ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

良くなりました!

骨盤の歪みと腰痛が、一回の施術でも変化があったのですが回数を重ねる度に徐々に良くなってきました。
今はほとんど痛みもなく、骨盤の位置もほとんど元に戻っているので行って良かったと思っています。
雰囲気もとても良かったです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲスト様、こちらこそ口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)

身体の土台となる骨盤が歪んでいると腰痛の原因となります。
また、腰痛だけでなく頭痛などの症状が出る場合もあります。
そうなる前に歪みを整える事をオススメします♪
ほとんどいたみが無くなってきているとのこと私たちも嬉しく想います\(^_^)/
またメンテナンスなどで足をお運び下さい☆

今後とも宜しくお願い致します。

ばきぼきスッキリ!

初めて首の痛みが取れなくて

整骨院さんはいきました。

初めてで緊張きているのに
優しく丁寧に問診をきていただき
きっちりとどうやったら治るのかを解説までしてくださりました。

非常にわかりやすく、
体のことを任せてもいいなと
思いました!

矯正ではバキバキと音がなったと思えば
あっという間に痛みがとれました!

すごい!!
ありがとうございます!!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yu様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてのことは誰しも緊張してしまいますよね(゜Д゜)!
そんな方にもリラックスして施術を受けて頂きたく日々取り組んでおります。
目標を明確にすることで完治への道筋も見えやすくなります☆
はやし式復元力瞬間矯正は名前にもある通り、すぐに効き目がある施術です。
続けることで歪みが正しい位置に戻りキレイな姿勢へ導きますよ(*^-^*)

今後とも宜しくお願い致します。

スタッフさんの対応に感動

まず最初にビックリしたのが、スタッフさんたちの挨拶と丁寧な対応!全てのスタッフさんが丁寧に会話をしながら治療をしてくれるので何度もで来たくなってしまう。そして、私は職場仲間からの勧めもあって急な腰痛で通院したのですが、数日通い続けただけで腰痛が和らぎ、特に起床時の腰痛の痛みが和らぎ快適になりました!普段からの姿勢の意識だったり、行った方が良いことを丁寧に教えてくれるので日々意識して生活することができます。
でも、ここの一番いいなと思うところはスタッフさんの対応や笑顔、挨拶だと思います。また来たくなってしまう素敵な整骨院です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲスト様、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
ゲスト様のように普段からの正しい姿勢を意識することでより完治に近づきやすくなりますよ♪

これからも笑顔や挨拶により一層磨きをかけていきます(*^o^*)

ここに来てよかった

今まで、整形外科を何件か受けてあまり良い反応が得られず、ここに来ました。事前に口コミで評価を調べてて、周りの反応が良かったってのもありますけど。
でも、実際受診して感じたことですけど、みなさん真摯に話を聞いてくれて、気持ちのいい対応をしてくれたので、本当に来て良かったと思ってます。
まだ治療の途中ですが、しっかり完治すると信じて通い続けたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

調子がよかったり悪かったりその日によって症状は異なりますので、
毎回お話していく中でその時にあった施術を提供しております☆

これからもゲスト様とコミュニケーションを取りながら完治に向けて一緒に頑張っていきたいと想っております!

今後とも宜しくお願い致します。

心身共に癒されます。

明るく元気ね先生達の確かな施術で、心身共に癒されます。治療の機器も、話題のハイボルト、ショックウェーブ、インデプス等々最新の機器が揃っています。交通の便も良くてバス停か、すぐ近くにあります。駐車場も広いです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

bouquet様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院スタッフはいたみを取るだけでなく気持の部分から元気にしていきたい!という想いで日々取り組んでおります。
これからも心身共に癒やすことが出来る整骨院を目指し精進して参ります(*^_^*)

明るい整骨院

はやしハリきゅう整骨院のスタッフの皆さんは、若さいっぱい元気で明るい方ばかりです。また、親切で丁寧でもあるのがこの整骨院の特徴だと思います。私自身は、気持ちよく治療が受けられ、症状も上向きになって来ています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ucrqv022様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、当院の特長をお褒め頂きありがとうございます。
いつでも元気いっぱいでお迎え致します!(*^O^*)

症状も上向きになっているとのこと私たちも大変嬉しく思います♪
これからも丁寧な対応を心がけ皆様に満足のいく施術を提供していきます(^^)

今後とも宜しくお願い致します。

2年以上の慢性腰痛が改善された

2年以上の慢性的な腰痛を持っていましたが、矯正等の施術を受け続けることで、今では痛みを忘れるくらいまで改善されました。
月単位で定期券を購入する事で何度も施術を受けることができるのも魅力です。
また接客の対応が非常に良く、痛みの相談等に親身になって聞いてくます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

2年以上も腰痛と戦っていたのですね(>_<)
定期的に通っていたみをとりたいけど料金が・・・と心配されている方は少なくないと思います。
当院は定期券をご用意しております!
ゲスト様のように定期券を使って1日でも早くいたみから開放して頂きたいと願っております☆

今後とも宜しくお願い致します。

腰痛が、かなりよくなりました。

きれいな店舗で、スタッフさんは、元気一杯です。
治らないと思った腰が、順調です。
とっても楽になりました。
これからも、定期的に通うつもりです。
最初は、整骨院をとまどいましたが、最後の切り札と考え、通いました。
こちらに来て、とても良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、最後の切り札として諦めず当院にご来院頂きありがとうございます。
腰が順調になおりつつあるとのこと私たちも嬉しく思います(*^-^*)♪

ゲスト様の完全回復まで全力でサポートしていきます(^^)/

今後とも宜しくお願い致します。

江別ではここ!!!

スタッフみんなが明るい整骨院で、7時まで受付しているので仕事帰りでも通いやすくてとてもいいです!

小さい子ども連れでもスタッフみんなが構ってくれるので安心して治療受けれます。

膝と腰が痛くて通い始めたんだけど、数回の通院で膝の痛みがなくなったし腰もここでしか受けれない瞬間背骨矯正をやると本当にスッキリして良くなっていくのを実感しています(*゚▽゚)ノ

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も是非一緒お越し下さい☆
スタッフみんなで見守りますよ(*^-^*)
お仕事帰りのゲスト様の1日の疲れをとりのぞけるよう、笑顔いっぱい対応致します!(^^)

よくなりました☆

腰痛、産後の歪みなどで、夜中の寝返りも辛い程悩んでいました。
通い始めて2ヶ月ですが、腰痛もだいぶ改善され、寝返りも朝の起き上がりも楽になりました!
先生方はとても活気があり、話しやすいので、いつも通うのが楽しみです。
子連れでも行けるので、産後の方も通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛があると日常生活も不便になりますよね(>_<)
いたさで暗くなっている気持を当院スタッフの元気と明るさでゲスト様を元気にしていきますよ(*^O^*)

感謝‼️

指が曲がらず、痺れもひどく、おまけに坐骨神経痛と背中の痛み。整形でもサジを投げられ、口コミでこちらを知り、ワラをもすがる思いで来院しました。通院2ヶ月、ビックリするほどの症状改善に先生方には感謝しかありません!!これからもお世話になります!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

あらゆる所にいたみがあったのですね。
身体中だるいと気分も下がり気味になってしましまよね(>_<)
諦めず当院にご来院頂きありがとうございます。
坐骨神経痛でお悩みの方には腰回りの筋肉を鍛えることが出来るindepthもオススメです♪

とても親切

スタッフの皆さん明るく元気でこちらまで元気をもらえました!
ただ治療箇所を治してもらうだけでなく
日常生活での予防方法なども丁寧に教えていただけました

院内も清潔感があり、また利用したいと思える場所でした!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもゲスト様をはじめ、皆様に元気と笑顔をお届けしていけるよう日々精進して参ります(*^_^*)

今後とも宜しくお願い致します。

身体の歪みが治ってきました

妻が以前に通っており、首の痛み等が治ったとのことだったので、昔から腰と背中の痛みの症状があったので、今回通ってみました。自分でも身体のバランスは歪んでいるだろうなぁーとは思っていましたが、やはりかなり歪みが酷く部分的に負担がかかっていたそうです。現在実感している事は、今までは左右どちらかに重心が偏っている状態でもあまり気付かなかったのですが、何度か矯正を行ったことにより、立っている際に重心がどちらに傾いていると言うことが敏感になりました。
30日間なんどでも通えるフリーパス券あります。
スタッフの方々の人数はたくさんいるのですが、時間や日によってはめちゃ混みの場合があるので時間に余裕をみて訪問したほうがいいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

また、ご夫婦でご来院頂き、誠にありがとうございます。
身体の歪みはいたみの原因にもなります(>_<)
逆に歪みが正しい位置に戻るといたみがとれたり、元に戻りにくい身体にもなりますよ☆

凄く効いた…

ショックウェーブという施術をして頂いたのですが、私に合っていた様で、1回やって頂いたら慢性的だった肩凝りが殆ど治りました。本当に自分でもびっくりしました。未だ治療中ですが、頑張って治します。知らない方は嘘っぽく感じるかもしれませんが、試す価値は有ると思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ショックウェーブはあの有名な野球選手が使った機械でもあります(^O^)☆
また慢性症状に適しておりますのでゲストさんのように酷い肩こりでお悩みの方にもオススメです♪
ゲストさんが諦めない限り当院スタッフ全力でサポートしていきます!

日に日に良くなる

毎年ぎっくり腰や腰痛に悩まされ、背骨も曲がっていて、どうにかしようと体育館で筋トレやマシーンを使って鍛えてました。
が、ここに通院してそれが鍛えていた「つもり」だったことがわかり、3種の施術を2ヶ月間続け、かつ整復師の助言が日々の生活や体育館での筋トレ方法に生かされ、それらが互いシナジー効果を生み、かなり改善してきていることを実感してます。雪が解けて動き回れることが楽しみです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

wjbni870 さん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛などの身体のいたみが邪魔をして運動から逃げている方も多い中、
wjbni870 さんは自分の身体のために筋トレを継続して行っていて素晴らしいですね!
もうすぐ暖かくなりますね。新年度良いスタートをきれるよう、スタッフ一同サポートしていきます(^^)/

今後とも宜しくお願い致します。

即効でした!!!

肩こりと、それに伴う頭痛・吐き気・めまいを長年抱えており、職場の先輩達に受診をすすめられていました。
ボキボキされるのが恐くて大分受診を渋ってましたが、仕事にも支障があり、試しに1回…と思って来てみたら。
院内は明るいし先生達も明るいし、骨盤矯正と筋肉矯正が効果ありすぎて未来も明いしで、もっと早く受診すれば良かったと心から思いました。
私と同じようにゴキゴキされるの恐いから…と躊躇っている方にもオススメしたいです、ホントに痛くないですよ!!

今は肩こりも改善されて姿勢も良くなり、前屈で人生初・床に手がつく!という喜びを噛みしめてます。
あとは衰えきった腹筋を呼び戻すためにも、indepth頑張ります。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

まきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

まきさんのように肩こりからくる頭痛や吐き気・めまいという悩みを抱えている方は少なくありません。
はやし式復元力瞬間矯正は、はじめは皆さん驚きますが
回数を重ねるごとにいたみや怠さがなくなることを体感して頂いております(*^_^*)
また、インデプスで腹筋を鍛える事でヘルニアなどの予防にもなります♪
一緒に頑張って行きましょう!

今後とも、宜しくお願い致します。

不安が安心に変わる整骨院です

交通事故に遭いこちらの整骨院に通う事になりました。体も痛くて不安ばかりの毎日でしたが先生の皆さんがとても優しくしっかり説明して治療して下さるので帰る時は安心感でいっぱいになります。感謝の一言につきます

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kurikuriさん口コミ投稿ありがとうございます。

また、「不安が安心に変る整骨院」大変素敵なタイトルありがとうございます(*^-^*)
交通事故の後は特に身体のことや保険関係の事などで不安が多いと思います。
当院は全て最後まで責任持ってサポートさせて頂きます!
沢山の方々がこのタイトルのように思って頂けるよう、私たちも日々精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

着々と効果が出てます♪

日々の積み重なった疲労からくる腰痛についに耐えられなくなり、来てみることにしました。
丁寧に話を聞いていただいた後に、丁寧に分かりやすく体の状況や治療方法について説明していただきました。
瞬間矯正をさっそく施術していただき、1回目でもかなり効果が感じられました。しかしどうしても最初は元に戻りやすいとのことでした。なるべく短期間で治したかったので、言われた通り頑張って期間を空けないように数回通いましたが、着々と効果が重なって良くなっていくことに驚きました。金額の方も、定期券があるおかげで気にせずたくさん通えるので安心でした。
定期券で短期集中治療はかなりおすすめです!
仕事の負担が無くなることはないので、いつかまた再発してしまうかもしれませんが、その時は必ずまたお世話になります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

日を詰めて通って頂ける方には定期券がとてもオススメです♪
はやし式復元力瞬間矯正を1度受けただけでで楽になったとのお声を沢山頂きます☆
継続して行う事で歪みが正しい位置に戻り、更に姿勢もよくなりますよ(*^-^*)

(*´ω`*)

先生などの対応も良く設備等充実していて良いと思いますが、どこも同じかもですが待ち時間が長いのがネックかなと( ´△`)
でもそれ差し引いても良いと思います(*^ω^*)
これから治るまで通いたいと思います!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の対応をお褒め頂きありがとうございます(*^-^*)
1人1人違う症状で悩む患者様の症状を把握し最後まで全力でサポートしております。

これからもゲストさんの完治までしっかりサポートさせて頂きます☆
今後とも宜しくお願い致します。

朝の起き上がりが楽になりました。

もともと ストレートネック 肩凝り 腰痛があり 時々 病院に行くも あまり症状は変わらず…あきらめていました。
そんな日々を数年…ある朝 起き上がれない程の腰痛があり どこの整骨院に行こうか迷い ネットで検索して 早速 予約しました。
スタッフの方が 丁寧に説明してくださり 骨盤矯正&美姿勢矯正で 次の日の朝 起き上がりが楽になりました。
今は 腰痛予防の為 インデプス 頑張っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ストレートネックは頭痛やめまい、肩こりにも繋がることがあります。
はやし式復元力瞬間背骨矯正はで骨格を整え、脱!ストレートネックを目指しましょう(^^)/
またインデプスで体幹を鍛えることで予防だけで無く、身体の動き出しもスムーズになりますよ♪

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)