ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

助かりました

効果は絶大でした。ぎっくり腰で歩けない状態だったのがみるみる楽になりました。元気で明るい医内もとても好感がもてます。最初は針と整体…数日後からはマッサージと電気治療…びっくりするくらいの早さで楽になっていきました。信頼できる先生とスタッフみなさんのおかげです。腰が治ったら次は長年の悩みの肩こりの治療もお願いするつもりです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさんこんにちは!
ご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はお辛いですよね。
定期的な通院がとても大切です!

これからも信頼していただけるようスタッフ一同全力で施術させていただきます☆

肩こりも是非ご相談ください☆

٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

雰囲気はすごくいいです。
スタッフがびっくりするほど大声で明るく叫んでいて面白いです!
しかも一人一人の名前をしっかり覚えていてお年寄りとか元気がでると思うし、気軽に話しかけてくれるので楽しく通えます!
院内はとてもきれいです!

ゲストさん、こんにちは!

ご投稿ありがとうございました!
院の雰囲気を面白いと感じてくれたんですね☆
非常に光栄です!!
これからも明るい雰囲気作りをして、皆様に元気を発信していきます!

これからも宜しくお願い致します(*^^*)

効果を実感!

今までも何回か色々な整骨院にお世話になりましたが、はっきり言って他とは全く違います。今回は、ぎっくり腰で病院に行ったところ、脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めの注射を打ってもなかなか痛みが治らず、藁にもすがる思いで、ここに来てみました。早速、はやし式瞬間骨板矯正を受ける事になり、痛みが伴うのかな?と思い初めは緊張しましたが、全く痛くなく、かなり楽になりました。その後、掃除をしていて手を痛め、手の矯正も受けましたが、こちらもかなり楽になりました。痛みで悩んでいる方は、是非一度試してみる価値があると思います。

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのように、ぎっくり腰で来院され、かなり楽になったと言って行かれる方は多く見受けられます!
手も良くなったようで、よかったですね〜♪(^^)/

また、いつでもお待ちしておりますね(*'▽')

長年腰痛は職業病かと思って半ば...

長年腰痛は職業病かと思って半ば諦めてました。近所の方の紹介でこちらの矯正を受けてからはみるみる腰痛が良くなり、体自体も大変調子良くなりました。院内の雰囲気も良く、明るく気持ちの良いスタッフの皆さんに感謝してます。色々な指導もして頂けるので大変お勧め出来る整骨院かと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

よしさん、ありがとうございます!

腰痛が良くなったようで、こちらも大変嬉しく思います☆諦めずに受診する決心をして、本当に良かったですね♪

もし、周りで身体の不調を諦めている方がいらっしゃいましたら、是非当院をお勧めしていただければ、と思います。

よしさんのように、笑顔で帰っていただける方が増えることをスタッフ一同願っております(^^)◎

体がスッキリ。

スタッフの皆さんがとても気さくで親しみやすく通いやすい印象です!

治療の腕ももちろん素晴らしくなかなか取れなかった腰痛がすごく良くなりました。

院内はとても広く開放的です。

また腰が痛くなったときは、お願いします。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

なおきちさん、ありがとうございます!

当院では、患者様へ確かな施術と共に元気を与えることを大切にしておりますので、そのような印象を持っていただけたこと、とても嬉しく思います。

また、腰痛が良くなったようで本当に良かったですね♪

もし何かありましたら、いつでもお待ちしております(^^)/

長年腰痛に悩んでいた痛みが、...

長年腰痛に悩んでいた痛みが、ぎっくり腰をきっかけに通い始め、日に日に痛みが無くなりました。朝起きるのもすっきりです。
病院の中のスタッフの方々も元気で丁寧に接して下さいました。ありがとうございました。
家族にも勧めたら、ぜひ行ってみたいと話してました。
またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

朝すっきり起きられるようになられたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
目覚めが良いと、一日の気分が良いですよね♪

ご家族の方にも是非来ていただき、皆さんですっきりな目覚めを目指しましょう☆
今後とも宜しくお願い致します(^^)/*

めっちゃいい!

外観も綺麗で、先生もとても丁寧に診断・治療をしてくれます。通ってからは毎日のデスクワークがとても楽になり、姿勢も自然と気をつけるようになりました。あとひとつ言えることは、受付のお姉さんが可愛いです。(。-_-。)

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさんこんにちは!

ご投稿ありがとうございます!

デスクワークが楽になったとのことでスタッフ一同嬉しく思います(*^-^*)

これからも患者様に信頼していただけるような整骨院を目指します!

ご卒業まで一緒に頑張りましょうね☆

腰の痛みがなくなってきました!!

いきなりのぎっくり腰でびっくりしたのですが、ここにきてから すぐに腰の痛みが和らぎ、今ではいつも通りに座ったり 歩いたりすることができるようになりました。 また、腰が痛くなったら、来ようと思います! ありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は本当に辛いですよね…
このまま治らなかったらどうしようという不安さえ押し寄せてきますよね。

実は、ぎっくり腰になったと来院される方は結構いるのです!
そういった方も、ゲストさん同様、いつものご自身の姿勢を取り戻し、帰られて行かれます!

また何かあればいつでもお待ちしております☆

ここは良いかも(*´∀`)♪

以前から、首・腰をマッサージ店や整骨院で男性スタッフの方に、いくら強く長く揉んで貰っても、あんまりスッキリしない日々が続いたり、肩が凝りすぎて首回りの感覚が無くなる、それプラス、腰痛を我慢していたら足の付け根が痛くなったり、普通に歩くたけでも足がツル、と言うことがここ半年の間に何度も起こっていたものの、仕事の都合等もあり、行けずに居ましたが、1度ネットで検索してくれた主人の勧めもあり、初めての「口コミNo.1整骨院」への予約という事で少し緊張しましたが(笑)予約入れて来てみました。
待ち時間も少し待つくらいで、すぐに部屋に通され問診&触診。ですぐに原因が突き止められ、びっくりしました。私の場合、背骨が悪い姿勢により曲がり、それに伴い骨盤もズレていることにより、肩凝りや腰痛が酷くなっているらしかったので、その日の内に1回目の「林式瞬間背骨矯正法」をしてもらったら、ほんとに不思議なまでにそれ万であった首と肩と腰の違和感が一気に解消され、その後にまた元に戻るんじゃ…。。という不安も全く吹き飛ぶくらい、快適な毎日を過ごせるようになりました。

ご投稿ありがとうございます!

本当に良かったですね!!
これまで苦労された分、これからは快適な毎日を過ごせますね♪
ゲストさんの元々の自分で治そうとする力が高かったというのもあると思いますよ☆

勇気を振り絞って、当院へ足を運んでいただきありがとうございました!
ゲストさんのように、快適ライフを手に入れる方が増えることを願っています!

ありがとうございます☆
また、いつでもメンテナンスをしにいらしてくださいね!

妊娠を機に腰が痛くなり、動く度...

妊娠を機に腰が痛くなり、動く度に辛い思いをしてきました。出産後にこちらの整骨院へ通い始め、はやし式瞬間背骨矯正と美容骨盤矯正を受け始めたところ、数回の施術で体が楽になり、体に安定感を感じるようになりました。周りからは姿勢が良くなったと言われるように。もう治らないのだろうと諦めていた腰の痛みも消え、背中や肩、首が軽くなりました。すぐに治療の効果を感じられたのがとても嬉しかったです。

治療の説明もしっかりあったので、不安なく通うことができました。スタッフの皆さんの健康への意識が高く知識も豊富で、治療中に相談にのっていただいたり、いろいろと教えていただきました。また、皆さんとても気さくで、患者さん一人一人のことをとても気遣ってくださり、このアットホームな感じが私は好きです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいたのできちんと治療を受けられるかどうかが一番の不安でしたが、スタッフの皆さんが代わる代わる見ていてくださったので安心でした。DVDや絵本もあるので、小さなお子さんがいる方も安心して通えると思います。

とってもオススメの整骨院ですので、痛みや体にトラブルのある方はぜひ!

ゲストさん☆こんにちは!
ご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤矯正により、身体が楽になったという声は本当にたくさん耳にします。
さらには、ゲストさんのように、元々の痛みから解放される方も多いんです♪
本当に良かったですね!

患者様が安心して通えるように日々、取り組んでおります。
ですので、ゲストさんのように思ってくれる方がいると、本当に嬉しいです!
ありがとうございます(*^-^*)

また何かあればいつでもお待ちしておりますね♪

驚きの違い!!

出産したあとうちの旦那の薦めで、美容骨盤矯正で通い始めたんですが最初はかなりの腰の痛さだったんですが、通う用になってからほぼその傷みがなくなりました。
後、子供を連れてきてもちゃんと面倒を見てくれるので、凄く助かります!

ご投稿ありがとうございます!

腰の痛みがなくなり、本当に良かったです!
また、出産した際にも是非当院へ(^^♪

今後とも宜しくお願い致します!

30年近くの腰痛持ちです。 ぎ...

30年近くの腰痛持ちです。
ぎっくり腰は、毎年2〜3回と常連化してるのですが、今回はただのぎっくり腰ではなく、足の親指までひびいている腰椎椎間板ヘルニア…。(病院診断)
痛み止めを飲んでも丸2日間、痛みのため眠ることが出来ませんでした。
実は10数年前もこの病を患ったこともあり、手術を勧められましたがなかなか決心がつかず、他整骨院に通い痛みがなくなるのに「6ヶ月」かかりました。
はやしハリきゅう整骨院に行ったのも、実は半信半疑。
初めての瞬間背骨矯正は、バキッ、バキッ、バキッと3秒…。
その日は朝の4時まで眠ることができ、その次の日は朝までぐっすりと眠ることが出来ました。
それから通うこと「1ヶ月」、何度か瞬間背骨矯正を体験しましたが、これはマッサージ3〜5回分の治癒力を持っているように感じられました。
「6ヶ月」はかかるだろうと想定していた整骨院通いも「1ヶ月」で卒業することができ、感謝しています。
ここはスタッフさん全員、一生懸命な方たちばかりで、とても頭が下がる思いでした。
皆さん、本当にありがとうございました(^-^)

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

Pocoさん、こんにちは!

ご卒業おめでとうございます(*^-^*)

はやし式瞬間背骨矯正は歪んだ骨を元の位置に戻す施術になりますので施術後すぐ身体が楽になったのが実感できますよね!

朝までぐっすり寝ることができたと聞いて安心しました☆

これからもお大事に!!

長年の悩みが解消されました。

私は首の痛みと体の歪みに長年悩んでいました。
加えて、瞬間矯正がどんなものか気になって試しにこちらの整骨院を予約してみました。
行く前は不安もありましたが優しいスタッフの方達や先生の丁寧な診断と説明のおかげでとても安心して治療を受ける事ができました。
瞬間矯正は最初はバキバキと音がしてびっくりしましたが、痛みは無く、治療後、長年悩んでいた首の痛みが解消され、その後の治療やマッサージの効果もあり、今も痛くないのが持続していて本当に嬉しいです。
歪みも改善され、姿勢よくなったおかげで通う前は不眠気味で起きても体が痛かったり、疲れが取れていなかった状況が通ってからはよく眠れ、朝も体が痛くないのも感動です。
今、通ってから1ヶ月になります。
治療はもう数回で良さそうと先生から言われています。
自分の姿勢の悪いクセを知れて、意識して動くようにもなったので、今回、治していただいた痛みの無い体の状態を治療後も大切にしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます☆

素晴らしい変化ですね!
今までとは違った自分に出会えたのですね♪良かったです!
ゲストさんの言う通り、痛みの無い体の状態をキープするよう心がけることは、本当に大切なことです。あと、数回で卒業ということですので、その気持ちを忘れないでくださいね☆

今後ともよろしくお願いします!!
いつもありがとうございます!

感動!!

産後1ヶ月になる直前、まさかのギックリ腰になり、はやし式瞬間背骨矯正を施術してもらいました\(*Ü*)/
施術前はあんなに痛かったのに、施術後には、本当にギックリ腰だったっけ(°0°)‼︎とビックリするほど快適に体を動かすことが出来、起き上がった時に出てきた言葉は「スゲー(๑°ㅁ°๑)‼✧」しかなかったです。(笑)
産後骨盤の歪みも強く、併せて美容骨盤矯正もやってもらい、体型も妊娠前に戻りつつあります!
子供を連れてきても大丈夫ですよ!と優しいスタッフさんのお言葉に甘え、ちびっ子2人を連れ、今も通わせてもらってます(*´ω`人)~♬
スタッフさんが子供たちを気にかけてくれるので、子連れで受診しても安心出来ますよ!

ご投稿ありがとうございます☆

腰の状態が良くなり本当に良かったですね!
ゲストさんの早目の対応が良かったのだと思いますよ♪
美容骨盤股関節矯正も本当にいいですよね〜!!
出来る限り通って、卒業を目指しましょう☆
応援してます!
おちびちゃん2人にも会えるのを楽しみにしています!
いつもありがとうございます☆

友達の紹介で…

友達に紹介されて行きました。

肩こりが酷く、頭痛に悩まされてました。
毎日ロキソニンを飲んでました(-。-;

正直、整骨院って揉み返しがくるだけで改善することなんて無いと思ってました。

整骨院は信用してないけど友達は信用できる人なので、その友達が言うなら1回行ってみようと思ったんです。

揉み返しはありました。けどすぐ楽になり頭痛もおさまりました。

気さくに話しかけてくれるところも嬉しかったです?

できるだけ薬は飲みたくないので、こらからも定期的に通いたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

あおいさん、口コミありがとうございます!

肩コリも、そこから来る頭痛も辛いですよね…。
でも、楽になっていただけて良かったです!

整骨院に信用が無いとのことですが、当院は信頼いただける整骨院を目指し、今度も誠意を持って対応させていただきます!
またメンテナンスを兼ねていらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております(*^-^*)♪

びっくり❕

長年腰痛に悩まされ腰の痛みとは長い付き合いになると諦めていたのですが、股関節の痛みも酷くなり、思いきって受診して頂く事にしましま。
まだ1ヶ月経ってないのですが、あんなに歩くのがつらかったのに先日は娘と一日ショッピングを楽しむ事が出来ました。感謝です。
スタッフの皆さんがとても元気で毎回うかがうのが楽しみです。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

あんこさんこんにちは!
ご投稿ありがとうございます。

歩くたびに股関節が痛いと辛いですよね…

娘さんとショッピングを楽しめたみたいで良かったっです(*'ω'*)

いつも笑顔でスタッフ一同お待ちしてます♪♪

すぐに治療の効果が出ました。

デスクワークが続いたために、生まれて初めて腰を痛めてしまいました。
それで、この整骨院に初めてお世話になったのですが、その場で腰痛がだいぶ楽になりました。ついでに姿勢も良くなりました。
院内はとても明るい雰囲気で、ついもう一度足を運びたくなります。

ご投稿ありがとうございます☆

腰の痛みが、だいぶ楽になったようで、本当に良かったですね♪
腰を矯正することで、姿勢も良くなり若々しくなれますよね!

また、お待ちしております!!

頭痛・首痛・肩こり・腰痛と4〜...

頭痛・首痛・肩こり・腰痛と4〜5年前から悩まされてきていました、たまたまネット広告を見て半信半疑で行ってきました
はやし式瞬間背骨矯正で腰頚部を矯正してもらったところ首を回す運動がガタガタだったのがスムーズに回る様になり、後屈運動もビックリするくらい深く出来る様になりました
当日から頭痛は消え首痛と肩こりは軽減され、腰痛は変な格好で力仕事をしない限り痛みはなくなりました
もっと早く来ていたら良かったと思います

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

kanさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます☆

来院されて、大正解でしたね!
当院を見つけていただき本当にありがとうございます☆

また、いつでもお待ちしております♪

膝治療

ひどい膝痛で毎日仕事も大変でしたが丁寧な治療、色々なアドバイスのお陰で痛みが治りとっても楽になりました! はやし式瞬間背骨矯正のおかげで身体がとってもスッキリしてます!挨拶がとてもすばらしく先生やスタッフさんもとてもフレンドリーで楽しく通う事が出来ました!

ゲストさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます♪

お仕事が痛みを気にすることなく楽に出来ることって、幸せですよね☆

また、定期的に矯正を受けに来てくださいね♪
いつでもお待ちしております!

すごくいいです!

猫背、背中、腰の痛みで行きました。もっと早く行ってたらよかったなと思いました。一回の治療でびっくりする程軽くなり、とくに治療が終わった後に、自分が首も痛かった事に気がつきました。カウンセリングも丁寧ですし、普段の生活の仕方も教えてもらえます。もちろん自分の意識も大事なんですが、無理する事なく姿勢を正せる体になれた気がします。

ご投稿ありがとうございます!

身体が楽になったようで、本当に良かったです☆
それに、首の状態にも気づくことが出来たのですね!
早くに気付くことが出来て良かったですね!!

定期的に矯正をされることをおすすめしますよ♪
今後ともよろしくお願いいたします☆

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)