ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

はやしハリきゅう整骨院さんへ

私は首がすごい痛くなって、なにもやる気が出ずに困っていてどこの整骨院に迷ってたらたまたまホームページを見ていって見ると、痛みがなくなってびっくりしました!
また雰囲気も良く満足です!ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます。

以前の状態ですと何をするにもお辛かったですよね。
ご来院頂いて本当に良かったったです。
また何かございましたら、いつでもお待ちしております。

学生の頃からバスケットボールをしており、よく腰を痛めていました。周りからは、骨盤が歪んでるのが原因じゃないかと言われ、自分でも骨盤が歪んでると感じていました。知人の紹介で骨盤矯正を初めてしてもらったのですが、身体が整ってるというのがすぐに実感出来ました。
歪みを整える事の大切さを教えて頂けて、本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。

骨盤矯正も大変ご好評で、喜びの声を多数頂いております。
長年の歪みを整える事が出来、本当に良かったです。
また、バスケットボールも楽しめそうですね☆
今後ともよろしくお願いします。

矯正

矯正したあとの身体がスッキリした感じがします。
電気治療、身体の歪みを矯正して、マッサージなどなかなか治療の内容が濃いと思います。
身体のことを色々聞いたりできるので自分の身体が気になる際は1度聞いてみると良いと思います

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

矯正後のスッキリ感をかんじて頂けて私たちも嬉しく思います(*^-^*)
小さなお悩みから大きなお悩みまで気軽にご相談下さい♪
今後もしっかりサポートさせていただきます!

緊急事態

突然ぎっくり腰になり駆け込みました、
ぎっくり腰は何度もやっていて、普段は2週間以上辛い時期ありましたが、今回は1週間で痛みがなくなりました。
ここでは骨盤矯正や針治療、などいろいろ症状に合わせた治療があって早く症状が軽くなることができました。
大変助かりました。

ご投稿ありがとうございます。

緊急事態から救出出来たことを、私たちも嬉しく思います。
ぎっくり腰は本当にお辛いですよね。
また、何かございましたら、いつでもお待ちしております。

整体

ぎっくり腰で林整骨院さんを利用させてもらいましたが、この病院では整体がとても効きました。友達も多く利用しており、自分もすぐ治ったので、整体はこの林整骨院さんでしかできないので腰が痛くて悩んでる人はすぐに行った方がいいと思います。とてもオススメです!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

とてもオススメです!!との言葉励みになります(*^o^*)
ゲスト様のようにいたくなったらそのまま放置せず、すぐのご来院をオススメ致します(*^-^*)♪

この調子で一緒に完治を目指しましょう!

ショックウェーブ

1ヶ月ぐらい前から膝が痛み出して、何処か近くの病院を探していたらネットで、はやしハリきゅう整骨院を見つけ来院したら、院内も綺麗でスタッフの方々も元気で最新の治療を勧めもらったショックウェーブを受けて数回受けたら患部もよくなりました。安心して、おすすめできます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます(*^-^*)
ショックウェーブは慢性症状に適しており人気な施術な一つです☆

これからも安心して施術を受けて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

治療

競技を続けられるための身体のメンテナンスのために通っています。
電気治療や姿勢矯正などで身体の調子も整い競技パフォーマンスが向上しているように感じます。
院内の雰囲気は明るくとてもフレンドリーにコミュニケーションを取ってくれます。

ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように、メンテナンスをしに来られる方も多くいます。
ゲストさんは競技を続けていらっしゃるということで、ご自身の身体のケアをされていて
素晴らしいですね。
これからも、サポートさせて頂きますので、いつでもご相談下さい。

矯正を受けて感じたこと

最初腰痛に困ってたときに母からこの整骨院を教えてもらって来ました。矯正を受けたときは想像以上にあちこちから音がしてすごくビックリ!\(>_<)/しましたけど、受けているうちに体が軽く感じたり腰痛、冷え症も減り来てよかった(^o^)v と思っています。

ご投稿ありがとうございます。

矯正を受けたことのない方でビックリされる方はほとんどです。
身体が軽くなったということで、私たちも嬉しく思います。
また、メンテナンスをしに矯正を受けに来て下さいね。
いつでもお待ちしております。

たくさんお世話になってます。

大学の部活動で体を痛め、しばらく通わせていただきました。
最初は大きな声での挨拶にびっくりしましたが、明るくて親しみやすい人が多く、通いやすいです。
怪我の方も、痛い箇所が明確でなくとも体を動かし相談しながら治療箇所を見つけてくれたり、経過に合わせた治療をしてくれました。治療機材も色々とあるので、やれることに幅があるみたいです。

ご投稿ありがとうございます。

当院では、1人1人に合った施術を行っております。
ゲストさんとも、ご相談した上で納得のいく施術が出来ましたので、
本当に良かったです。
また、何かありましたらいつでもご相談下さいね。

楽になります

肩こりからの頭痛がひどかったですが、こちらで施術してもらい、朝の頭痛がなくなりました!
日常生活で気を付けるべきことなど、アドバイスもしてくれますよー!
受付の方が患者さんの名前と顔をすぐに覚えているのも、すごいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

朝の頭痛がなくなったとのことで私たちも嬉しく思います(*^-^*)
当院での施術だけでなく、日常生活から気をつけていくことでより早い回復を一緒に目指しましょう♪
スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます(^_^)/

今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰が良くなりました

長年癖になっていたギックリ腰が良くなりました!
通い初めてから姿勢も良くなり、体型の変化が日々感じられるようになりました。
スタッフの方もとても親身になっていただき、今後もお世話になりたいと思います(^-^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんです、ぎっくり腰は癖になりやすいのです(゚Д゚)
はやし式復元力瞬間矯正で骨の歪みを正しい位置に戻し、
はやし式美姿勢筋肉矯正で筋肉も正しい位置に戻し安定させることで
ぎっくり腰を繰り替えしにくい身体をつくります☆

これからもゲスト様をスタッフ一同でサポートしていきます(*^-^*)
今後とも宜しくお願い致します。

ありがとうございます!!

出産後、子供の世話をしていたら元々辛かった首、肩こりと腰痛が悪化してしまいこちらに通い始めました。
バキバキの矯正は初めてで最初びっくりしましたが、終わった後はすっきりとします。
矯正以外にも普段から疲れにくくなる姿勢なども教えて頂いて、かなり楽になりました。
いつもみなさん優しく笑顔で接してくれて
育児疲れの癒しの場所にもなっています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲスト様、こちらこそ口コミ投稿ありがとうございます。

産後は毎日の育児でお母さんの身体はお疲れですよね(>_<)
はやし式復元力瞬間矯正は皆様なれない矯正に始めは驚かれますがスッキリ感を体感して頂いております\(^_^)/
普段の姿勢から意識していくことで完治にも近づきやすくなります☆
これからも癒やしの場を提供できるよう笑顔満点でお待ちしております☆

感謝しています

朝起きてから、首の痛みが辛く整骨院に通い痛みから解消され、早く整骨院に行っとけば良かったと、思いました!
スタッフの方々に感謝しています(o^^o)
皆さん明るいスタッフで勉強熱心な所に、ほれぼれしました。♪

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

skgjw699様、口コミ投稿ありがとうございます。

いたみから開放されたのはskgjw699様が根気強く通って下さったおかげです(*^-^*)
これからもskgjw699様のお力になれるよう全力でサポートしていきます!☆

すごーい

最初はギックリ腰で通い始めて、何回かで痛みはなくなりました。そのあと体感を鍛えるように施術してもらったり、スタッフの方も優しい人ばかりで毎回楽しく通えました。夜も遅くまでやってるので仕事終わりでも行きやすいと思います

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

しほ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰とは筋肉が部分的に断裂することなのです(゚Д゚)!
しほ様のようにいたみを取るだけでなく、
インナーマッスルから鍛えてあげることで再発しにくい身体になりますよ(*^-^*)

また何かございましたらお気軽に相談ください。
当院はいつでもしほ様をお待ちしております\(^_^)/☆

超良き!

9月から来たけど、立ってる時の姿勢が楽になった(≧∇≦)JRで立ってる時に疲れなくなった!!
座ってる時が辛かったけど、辛くなくなって長時間座れるようになった(´∀`=)
学校の友達に会った時みたいに明るくなれる✨
心身共に元気になれる整骨院です♪(´ε` )

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

JRの通勤や通学、人混みだけでも疲れますよね(*_*)
座っていても立っていても辛さがなくなたとのこと私たちも嬉しく思います(*^-^*)

これからもゲスト様を心身共に元気いっぱいにしていきます!☆

矯正、美姿勢

仕事柄座っている時間が長いのと、癖で脚を組むことも多く…
常に軽い腰痛があり、今回重くなってきたので近くのこちらのはやしハリきゅう整骨院さんにお世話になってます。
通院2回目位からほとんど痛みが無くなって、身体の歪みも良くなったのでとても満足です。
アットホームな雰囲気なので通いやすいです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ipwud355様、口コミ投稿ありがとうございます。

長い時間座っているとついつい脚を組みたくなってしまいますよね(゚Д゚)
そんなときは気づいたらすぐになおしてあげてください☆
自分で意識するだけでも早期回復に繋がりますよ(^^)

これからもipwud355様をアットホームな雰囲気でお出迎え致します!

はやし式復元力瞬間矯正、はやし式美姿勢筋肉矯正

はやし式復元力瞬間矯正と、はやし式美姿勢筋肉矯正を受けました。
歩くのも辛い状況だったのですが、骨の位置を元に戻す瞬間矯正と、歪んだ状態で形状記憶されている筋肉を緩めることで、正しい骨の位置で固定させるようにする筋肉矯正をセットで受けたのですが、施術後には、すぐに楽になりました!
おススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

歩くだけでいたみがでてしまうと日常生活や心にも余裕がなくなってしまいますよね(>_<)
はやし式復元力瞬間矯正とはやし式美姿勢筋肉矯正を繰り返し受けて安定した美しい姿勢を手に入れましょう♪

肩こり

高校生の頃から肩こりが酷く、頭痛が頻繁におきて困っていました。
はやしハリきゅう整骨院さんに通うようになってから肩が軽くなり頭痛が起こる回数がとても減りました。
もう少し通って肩こりをもっと改善していきたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりからくる頭痛は身体の歪みから来ていることが多いです。
はやし式復元力瞬間矯正は何度も受けることで歪んでいた身体をどんどん正しい位置に戻していきます☆
美しい姿勢と頭痛のない生活を手に入れましょう!(*^-^*)

今後とも宜しくお願い致します。

身体が楽になりました!

歪みが酷く、首も痛い状態でした。
初回で首をバキッてやってもらうと
一気に楽になりました!
身体の歪みが酷いので、日々通ってますが
状態は上向き(*`・ω・)ゞ
ワタシ的には、身体に合ってます。
オススメです!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ewqmz970様、口コミ投稿ありがとうございます。

状態が上向きとのこと私たちも大変嬉しく思います(*^-^*)
ewqmz970様のようにはやし式復元力瞬間矯正でバキッを何度も受け、
歪みが正しい位置に戻ることで今までかかっていた負担がとれもっと楽になっていきますよ♪

ewqmz970様の全快までしっかりサポートしていきます\(^_^)/
今後とも宜しくお願い致します。

やさしい先生がたくさんd('∀'*)

3ヶ月の子供を連れて毎日通ってます(๑•ω•๑)♡
泣いちゃってもあやしてくれる先生たちと受付のお姉さんのおかげで安心して通えます!
明るくて綺麗な医院で活気があります!

身体のいろんな悩みも解消できます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

小さなお子様にはいつも癒やされております(*^-^*)
お母様にも安心して通って頂けるような環境づくりを心がけております☆

どんな小さなお悩みでもご相談下さい。
ゲスト様をしっかりサポートさせて頂きます\(^_^)/

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)