にします。
nhsii865さんも、姿勢が変わって本当に良かったです!
骨盤も整えて行きましょうね。
今後ともよろしくお願いします!

皮内鍼

肩、腰の張りで来院。
鍼、背骨矯正など治療していくなかで、勧めてもらったのが皮内鍼でした。
皮内鍼をしてもらって帰ると、肩、腰が軽くなってとても楽になりました^_^

通院してる方みなさんに教えてあげたいです
(^_^)

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

皮内鍼は本当に凄いですよね!
楽になり良かったです。
私たちも嬉しく思っております(^^)
スポーツがこれからもっと楽しめそうですね。
今後とも宜しくお願いします!

最新治療に驚きと嬉しさを覚えました!

友達から腰痛なら一度は行ってみた方が良いよ!と言って貰い行ってみました!

はじめの説明がしっかりしていて、何故腰痛なのか?理解出来ました!
最新治療をすすめて頂き、体験したら…
終わった後の痛みの少なさにびっくりしました!

教えてくれた友人に感謝です(^O^)
皆さんも腰痛でお困りの方がみえたら紹介してあげてください🎶

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

さんまさん、ご投稿ありがとうございます!

腰が元通りに健康な状態になると
原因もはっきりと見えてきますし
もう悪くしない様に予防も出来ますよね(^^)
また、何かございましたらいつでもお待ちしております!

1週間で腰痛改善

慢性的な腰痛が約1週間で治りました。鍼治療と背骨の矯正がとても効果的でした。今後は、腹筋と背筋を鍛えて再発防止に努力&努力です。丁寧な治療と親切なアドバイスありがとうございました。何事も信頼と継続が大事です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

一週間で変ったというのは、本当に凄いですね。
ゲストさんが一生懸命通われた結果ですよね。
ゲストさんの言うとおり、
これからは、腹筋と背筋を鍛え、天然のコルセットを作り
再発防止していきましょう。

凄く良かった

身体が辛い時に調べて行ってみたけど一回目で効果あったし、回数重ねたら良くなる実感がちゃんとあり、自分の身体がどういう状態でどうやって治していくのか分かりやすく説明して貰えるので大変ありがたかったです。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

1回目で違いを体感していただき、これからもっと楽しみですね。
ご自身のお身体と向き合う時間をどんどん増やして
更に健康になっていきましょうね。
今後ともよろしくお願いします。

清潔感と活気のある整骨院に驚きです。

初めて整骨院に来院し感じたことは、イメージと違い、とても清潔感があり、活気もあるとゆいことです。私は40代になりゴルフを始め、両腕、腰等あちらこちら痛みが出た時に知りあったのが、はやし整骨院です。電気治療、身体の歪みを矯正したりと、身体との向き合い方を親切丁寧に教わることが出来ました。おかげ様で身体の痛みは魔法のようになくなり、今は長年のかけて歪んだ背骨を匠の技で矯正中です。定期券がお得です!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

未知の世界だった整骨院に戸惑いもあったかとは思うのですが
今となっては本当に来ていただいて良かったですね。
ゴルフをこれからも、もっと楽しめそうですね。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)