ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

腰と首の治療

座骨神経痛と首の痛みで来ました
店内も綺麗です
施術も三回目ですが腰も首もとても楽になりました
予約をすればスムーズに行えるので時間的にも仕事にあわせれるのでスケジュールも組みやすいです ハイボルト治療もおすすめです

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

首のいたみはもちろんのこと、特に”座骨神経痛”はお尻や腰、太ももなどにジリジリするしびれやいたみが症状としてあらわれるので、立ったり座ったりする日常的な動作がどうしても辛くなりがちですよね。
そんな辛い中でも当院を選び、足を運んで頂けていることにスタッフ一同、感謝申し上げます(*^_^*)

また、当院はより多くの患者様に施術を提供できるよう”予約優先制”というかたちをとっておりますので、予約時間に縛られることなく、来ていただくことができますよ♪

皆様が通ってよかった!、また通いたい!と思っていただける院に成長していけるよう、これからも尽力して参ります。

体が楽になりました

本日3回目の治療ですが随分楽になりました
最初の治療の次の日にはほぼ痛みもなくなりました
スタッフ皆さんの元気にも後押しされてるかな?(笑)
親切丁寧な対応していただきとりあえずおすすめな治療院です。
すべてに満足できると思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

mfwoh283様、口コミ投稿ありがとうございます。

"3回”といった少ない回数で大きく症状が緩和されて私たちも嬉しく思います♪
日を詰めて通って頂くことで早い回復にも繋がりますし、いたみからのストレスもなくなるので”メリット”だらけですよ(^^)

また、身体がよくなる過程でスタッフの活気がmfwoh283様の背中を押すことができ幸いです。
これからも、すべての患者様に、すべての面で満足して頂ける整骨院でいれるように頑張らせて頂きますね☆

元気いっぱい

長年腰痛と肩こりに悩まされていましたが思い切って初矯正にチャレンジしました。
矯正と聞くと痛そうなイメージがありましたが思ったよりも痛みはなく回数を重ねる毎に体が軽くなるのを実感出来ました。
通い始めて2ヶ月がたったくらいに仕事でギックリ腰をしてしまったのですがその時も適切な対応をしてくれていつもみたく動けなくなる様な事はありませんでした。
ハイボルトやショックウェーブも終わった後は筋肉がほぐれたようなスッキリした感じになれました。
院内は明るく清潔でスタッフのみなさんも元気な挨拶と素敵な笑顔で対応してくれます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての矯正ということもあり、はじめは不安や緊張もあったかとは思いますが、その中でも長年悩まされていたことから抜け出す”一歩”を当院で踏み出して頂だいたことがゲスト様の症状緩和に繋がったのではないでしょうか(^^)

これからもゲスト様の時のように、どんな時も患者様の側に寄り添って対応できる院でいられるよう日々成長して参ります☆

楽になりました

薬を服薬しないと起き上がるのも立ち上がるのも辛かったのが、服薬しなくても大丈夫になりました。

スタッフが大勢いるので、子供を連れてきても見ててくれるスタッフがいて安心して治療を受けることが出来ました。

院内も元気な挨拶が鳴り響いていて、しーんとした病院と言う雰囲気ではなかったので、病院嫌いな私でも通うことをやめないで通院出来たのも良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院はアットホームな雰囲気が特長でもあります。
緊張せず気軽にご来院頂けるような明るく元気な雰囲気作りも心掛けております(^o^)

薬を服用しなくてもよいほど体調がよくなっているということで、私たちも嬉しく思います♪

今後も来院しやすい雰囲気づくりと、皆様に満足して頂ける施術を提供できるよう尽力して参ります。

元気な整骨院

母親の紹介で来ましたが腰の痛みがひどく辛かたのですが一回の治療でかなり改善がみられるので続けていきたいと思います。
矯正では、かなりバキバキと音がしましたが
後はスッキリした身体が楽になりました。
ハイボルトの治療では経験したことのない感覚でした。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「はやし式瞬間背骨矯正」は速効制があるので、施術を受けてすぐに身体の変化に現れるのが特徴です。
続けて受けることで身体の調子も早くよくなりやすいです(^^)
早くよくなるようにこれからもしっかりとお身体を診させていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ビックリ

腰が痛くて当病院を受けて見ました。ハイボルトと言う電気と超音波を使う機械を使ってみるととても気持ちがいいがよく、終わったらだいぶ腰の痛みがやわらいでいました。あと首と腰の骨盤矯正もしてもらいましたが、終わったらあとはビックリする位痛みがなくなっていました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院を選んで頂きありがとうございます。
ハイボルトは筋肉がほぐれやすく、いたみも和らぎやすいのが特徴です。
併せて「はやし式瞬間背骨矯正」で歪みを整えてあげることで、さらにいたみが取れやすくなります。

今後も皆様に満足して頂ける施術を提供できるように、尽力していきますので宜しくお願い致します。

久し振りに整骨院です

チラシをみて久し振りに整骨院で治療を思い立って、こちらに伺ったのがきっかけでした。
普段の生活も不自由を感じて直ぐに行ってみたら、翌日からかなり違いを感じ、日に日に楽になりました。
矯正はちょとびっくりしたけど、効果が感じられたので良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

不自由や違和感を覚えてからすぐに施術を開始された方が早くよくなりやすいです(^o^)
また、通い続けることでいたみの元となっていた歪みが取れ、動きやすいカラダづくりにも繋がっていきますよ☆

矯正には驚かれるとは思いますが、今後のよくなっていく経過にも驚いて頂ければと思います。

最高

お友だちの紹介できました。
ハイボルト治療は、深い部分の効き目が
感じられて大変満足花丸でした
矯正でも 自分では真っ直ぐのつもりでしたが、かなり傾いていたようで、
股関節に関しては、施術が終わって歩けたのには、驚きでした‼

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ハイボルトは様々な症状に適しており、筋肉もとてもほぐれやすい機械です。
はやし式瞬間背骨矯正と併せて施術することでより変化を体感しやすくなります(^^)
スムーズに歩けるようになったとのことで私たちも安心しました。
また何かございましたら、ご相談下さい。

頭痛がなくなった

肩こりが楽になったので、体がとても軽くなりました。
もっと早く来ていたら、と思います。
整骨院内が明るく、きれいなので良かったです。
骨盤矯正で痛みもなくなったので、とても良かったです。
これで痩せれればうれしいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりは酷くなると首のいたみや頭痛にも繋がります。
そういった強いいたみが出る前によくなられたそうで、私たちも安心しました。

またお悩みのことがございましたらお早めにご相談下さい(*^-^*)

元気な整骨院です

腰が痛くて、ネット検索でいちばんに出てきて、ここにしようと決めました。
新しくて、とてもきれいです。
スタッフの方は皆さん若いです。
ハイビームと言う機械は、痛いところ、痺れているところが、とても楽になり、助かっています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

数多くある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
「はやし式瞬間背骨矯正」と併せて施術をすることで、痺れの症状も取れやすくなりますよ。
また、身体が楽になったことで、ゲストさんの好きなことが出来るようになりスタッフ一同嬉しく思います。

これからも皆様に元気をお届けできるように、頑張っていきます。

スポーツ外傷で来ました

スポーツでケガをして病院でもダメだったので、はやしさんを受診しました。
細かく話を聞いていただき体のどこが悪いのか丁寧に説明してくれました。
背骨矯正では施術のあとすぐに痛みが取れたり、ひっかかるような動きにくさもその場で取れました。
先生、スタッフさんもとても明るく元気で良い雰囲気です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ外傷で当院に通われている方も多くいらっしゃいます。
その中で施術後に「動きやすくなった」という声も多く頂いております。
ゲスト様も施術後にひっかかりが取れたということで、私たちも嬉しく思います。

また、スタッフが明るく元気な所は、当院の特長でもあります。
皆様に元気をお届けできるよう、これからも明るく元気いっぱいで対応させて頂きます。

良いです

とっても腕が重く痛く、手もシビレて
どうにかなりそうな酷さだったのですが、はやし式瞬間矯正、ハイボルト、はやし式筋肉矯正等、何回か通ってると、とても楽になってうれしくなりました(^_^)v
また、スタッフの方外見元気良く、辛さもその元気で活力を与えてくれてます(^^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活でよく使う腕の痺れは非常に辛いですよね。
当院の施術と元気で身体も心も楽になっていただけて私たちも嬉しく思います(*^-^*)

これからもたくさんの患者様に元気になっていただけるよう
私たちの元気を沢山お届けしていきます☆

今後とも宜しくお願い致します。

スタッフの皆さんがとても元気が...

スタッフの皆さんがとても元気が良く、気持ち良く施術を受けることができます。
施術メニューも充実していて、的確に自分にあった治療をしていただけるのが嬉しいですね(^.^)b
矯正治療はボキボキなるたびに調子がよくなっていくのがわかり、毎回楽しみにしています。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

クラッチ様、口コミ投稿ありがとうございます。

私たちの元気の良さが患者様にエネルギーを与えらるようにいつも心がけています。
矯正を受けるたびに身体の調子がよくなっていくことを体感され楽しみにしてくださりありがとうございます。
お身体のことでお困りのことがございましたら当院スタッフにご相談下さい(^_^)/

矯正、腰痛

清潔感があって、とても活気のある整骨院です。
先生方も接しやすく、説明も親切丁寧で、通いやすいです。
背骨、骨盤矯正で姿勢が良くなり、腰痛も改善されました。
ぎっくり腰を繰り返していたので、改善されるよう、通院中です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様が気持ちのよい環境で施術を受けて頂けるように、
私たちも院の中や身だしなみ一つひとつの清潔さを常に意識しております。

はやし式瞬間背骨矯正は骨を正しい位置に戻すことで負担が取りのぞかれ、姿勢がよくなり
ぎっくり腰を繰り返さない身体をつくっていきます。
回復に向けて一緒に頑張って行きましょう(^^)/

肩、腰、背中、骨盤 矯正

肩、腰、骨盤の痛みがひどく、終いには内臓の痛みも出てきたので、もう限界だと思い整骨院にかかりました。初回でほぼ痛みもなくなり、痛みのイライラもなくなり、完治などあり得ないと思ってたので大満足です。
ボキボキバキバキ神の手です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

smfkt828様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体に歪み・ネジレがあると筋肉や骨以外にも、血管や神経などにも負担がかかってしまいますので、
放っておくと日常生活にも支障をきたしてしまいます。

身体が限界を迎える前に当院に来ていただけたことで、早い回復に繋がったのではないのでしょうか。
私たちも"ボキボキバキバキ神の手"に近づけるよう、これからも精進して参ります(^^)

アットホーム

室内はとても広く明るく、スタッフや受付の方の挨拶もとても元気よく素晴らしいです!
説明もしっかりしていて全体的に印象がとても良いです!身体も楽になり気持ちまで元気にさせてもらいました!小さい子供がいても、施術中スタッフの方々が面倒を見てくれるので、凄く安心して施術を受けることが出来きます!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

けんご様、口コミ投稿ありがとうございます。

けんご様は当院のことをよくみて下さっているのですね!
私たちも、そういった細かいところまで患者様が気づいて下さり、さらに褒めて頂けて嬉しく思います。

通われている方、またそのお子様も気持ちよく・笑顔で帰って頂けることが私たちのモットーでもありますので、
これからも安心感を提供し続けていけるよう精進して参ります。

むち打ちの症状、改善中

2年以上前の交通事故で、むち打ちになりました。急性の症状は治りましたが、頭痛、肩こり、吐き気などに悩まされていました。骨格の矯正、ハイボルト治療で筋肉の奥までほぐれました。治療に関して、非常に親身に対応していただいています。完治めざして治療に専念中です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故を通しての症状は、身体面だけでなく気持ちの面でも負担がかかりますよね。
当院はそういった部分も含めて、根本的に緩和していけるよう施術や心のケアに日々取り組んでおります。

これからも患者様一人ひとりに合った親身な対応を心がけて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛治療で

前に屈むのも後ろに反るのも痛い状態だったので、家族の紹介で行ってみました。矯正はボキボキ鳴ったので緊張しましたが、やってもらうと痛みが無くなりました。まだ慣れないので矯正の時は緊張しますが、痛い訳ではないので定期的にやってもらって体の歪みを治したいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ならびにご家族でのご利用ありがとうございます。

矯正は次第に慣れていく方がほとんどで、施術が終わると「なんだか軽くなりました♪」という声をよく頂きます。
はやし式瞬間背骨矯正は歪みが取れることで姿勢や冷え症、むくみも段々とよくなりますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

バキバキポキポキ

知り合いの紹介にて来院。家からも近かったので通ってます。懇切丁寧なスタッフさんの対応が好感度です。また、皆で迎え入れてくれるスタイルは新しいなぁと感じます。整体もキッチリ施術していただきました。何度か通おうと思います。一度来院おオススメ致します。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフ全員が患者様を迎え入れるスタイルは、当院の特徴でもあります。
何度も通院して頂くことで歪みにくい身体作りにも繋がります。

今後とも宜しくお願い致します。

ありがたい病院です。

若い方たちが元気いっぱい背術してくれます。色々なアドバイスや楽しい話しと共に、体の調子もかなり良くなりました。
肩や腰の歪みも段々と正常な位置にもどりつつ、帰りは足どりも軽く元気になります。
おすすめな病院ですよ(o⌒∇⌒o)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院のスタッフのことを褒めて頂きありがとうございます。
今後もお困りのことがございましたらなんなりとご相談ください!
よくなる為のアドバイスは沢山させて頂きます(^^)/
歪みが取れると無駄な負担がなくなるので身体も軽くなりますよ☆

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)