ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

ここが一番!

肩こりが辛く評判の整骨院はいろいろと通いましたが、やっとはやしはりきゅうさんに
辿りついた・・・!というくらい感動でした!
問診もしっかりしていてその後の説明も知識のない私にもわかりやすく説明してくれたのが
よかったです!そして治療も腕も抜群で一度でも効果がでたほどでした

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

るんさん、ご投稿ありがとうございます!!
そんなにお褒めいただき、こちらこそ感動です…(;ω;)☆
一度でお身体の変化を感じていただき、本当に嬉しく思います♪
また不調を感じた際は、いつでもお待ちしておりますね(^^)/

腰の治療に!

腰が痛く背骨や骨盤の矯正をして頂きました。回復が早く、また、説明がとても丁寧でわかりやすく、とても良い整骨院を見つけました。スタッフの元気の良さに最初は戸惑いましたが、受付の方も笑顔で元気でお客さんの名前をすぐに覚えてくれてるのにはビックリでした。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます♪
お褒めいただき、とても光栄に思います(*'▽')
早く回復し、本当に良かったですね☆
これからも、丁寧さと明るさを忘れず対応させていただきますので、宜しくお願いします(*^^*)☆

腰痛が~

二回のはやし式瞬間背骨矯正を受け劇的に回復しました
スタッフ受け付けの対応もよく雰囲気も大変よかったです。建物も新しく清潔があってよかったです。
日常生活のクセも指摘していただき、根本から治りました。
腰痛で悩んでいるかたオススメです

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます☆
二回目にしてそう感じていただき、私たちも嬉しく思います(*^^*)
きっと、ゲストさんが気を付けて日常生活を送っていたことも功を奏した要因ですね♪
身近にお身体の不調で悩んでいる方がいらっしゃいましたら、是非当院をおススメいただければと思います☆
素敵な口コミありがとうございました(^O^)/

猫背が!

肩こりが酷くて受診したのですが、猫背だった私が何年ぶりかに胸をはることができていて、姿勢がよくなりました。
はやし式瞬間背骨矯正で痛かった首も一瞬でよくなりました。
家族に身長伸びた?と言われるくらい身体が元に戻った感じです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、おはようございます!ご投稿ありがとうございます☆

凄いですね〜!ご家族に言われるくらいなので、相当姿勢が整えられたのですね(*'▽')
首が痛いと、何かするにでも身体の他の部分にも負担がかかってしまうので、その根本から治せたので、本当に良かったです!!
これからも、何かございましたら、いつでもお待ちしております(*^^*)

遅くなりましたが…

肩の筋を痛めてしまい、仕事にも差し支えるので口コミをもとにすがる思いで訪れました。
スタッフの皆さんが元気いっぱいで、先生も丁寧なカウンセリングと治療をして下さり、3回目に行く頃にはすっかり良くなりました。

私の自宅からは遠いですが、また調子が悪くなってしまったら是非伺いたいと思っております。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

遠い所通っていただき、ありがとうございました!!
ゲストさんの治したい!というお気持ちに応えるべく、私たちスタッフも取り組んで参りました。3回目で、すっかり良くなり、本当に良かったですね♪
また何かございましたら、いつでもお待ちしております(*^^*)

腰の治療

腰の治療として通い始めたのですが、思ったより説客の雰囲気、態度なども良く不満を感じませんでした。

最初入った時はびっくりしました
お客さんが来る度に皆で声を揃えて接客してることには驚かされました

何よりここに通い始めてから、腰が楽になりました!

通い始めて良かったなと思ってます!

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

最初は、びっくりされる方がほとんどです!!もう慣れましたか??
腰も楽になられたようで、本当に良かったですね☆
また何か困ったことなどございましたら、いつでも教えてくださいね(*^^*)

ぎっくり腰と慢性腰痛

先月の中旬、ぎっくり腰になりました。
初め自然治癒で…と思い、一週間自宅で安静にしていましたが、痛みがひかずにお世話になることになりました。

初日は、瞬間背骨矯正とはり治療。
背骨矯正は、正直ボキッと激しい音がして、痛みも伴いました。翌日も同じ施術。

その後、電気治療やマッサージなどの治療をして頂き、3回目の瞬間背骨矯正の時は、痛みはありませんでした。1週間も自宅で我慢せずに早くこちらにきていれば、もっと早く治っただろうと実感しました。ぎっくり腰は、完治しました!!!

今は、以前からある、慢性的な腰痛が治るように骨盤矯正をして頂いているところです。

ぎっくり腰完治だけではなく、慢性的な痛みまで、すべて痛みをなくしましょうと言って頂き、患者さん目線で親身になってくれる整骨院です。また、居酒屋さんのように活気ある整骨院ですよ〜。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

ぎっくり腰は本当に辛いですよね・・・それを一週間も我慢なされていたなんて、相当耐えていらしたんだと伝わってきます!大変でしたね!!
ただ、それはもうすでに良くなり、今は元々の痛い部分をなくしていってるということで、これからが本当に楽しみですね☆どんどん、健康になっていきましょうね(^◇^)

身体が楽に!

今まで 色んな所に通ってみたけど あまり改善がなく辛い日々でした が はやしハリきゅう整骨院に通ってみて 親切に治療し 現在の身体の状況や これからの治療法の説明を親切丁寧にしてもらい 今では首や腰が痛かったが とっても楽になりました(≧∇≦)

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます☆

それほどまでに辛かったのですね!そのような状態からでしたから、尚の事、楽になって本当に良かったですね♪私たちも嬉しいです!(^^)!

背中痛と15年来の右肩痛、四十肩。

慣れない畑作業で背中を痛めてしまい、自宅にあったシップを貼ったり消炎鎮痛剤を飲んだりしましたが、1ヶ月経っても収まらなかったので、整形外科を検討しましたが、エキテンで口コミを拝見し、こちらの整骨院に伺いました(整形外科はおそらくシップと鎮痛剤がメインなので)。他の症状として15年来の右肩痛と軽い腰痛、治りかけの四十肩もありました。

ぎっくり腰の症状の人達が治っているらしい、との口コミを信じ、「これなら自分の症状もなんとかなるのではないか?」と少々賭けの心境でしたが、来院して正解でした。

「はやし式瞬間背骨矯正」では治りかけの四十肩がまず最初に良くなり、肩の可動域が元の健康な状態になり広くなりました(自費2000円/回)。これを5,6回。
背中痛と右肩痛は「ハイボルト」という強めの電気治療器(自費・約1000円/回)を5,6回と「shock wave」という結石を砕いて治す治療器(自費・約1500円/回)を使って2回、でかなり改善してきました。
その他、マッサージとストレッチは保険適用のようでした。

背中痛は1〜2割、右肩痛は3割くらいの痛みがまだ残ってはいますが、本来の通院目的であった背中痛がもう少しなので、それが治ったら一旦卒業かなと考えています。右肩痛はその後状態をみながら考えていこうと思っています。

10回ほどの通院で約20,000円かかりましたが、痛みが楽になっているの日に日にわかり、非常に助かりました。整形外科に行っていたらこんなに早く改善していなかったでしょうし、本当に改善に向かったのかさえ怪しいものです。

今後はせっかく良くなった背骨を歪ませないために、なるべく足を組むのを止めたり、片側に偏る姿勢を改めたりして、また体を傷めないように気をつけていこうと思っています。

予約はできますがいつも混んでいるので、1つ1つの施術の間に結構待ち時間はかかると思います。ちなみに自分は午前9〜10時ころ通院してました。
あと平日でも意外と若い患者さんが多くて、それに驚きました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

とっちんさん、おはようございます!ご投稿ありがとうございます☆

素晴らしい口コミをありがとうございました(^O^)/
背中痛と15年来の右肩痛、そして四十肩と、、大変でしたね。
ただ、それが徐々に良くなり、本当に良かったです!!生活の行動範囲の幅が全然変わりますよね!!
とっちんさんの言うように、普段の生活から正しい姿勢を心がけることが、重要です!
これからも、どんどん健康になっていきましょうね♪また、いつでもお待ちしております♪

肩こり、腕が上がらない

肩腱板損傷と長年の肩こりで腕が上がらなくなり、整形外科で週イチで肩に注射を射ってましたが痛みがとれず、こちらに5月末からお世話になってます。
痛かったり痛く無かったりを繰り返しながら、痛み止めを使わないで過ごせるようになりました。
腕はまだ上がりませんが、痛みが取れていくのが嬉しくて普段も姿勢に気を付け、家族にバカにされながらも美容紐を使っていたところ、骨盤股関節矯正施術3回目にはマットが1枚になりました。
最初、スタッフの大きな声には驚きましたが、今では元気を貰っている気持ちになり、私はオススメの整骨院だと思います。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

3回目で一枚ですか!!素晴らしいです!!!
美容紐も最初は慣れないかもしれませんが、確実に矯正されていますので、続けていきましょうね♪綺麗な姿勢だと、それだけで素敵ですよねっ!!(*'▽')

矯正

小さな子供を連れて行っても預かってくれるので安心して治療をうけれます
DVDや絵本バウンザーもあるし、治療中に子供が泣いて心配な時はそばに連れて来てくれたりするから安心出来るしママさんの息抜きにもなると思います。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

美容骨盤矯正を受けられる、産後のお母様方は多いです!
これからも、安心して連れてきてくださいね☆

腰の痛みが軽くなる

腰の痛みが、週1回、3から4回でほぼとれました。痛みが続くのは仕方ないと諦めていたのですが、良かったです。
後は、まだ、重い感じがしますが、親切な先生方が色々考えて、治療してもらえるので、まかせています。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

諦めなくて良かったですね!
また、何かわからないことがあれば教えてくださいね♪
全力でサポートさせていただきます!!!

ギックリ腰が直りました。

仕事中、腰に激しい痛みがあり、まともな歩行も困難な状態になりましたが、通い始めて一週間程で痛みが気にならないとこまで直り、二週間程でほぼ完治まで辿り着きました。またこじれた時にはお願いしたいと思います。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

状態が良くなり、本当に良かったですね!!
当院では根本から良くしていく方法で診ていきますので、動きは最初に比べるとかなり良くなったのではないでしょうか♪
また、何かございましたら、いつでもお待ちしております(^O^)/

大きく、元気な整骨院

はじめは、皆さんの元気の良い声に圧倒されました(笑)
今まで10ケ所以上の整骨院に通った経験があるのですが、なかなかこれという整骨院にめぐり会えませんでした。

こちらの整骨院は、怪我した部位だけの治療ではなく、全身のバランスを整えて治療するという方法なので、根本的な治療ができると思い通っています。今ではなかなか良くならなかった痛みが和らいで来ました。

こちらの整骨院、おすすめです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

けんじさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

10カ所以上も通われていたのですね!やっと、めぐり会えて良かったです☆
けんじさんの言う通り、全身のバランスは物凄く重要なのです!
これからも、更に健康になっていきましょうね♪サポートさせていただきます(^O^)/

感謝感謝です!!

慢性的な、肩こり、腰痛に長年悩まされ
色々な整骨院、マッサージを受けてきましたが、なかなか良くならず、こちらを受診しました。

先生の説明もわかりやすく、安心して、施術を受ける事ができました。

施術全てを終わった時には、体がとても楽で、スッキリしていました。

一回目でこれほど、軽くなった実感は今までになかったです。

コブのように両肩に長年あったこりも、だいぶ小さくなっていました。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました‼

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ともさん、おはようございます!ご投稿ありがとうございます☆

コブのようなこりが小さくなったと聞いて、私たちも本当に嬉しくなりました!良かったですね(*^^*)ともさんのように、長年の悩みから一気に解放される方も多くいます☆
健康って素晴らしいなって思えますよね!これからも、スタッフが一丸となってサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します!!

肩こり

肩こりと腰痛のためお世話になりました。
肩こりは毎日夜になるとうずくまるぐらい痛かったのですが、2回目の治療を受けたあとからほとんど気にならなくなりました。
疲れもとれやすくなり、身体も楽になってきました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます(*^^*)

肩こりが、そんなに痛かったんですね!それは、お辛かったでしょうね(・_・;)
けれど、そこから解放されて本当に良かったですね☆
これからも、どんどん健康になっていきましょうね♪

とにかくスタッフの対応はピカ一...

とにかくスタッフの対応はピカ一で丁寧・分かりやすい説明いいですね!ドアを明けた瞬間の受け付けの女の子達は患者さんの名前をすぐに覚えてくれて親近感が印象的でした…治療に当たってくれるスタッフ一人一人笑顔が素敵で癒されます。息のあった掛け声…最初はビックリ!でも今はそれも癒しの一つになりました…まだまだこれからもお世話になります。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます(*^^*)
患者さん一人一人と向き合っていくという理念のもと、毎日接しさせていただいております!
スタッフは皆個性豊かで、院内はいつも明るいです(*'▽')!それが伝わったようで、とても嬉しく思います(^◇^)
これからも更なる健康を目指していきましょうね♪私たちが全力でサポートさせていただきます(^O^)/

よくなっている実感がわかる!

ぎっくり腰がひどく仕事もできないのでいろんな整骨院に行ってみましたがこの整骨院はいけばいくほどよくなるのが実感している最中です。痛みがなくなるのはもちろん痛くならないための処置もしていただけるので安心しました。保険はきくものの整体などちょっとしたオプションで地味に金額がいってしまうのがお財布的には辛いです。それをのぞけば朝8時からやってますし皆さん元気で笑顔で迎えてくれます。

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます☆

行けば行くほどよくなるというお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます☆
これからも、来て良かったと思える施術をしていきますので、また何かありましたら、何なりとお申し付けくださいませ☆
今後ともよろしくお願いいたします!!

スタッフがとても良いです!

スタッフの皆さんがとても親切です(^^)
受付の方が2回目の受診にも関わらず、顔と名前を覚えて下さっていて、入り口を入ってすぐ名前を呼んでくれてとても嬉しかったです!
人気の整骨院で混んでいることが多いのですが、待ち時間が長い時も必ずスタッフの方から配慮の言葉があります☆
かなり待った時は、玄関まで来てフォローの言葉をいただき、待った時間のことも忘れるくらいです(^^)
先生も初診の時にきちんと状態をみて、説明をしてくれるので、安心できます!
おかげさまで、首から肩がだるかったのも和らいできています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!!
待ち時間に関しては、少しでも短く出来るよう工夫しているところですが、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)!

患者様のお顔やお名前も把握し、しっかりコミュニケーションを取らせていただいている点は、当院の特徴の1つです(*'▽')☆
またのご来院をお待ちしておりますね!
いつもありがとうございます(*'ω'*)

一度目の瞬間背骨矯正の時は音に...

一度目の瞬間背骨矯正の時は音にビックリ!なぜか帰りの車を運転する時は視界がスッキリしていました。この効果に驚きでした。
娘と一緒に治療に来ましたが、最初は居酒屋のような感じにビックリ、でもスタッフさんはみんな優しくていつも元気をもらっています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ちゃまちゃまさん、おはようございます!ご投稿ありがとうございます☆

はやし式瞬間背骨矯正をした後、視界がスッキリしますよね!!身体の歪みが、しっかりと整えられた証拠ですねっ(*'▽')続けていくことで、自分のものになっていきますので、これからも更なる健康を目指していきましょうね♪サポートさせていただきます!!

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)