ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

驚くほど体が楽に!!

腰と足に痛みをかかえ、体もガチガチでとにかく辛くてしんどかったです。
しかし・・・針と瞬間矯正により、驚くほど体が楽になりました!!
子どもとおもいっきり遊べるようにしてくれてありがとうございます。
そして、これからもよろしくです!感謝・感謝

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

いたみを伴ったガチガチの状態から、
お子様と思いっきり遊べるぐらいまでよくなられていて、私たちも嬉しく思います。
これからも軽くなった身体で、お子様とたくさんの遊んで、たくさんの思い出をつくって下さいね♪

今後とも、宜しくお願い致します。

即効性がありました。

スタッフさん達が丁寧元気で、気持ちが良かったです。施術後痛かった部分が消えていてびっくり!
施術をしている間も楽しくお話してくれて、あっという間に終わりました。他の整骨院とは雰囲気が違い楽しいです。また何かありましたらお願い致します。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

Tinkさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
Tinkさんが楽しんで施術を受けてくださり、私たちも嬉しく思います。
これからも患者様に良い気持ちで施術を受けて頂けるよう、
元気で楽しい雰囲気作りをより一層心がけて参ります。

瞬間矯正を受けました

優しい声で誘導してくれるので、安心して身体を預けられました。一瞬一瞬でバキバキっと体の中で音がしたと思ったら、次の瞬間には首が楽になってる、方々軽くなってる…。腰も自分では不自由に思っていなかったのですが、治療を受けた後の軽さと動きやすさを体感すると、こっていたんだなぁと反省。これからも時間あるときに調子見てもらいたいと思います。スタッフ同士仲が良い様子も見ていて安心します。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

なあちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「はやし式瞬間背骨矯正」は名の通り、速効性があり瞬間的に歪みを正しい位置に戻すことができるので、
受けたあとは身体が軽く動きやすくなります。

また、当院のスタッフは仲が良いのはもちろんのこと、
なんといっても一人ひとりが明るく親しみやすいので何でも気軽にお話ができますよ。

これからも、なあちゃんさんに与えられた安心感をより多くの患者様に与えられるよう、
尽力してまいります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

鋼鉄のような背中が柔らかくなって来ました

肩こりと雪かきのしすぎで筋が伸びてた右肩、背中がバリバリでしたが、背骨矯正を何度かしていただき今では柔らかくなりました。威勢の良い挨拶も気持ちよくて施術のみではなく雰囲気も治療の一環ではないかしら?と思うほどです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

fumieさん、口コミ投稿ありがとうございます。

右肩と背中が柔らかくなり良かったです☆
また、当院の挨拶を気持ちよく思っていただき私たちも嬉しく思います。
これからも皆様に気持ちの良い挨拶、明るい雰囲気を提供できるように日々精進していきます。

今後とも宜しくお願い致します。

初めて行ってきました!

午前中にも関わらずとても混んでいました!
小さい子供連れのお母さんもたくさんいて、産後の骨盤矯正も人気がある整骨院という印象。
施術するスタッフも多く、元気いっぱいの雰囲気。
地元に愛されてる良い整骨院です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は子供好きなスタッフが多いため、こちらも喜んでお世話させていただきます。
骨盤矯正は、身体の土台である骨盤を正しい位置に戻すことで
改良されにくい症状もとれやすくなります。

スタッフ一同、これからも皆様に精一杯元気をお届けしていきます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

肩が軽くなりました♪

肩から首の凝りがひどく、こちらを受診しました。
骨盤矯正と瞬間背骨矯正を受けながら、頑固な肩の凝りには鍼治療を経てショックウェーブでの治療を受けています。
これが私にはとてもよく効いて、突っ張るような痛みも和らぎ、随分と肩が軽くなりました。
ショックウェーブは他ではなかなか置いていないそうなので、これで治療を受けられたのは大きなメリットだったなと感じています。

院内の雰囲気も明るく、いつも大きな声の挨拶と丁寧な対応に元気をもらっています。
完治を目指してあともう少し、お世話になりたいと思います(^^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、患者様の症状に合った施術を提供できるよう日々最善を尽くしておりますので、
このようなお声を聞くことができ嬉しく思います。
ショックウェーブは肩こりなどの慢性症状にも効き目があります。

また院の雰囲気、スタッフの対応もますますよくしていけるように精進してまいります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

楽しかったです!

院内に入ると「○○さんおはようございます!」それに続き奥の治療室からも元気良く挨拶が聞こえる、とても活気のある整骨院です。
院内は明るくきれいで、雑誌や単行本がたくさんあります。

私は腰痛と頭痛に耐えられなくなり、こちらに治療をお願いしました。
院長先生は気さくな方で、親身に話を聞いていただけます。初めて背骨矯正でボキボキと治療してもらいましたが、痛いこともなく、スッキリたした感じがとても良かったです!
他にも電気で身体をほぐしたり、骨盤矯正、マッサージなどの治療もしてもらいました。
治療中は先生方とお話をしながらで楽しく過ごせました^_^
私は週2〜3回で2ヶ月程通い、痛みもほとんどなくなって卒業となりましたが、なんとも名残惜しいものです。腰痛と頭痛はつらかったですが、こちらにお世話になって良かったなと思います。
これからはゲームとガーデニングをし過ぎないよう心掛けます 笑

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、とても素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます。

施術を楽しく受けていただけてとてもうれしいです。
痛みも取れて無事ご卒業できて私たちも安心しました。
趣味に没頭するのは楽しいですよね。
あまり夢中になりすぎて身体を痛めないようにお気を付けくださいね。

肩こり解消

慢性的に肩こり、腰痛を抱えており、解熱剤はかかせない状態でした。
友人から本治療院を勧められ、最初は半信半疑でしたが、初回に骨盤矯正を受けてから、重い肩こりは少しずつ鎮まっております。

受付のかたの対応が非常に良く、気分よく治療を受けることができます。

継続的に通わせていただく予定です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

vet02さん、口コミ投稿ありがとうございます。

薬を手放せないのは辛いですよね。
症状が少しずつ鎮まっているそうですが、薬の使用頻度は減りましたか?
これからも症状が落ち着くように全力でサポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

肩の痛み(40肩…)

私は 1年くらい前から左肩が痛くて 最近では洋服を着るのも辛くなってしまい ようやくこの林整骨院に行く事にしました。とっても話しやすい先生ばかりで 治療は電機 矯正 ハイボルト ショックウエーブ マッサージ?みたいな物をしてもらっていて 今日で1ヶ月!
まだ完治はしていませんが ほぼ8割位良くなってきてます。
こんな風に楽になるなら もっと早く通えば良かったな と思いました。
もしも 私のような痛みで困ってる方が居たら 是非 林整骨院に行ってみてください。
絶対 きて良かった!って思えると思いますよ!
私も あと少しで完治なので 先生を信じて最後まで通いたいと思います(^^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
素敵なコメントを頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。

自由に身体を動かせないのは辛いですよね。
その症状が8割位よくなっていると聞き、私たちも嬉しいです。
これからも完治までしっかりサポートさせて頂きます。

救われました!

整形外科2軒受診して治せなかった手の腱鞘炎が、1回の治療で劇的な効果がありました。
電気(干渉波)、超音波&ハイボルト、マッサージのフルコース(?)をこなすと、1時間半ほどかかりますが、効果はてきめん!
完治を目指して通院中です。

広い院内はオープンな感じで、良くなりたい一心の患者の思いと、治してあげたいというスタッフの熱意が感じられます。

頸椎の狭窄で痛みに悩んでいた知人にも紹介したところ、とても感謝されました。
痛みや痺れでお困りの方は是非一度お試しを。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kurinamiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長く悩んでいた腱鞘炎によい変化が現れたそうでとてもうれしく思います。
当院スタッフ一同、患者様の早期回復を願い、適切な施術内容を提供させて頂いております。
kurinamiさんが早期回復できるように今後も全力でサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ハイボルトを受けました!

肩と腰の痛みで通院を始めました。
前回初めてハイボルト受けて、かなり身体が軽くなるのを感じました。
2回目のハイボルトで腰の痛みがだいぶ和らいできました。
肩のこりがまだあるので、あと数回受けたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ハイボルトを気に入って頂けたようでとてもよかったです。
ハイボルトは非常に筋肉がほぐれやすく、すぐに違いがわかりやすい施術の一つです。
筋肉をほぐしてあげることで身体の調子もよくなりやすくなります。
ゲストさんの肩こりもほぐしていけるように日々精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

早く来れば良かった…

事故で腕を打撲し、整形外科に通いましたが良くならず、ここにお世話になる事に。

クチコミ通り、先生がたが親身に話しを聞いてくれて、的確な治療法で痛みと怠さが、日に日に良くなって来たところです。
きっと治療法が合ったのですね。

つくづく『早く来れば良かったのに…』と思いました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

日に日に調子がよくなっているとのことでとてもうれしく思います。
ケガをされた際は、施術開始が早ければ早期回復が見込めます。
ゲストさんのケガに合わせて、もっとも適切な施術を提供させて頂きますので、
早期回復に向けて今後も全力でサポートさせて頂きます。

(o^^o)

最初はとっても驚きますが
スタッフの皆さんとても元気が良く、こちらまで元気をもらえます♫
不安ながら来院しましたが
丁寧に対応してくださいますし
治るまでしっかり通おうという気になれました。
女性の先生もいらっしゃいますし安心です(o^^o)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の元気でゲストさんも元気にできて、とてもうれしく思います。
スタッフ一同、ゲストさんの早期回復を強く願い対応させて頂いております。
ゲストさんの回復までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

子供がいても安心

小さい子供がいても、施術中スタッフの方々が面倒を見てくれるので、凄く安心して施術を受けることが出来る!

子供の興味を持つ為に、一緒にDVDを観てくれたり、流行りの話で盛り上がったり!!
お母さんでも共有出来るような会話もしてくれるので、退屈にならない!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

安心して施術を受けられる環境を提供できてとてもうれしく思います。
当院スタッフは全員子ども好きですので、全員がしっかり面倒をみることができます。
今後も安心して施術を受けられる環境を提供し続けられるように日々精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰 良くなった!

この度はぎっくり腰の疑いではやしハリきゅう整骨院を受診しました!
ここの整骨院はとても元気で活気のある整骨院です(^.^)

問診も腰の痛みの原因とかこれからやっていく治療をわかりやすく説明していただき、安心して治療してもらえました!
ぎっくり腰も治療していくたびによくなっていきました!
これかもどこか痛くなったり調子悪くなったらこの整骨院に通いたいと思います(^.^)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様が納得して施術を受けて頂けるように、解りやすくしっかりと説明させて頂いております。
施術も安心して受けられてぎっくり腰も大分よくなったとの事で私たちもとてもうれしいです。
早めの施術が早期回復に繋がりますので、不調な時はお早目にご相談ください。

今後とも宜しくお願い致します。

よくなりました!

口コミを見て行きました!
室内はとても広く明るくて、スタッフや受付の方の挨拶もとても素晴らしくて気持ちまで元気にさせてもらいました!
説明もしっかりしていて全体的に印象がとても良いです!
これからも通いたいと思いました!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kenさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の挨拶で元気になれたと聞いてとてもうれしく思います。
kenさんがもっと元気になれるように誠心誠意、施術に当たらせて頂きます。
施術を受けている際に何かご不明な点がございましたらご相談ください。

いい整骨院

エキテン口コミで行ってみました!
待合室が広く、明るくて居心地がよかったです。先生方や受付の方がとても活気がありすごかったです。治療の方も適切におこなってもらい、しっかりとした説明があったのでこれからも通いたいと思いました!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

すーさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は患者様に元気になって頂きたいという思いを込めて、元気な挨拶をさせて頂いております。
当院の活気ですーさんも元気になって頂けたら幸いです。
納得された施術を受けることが早期回復にも繋がりますので、何か気になることがございましたら是非ご相談ください。

すっきりと!

待合室も広く、清潔。診察の間の待ち時間が多少気になるところだが、人気のあるゆえか。
近所の温泉に行き、風呂上がりに鏡を見るとなんとなく体が歪んでいる。これが疲れの原因か。
施術のあとは、とにかくすっきり!元気なときは忘れてしまいます
が、つらい時には頼りになる“はやしさん”です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の「はやし式瞬間背骨矯正」は身体の歪みを正して、疲れや身体の不調を回復しやすくする施術です。
施術を受けてすっきりされたとの事でとてもうれしく思います。
早めの施術が早期回復につながりますので、辛くなる前にまたご相談ください。
気にされている待ち時間ですが、できる限り待ち時間を少なくするようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

生き返った

肩甲骨の付け根が痛くてデスクワークもしんどくなったので初めて行ってみた。
最初の問診での対応時、親身になって聞いてくれたので的確な処置を期待した。
結果、何故そうなったか、どういう処置が良いのか判りやすくかつ理論的(筋肉の話)に説明を受けた。
処置で一番効いたのはなんといっても骨盤矯正で、62年間使ってきた軸を一瞬で戻してくれた…うわっ生き返った〜🌠
最低3回は必要との事。
これから毎年春先に受けて、虫みたいに一年間暴れるぞ〜⁉

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちわ。
ご投稿ありがとうございます。

患者さん一人一人に合った施術が提供できるように、しっかりとお話を聴かせて頂いております。
身体は歪んだ状態を正しいと勘違いしているので、続けて3回矯正して正しい状態を身体に思い出させる必要があります。
はやし式瞬間背骨矯正で一年間暴れられるぐらい回復されて本当に良かったです。

きてますきてます

仕事出来るか不安だったのが、すっかりよくなりました。

特にショックウェーブやばいです。一家に一台ショックウェーブ!

スタッフの皆さん元気でよかったです。元気があれば何でもできますもんね。

これからも定期的にきたいです〜

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちわ。
ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんのおっしゃる通り、元気があれば何でもできます!
ゲストさんも元気になられて本当に良かったです。
ショックウェーブは最近日本ハムファイターズの大谷選手を施術した機器ということで話題になっていましたね。
ゲストさんにも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)