ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

約18年間腰痛とお付き合いして...

約18年間腰痛とお付き合いして、カイロプラクティックに悪くなっては通っていました。
今回はやしハリきゅう整骨院に通院し、腰痛の原因・改善方法を教えていただき日を増すごとに改善してきました。治療なの1回で終了とはなりませんが身体にはすごく良いです!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、おはようございます。ご投稿ありがとうございます。

18年間も、我慢なされていたのですね。
それが和らいでいったということで、本当に良かったです。
これからも、更に健康になっていきましょうね。

初めて整骨院というところへ行き...

初めて整骨院というところへ行きましたが、対応といい、従業員さんたちの雰囲気もとても良かったです。待ち時間が時間帯や曜日で長くなるのがちょっとマイナスポイントかな。院内もとても綺麗で、受付の方もとても親切でした。又、どこか痛くなったら治療をお願いします。ありがとうございました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

sankakuさん、こんばんは!
ご投稿ありがとうございます(^^)/

一人でも多くの患者様に幸せになっていただくため、笑顔、元気、感謝を常に持ち、日々取り組んでいます♪
患者様に、元気良くて雰囲気がいいですね!と言われると嬉しく思い、もっと頑張れます(*^_^*)♪

痛くならないことが1番ですが、何かありましたらまたいつでも来院してください!!
いつでもお待ちしております♪♪

広いです。

入った瞬間居酒屋にきたのかなという感じで、とても明るい雰囲気です。
広さには驚きました。
一度に何人もの患者さんを見れるのではないかなと。
混んでるようでしたが、待ち時間もなく、丁寧な治療をしてもらいました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

tgcua458さん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます!

居酒屋みたいだねと、よく言われます!
いつも丁寧な施術を心がけているので、それが伝わったようで本当に嬉しいです!!
また、お困りの際はいらしてくださいね♪

楽になりました。

腰と50肩がだいぶ楽になりました。
最初はスタッフが元気良くてビックリしましたが…
二十年振りにポキポキされましたwww
只、雪が降る前に治れば良いなぁ…自宅から遠いので通うのがちょとしたドライブですから…
あまり良い事書いてこれ以上混まれても嫌なのでこの辺で…

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kamikami21さん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

混みあっている時で、お待たせしてしまいすみませんでした!
そうですね!雪が降る前の卒業を目指しましょう!!
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

とても良かった*\(^o^)/*

ボキボキ音がこわかったけど、気持ちよく、体が楽になりました!
またなにかあったらいきたいです!
色々な整体に行きましたが、1位2位をあらそうくらいいいところです!
先生とか受付の方も元気でいい雰囲気でした!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます(^^♪

お褒めのお言葉をありがとうございます!!
楽になったようで、本当に良かったです☆
また、お待ちしておりますね(^_-)-☆

快適

頭痛肩こりがひどくてネットで調べてすぐに電話したら、対応がとても早くてすぐにみてもらえました。体調が悪いときに、だらだら話しをされる事もなく、患者の立場で背してくれました。通っているうちに、頭痛もなくなり肩こりも楽になりました。スタッフの皆さんも、優しく話しをきいてくれて、よくなるにつれ、スタッフの皆さんが自分の事ように、喜んでくれます。明るい整骨院です。整骨院初めてでしたが痛い事もなく自分の体がよくなってきているのが分かる整骨院でした。

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます♪

ご満足いただけたようで、本当に良かったです☆
今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

今までの痛みがスッキリ

院内はとてもきれいで雰囲気は良いと思いました。
私が行く時間はいつも混んでいて、駐車場が満車で止められないこともあります。またかなり狭いので隣の車とすれすれという感じです。
施術を受けてみて、今まで通ってみた整骨院でも一番良かったです。
ただ予約で受けて会計が終わるまで2時間くらいかかります。

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます☆

大変お待たせしてしまってすみません!次回は充分に気を付けていきますね。
今までの整骨院の中で一番良かったと言ってくださりありがとうございます☆
今後ともよろしくお願いいたします☆

早く知りたかった

とにかく元気一杯なスタッフさん達です。腰を手術する前に知っていれば…、はやし先生は凄い方です!30年間悩んでいた頭痛、めまいがメチャクチャ楽になりました。薬物依存症?なので頭痛薬、吐き気止めは殆ど飲まない生活になりました。色々と説明も詳しく説明して下さいます。通って本当に良かった!

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます♪

30年間もですか!!お薬の量も減ったようで、ゲストさんも健康の道へとまっしぐらですね\(^o^)/
これからも、どんどん健康になっちゃいましょう☆
今後ともよろしくお願いいたします☆

痛みとれて楽になる

私は、腰と首肩が痛くはやしはりきゅう整骨院通ってみたら外見もきれいで、先生方1人1人が優しく話を聞いて処置をしてくれます。また、最初に林式瞬間矯正をやるだけで、腰の痛みがすぐにとれて楽になり仕事もスムーズに行えるようになりました。ハイボルトという電気をかけるだけでも、楽になります。揉みほぐしも気持ちいいです。

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます♪

全てにご満足していただけたようで、本当に良かったです☆
また、いつでもご来院お待ちいたしております!!(^O^)/

林式瞬間背骨矯正のおかげで10年来の首の痛みが解消!

過去にカイロの施術で首が右寄りに傾いた模様。パソコンの前で長い間する仕事の為、首筋の張りを訴え、カイロで施術を受けたら、やり過ぎたのか左側の筋が痛くなり、寝る時の首の角度によっては涙が出ることもしばしば。林さんに行った最初の2回、瞬間背骨矯正を受けて嘘のようにダルさが消えた。ちょっとビックリ!スタッフの皆さんありがとう(^人^)

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます♪

本当に良かったですね!!私たちスタッフもとても嬉しいです(^O^)
涙が出るほどだったとは、、よく耐えてこられましたね!
また、今後ともよろしくお願いいたします☆

楽になったー♪

腰痛の悩みがあり
こちらの口コミを見て
行ってみました!!

先生も親切な方で
悩みや相談もしやすく
とても良かったです♪

施術をしてもらい驚きましたが
本当に腰が楽になってビックリΣ(゚Д゚ )

もっと早く、こちらへお世話になってればと思いました

腰痛の悩みを持ってる方
オススメです♪

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

KOOさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます♪

腰が楽になったのですね!!良かったです(*^_^*)
KOOさんのようにもっと早く、こちらへ来てれば、、と言われる方も本当に多いです!
また、今後ともよろしくお願いいたします☆

手術後の腰の痛みが取れないのと...

手術後の腰の痛みが取れないのと、長年の首の痛みで受信しましたが、確実に良くなっていることが実感できます。
先生方からは、原因や日常生活でのアドバイスなど丁寧に説明していただけるので安心ですし、完治させるという気持ちがしっかり伝わってきます。
院内は綺麗で清潔、最新の機器も整っています。
スタッフの皆さんも明るく元気で、安心して受信できる整骨院です。

ゲストさん、こんばんは!ご投稿ありがとうございます☆

安心できると言っていただき光栄です!ありがとうございます♪
ゲストさんのように、長年の悩みから解放される方は、本当に多くいらっしゃいます(#^.^#)
今後ともよろしくお願いいたします!

歩けることが嬉しい!

きれいな院内。活気あるスタッフさん達。

冬あたりから股関節が痛くて常に歩くときに庇っていたら腰や膝まで痛めてしまうという悪循環。
耐えきれずに通院開始しました。
骨盤の歪みもあったので骨盤矯正も同時スタート。
毎回、その日の状態を細かく訊ねてくださり、その時その時に合った施術をしてくれます。
数度おきにバランスチェック&瞬間背骨矯正。
もう少しで2ヵ月経過しますが、疲れた時に腰がダルくなる程度で、ほぼ痛みなく歩けるようになってきました。
嬉しい!!

ママさん達が子ども連れて来院されて、施術中にはスタッフさん達がお子さんみているのもよく見かけるので、もっと我が子達が小さいころに知っていればとも思いました。

ゲストさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます(^O^)/

股関節が痛くて歩くのも大変でしたのに、今は違和感もなく歩けるようになり良かったです♪
患者様一人ひとりにその日の状態を聞き、その方にあった施術を行っています!

当院には沢山のお子様が来ます!
ですので、来られても大丈夫な環境を整えています(*^_^*)!
ぜひお子様連れの方でも、気軽にご来院ください♪

腰痛が改善し、趣味のウィンドサーフィンを楽しんでます。

とても綺麗で清潔感のある整骨院です。スタッフ教育をしっかりされており、いつも優しく挨拶をしてくださいます。技術面もしっかりされており、私の場合は腰痛改善に長期間要するかと思い受診したところ3〜4日で改善しました。また再発防止のためにメインテナスもしてくださいます。腰痛でお悩みの方は是非一度受診してみて下さい。それと駐車場が広いのが助かります。

ご投稿ありがとうございます(^^)/

患者様に、気持ちよく施術を受けていただくために、院内は常に清潔感を保っています!
その中で皆さんに褒めていただけてとても嬉しいです♪
ありがとうございます(*^^*)
腰痛が良くなり、趣味のサーフィンも楽しく出来ているようで、私たちにとっても非常に喜ばしいことです(^O^)/
今後とも、よろしくお願い致します!!

腰痛が。

江別元町にある整骨院で、お店の中は明るく、スタッフの方々の元気の良さに驚きました。腰痛で通い始めたのですが、はやし式瞬間背骨矯正術で体の歪みが取れて急激に回復に向かいました。又、LINEでお得なクーポンが届いたり等お得なサービスも充実しています。本気で腰痛治したい方にお勧めします。

ご投稿ありがとうございます(^^)/
当院は、明るさや笑顔、元気を大切に日々頑張っています!!
体の調子も良くなられて本当に良かったです!
今後も施術を一生懸命させていただきます♪
完治させましょう(^^)v
当院の良さを投稿していただきありがとうございます(*^_^*)!

1回目の治療後から効果あり

背中に痛みがあったものの、その内治ると思い、放置していたら痛みが強くなり首にまで痛みが出始めてしまい、毎朝痛みで目が醒める日々を過ごしていました。
そんな状態で受診しましたが、1回目の治療後から体が軽くなって動くようになり普通に生活に出来るようになりました。
更に、受診前は強くなる一方だった痛みも1回目の治療後から緩和され、3日後には張りはあるものの痛みは全くなくなりました。
そして、何度か受診し、完治した時には単に患部が良くなっただけでなく、体のバランスや柔軟性が物凄く良くなりました。

治すだけでなく、治った後の再発予防の体作りもしてくれる整骨院です!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます(^^)/

凄く早い復活でしたね♪おめでとうございます!
ゲストさんのように、来院前より状態が良くなったという方は多いんですよ☆
見える世界が全然変わりますよね(*^_^*)
また何かございましたら宜しくお願い致します!

大変良くなりました

10年前ヘルニアの手術をしましたが、最近、左臀部から大腿部にかけてツッパリ感があり、三回治療を受けました。
はやし式背骨矯正を受け、歪みを改善して頂いて突っ張り感がかなり軽減しました。
以前は、横向きでしかねれませんでしたが、仰向けで寝る事もできるようになりました。
同じ様に悩みがある方は、是非、診てもらって下さい。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!!ご投稿ありがとうございます!

突っ張り感が気にならなくなり、仰向けで寝れるようにもなったのですね!!初めが嘘のようですね〜☆
良かったです(*^_^*)
また何かありましたら、いつでもお待ちしておりますね☆
今後ともよろしくお願い致します!!

いつもなら、湿布を貼って治まるのがなかなか治らず、「エキテン」でクチコミの良かったこちらに受診しました。O脚、猫背もあり、背骨と骨盤矯正をうけて2、3日は良くなったり、また痛かったり、でも、昨日で1週間、治療して帰ってきてから、とても調子が良いです。
気のせいか?背筋も伸びてるような…

普段の生活習慣についてのアドバイスや、屈伸運動、ストレッチも教えていただきました。
スタッフ皆さん、明るく元気で優しいです。
痛みは良くなってきたので、骨盤矯正で猫背とO脚を早く直したいな!
星5にしてしまうと信憑性が無いかと思い、混んでる時は結構待つ事があるので、星4にしました。これからもよろしくお願いします。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます!

段々と良くなっていますよね!!私たちスタッフも嬉しく思っております!
背筋が伸びると、かなり若く見えます♪同じ年齢でもその差は歴然です!!
これからが更に楽しみですね!
きちんと通われているので結果も出てきているのだと思いますよ♪
なるべくお待たせしないよう、努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します!(*^_^*)

腰痛*

ひどい時は腰痛で
夜も眠れないことがありましたが
通院を始めてから腰痛が緩和され
今ではほとんど痛みを感じないほどまで
回復しました◎

はじめてはやし式瞬間背骨矯正をした時は
「ボキボキ」という大きな音に
とてもびっくりしましたが
体の歪みが改善された後は
とてもすっきりした気分でした(*^^*)

仕事柄、腰痛や筋肉の張りは
仕方ないことだと思っていましたが
今では身体がだいぶ軽くなり
夜も良眠できるようになりました!(笑)

本当にありがとうございました☆

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

夜も良眠出来ているという事で、私たちスタッフもとても嬉しいです☆
腰痛があると、そればかりが気になってしまいますよね!
ただ、それがなくなって本当に良かったですね(*^^*)

また、何かございましたら、いつでもお待ちしております(*^^*)

五十肩が治る

五十肩で一年間違う整骨院で治療受けましたが改善されず悪くなる一方だったので、
ネットで検索した結果はやしにたどり着き
4月の下旬からお世話になり今現在2ヶ月
で10割だった痛みが今では、ほぼ1割と
なりあと一歩で治療が完治します。

ゲストさん、こんにちは!ご投稿ありがとうございます☆

凄い回復力ですね!!これはまさにゲストさんが、諦めずにしっかりと通って良くなりたいと願った結果ですね☆素晴らしいです!!
これからも、更に健康になっていきましょうね(*^^*)

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)