ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

最高!最強!

多種多様なカイロ、整体、鍼灸、通いまくりましたが!ココ!最強!
創作居酒屋ダイニングキッチン濂
のオーナーシェフの私が体験したどんな、整体やカイロより、お手頃で、スタッフ全員の明るさに思いっきり、元気をもらえます!

ご投稿ありがとうございます☆

そう言って頂けて、光栄です!ありがとうございます!
一回目で、効果が表れたようですね(*^^*)!!
その調子を維持して、健康的な毎日を過ごしていきましょうね☆
また、よろしくお願い致します!

スッキリしました✨

職員さんは皆さん元気で明るくとても雰囲気のよい治療院です。半信半疑で受けたはやし式瞬間背骨矯正でしたが1回目から効果があらわれ3回目には身体がスッキリ❗50肩で上がらなかった腕も真っ直ぐ上に伸び、腰痛もなくなりました。夜中寝返りをするたびに痛くて目が覚めていましたが、熟睡できるようになり朝もスッキリ目覚めることができるようになりました。1ヶ月で卒業です✨ありがとうございました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん!おはようございます!
ご投稿ありがとうございます♪

ご卒業おめでとうございます!!
見違えるほど健康になりましたね♪この調子を維持して、毎日充実した生活を過ごしていってくださいね☆
また何かありましたら、いつでもお立ち寄りください!
ありがとうございました!(^^)/

感じの良い整骨院です

整骨院での治療が初めてだったので最初は不安でしたが、痛くて床につけることできなかった踵が初回の矯正で、見事つくことができ感動しました。

院内は清潔感もあり、スタッフゥーの方もみなさん親切で安心して治療をうけることができます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

swxem899さん!おはようございます!
ご投稿ありがとうございます☆

スムーズに歩けるようになって、本当に良かったですね♪
私たちも嬉しいです(^◇^)

これからもよろしくお願い致します!

ぎっくり。人生初整骨院へ

突然の衝撃になにが起こったかも分からず硬直しその後激痛で動けず、初めてこんな本格的にぎっくり腰になりました。
縁あって、こちらの整骨院を知ったばかりだったので、やっとの思いで林整骨院に到着。
事前情報で居酒屋みたいな寿司屋みたいなという雰囲気だと見てましたが、まさに。
居酒屋すぐ開けちゃうくらいの威勢の良さと一体感でした。
院内も非常に綺麗でぴっかぴか!
スタッフの方々もみなさん笑顔で対応。

ただ、私は感心しつつも腰がそれどころではなく、本当に動けませんでした。
電気の治療と「林式瞬間背骨矯正」をしてもらい、少しだけ動けるように。
それでもまだまだ辛く、翌日も通院し、
もう一度施術を受けるとかなり楽になりました。
痛みは残ってはいましたがかなり動けるようになり
2日ほどたったころには痛みはほとんど消えました。
1週間あいて本日三度目の通院でしたが
感覚的にはほぼ痛み無しまで来ました。
とても良かったです。
スタッフのみなさんにも心から感謝です。
一人一人にしっかり向き合っている素晴らしい整骨院だと思いました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

せりしんさん、嬉しいお言葉ありがとうございます(:_;)!
素晴らしいコメントをいただけて、私たちも感謝です!!

ぎっくり腰は突然訪れるので、びっくりしますよね(>_<)
しかし、3回目でほぼ痛くないとのことで、本当に良かったですね☆

私たちは、患者様の心も元気にしたいと思っています!
せりしんさんがいらした際は、また明るく元気な挨拶でお迎えしますね♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

ぎっくり腰

元気をもらえる感じがしました。
みなさん気さくな感じがよかったです。
私の痛いところを、ものすごく わかってくれて、そこを集中的に治療してもらい 歩くのがつらかったんですが、2日続けたら
私は、ほぼほぼ良くなりました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、おはようございます!
ご投稿ありがとうございました☆

元気を与えられたようで、良かったです!
しかも、ゲストさんは2日で大体良くなったのですね☆すごいですね!
あとは、完全に良くして、更に健康を目指していきましょう!

これからもよろしくお願いいたします(^^)/

眠れました(o^^o)

職場の方が通っていて評判がよかったのでいってみました。私は首、肩、腰が痛く寝起きも辛いです。まだ2回で、痛みは完全ではないですが、治療をした日は、朝、うつ伏せでは寝てなく、寝れるようになりました。これからもよろしくお願いします(o^^o)

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます☆

首、肩、腰と三カ所も痛むとのことで、お辛かったと思います(>_<)しかし、2回で変化を感じていただけて嬉しく思います♪

気持ち良く眠れるようになるのは、とても幸せなことですよね(*^^*)
これから更に楽になれるよう、継続して通っていきましょう!

またのお越しをお待ちしております(^^)v

良かったです

長時間のデスクワークに、さらに寝違いになってしまい、毎朝頭が痛く、首も回らないような状態でしたが、こちらにかかったらすごく良くなり、頭痛はほぼなくなりました。
院内は清潔感があり、安心して治療を受けることができます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!!

いろいろな要因が重なって辛かったことと思いますが、それが無くなったようで私たちも嬉しく思います☆

これからも安心して受けていただけるよう、スタッフ一同努めていきます(^^)!
今後とも宜しくお願い致します♪

肩こり、背骨矯正

肩こりがひどくなりマッサージもきかなくなってきたので、いつも気になっていたはやし整骨院さんにエキテンで予約して行ってみました。最初は緊張でドキドキでしたが、先生をはじめスタッフの方も元気で優しく親切ですぐに緊張もなくなりました。
瞬間背骨矯正の治療は体が良くなってくるのが耳で実感できます。治療後はすぐに効果があらわれ、体の中に油でも入れてもらったかのような、滑らかさが戻り、首と肩が動かしやすくなりました。猫背だとはきずらいタイトスカートもはきやすくなり、今日で二回目の治療ですが体の変化に驚きです。日常生活のちょっとした注意点なども教えていただき、治療を楽しく前向きにしてくれる整骨院です

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、おはようございます!
ご投稿ありがとうございます☆

はやし式瞬間背骨矯正は即整えてられるので、皆さん驚かれます!
ゲストさんの、『体の中に油でも入れてもらったかのような、滑らかさが戻り』という言葉に、
私たちスタッフも、なるほど!と再確認しました!
わかりやすい表現ありがとうございます☆
身体の歪みも整えられるので、変わっていくご自身にワクワクしますよね♪
また、これからも宜しくお願い致します(*^-^*)

もっと早くここを知っていたらなぁ〜

長年苦しんだ疲労性腰痛が今まで色々な整骨院、もみほぐしに通っても一向に回復せず繰り返し辛い思いで仕事をしていたのが嘘の様に1日目の来院から2回目3回目とみるみるうちに楽になり自分でもビックリでした&#8252;スタッフも店内の雰囲気も明るくアドバイスも的確でまさに言う事無しですね。噂には聞いていたけど挨拶には少々ビックリしましたが居酒屋なみに元気が良くて気持ち良いですよ。知人にも是非紹介しようと思っています。本当に楽になり身体が軽く成った感じがします、スタッフの皆さんのおかげです…ありがとうございました&#8252;

ご投稿ありがとうございます☆

本当に良かったですね!!
私たちもすごく嬉しいです♪

何よりも、ゲストさんご自身が諦めることなく、当院に足を運んでくださったことが素晴らしい第一歩だと思います!
ありがとうございます(^^)/

今後も 何かありましたらお待ちしております!

清潔感があり感じが良かったです

院内は綺麗でスタッフの方々も感じのいい方ばかりで初めてでしたが気持ちよく過ごせました。
矯正はバキバキ鳴ってこわかったですがこれから良くなることを期待しています。
質問にも丁寧に答えていただけたので安心しました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん☆おはようございます!
ご投稿ありがとうございます!

矯正は最初は驚きますよね!(*'▽')
初めのうちは続けて矯正していただくことで、
よりしっかりと安定した身体作りにつながっていきますので、
頑張りましょうね!

今後も何かわからないことがあればサポートしていきますので、

腰痛で受診しました

先生の治療への説明がわかりやすく納得感があり、慣れない矯正も安心して受けることができました。いつも長引く腰のケガが、早期に快方に向かってとても嬉しいです。スタッフの方々の丁寧な対応もあり、初めての受診でしたが大変満足しています。

ゲストさん、こんにちは!
早速、ご投稿ありがとうございます☆

安心して、受けていただくことが出来たようで本当に良かったです!
はやし式瞬間背骨矯正は、歪みなどを根本から矯正していくというものなので、
ゲストさんのように、長引くケガも良くなったという方がたくさんいるんですよ(*'▽')

これからも、更に健康になれるようにサポートしていきますので、

初鳴らし

どうしても肩と腰のハリが気になったので、エキテンで検索して、職場から近いので行ってみました。
入ってみると中は広く、明るい店内、明るい雰囲気でした。
体のバランスがかなり崩れていたようで、電気を流す治療と骨の矯正をしていただきました。

どちらも初体験だったので、不安があったのですが、電気は誰かに揉んでもらってるように気持ちよかったです。
また、矯正の際には、バキバキと骨が鳴ってかなりびっくりしました。
しかし、終わったあと体がとても軽くなりました。このよくなったバランスをどのようにしたら保てるかもアドバイスしていただき、大変満足です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ぽぽりんさん、ご投稿ありがとうございます(*^^*)!

矯正を体験されたのですね!皆さんも最初は音に驚かれるのですが、その後はスッキリ軽くなったと大変ご好評をいただいている施術なんです(^^)☆

電気との相乗効果で、これからますます軽くなりますね♪
アドバイスも是非実践して、バランスを保ってくださいね◎

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)ノ*

驚き!

一年前から治らなかった腱鞘炎が1回でほぼ治りました!
慢性的腰痛も回復傾向にあります!
とても外観内装雰囲気ともに清潔感があり先生もとても話しやすく体の相談にものってくれてとてもまんぞくです!
これからもなにかあれば通いたいと思います!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます(^^)☆

一年前からお辛かったのですね(>_<)お力になれたこと、嬉しく思います♪
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます!!

これからも気持ちよくご利用いただけるように努めていきます!
どうぞ、今後とも宜しくお願い致します(*^-^*)

効果テキメン

ぎっくり腰でお世話になりましたが、回復の早さにびっくりです。瞬間背骨矯正の効果はすごいですね。お陰様で、仕事を休まずに済みました。
この機会に肩凝りも治療してもらっています。
スタッフさんたちもとっても気さくで、通いやすいです!

ご投稿ありがとうございます☆

はやし式瞬間背骨矯正に、驚かれる方は本当に数多くいます!
ゲストさんも、お仕事を休まずに済んだという事で本当に良かったです♪
肩こりも良くしていきましょうね!

これからもまた宜しくお願い致します!
いつもありがとうございます(*'▽')

おすすめです!

初めて行った時本当にここは整骨院なのか?
と疑うってしまうほど皆さん明るく、元気でとても気持ちよく迎えていただけます!
また、スタッフさん達皆さんが仲が良さそうで、雰囲気もとても良いです!
是非うすすめします&#8252;

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん☆こんにちは!
ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*'▽')
スタッフ一同、自らから元気を発信するという理念のもと、皆様と関わっております☆
ゲストさんにもそれが伝わり、良かったです!
ちなみに、よく似ていると言われるのが、『お寿司屋さん』『居酒屋さん』です♪
また、お待ちしております!

背中の痛みが改善されました。

長年の猫背がたたり、朝起きあがるのが辛いほど背中と腰が痛かったのですが、通いだしてからはだるさも感じなくなりました。肩こりからの頭痛もおさまりました。これからストレッチもして、体の形も変えていきたいです。院内も清潔感があり、リラックス出来る空間です。

ご投稿ありがとうございます☆

朝の目覚めが全然違ったものになりますよね!
それを体感していただけて、本当に良かったです☆彡
ゲストさんの言う通りで、ストレッチは非常に身体に良いので、是非続けて、更に健康になっていきましょうね♪
またいつでもお待ちしております(^^)/

明るい整骨院

長年の肩の痛みがいよいよしんどくなってきたので受診しました。
ここの整骨院は元気な声でスタッフ皆さんが迎えてくて院内も明るくとても丁寧に接してくれます。
施術の回数を重ねていくと肩の痛みも徐々にとれ、今までは車の後部座席の物をとるのが一苦労でしたが今ではすっととれるようになりました。
一緒に骨盤矯正も受けましたが気になっていた猫背もだいぶ気にならなくなりました。
スタッフの皆さん いつも親切にありがとうございました。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!!

不調が取れただけではなく、日常生活の動作で変化がわかるのは嬉しいですよね♪
姿勢も良くなったようで何よりです(^^)!今の姿勢を維持できるように、今後も気を付けていきましょう☆

またいつでもお待ちしております!
いつもありがとうございます(*^-^*)☆

改善しました

肩の張りと、腰痛で通院しています。
施設はキレイです。受付の方が可愛らしく、元気で、とても感じがいいです。ドアを開けた瞬間「〇〇さんこんにちはー」と声をかけてくれるのですが、通院している人の名前をちゃんと覚えているんだなと感動しました。子連れで通っていますが
子供向けのDVDもあり、先生たちもちょいちょい声かけてかまってくれるので、こどももすっかり気に入って、行くことを楽しみにしてるくらいです。
瞬間背骨矯正、美容骨盤矯正を施術していただいてます。矯正後は姿勢もぴんとし、体が自然な形に戻った感覚がありスッキリします。症状もかなり改善され、あともう少しで卒業になりそうです。
駐車場も広いですし、夜遅くまでの受付もしており、仕事終わってからでも行けて助かっています。
予約していると、待ち時間もさほどありません。
骨がボキボキする瞬間背骨矯正は初めての時は少し怖かったですが、慣れてくると、快感ですね。あの音がズレが治ってるなと実感します。
子どもがいるから通えないなぁと思っている方にはホントオススメです。

ゲストさん、こんにちは!
ご投稿ありがとうございます♪

元気を提供できたようで良かったです!
ゲストさんの口コミを見て、受付スタッフも喜んでいましたよ!
ありがとうございます(*'▽')

お子様も飽きないように、DVDや絵本なども取り揃えております。
ゲストさんのお子様も楽しんでくれているのですね!
それは、本当に良かったです☆

はやし式瞬間背骨矯正で、体調が良くなっていくのを感じている方は大勢います!
ゲストさん☆これからも宜しくお願い致します!ありがとうございます☆

お店の感想

外観は去年新装され、とても素敵な建物になっています。昨年雪かきをしていて急に腰を痛めこれからどうなるのかとわらにもすがる思いで当店に初めてお世話になりました。1回の丁寧な治療でほとんど痛みがなくなったことに驚きました。現在腕の痛みのため通っており回復に向かっています!お店の方の挨拶も元気でとても感じ良く、気持ちよく治療して頂いています。これからもお世話になることと思っています。皆様にもお勧めします、!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、お褒めのお言葉をありがとうございます!!

この時期は、雪かきで腰を痛めて来院される方が多いんです(>_<)しかし、一回目で腰痛が無くなって本当に良かったですね☆

挨拶や建物にも嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます(*^-^*)!
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!
またお待ちしていますね(^^)♪

驚きの回復でした!

腰痛で、何もでにず、もう仕事も辞めなければいけないかなと思う程の痛みでした。でも、1回目の治療で痛みも減り少し動けるようになり、4日目には普段の生活に戻ることができるくらいになりました。スタッフの皆様も明るく元気、親切で丁寧で、楽しく通うことができ、本当に感謝しています!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます!

お仕事を辞めるか考えてしまうほどの腰痛、辛かったことでしょうね…。
しかし、普通に生活できるようになったとのことで、本当に良かったですね♪

私たちは、施術だけでなく、明るい挨拶や親切丁寧な対応でも患者様を幸せにしたいと考えているので、そのようにおっしゃっていただけてとても嬉しく思います!

また何かありましたらお待ちしております(^^)
お大事になさってくださいね☆

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)