ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

びっくり

江別の二番通り沿いにある大きい整骨院です(^ω^)
元気で明るく挨拶してくれます。
特にびっくりしたのは2回目なのに名前を覚えてくれていたことてす!(◎_◎;)
今は痛みも少なくなって、調子も上がってます!
これからもう少し通うのでよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

「元気で明るい」他とは違う当院の特長です☆
当院はアットホームな雰囲気づくりを心がけており、
気軽に通って頂きたくお名前を覚えるよう心がけております(*^-^*)
全快まで一緒に頑張りましょう!\(^_^)/

ショックウェーブ驚異❗

ショックウェーブは初めてはあまり信用できなかったけど、痛みが和らいだ感じがしました。
あの大谷も、と聞いてやって見て痛かった股関節が改善、素晴らしい❗
矯正も少し怖かったけど歪みが改善された。
整骨院の雰囲気も良く礼儀正しい。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、たくさんお褒め頂きありがとうございます(*^-^*)
そうです!あの有名な野球選手も使っていたのがショックウェーブです。
ゲスト様が恐怖感や不安な気持をもちながらも、
施術を受けて下さったからこそいたみが和らいできているのだと思います☆

今後もゲスト様の全快に向けてスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます\(^_^)/

とても良い整骨院です

最初は半信半疑でしたが30年近く付き合い続けた、腰痛が通う事で治ってしまいびっくりしています。先生方にも親身なアドバイスをいただき今後の生活に活かしていける、そんな整骨院でした。またどこか痛くなったらお世話になりたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

30年近くも腰痛とお付き合いされていたのですね(*_*)!
そんな腰痛さんともおさらばして雪解けと共に新しいスタートですね(*^-^*)

またお困りのことがございましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでお気軽に足をお運び下さい☆

来て良かった‼

仕事の影響で腰痛があり通い始めました。先生に体幹を鍛えるインデプス治療を薦められ始めた所、日に日に良くなり、腰痛も良くなりました‼姿勢矯正や筋肉矯正も受け、施術後は毎回スッキリ帰る事が出来ます‼
院内も明るく先生方も丁寧で親身に治療を行ってくれます‼不安のある方は一度施術を受けてみて下さい‼

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

来て良かったとのタイトル大変嬉しく思います(*^-^*)
はやし式復元力瞬間矯正やはやし式美姿勢筋肉矯正で正しい姿勢に整えながら
インデプスでインナーマッスルを鍛えることで正しい姿勢を安定させることができますよ☆
またインデプスは筋力をつけるだけでなくシェイプアップこうかもあり女性にもオススメです♪

これからも元気いっぱいゲスト様をお迎え致します\(^_^)/

・
さん

良くなりました!

昔から腰痛を持ち、日常生活で支障が出るほどすごく悩んでいたのですが、
本日、矯正等の施術を受けたことで、劇的に良くなりました!
定期券というサービスもこちらに通いやすく、とてもいいと思いました。
なによりスタッフの皆さんが元気に笑顔で対応してくださり、すごく感動致しました!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

オチヒ様、口コミ投稿ありがとうございます。

長年腰痛に悩まされていたのですね(>_<)
連続して通うには料金が...と心配されている方も多いかと思います。
当院では連続して通う皆様の負担を少しでも軽くできるよう、定期券制度を設けております☆
定期券を活用して全快まで一緒に頑張りましょう!(*^-^*)

良かったです!

昔から腰痛にずっと悩まされて来たのですが知り合いの勧めで知り、行ってみて矯正を受けたところ今までの腰痛か嘘のように体が楽になりました!
1回でこの効果なので通ってみようと思っています!
また院内もキレイでスタッフさん達も明るく活気があってとても良かったです(^-^)

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゆちょな様、口コミ投稿ありがとうございます。

はやし式復元力瞬間矯正はその場で変化を体感できる施術の一つです☆
定期的に受けて頂くことでいたみを繰り返さない身体を作りますよ(*^-^*)

これからも活気よく元気いっぱいゆちょな様をお出迎え致します!

凄い!

矯正っていうものに恐怖感しかなく、行くのを凄いためらっていましたが、あまりにも腰が痛くなってきたので、来院しました。
行ってみたらまずスタッフさんたちがとても印象が良く雰囲気の良い整骨院でした。
矯正もとても上手で今までなやんでいた、腰痛がすっかり治りました!驚きました!まさかと思っていましたが、自分でもびっくりしています。
今後もしっかり通いたいと思います!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

krrmama様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめはkrrmama様と同じ感情をお持ちの方がたくさんいらっしゃいます☆
そのはやし式復元力瞬間矯正で腰痛がなおったとのこと私たちも嬉しく思います(*^_^*)

今後もkrrmama様のサポートを精一杯させて頂きます!

ハイボルト治療

症状_腰から太ももにかけてツライ張り
治療_電気治療+ハイボルト治療+矯正治療
(ハイボルト治療_局部の深くに電気が流れて直接筋肉に効く感じが他の電気治療とは違う感じがした。)
治療経過_治療回数4回目以降で、かなり身体が楽になった^ ^

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ハイボルトは筋肉がほぐれやすく、いたみも和らぎやすいのが特徴です☆
また多様性がありいろいろな症状に適しております(o^^o)
4回目以降でかなり身体が楽になったのですね♪
続けて頂くと更に体感して頂けると思います(*^_^*)

腰が楽になりました

最近腰の不調があり、荷物を持ち上げた時に強く痛みを感じたので、こちらへ行くことにしました。
矯正をしてもらいましたが、やってもらった後には痛みも和らぎ、動くと痛かったのがだいぶマシになりその後も矯正をしてもらい、今では痛みなく動くことができます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

T.H様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰は胴を支える重要な部位です(^_^)
その腰のいたみがとれ楽になったとのこと私たちも嬉しく思います(*^-^*)
これからはいたみのない生活を楽しんで下さい♪

今後とも宜しくお願い致します。

肩こり良くなりました。

引っ越しの仕事をしていて、荷物を運んだり積んだりしているうちに肩こりがきつくなって頭痛も出てくるようになりました。病院に行ってもレントゲンとか痛み止めの薬や湿布をくれるだけであまり改善されなかったのですがここで治療して貰って大分良くなりました。ありがとうございました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

aqktu756様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりからの頭痛は血流が悪くなることによって引き起こされることが多いです。
そういった症状は一時のいたみ止めではかいぜんされませんよね(*_*)
当院はいたみをとり更に繰り返さない身体づくりも同時に行って行きます(*^-^*)

スタッフ一同、aqktu756様をお待ちしておりますのでまた何かありましたら足をお運び下さい☆

最高!

雰囲気も活気があって、明るい雰囲気です。
肩甲骨周りに不安を抱えて通っていますが、今はほぼ痛みも無くなり、かなり良くなりました。
相談にも親身になって聞いてくれて、オススメです。
本当にありがとうございます!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

やっしゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、当院の特長である明るさや活気のある雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
大分よくなったとのこと私たちも嬉しく思います(*^-^*)

全快に向けて一緒に頑張っていきましょう!(^_^)/

肩が挙がるように

背骨をポキポキと整えてもらいました!急に肩が痛くて挙がらなくなって、どうにもならなくなり、でも仕事も休めないしという状況で困っていたんですが、1、2回の施術で良くしてもらいました^_^
背骨が鳴ったことにもビックリですが、こんなに早くに痛みがとれたことが一番の驚きです!
ありがとうございます!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

けん様、口コミ投稿ありがとうございます。

仕事に支障が出てしまうのは困りますよね(*_*)!
特に腕は日常生活で使う部分でもありますので肩が上がらなくなってしまった時は心配になったかと思います。
皆さんはじめはポキポキに驚かれますが施術後はスッキリしたとのお声を頂きます(*^-^*)

これからもけん様のサポートを全力でしていきます(^_^)/

今後とも宜しくお願い致します。

行って良かった!

朝からぎっくり腰になり前に屈めないほどだったのでネットで調べて電話をした時にかなり対応が良かったです。
マッサージをして頂いたのですが終わった時には動作がしやすくなっていました。
また、痛みも半分くらいになりお仕事もできたので良かったです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

もん様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は突然おこるのでビックリますよね(゚Д゚)!
昔、西洋では突然いたみで動けなくなることから「魔女の一撃」とも言われていたそうです☆
いたみを取るだけでなく、もう魔女の一撃をくらわない身体づくりを当院でおこなって行きましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

腰痛持ちが治った。

元々腰痛を持っているのですが、年に1回強烈にきつい痛みが出ます。

毎年のように悩んでいたのですが、はやし先生の所で診てもらった所、筋肉が弱いのも出やすい原因の1つと聞いてEMSをすることを決意しました。

今では筋肉をつけて全然痛みが出ていません。今後も続けてケアをしたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゆうたさん、口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルは別名「姿勢保持筋」とも呼ばれるほど姿勢に関わり深い筋肉です。
はやし式復元力瞬間矯正で歪みを正しい位置に戻し、
インデプスでインナーマッスルを鍛える事で更に安定してきます♪
いたみが出ていないとのことで私たちも安心致しました(o^^o)

頭痛がよくありますが

矯正してもらいスッキリしました!
首の矯正とマッサージをしました。筋肉がよくほぐれたのと、思った以上に骨格が曲がっていたようで、元の位置に戻してもらい、体が軽く感じました!
定期的にしてもらおうと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ぽんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

はやし式復元力瞬間背骨矯正で歪みを整えるとスッキリしますよね☆
定期的に受けることで更に正しい姿勢に導きますよ(*^-^*)
これからもぽんちゃんさんのサポートをしっかりさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

行って良かった!!

急な首の寝違えで痛くて困っていた時に、矯正をして頂きました。
すごく楽になりました。ありがとうございます。
マッサージもすごく気持ちよくて、スタッフさんは皆んな優しくて、とてもいい院でした。また、通いたいなと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

mwrmv799様、口コミ投稿ありがとうございます。

寝違えのいたみは放っておくと段々となおってくる事もありますが、寝違えの癖がついてしまう事があります。
mwrmv799様のように定期的に施術を受け正しい位置に戻すことで寝違えにもなりにくくなりますよ(*^_^*)
また身体の事でお悩みの際は是非足をお運び下さい☆

納得!

初めて行かせていただきました。とにかく広くて、人が沢山おられるので、不安でしたが、しっかり問診していただき、安心して受けられました。なにより、診断が的確で納得して受けられ、そのせいか終わったあとのスッキリ感に驚きました!
本当におススメです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

tomoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

皆様はじめは不安を抱えていると思います。
はじめての方でも安心して施術を受けて頂ける様、わかりやすい説明を心がけております(*^-^*)
今後もtomoさんにスッキリして頂ける様、尽力して参ります☆

dgjm
dgjm さん

信頼できます

知り合いの紹介で行きました。出先で具合が悪くなったのですが、テキパキと対応してくださったので、本当に助かりました。
体の知識が豊富で、説明に納得がいきました。安心して治療が受けられらのが嬉しかったです。
気になっていた骨盤の歪み、腰痛も楽になりました。ありがとうございます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

dgjm様、口コミ投稿ありがとうございます。

また、ご紹介でのご来院誠にありがとうございます。
1人1人にあった施術内容を皆様が納得して頂けるよう日々提案させて頂きます(^o^)
どんな小さな悩みもご相談下さい\(^_^)/

対応力!

ともだちの勧めもあり腰痛で悩んでいたので、いってきました!

先生たちの、丁寧な対応、説明、技術のおかげで、体もすっかりよくなりました!
病院は、苦手なほうなので、こんな場所にであえて、本当によかったです!
これからもよろしくお願い致します!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ヒトデさん、口コミ投稿ありがとうございます。

病院というと堅苦しいイメージがあり緊張して来られる方も少なくないと思います。
当院は気軽に通って頂きたく、アットホームな雰囲気作りを心がけております☆
ヒトデさんの完治まで精一杯サポートさせていただきます!(*^-^*)

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

初めていきました!

友人の紹介で先日初めて伺いました。
長年ずっと腰痛に悩まされていましたが、こちらで背骨の矯正を受けて以降腰痛だけでなく少しだけ気になっていた肩こりまで楽なっています!
綺麗で広々とした院内で、スタッフさんの対応も素晴らしいです。
また来週もよろしくお願いします!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

verwd370さん、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛に悩まされていたのですね(>_<)
はやし式復元力瞬間矯正でいたみを取るだけでなく正しい姿勢に整え腰痛さんとサヨナラしましょう!

verwd370 さんを全力でサポートさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します(*^_^*)

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)