ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

もっと早く来れば良かった!! ...

もっと早く来れば良かった!!
ずっと辛かった首、後ろから起こすのもやっと、肩凝りは、10年以上前から、最近腰まで痛くなって、やっと重い腰を上げはやしさんに来ました。
通い始めて約3週間痛みが無くなり体が軽く成りました♪
もっと早く来れば良かったと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました♪

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ばあばさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます☆

私たちも、もっと早くお会いしたかったです!
ただ、今回のばあばさんの決断により、人生が大きく変わりましたね♪
その手助けをできたことに本当に感謝です!
ありがとうございます!

またこれからもよろしくお願いいたします☆

すっかり回復してます。

1ヶ月前に会社で倒れ検査を多数受けたけど特に異常なしと言われ、肩凝りからも目眩や頭痛が起こると知り合いからいわれました。
ネットで色々調べはやし整骨院に行ってみる事にしました。
初めて行った時には入った瞬間の大きな挨拶に圧倒されました。
数回通うごとにその挨拶も心地よくなってきました。
体調が悪くなった1ヶ月前から比べるとすっかり回復してきて行く事を決断して良かったなぁと思ってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ステップさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます☆

すっかり 回復されたようで本当に良かったです!
私たちスタッフもとても嬉しいです♪
肩凝りからくる眩暈や頭痛は本当に辛いものがありますからね。

またいつでも手助けさせてください!
今後ともよろしくお願いいたします☆

鍼で腰がとっても楽になりました

はじめてのハリで不安でしたが、痛くもなくとても楽になって嘘のように次の日から動けるようになりました。

スタッフさんたちの挨拶も笑顔で声も大きく、最初は驚きましたがとても気持ちいいです。
また痛くなったら通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます♪

鍼で腰が楽になったのですね☆本当によかったですね!

スタッフの元気な挨拶も始めはびっくりされるかもしれませんね!
ただ、気持ちいいと言っていただけて本当に嬉しいです♪
ありがとうございます!

また、これからもよろしくお願いします!

江別の整骨院

元気で明るく親切なスタッフの方が多く、気さくに話しかけてくれ通いやすかったです。
はやし式瞬間背骨矯正はすごくスッキリして、頭痛などはすぐ改善される気がします。すごくおすすめです。
院内は新しくきれいです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん!こんにちは!
ご投稿ありがとうございます☆

元気で明るいところが、当院のモットーでもありますので、伝わっていただけたようで嬉しいです!ありがとうございます♪
はやし式瞬間背骨矯正は、スッキリしますよね!
頭痛もスッと和らぐという方もかなり多いです☆

また、これからもよろしくお願いします!

とにかく凄い整骨院です。

北海道出張中、ぎっくり腰になってしまいエキテンで近くの整骨院を探してはやしハリきゅう整骨院さんにたどり着きました。
とにかく凄い❗大阪では見たことがない整骨院の広さ、スタッフの人数に患者さんの多さ、とても感じのいい空間でした。
治療も背骨の矯正と鍼をしてもらい劇的に改善しました♪
また出張の時はお世話になろうと思います♪

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

まさやんさん!こんにちは!

ご投稿ありがとうございます♪
ぎっくり腰は本当に辛いですもんね・・
ですが、矯正と鍼で、楽になられたようでよかったです☆

次回また、出張の際には、お身体のメンテナンスをしに当院へご来院ください♪
スタッフ全員お待ちしてますね〜!

凄い治療院。

こんな治療院があるのかと思うぐらい良くなる。
20年間腰痛に苦しんでいた私を救うってくれたのだから凄いしか言えない。
バキバキは最初ビックリしたがこれが本当に良くきく。

また腰が痛くなったら行きたくなる治療院だ。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

つんつんさん!こんにちは!
ご投稿ありがとうございます☆

喜んでいただいて光栄です!本当に良くなったようで、こちらとしても非常に嬉しいです!
はやし式瞬間背骨矯正をして、楽になったり、スッキリしたという方は大勢いらっしゃいます♪
最初はびっくりしますよね!

またいつでもお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が

立ち仕事が多く腰が痛くなることが多かったのですが、
矯正を受けてすぐに痛みがなくなりました!ありがとうございます!
ほかにも骨盤矯正などの治療もあったのでもう少しで子供が産まれる従姉妹に教えてあげたいと思いました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

うれゆいなさん!こんにちは!
ご投稿ありがとうございます♪

はやし式瞬間背骨矯正で、痛みがなくなり本当に良かったですね☆
産後は、美容骨盤股関節矯正もおすすめですので、ぜひ従姉妹の方にも教えてあげてください。
また、矯正しにいらしてくださいね♪
お待ちしております!

すばらしい!

腰を痛めて通院していました。瞬間背骨矯正の時のボキボキ音には驚きましたが、嘘のように痛みが取れたことでさらに驚きました!
美容骨盤矯正も併用して治療していましたが、日に日に良くなっているのを実感できたので矯正は絶対おすすめです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

モカさん、ありがとうございます☆
はやし式瞬間背骨矯正は骨が動く音に皆さん驚かれますが、すぐにスッキリするのでやみつきになる方が多いです!また、美容骨盤股関節矯正はじっくり治していくものですので、併用することで徐々に骨格を整えていきます。
またスタッフ一同お待ちしていますね♪

姿勢が改善された。

瞬間背骨矯正を受けると、一瞬で背骨が真っ直ぐになったようなきがします。背筋がピンと伸びて腰も楽になりました。さらに美容骨盤矯正を受けると少しずつですが姿勢が良くなったと周りからいわれます。スタッフの方もみんな話しやすく通いやすい整骨院です。是非オススメです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ハッスルさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございます。
美容骨盤股関節矯正の効果を感じていただけているようで、本当に良かったです♪
猫背が治ると、若々しく見えますし、身体も楽になりますし、いいことずくめです!
これからも楽しみですね☆
また、今後ともよろしくお願いいたします!

かなりオススメ!

肩こりで通い始めましたが、背骨の矯正がかなり効いてだいぶよくなりました!パキッとされるときはドキドキですが、慣れたら病みつきになります。
お店も新しく広くなったのでゆったりできますね。
混みますので予約して行くのがオススメです。

ご投稿ありがとうございます!

はやし式瞬間背骨矯正は、病みつきになられる方は本当に多いんですよ☆
だいぶよくなられたようで、本当に良かったですね!

またの、ご来院をお待ちしております♪

即効性があります!

身体が辛いときにいくと、背骨を矯正することでかなり辛さや痛みが軽減されます。
自分のまわりも結構ここを利用していて口コミも良いので夫婦ともに利用しています。
ただいつも混んでるので予約しても待つことがあります。そこが解消できればなお良し!という感じです。

ご投稿ありがとうございます♪
ご夫婦で来院されているのですね。
矯正により、痛みが軽減されたというお声は本当によく聞きます!

いつもお待ちいただいているようですね。
大変申し訳ないです!そしてお待ちいただきありがとうございます!
スムーズにご案内できるように、日々模索中ですので、
以前よりは待ち時間が短くなっていることと思います。

今後ともよろしくお願いします!

おすすめ。

肩こりが ひどくて 人生初 ハリ治療です。
通院から 1ヶ月 かなり楽になりました…スタッフのみなさんも感じがよく 元気がありますが 夕方は かなり混みます!私みたいに 待つの苦手な方は 朝の時間が オススメです。
保険証も 使えます!キレイです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん!ご投稿ありがとうございます!

人生初のハリ治療だったのですね。
楽になったようで、本当に良かったですね!

ゲストさんの言う通り、朝早めのお時間は割とスムーズです。
最近では午後4時から5時くらいがおすすめですよ♪

また何かありましたら、ご利用くださいね☆

腰のだるさが無くなりました

仕事がデスクワークの為、長年肩凝りと腰のだるさに悩まされてきました。
今までは湿布を貼ったりして何とかごまかしてきましたが、最近腰のだるさが辛く、整骨院に行ってみようと思い、ネットで検索してはやしハリきゅう整骨院さんを見つけました。

副院長さんの丁寧な説明で背骨の歪みが原因と分かり、3回にかけて矯正していただきました。
矯正はバキバキと音がしてビックリしましたが、痛みは全くなく、1回目の矯正でだるさが殆ど無くなりました。

スタッフの方達も皆さん明るく優しく接して頂けるのでとても雰囲気の良い整骨院です。

肩凝り腰痛でお悩み方にはオススメの整骨院ですよ。

さくら様

ご投稿ありがとうございます!
デスクワークの方は腰痛でご来院される場合が多いですが、一度でだるさが無くなったとのことで、こちらも嬉しく思います。
これから更にしっかり治していきましょうね☆
今後ともよろしくお願いします(^^)

出産後からの腰痛で見てもらったところ、背骨の歪みと骨盤がズレて開いてました。
普段の生活の中で、足を組んだり肘をついたり片足に重心かけてたってたりしても体は歪むことを教えてもらいました。
背骨矯正をしてもらい、腰痛も軽くなりました。
3回目の背骨矯正後は体も軽く感じ丸くなってた背骨もまっすぐになっているのが自分でもわかるくらいです。
スタッフさんたちも明るく優しいです!
2回目以降は玄関入ったら名前呼んで下さいます!
顔を覚えて頂いて嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます!
日常生活を振り返ると、普段いかに左右に偏って重心をかけていたかがわかりますよね。
それを理解し気を付けるのも矯正の第一歩です☆
これからも明るいお出迎えと確かな施術を行っていきますので、よろしくお願いします(^^)♪

整骨院のイメージが変わりました(^^)

昨年、追突事故うけてから、ずっと右頚に痛みがありました。
整体には辛くなると通院していましたが、整骨院は、人生初めてかかりました。

林整骨院は、皆さん笑顔で明るく接してくれてかなり好感もてます。

肝心の頚の治療は、瞬間矯正を施術してもらいました。
自分の可動域を越えた頚の回転、ぼきぼき音には、(笑)正直驚きましたが、痛みはなく、辛かった痛みが引いたので驚きました。

本当に今までは、一日中痛みがあったのが、回復に向かっていて嬉しい限りです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

こたみのちゃんちゃんこ様

ご投稿ありがとうございます♪
はやし式瞬間背骨矯正は、初回で痛みが引いたというお声を多くいただきます。
継続することで更に回復に向かっていきます!
これからも笑顔で施術させていただきますので、よろしくお願いします(*^-^*)

効果が確かで元気になれる整骨院!

ここは凄いです!
まず威勢の良い挨拶にびっくり。
更に、ボキボキの矯正音にびっくり。
でも終わった後は身体が軽くなるのがわかります。
若くて元気なスタッフさんばかりなので、気持ちも明るくなれます!通い続けたくなる整骨院です☆

yumoさん
投稿ありがとうございます。
完全に良くなるまで責任を持ってお付き合いさせていただきます^−^
よろしくお願いします(*'▽')

本当びっくり

通勤途中にたまたま見つけた整骨院に何も知らずに行ってみたら、長年悩んでいた腰痛がウソのように治った。本当びっくりしました。待合室に漫画が置いてあり、待ち時間も退屈しません。4回目で受付の方に名前も覚えてもらえて凄いなと思います。

投稿ありがとうございます!

長年悩んでいた腰痛が早く良くなって良かったですね!

今後は4回目ではなく、1回目で名前を憶えれるようにします!(*'▽')

ありがとうございます^−^

神技

夏に江別で娘のテニス大会があり見に行ったのですが、試合中娘が転倒し尻もちつき打ち所が悪く立てなくなり、近くの整骨院を調べたところ林整骨院さんの評判が良く直ぐに向かいました。

先生から転倒した時に骨盤が歪み矯正すると治ると丁寧に説明受け矯正して頂きました。

矯正は凄く激しく見ている親としてはビックリしましたが、立てなかった娘は直ぐに立てるようになり全然痛くなくなったのです。

見た目と違い矯正は痛くないそうで正に神技??

近くの方で良くなりたい人は是非矯正を受けてみてくださいね。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ビューエルさん!

投稿ありがとうございます!

立てなくなったときは本当にどうなることか!って思いますよね!!

しっかり治療を受け、治るきっかけがしっかりできると、回復スピードは無限に広がります!

良くなって本当に良かったです!

初診で・・・

初診で、自分としてはかなり腰痛(ギックリ腰)が改善されました。寝返り・立ち上がり・歩いている時・くしゃみをする時・介護をしている時、すべてにおいて凄い痛みが走っていました。はやしさんに受診して、なぜ腰痛になるのか、痛みをとる前に何をしなければならないか、腰に巻くベルトの正しい・間違った巻き方etc...、とても丁寧に話してくれました。まだ痛みは残っていますが、はやしさんで完治させたい、と思います。

投稿ありがとうございます!
早く良くなるようにしっかりポイントを押さえて治療をさせて頂きますね!
一緒に治していきましょうね^−^

膝の痛みが軽くなりました!

長年のクセで膝が痛む様になり、
病院に行く前に整骨!と思い通い始めた所、
1回で痛みがなくなり、
正座も出来る様になりました。
仰向けで寝るのが苦しかったのも、
仰向けで寝れる様になり、ビックリしてます。
まだ無理をすると痛み出すのと、
スタッフさんの感じもとても良いので、
通い続けたいしお勧めしたいと思います。

投稿ありがとうございます!
膝の痛みは皆さんあきらめてしまうこともありますが、ちゃんと治療をするとよくなるのがほとんどです^−^
無理した時の痛みがしっかりとれるように治していきましょうね^^

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)