ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

通いやすい!

腰痛ヘルニアとヘルニアからくる足の痛みで、はやしハリきゅう整骨院さんに通い始めました。
もう少しで1ヶ月になりますが、最初は立っているのですら辛い足の痛みがおかげさまで痛みはすっかり良くなり、とても感謝しています。
先生と受付の方皆様が明るく元気で、行くたびに元気をもらえます!
これからも通い続けていきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

あスケ様

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
嬉しいお言葉ありがとうございます!

五十肩

9月頃に肩が痛くなり、なかなか治らないので整形外科に行ったところ腱板炎とのこと。
その後、様子を見るもあまりよくならず、痛いところをかばうせいか、首や背中、鎖骨付近まで痛みが出るように。
整形でのリハビリを始めるも、痛みが治まる事もなく、少しでも痛みがなくなるようにとこちらに来ました。
定期券で集中的に治療したり、その時の痛みの場所に合わせて施術してもらったので、最初の頃よりずいぶん楽になりました。
これからは痛みの出ない体を目指してメンテナンスしたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足頂けまして、本当に良かったです(*^-^*)

いい整骨院です

慢性的な腰痛で受診しました。
従業員のかたはみな元気がよく、施術中の対応もとても丁寧です。
1ヶ月もたたない間に腰痛もすっかりよくなりました。今後もなにか体に不調があるときは利用する予定で、是非お勧めしたい整骨院です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(*^-^*)
ご満足いただけて、本当に良かったです!!

今後も何かございましたら
いつでもご連絡をお待ちしております☆彡

痛かったのが……

怪我をしてしまい…整骨院へ行きました
怪我したところをすぐに見てくれて個人に合った治療(?)をしてくれ治療に専念することができました!!そしてまた違うところが痛くなったらそこを見てくれるので本当に助かりました!!
わたしは整骨院が嫌いでしたが…整骨院の先生方が
優しく声をかけてくれたりしてくれるので今になったら整骨院に行くのがとても楽しくなりました(?)雰囲気もよくて常にみんなニコニコ☺︎☺︎してるのでとってもいいです!😊

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!
当院ではその都度、お身体の状態をお伺いしており
それに応じての施術を行っております(*^-^*)
ご満足いただけて、良かったです!!

宜しくお願い致します(^^)/

左側が痛くて

事故で左側が痛くなり、通院しはじめました。保険の話もくわしくしてくれてわかりやすく、とても助かりました。通院しはじめて3ヶ月たった今、良くなってきているのでとても嬉しいです!施術でわからないことを聞いたらくわしく教えてくれるので怖いとかはなかったです。事故のあとは通うのはつらいですが、行けば行くほど良くなるのが実感できます。なにより、
先生達の笑顔が長く通えるコツです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kuroさん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
そして嬉しいお言葉ありがとうございます!

宜しくお願い致します(^^)/

交通事故での治療

交通事故がきっかけで通うこととなりました。
初日に受診する際に今後の治療方針や治療期間など丁寧な説明をしてもらい、安心して通えると感じ、通うことを決心しました。
治療に関しては、その日の体調に合わせて治療してもらっています。
最初の治療の際に、体がバキバキなってビックリしましたが、今ではそれがクセになっています。
整体師の方々も優しい方ばかりなので、すぐに打ち解けることができました。
交通事故がきっかけではありましたが、林整骨院に出会えて良かったなと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、良かったです(*^-^*)
宜しくお願い致します!

頭痛が治って肩と背中が楽になった!

通い始めて3ヶ月ほど経ちました。以前は夜眠れないほどの頭痛や腰痛、背中の痛みがありました。自分でストレッチをしてもなかなか良くならず悩んでいましたが、通い始めて1ヶ月でかなり改善されました。
3ヶ月経った今は、肩こりや背中の痛みを感じることがほぼ無くなりました。
もっと早く通えばよかったな〜と思っています!

腰と膝の痛み

整骨院は初めてで不安に思っていたのですが、予約時のお電話の優しい応対で安心してお邪魔させていただくことができました。
受付も施術室も明るく、先生方にも元気に笑顔で接していただき丁寧な説明と施術でそのまま通院することに決めました。
続けて通ううちに腰と膝の痛みはかなり良くなりました。施術していただくだけではなく正しい歩き方や負担をかけない動き、ストレッチなどを教えていただき気をつけて生活することで快適に過ごせるようになってきました。ありがとうございます!
これからも骨格矯正、筋肉矯正でさらに歪みや姿勢を良くして痛みの出にくいバランスの良い身体にしていきたいです。
よろしくお願いします!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します♪
更に健康なお身体を目指していきましょう(^^)/

真摯に対応してくれる明るい雰囲気です

首の怪我をきっかけに通う事になりました
初めて通う所でしたので緊張していたのですが
ゆっくり話を聞いて下さり、丁寧にリハビリの方向性を考えて下さりと
一つ一つ真摯に対応して頂きました
お陰様で痛みも痺れも良くなり、
とても気持ち良く日常を送れるようになりました
ありがとうございます!
スタッフの皆さん明るい方で、緊張せずに安心して通うことが出来ました
また宜しくお願い致します^_^

ご投稿ありがとうございます!

とても気持ち良く日常を送れるようになったという事で
宜しくお願い致します!

手足の痺れ、腰の痛みには最高の治療院です。

何ヶ月も手の痺れに悩んでいた上に、坐骨神経痛で腰と脚の痛みが酷くて、歩くどころか立つ事もまともに出来ない状態でした。そんな時に妻が、騙されたと思って一度でいいから『はやし整骨院』さんに行って見たら?と言うので足を運んでみたところ、短期間で脚の痛みが嘘のように楽になっていきました。手の痺れの方はまだ時間がかかりそうですが、最初の頃に比べるとかなり症状は良くなってきているのが自分でもわかります。
院長先生をはじめスタッフの方も親身になって治療に当たっていただき本当に感謝しかありません。
何より皆さんが元気で明るくて、それだけでも治療の効果が上がりそうです。
この後も治療をしていただきながら元気な体を取り戻したいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

ご来院頂きまして本当にありがとうございました(*^-^*)
ご満足いただけて良かったです!

当院は明るく元気にをモットーにしております!
有難いお言葉、感謝いたします!(^^)!
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します☆彡

必要な治療を状況に合わせてしていただいた

体の状態を見極めて、そのときに必要な治療をしっかりしていだき回数を重ねる毎によくなりました。また、再発しにくい体作りもして頂けて非常に良かったです。ストレッチや姿勢についても指導してもらい、日常的に怪我のしにくい体作りをできるようになりました。

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
これからもしっかりとサポートさせて
いただきますので、宜しくお願い致します!

とてもお勧めできます!

いつもありがとうございます。

私がここのはやしはりきゅう整骨院さんに通った理由は腰や肩こりが酷く通うことにしました。
通院して約1ヶ月経ちましたがおかげさまで体がとても楽になりました。

根本的に治療してもらい肩こりがすごかったのが骨盤矯正で矯正してもらい楽になりました。

それから総院長をはじめスタッフの方がとても体に親身になってもらい通いやすいです。

一番のお勧めは骨盤矯正です!

本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!

当院を気に入っていただき、本当に嬉しく思います!
ありがとうございます(*^-^*)

今後ともしっかりとサポートさせていただきますので

整骨

院内の雰囲気は明るく親切です。治療の方は筋肉矯正、骨盤矯正等があり体の不調を治していき、姿勢やストレッチの方法も教えてくれます。また、ひどい部位には追加で鍼治療を施したり、ストレッチを行ったりします。通い続けて身体の不調は少しずつなくなっていきました。

ご投稿ありがとうございます!

少しずつ、お身体が良い方向へ向かっているという事で

とても居心地の良いお店

しっかり通う整骨院は初めてだったのですが、先生達もフレンドリーですし、痛いところもしっかり治療してもらえるので、とてもおすすめです。
一人一人の治療プランもしっかり考えてくれますし、とても相談しやすいと思います。

ご満足いただけて

宜しくお願い致します!

所謂ギックリ腰で行ったのですが、鍼とバランスを整えてもらい、ストレッチがとても気持ち良かった。一ヶ月程度てよくなり、とても親切で活気がありました。来店する際名前を覚えてもらってるのがビックリしました。

ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて本当に良かったです(*^-^*)

当院は活気のある整骨院をモットーにしております♪
今後とも、宜しくお願い致します!

整骨院で迷ったらここ!

以前、私の嫁が無料体験を受け、ここの整骨院さんを勧めてきたのをきっかけに受診することにしました。
私は、首と腰を痛めて、布団から起き上がれない状態でしたが、何とか整骨院さんに行き、3回目の受診の時くらいには、腰を曲げたら少しは痛むものの普通に歩いたり、起き上がれる状態になりました。今では、5回ほど通院してますが、ほぼ痛みがなく9割ほど回復してます。はやしハリきゅう整骨院さんに出会えてよかったです。本当にありがとうございます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて本当に良かったです(*^-^*)
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
よろしくお願い致します!

知り合いの紹介で通い始めて

知り合いに紹介していただき通い始めました。
施術していただく先生方、受付の方も皆さん優しくアットホームな空間です。
施術内容も改善されなければ違うものを新たに提案してくださいます。
スポーツ復帰のために親身にアドバイスにのってくださって感謝しています。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

温かいお言葉を頂きましてありがとうございます(*^-^*)
宜しくお願い致します!

腰の痛みが改善されました

仕事が家具の配送や、引越しなどの運送を行うものでどうしても体の調子を維持しなければいけないのですが、数年前に娘が生まれてから「抱っこ」のし過ぎなのか腰に痛みを覚え、整形外科で診てもらったら「ヘルニア」との疑い。定期的に通院し、ブロック注射なども行ったのですが、痛みが良くなるのは一時的で効果がなく、妻の提案で整体が良いと聞き、エキテンで評価が高いこちらの整骨院を利用しました。
初めての電話予約から対応が良く、行ってみたら「活気が良い!」本当に対応があたたかくてびっくりしました。
初診の時は引きずってた足も通っていくうちに良くなり、今ではバリバリ運送も引越しも行っています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

かずパパさん、ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて本当に良かったです!
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

首と肩の痛み

育児や家事で長い間肩こりがあり、痛みが強くなったので通わせていただきました。頭痛もなくなりとても楽になりました!なにより小さい子供2人連れて通院して、ご迷惑沢山おかけしたのですが遊んでくれたりあやしてくれたり、スタッフみなさん優しく接してくださったのがとても嬉しかったです。
時間に余裕ができたらまた通えたらなと思います!ありがとうございました!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて本当に良かったです!
今後ともサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

尾てい骨・臀部の痛み

座ると尾てい骨にズキンとする痛みがあり、その痛みをかばう為お尻周りの筋肉も張っているような痛みがありました。ソファーや車のシートに座るのも辛かったので、ネットの口コミ評価をみてこちらの整骨院を予約しました!

院内は清潔で明るくスタッフの元気で明るい声がしていてアットホームな雰囲気です!今までの整骨院のイメージが変わりました☺︎

こちらには定期券があり、私は骨格矯正・筋肉矯正の定期券を購入しました。
数回通っただけでは治らないと思っていたので
定期券があり毎日通えてとても有難いです!

骨格矯正のボキボキ!は最初は音に驚きますが痛みもはなく慣れればスッキリします。筋肉矯正もしっかり押していただき施術後は体が軽くなります。2〜3週間で痛み方に変化があったのでもう1ヶ月通いしっかり治していきたいと思います!!

通院中に自身の不安症・パニック発作がでてしまい同じ体勢でいる事が辛くなるためその事を伝えると施術内容を変えてくださったり、スタッフの皆さんも気楽にラクな体勢でいいですよ☺︎とすぐに対応していただき優しい気持ちやお気遣いに感謝です!

駐車場スペースにも余裕があったり、赤ちゃん連れのママも沢山通院されていてスタッフの方がサポートしてくれているので、どんな方でも通いやすい整骨院だと思います!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけて本当に良かったです!!

今後ともゲストさんの体調に合わせて施術をし
しっかりとサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)