ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

腰痛の恐ろしさを知った者

私は椎間板ヘルニアになって夜寝られない日が続いた
そこで早く治したいと思いインターネットで検索するとはやしはりきゅう整骨院が目に止まり
実際に行ってみると3日目ぐらいには横になって寝ることができるようになりもし行ってなかったらとかんがえると恐ろしいくらいです。
腰痛などに困ってる人にはぜひお勧めしたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

夜寝られない日が続くのは辛いですね。
検索をして数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、誠にありがとうございます!
”3日目ぐらいには横になって寝ることができるようになった”とのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
ゲストさんの腰の調子がさらによくなるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!

肩が痛かった

肩甲骨のあたりが痛く通院しました。
初日の治療で痛みも緩和されとてと楽になりました。
骨格矯正をしてもらい、足のむくみも改善されて、
姿勢もよくなちったと嫁に言われるくらい改善されました。また定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

”肩周りが楽になった”、”当院独自の矯正を行い奥様に姿勢がよくなった”などのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
ゲストさんの身体の調子をさらによくなるよう、サポートしていきます!!

肩が楽になった

院内は先生同士で掛け声もあって連携もとれてて、どの先生に診てもらっても安心して身体を任せられると感じた。
最新の機器もあるし、遅くまで診てもらえるので仕事帰りに気軽に通える。
ただ、混んでる時間帯もあるので、予約は必須。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

”肩が楽になった””仕事帰りに気軽に通える”と言って頂けて、私たちも嬉しく思います!
ゲストさんの肩の調子がさらによくなるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!
また、なるべくお待たせしないよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

丁寧な治療

腰を中心に治療をしてもらいました。
先生達に親切丁寧に説明、治療してもらい寝起きの腰の痛みがなくなりました。
どこが悪いかなどもしっかりと教えてくれて、しっかりと治療してもらえるので、安心してかよえます。
おすすめです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

お褒めの言葉、ありがとうございます(^^)
ゲストさんの腰の痛みがなくなり、私たちも嬉しく思います!
当院ではインフォームドコンセントをしっかり行い、患者様に納得していただいた上で施術をしています!!
これからも安心・安全にサポートさせていただきます(*^-^*)

初の体験

数ヶ月すでに通っていますが、今までの薬剤療法とは違い驚きばかりです。
薬の時は即効性がなくごまかしているかの様に感じていました。
まだまだ治療は続いていくかと思いますが治癒に向けて前向きにすすめていければと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます(*^-^*)
ゲストさんの言う通り薬の服用は症状を抑えることしかできません!
当院では再発をしないような身体づくりを目指しており、ゲストさんの身体の状態をさらによくなるようにサポートさせていただきます!(^^)!

腰の痛みがとれました

急に起き上がれないくらいの腰の痛みを感じ、治療に通わせていただきましたが、1ヶ月ほどでほぼ痛みを感じることがなくなりました。
最初は腰でしたが、今は慢性的な肩こりの改善のため通わせていただいてます。
スタッフさんの感じもよく、気持ちよく通わせていただいてます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

お褒めのお言葉ありがとうございます!
”起き上がれないくらいの腰のいたみが1ヶ月ほどでほぼいたみが無くなった”とのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います!
ゲストさんの腰や肩コリがさらによくなるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます(*^-^*)

肩が痛い!

テニス中にサーブを打って肩を痛めました。
以前も通っていたのでまたお世話になりましたが、数回の治療で悩んでいた睡眠中の痛みが良くなりました!
まだ治りきってないのでしっかりかよって治していきたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます☆

以前も今回も当院を選んで通ってくださり、誠にありがとうございます(*^-^*)
”悩んでいた睡眠中の肩のいたみがよくなった”とのお声を頂き、私たちも嬉しく思います♪
ゲストさんの”しっかり通ってなおしていきたい”との願望を叶えるため、スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!

頭痛がありました

鍼治療や骨盤矯正で肩こり、腰痛、頭痛が楽になりました。
一才の子供を連れて通える所がなかなか無く困っていた時に見つけて通うことにしました。
他にも子連れの方がいて、治療中はスタッフの方が抱っこしたりおもちゃで遊んでくれて通いやすかったです。
他の患者さんも待合室でにこやかに子供のことを見てくださるので気負いすること無く通えました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪
”当院の施術を受け腰痛と頭痛が楽になった”、”気負いすることなく通えた”とのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
何かお困りのことがありましたら、いつでも気軽にお子様と一緒にお越しください♪

側湾症

私は側湾症による背中・腰の痛みに悩んでいました。しかし、こちらの整骨院で施術していただいたことでかなり軽減され、普段の生活やスポーツにおいて、今まで以上のパフォーマンスを発揮することができるようになりました。本当に感謝しています。これからも改善に向けて、通いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

側弯症による背中・腰のいたみが減ったとのお声を頂けて私たちも嬉しく思います!
また、側弯症の悩みをかいけつするお手伝いが出来て、よかったです(*^-^*)
ゲストさんの身体がさらにいい状態でスポーツや普段の生活が送れるように、サポートさせて頂きます!

肩こり

デスクワークで同じ姿勢でいるため、いつも肩や首のはりが辛かったのですが、針治療をしていただきかなり楽になりました。また、腰の痛みも矯正で良くなり、本当に助かりました。これからも、定期的に通わせていただきます(*^^*)

お褒めのお言葉ありがとうございます☆
”デスクワークで辛かった肩・首のはりが当院の鍼の施術で楽になった”とのお声を頂けて、嬉しく思います(*^-^*)
また、定期的に来院されるとのことですので、来院された際は身体の調子が更によくなるようスタッフ一同しっかりサポートしていきます!

今後とも宜しくお願い致します。

だいぶ楽になりました!

昔から常に腰が痛く整形外科でも看てもらったのですが、良くならず諦めていました。
こちらで針治療と電気、マッサージをしてもらってからはだいぶ楽になりました。これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

lqbtq362さん、口コミ投稿ありがとうございます☆

当院に足を運んでくださり、誠にありがとうございます!
”昔からの腰痛が楽になった”とのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)腰の状態がさらによくなるようスタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!

凄くいい

ここは本当にみなさん元気でこちらも元気になります 痛いところをきちんと治してくれます
とても頼りになります 息子が通っていますが今までよりも体が動かしやすくなったし柔らかくなったので空手がやりやすくなったと言っています

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
息子さんの身体の柔軟性が上がり空手がやりやすくなったとのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
さらにいい状態で空手ができるよう、スタッフ一同しっかりサポートしていきます!!

今後とも宜しくお願い致します。

人生で初めて立ち上がるのも困難な腰痛になってしまい、ネットで見つけた「はやしハリきゅう整骨院」さんにお世話になりました。
混雑していたにもかかわらず親切丁寧に見て頂き、ハイボルトと背骨矯正を受けて2~3回の通院ですっかり元通りになりました。
その後も肩こりや猫背改善で通っていますが、姿勢改善や体調が良くなっているのを実感しています。
スタッフの皆様もとても親切で元気がよく、明るい雰囲気です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ぞうぞうさん、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆
当院独自の矯正とハイボルトを受けて腰痛が楽になり、また姿勢や体調がよくなっているとのお声を頂けて、嬉しく思います(*^-^*)
ぞうぞうさんの身体がさらにいい状態になるよう、しっかりサポートさせて頂きます!

腰痛 井上

ぎっくり腰になってまともに歩けませんでしたが、こちらの整骨院に通院して2日で痛みは引きました。
先生に「痛みを取るのは当たり前で、再発しないような体を作るのが目標です」と言われた時は、この整骨院はとても意識が高く、素晴らしいところだなと思いました。おすすめです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉やオススメもしてくださり、誠にありがとうございます!
いたみが引いて歩けるようになったとのお声を頂けて、私たちも嬉しく思います☆
”再発しないような身体作り”ができるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!

膝痛

半月板損傷により膝痛が治らない状態で立ち上がり、歩くのも辛くだったがハヤシはりきゅう整骨院での治療を1ヶ月ほど行い膝痛が軽減しミニバレーもできる状態になりました。まだたまに引っかかる感じはあるが痛みは無くなり楽塗りました、ありがとうございます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選び、足を運んで頂き誠にありがとうございます☆
歩くのも辛かった膝痛がいたみも無くなりミニバレーが出来るくらいの状態になったとのお声を頂き、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
膝の状態がさらによくなるようスタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!!

始めての整骨院

ぎっくり腰になり、始めて整骨院に。とても不安で緊張しましたが、スタッフの皆さんが元気なのと、矯正でテレビの効果音のようにボキボキ!と鳴ったことが面白すぎて、緊張もほどけました。ボキボキという音にビックリしましたが、全然痛くないです。
腰の痛みは3日もすればほとんど楽になり、全身の歪みを矯正してくれるので、慢性的な肩こりも凄く楽になりました。
産後にきてるママも多く、スタッフがおもちゃで遊んだり、抱っこしたりしてくれていて、もっと早くくればよかったなーと思いました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

さきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての整骨院で当院を選び足を運んで頂き、誠にありがとうございます☆
ぎっくり腰、整骨院全てがはじめてだと不安や緊張しますよね…。
その不安や緊張を取るお手伝いが出来てよかったです!
さらに身体の状態がよくなるよう、サポートさせて頂きます!

通院に際して

首・肩のコリと腰痛を何とかしたくて12月の中頃から通院して、2ヶ月目になりました。頭痛を伴う肩凝りも大きく改善し、頭痛に耐える事も減りました。今後は腰痛改善を目的に通院するつもりです。整骨院としては、設備も充実していると思います。何より、スタッフの皆さんは元気がいいです。元気もらえます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

”頭痛を伴う肩凝りが楽になった”、”スタッフは元気がいい”とのお声を頂けて、嬉しく思います(*^-^*)
今後は腰痛を軽くしていくとのことですので、スタッフ一同早期回復できるようサポートさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します。

肩まわりの痛みが軽減した。

院内の雰囲気は落ち着いていて、スタッフさんもみなさん愛想が良くてとても心地よいです。
施術も丁寧で通っていくうちに症状もどんどん良くなりました。
サイトでの評価が良く通い始めましたが本当にオススメできます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院をオススメしてくださり、誠にありがとうございます。
”肩まわりのいたみが減った”とのお声を頂けて、嬉しく思います(*^-^*)
さらに症状が軽くできるよう、サポートさせて頂きます!!

良い治療院です

江別に昔からある治療院で、スポーツをやっている学生からお年寄りまで幅広い人が通っています。今回、はやしハリ灸さん独自のハヤシ式矯正(骨と筋肉)とショックマスターをやりましたが、肩痛や首痛が嘘のようにとれていきました。ショックマスターはメジャーリーガーの大谷選手もやっているそうです。
次回もまたショックマスターを回数券買ってやろうかと考えています。

お褒めのお言葉ありがとうございます☆
”当院独自の矯正とショックマスターをやり肩と首のいたみがとれた”とのお声を聞けて、私たちも嬉しく思います(*^-^*)
ゲストさんの身体がさらにいい状態になるようしっかりサポートさせていただきます!!

今後とも宜しくお願い致します。

先日、腰痛めて、こちらの整骨院に通ってから2週間ほど、痛みもだいぶよくなりました。自分の場合は、腰だけでなく体全体が硬いと言われたので、家でもストレッチなどをしています。
いろいろと相談にものってくれてとても親切でした。しいていえば、予約してもいつも結構混んでるので待ち時間が長いのが…。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

xidzc463さん、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
腰のいたみが取れてよかったです!
何か困ったことがありましたら、気軽にお声かけください!

また、待ち時間での貴重なご意見ありがとうございます。
待ち時間を少しでも減らしていけるようスタッフ一同精進して参ります。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)