ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

親切、丁寧です。

先生も受付の方も皆、丁寧な対応をしてくれます。
施術もしっかりとしてくれますし、説明も丁寧です安心出来ます。
腰痛やアキレス腱痛で通っていますが、今まで他に通ったところよりも、断然対応が良いです。
オススメの整骨院です。

tana様
腰とアキレス腱、大分良い方向へと向かい

通いやすいです

スタッフの方々が気さくに話しかけてくれて、雰囲気が良いです。
すぐに良くなるものでもないので、どうしても長く通うことになると思うのですが、きちんと治療方針も説明していただけて安心できます。
また、待合に人気のある漫画が置いてあるので、待ち時間も退屈しなくて良いです。

ご投稿ありがとうございます!

患者様が退屈することのないように、漫画を更新するなど
気をつけております(*^-^*)
もちろん、施術も、その方に合ったものを提供できるように
日々研究させていただいております!

そらうみ

初めは首がうごかず運転に支障がでるようになり去年の12月よりお世話になっています。今は首も背中の張りも大分よくなり身体が軽くなりました。スタッフのみなさんもとても元気で笑顔が素敵なかたばかりです。悩んでいる方は是非相談してみて下さい。

そらうみ様
ご投稿ありがとうございます!

運転がしやすくなり、お身体も良い方向へと
向かっているということで
スタッフ一同、嬉しく思っております!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

長年の悩みが改善!

日頃からたまに出る頭痛にずっと悩んでいました。
はやしハリきゅう整骨院に通い、骨や筋肉の歪みが原因だったと気づくことができ、一度施術後を受けただけで首や肩が軽くなりスッキリしました。
その後も通い、治療を続けていくと1番の悩みであった頭痛も出る頻度が減り、今ではほとんどなくなりました。
長年悩んでいたので本当に助かりました!
ありがとうございます!!

きゃむ様
ご投稿ありがとうございます!

長年の悩みから解き放たれ、本当に良かったです(*^-^*)
また何かございましたら
いつでもお待ちしております☆彡

猫背がシャキーン!

猫背や肩コリで悩んでいたところ、インターネットで「はやしハリきゅう整骨院」を見つけ、施術を受けに江別へ行きました。先生とのお話でスマホやパソコンの使い過ぎで起こる現代病と分かりやすい説明でとても親切でした。鍼治療受けた後、猫背や肩コリ症状が軽くなり大変助かりました。骨ぴか矯正で更に身体がシャキーン!と伸ばされた感じがしました。また、スタッフや院内が明るかったのでとても雰囲気が良かったです。これからも通い、良い姿勢を作って行きたいと思います。

jpwzn192様
ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
お身体も良い方向へと向かっていて本当に良かったです!

たいしん
たいしん さん

ぎっくり腰

ほとんど動けない状態で施術を受けました。
施術後、少しずつ動ける状態になりました。
スタッフの方の親切な対応が素晴らしかった。
定期的に通って調子を戻したいです。
これからも宜しくお願いします。

たいしん様

本当に良かったです(*^-^*)
定期的に通っていただければ幸いです!!

またいつでもお待ちしております☆彡
今後ともよろしくお願いいたします(^O^)

腰痛改善!

3年程、腰痛で困っていたのですが骨盤矯正や筋肉矯正などを受けとても楽になることが出来ました。
前は腰を反る動きが痛くてほぼ出来なかったのですが、今では反る動きが出来る様になりました。また、スタッフの皆様が明るくて雰囲気がとても良くオススメです╰(*´︶`*)╯

gorira様
ご投稿ありがとうございます!

諦めなくて本当に良かったですね(*^-^*)
またいつでもお待ちしておりますので
今後ともよろしくお願いいたします☆彡

仕事が出来ないくらい腰痛が酷く、知り合いの方にはやしハリきゅう整骨院を紹介して頂き、だいぶ良くなり、続けて行けなかった日は、また痛くなってしまうのですが、今はもう整骨院がかかせなくなりました。先生方も皆優しく、いつも楽しませていただいてます。

vmmql574様
ご投稿ありがとうございます!

vmmql574様のお身体をこれからも良い方向へと向かわせていけるよう
スタッフ一同、対応させていただきます(*^-^*)

頭痛と肩凝りで来院

以前から頭痛と肩凝りが酷く中々治らなかったのですが、来院して鍼治療をして頂きすっかり良くなりました。スタッフの方々の雰囲気も明るい為とても楽しく通院させて頂いています。
今は首と脹脛を中心に施術して貰っていて、順調に良くなってきています。

nek 様

ご投稿ありがとうございます!
楽しく通院して頂けているということで
私たちスタッフも嬉しいです(*^-^*)

そう言っていただける環境を
作り続けていきますので
今後ともよろしくお願いいたします☆彡

お身体も良い方向へと向かっていて

感謝してます。

諦めかけていた症状が改善され、大変感謝しております。皆さんにも大変親切にして頂き、スタッフさんのひたむきな姿に時折り心を打たれました。身体の事だけではなくいろいろと学ばせて頂きました。

ご投稿ありがとうございます!
ありがたいお言葉を頂きまして
ありがとうございますm(__)m

ゲスト様のお身体が良い方向へと向かわれ、本当に良かったです(*^-^*)

また何かございましたら、いつでもお待ちしております!!

初めての整体

今まで怪我という怪我もしたことがなかったのに左肩が痛くなり、以前から体の歪み矯正に興味があったため怖いと思いつつ勇気を出して予約をいれました。
自宅近くにも整体院は何件かありましたが、初めてだし口コミの多い所に行こうと こちらの整体院に決めました。
整体なので痛いのかと思っていましたが、そんな事もなく数回通っただけで肩の痛みも自覚できるくらい薄らいできています。
肩の痛みが引いたら体の歪みも矯正してもらおうと思っています。

auqsv650様
ご投稿ありがとうございます!

勇気を出して、当院へ足を運んでくださり
本当にありがとうございます(*^-^*)
その結果、良い方向へと進んでいるとの事で
私たちスタッフも嬉しく思っております!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

事故

事故の後遺症で腰痛になり痛くて痛くてどうしようもなくこの整骨院を見つけましたはじめて行くので不安だった自分がやさしいしんみになってくれたスタッフに背術してもらいまだ完全には治ってないがいいところ見つけました

opsxb931 様

opsxb931 様のように
事故の後遺症で悩まれている方は
多くいらっしゃいます!
不安な気持ちがある中で当院へ
足を運んでいただき
本当にありがとうございます(*^-^*)

更に良い方向へと向かっていけるように
精一杯サポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!!

針は初めてで…

日頃のPC疲れから首・肩・手首の痛みとシビれもあり、針灸しか無いのでは?と思い初めて通院。

初日から根本的な骨格の歪みを見抜いて頂き、各位の矯正・施術の方針を立てて始めました。

先ずは痛みへの対処、そして肩甲骨や骨盤の歪みといった原因の改善に務めて頂き、3~4回目には症状改善が見られ、今では毎週3回のルーティンとなり、日々カラダが・首がラクになっています。

手首に関しては半月ほどで痛みは皆無で驚きです。

そして段階を踏んで針を。
痛くないです。

どこに通えば良いか迷っている方は、
そんなに迷わずはやしハリきゅうさんへ

24karats 様
ご投稿ありがとうございます!

その方に合った最善の施術をさせて頂けるよう
日々取り組んでおります!

良い方向へ向かっているようで
本当に良かったです(*^-^*)

今後ともよろしくお願いいたします!!

初めての整体

mitahime様
ご投稿ありがとうございます!

肩の調子が上向きということで、私たちスタッフも嬉しく思います(*^-^*)
お身体全体のゆがみ矯正にも
ぜひチャレンジされてみてくださいね!(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします!

すごい

すごい整体です、ほんとに言葉に出来ません、1回言ってみれば変わります。ほんとにまじでやばいです、迷わず行ってみてください、人生観がガラッと変わりますほんとに凄いです、ありがとうございました、すごいです

knoug022様
ご投稿ありがとうございます!

言葉が出ないほどでしたか!
ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)

また何かございましたらいつでもお待ちしております(*^-^*)♪
今後ともよろしくお願いいたします!

30年ある頭痛が良くなりました!

30年くらい続いている頭痛がありました。ずっとうまく付き合っていたのですが、ここ最近それが強くなり、いてもたってもいられなくなったので、職場の人に紹介してもらい、行ってみました。針と矯正治療をしてもらい、3回目くらいにはだいぶ気にならないくらいにまで改善しました。矯正は少しびっくりするものではありましたが、先生からわかりやすい説明をしてもらったおかげで続けていくことができています。感謝です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ewjqi539さん、ご投稿ありがとうございます!

30年!!
それは、お辛かったですね(>_<)

良い方向に向かっているようで、本当に良かったです!

矯正はびっくりしますよね!
その分、お身体が軽くなるのを感じられたかと思います♪

また、ご不明な点がございましたらいつでもお伝えくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

コロナ対策などしっかりしてくれている

除雪でぎっくり腰をしてしまい腰を曲げた状態でかからせてもらいました。
痛いのを気にしてくださりながら、話をよく聞いてくださり早めに治療をしてくれたのでとても楽でした!ありがたかったです。2回目くらいで痛みは半分以下になったので仕事にも行けています。とてもお客さんが多いのですが、コロナの対策で検温をしっかりやっていたり、消毒を細かくしてくれている姿を見て安心して通えています。あと残りをしっかり治していきたいと思います。宜しくお願い致します。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

rmjcy999さん、ご投稿ありがとうございます!

早い段階で状態が良い方向に行き、本当に良かったですね☆
私たちスタッフも嬉しく思います(*^-^*)

コロナウイルスの勢いは未だ収まりませんが、皆様に安心して通っていただける
環境を日々作り、お待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

除雪が綺麗!

調子がとてもよくなりました!
施術中の雰囲気が良いのもそうですが、駐車場が綺麗ですね!
あんなに広いのに先生方はいつやっているのかと感心してしまいます!
いつもありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いします♪

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

zvqfh955さん、口コミ投稿ありがとうございます☆

お褒めのお言葉ありがとうございます!
お身体の調子がよくなったとのお声を頂けて
当院の雰囲気や駐車場を褒めて頂けて、すごく嬉しいです(*^-^*)
zvqfh995さんのお身体がさらによくなるようスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!!

とてもよくなりました

慢性的なものが原因で整骨院に行ったのですが、効果は想定より早く感じることができ、痛みがだんだん緩和されていくのを感じることができました。
院内の雰囲気も明るく、終わった後も気持ちよく帰ることができるので本当に良かったと思っています!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な痛みを少しづつ和らげるお手伝いが出来てよかったです!
また、”院内の雰囲気が明るい”
”終わった後気持ちよく帰ることができる”とのお声、ありがとうございます!!
明るい雰囲気で、皆様が気持ちいいと感じて頂ける環境を作っていきます!!

初めての整骨院

2年前にぎっくり腰になり、また今年になって再発し…整骨院は通ったことがなかったので緊張でしたが、腰の痛みに耐えられず、通わさせて頂きました。
以前は何もしていなくても痛かった腰が、今ではだいぶ楽になってきました。スタッフの対応も良いですし、親身になって身体のことを考えてくださって大変お世話になっています。今後もよろしくお願い致しますm(_ _)m

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての整骨院で当院に足を運んでくださり、誠にありがとうございます!
ぎっくり腰の再発は辛いですね。
”何もしていなくてもいたかった腰”が当院独自の矯正を受け、”腰がだいぶ楽になった”とのお声を頂けて私たちも嬉しいです♪

ゲストさんの腰が更によくなるようスタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます!

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)