ハヤシハリキュウセイコツイン ホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆彡

今も通ってます!

スタッフも優しく、院内の雰囲気も良いです❗️
ご利用者様も多く、忙しい所申し訳ないと思いながらもちょっとした悩み事を聞いてしまうのですが落ち着いた雰囲気でしっかり、優しく答えてくれて安心です❗️
辛かった所も良くなって来ており、頭痛は鍼治療で1回目で無くなりました❗️

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

きょさん、ご投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
お身体が健康になられて、本当に良かったです!
また何かございましたらいつでもご相談下さい。

神の手!笑

通院前は 仕事柄 体も腰もぼろぼろでしたが1ヶ月通わせて頂きまして、腰痛も体調も実感出来る程に良くなりました。 院の雰囲気もアットホーム感があり 通いやすかったです。 仕事終わりの時間帯は 混みますが単行本や雑誌等沢山置いてあり 待ち時間も苦になりませんでした。 また体が歪んで来たらお世話になります!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

神の手というお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
忙しい合間を縫って、通院いただけたおかげで、お身体も健康になり
本当に良かったです!!
またメンテナンスでの来院もお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

受けて良かった!!

整骨院に行くのは初めてでした。病院ばかり行っていて、変化が見られなかったので諦め半分でした。友人のご紹介で試しに行ってみたら、ヘルニアと言われた腰が治りました。ヘルニアで諦めている方がいたら是非行ってみて下さい!本当に感謝です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

jyfir460さん、口コミ投稿ありがとうございます。

また、ご友人の紹介でご来院頂き、ありがとうございます(^^)/
何事も諦めない気持ちが重要ですよね。
jyfir460の強い心が動かした結果だと思います(*^-^*)

また何かありましたらしっかりサポートさせて頂きます。

大好きです

交通事故後の体のケアで通院していました。
交通事故での怪我は病院だけでなく整骨院にも通った方が絶対いいと思います。
はやし整骨院は交通事故の怪我などにとても知識があってみなさんすごく親切にしてくださいました。毎日通っていてすごく気持ちがいい場所です。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

「大好きです」このタイトルとても嬉しく思います(*^-^*)
当院で交通事故でのいたみをしっかりとって新学期をお迎え下さい♪
なにかお困りの事があれば気軽にスタッフにご相談下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

効果がすぐに現れました!

高校生の頃から慢性的な肩こりに猫背、巻き肩でした。事情があり5日間ほどしか通えませんでしたが、5年以上辛かった肩こりがたった5日でかなり改善されました。肩の可動域が広がり、正しい姿勢が取りやすくなりました。ほかの整骨院にも幾つか通ったことかありますがこんなにすぐ効果が出たのは初めてです。待ち時間はありますが、待つだけの価値はあります。先生達も優しく話しやすくとても雰囲気が明るい整骨院です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

お忙しい中のご来院をありがとうございました。
そう言って頂けて、私たちスタッフも非常に嬉しいです。
また何かございましたら、いつでもお待ちしております。

ゴットハンド

北海道江別市元江別公園近くにあるはやしハリきゅう整骨院へ行ってきました
朝、寝違えてしまい首が動かないので治してもらえるところ探していたところ
口コミで評判の良いはやしハリきゅう整骨院を見つけ伺いました
問診をして痛めた原因やどのような治療を行うか詳しく説明してくれて
親切、丁寧で雰囲気もとても良かったです
1回の治療で痛みがかなり減り動かせるようになりました
ゴットハンドです
身体を痛めた方は是非行ってみてください
お勧めです

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

dbさん、ご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をちょうだい頂きありがとうございます。
寝違えは本当にお辛いですよね。
また何かございましたら

根本治療

口コミを拝見させていただいて来院しました。
腰が長年痛く、骨盤のズレも自分でわかるほどに困っていたのですが、こちらの先生にはじめに身体がゆがんでしまう原因とどうすればよくなるのかを詳しく丁寧に教えていただきました。
実際に治療を受けると痛みも取れてよくなるのがわかるし、身体全体が整った感じがあってとても満足のいく施術でした。身体の歪みは1回ではよくならないのを教えていただいたので、今後もしっかり通って自分の身体をよくしていこうと思います!!!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

コウさん、ご投稿ありがとうございます。

コウさんの前向きな姿勢も
結果に繋がっているのだと思います。
諦めることなく、しっかりと通院して頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰になって

初めてぎっくり腰になりまして、口コミを見てとても評判が良かったので来院しました。
最初は起き上がれないほどの痛みがありましたが、鍼と矯正をしていただいて痛みがなくなりました。
今後も痛みが出ないようにしっかりと通って行きたいと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

4kmさん、ご投稿ありがとうございます。

起き上がれないほどとは、本当にお辛かったですね。
そこから解放されたようで、良かったです。

これからも更に、健康になっていけるよう
サポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いします。

施術は良いが、待ち時間が長い

施術自体は20〜30分くらいですが、とにかく待ち時間が長いです。
予約して行ってもにトータルで2時間半くらいはかかります。(2時間は待ち時間)
施術の合間合間の待ち時間が長いです。
これだと予約の意味があまりないのかなと思えてしまいます。
人や施術は良いのですが、、、。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

takonasu17 さん、ご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
takonasu17 さん、長時間お待たせしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

お待たせ時間が長くならないよう
こちらでしっかりと見直しして、より良い環境をご提供させていきますので
また今後とも宜しくお願い致します。

今回は本当に、申し訳ございませんでした。

先生たちが明るくて素敵な整骨院です!

私は去年の10月から首肩こり、腰痛があり通い始めました。
夜勤業務のある仕事なので、毎回夜勤明けには腰痛がひどくて悩まされてますが、先生たちは親身になって相談にのってくれたりしっかりコリをほぐしてくれます。
最近は毎日通うことが多いですが、先生たちの元気のある挨拶がある人気の整骨院なので混んでることも多いですけど、まだまだお世話になります!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゆささん、ご投稿ありがとうございます。

夜勤はお辛いですよね。
お忙しい中のご来院ありがとうございます。
混み合うことも多いですが、
なるべくお待たせしないように
そして、早くゆささんにも健康になって頂けるように
スタッフ一同サポートしていきますので
今後ともよろしくお願い致します!

親切・丁寧

指の痛み・肩の痛みで通うようになりました。肩の痛みはもうなくなって、今は快適に生活ができています。そして何より、先生達が好きですね。患者さんのことを凄く考えてるのが伝わるし、対応が親切・丁寧で、症状の説明もしっかりしてくれます。
とってもオススメな整骨院です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。
快適な生活が出来ているということで
本当に良かったです。
これからも、何かわからないことがございましたら

初めての整骨院

腰の痛みがありラジオで聞いていた、はやしハリきゅう整骨院に行きました。
整体を行っていただき一回の施術で大分楽になり、回数を重ねていくうちに調子も戻っていき日々の仕事も楽になりました。

自分の体の状態も教えてもらえ、疑問に思った事なども詳しく説明してくれます。
姿勢などのアドバイスもいただけたので、改善していこうと意識するようになりました。

半信半疑でしたが行って良かったと思いました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

日々のお仕事も楽になったということで、
健康になられて、本当に良かったです。
私たちスタッフも嬉しいです。
また何か疑問などございましたら
いつでもお待ちしております。

ひどい首の痛み。

年末に体調を崩し、寝込むこと2日。
今度は首が回らずひどい頭痛に襲われ、病院を受診するも痛み止めと湿布のみ。
1週間我慢をしたが症状に変化が無く、少しでも楽になればと会社から1番近い整骨院を受診しました。
結果的にはこれが正解。
問診もしっかり時間をかけ体の現状を説明してくれました。
何より先生達の患者の体調を良くしようという熱意が強く、まずは1ヶ月こちらも真面目に通ってみようという気になりました。
徐々に体調に変化が表れ、4週間目にはすっかり体も軽くなり、姿勢まで良くなりました。
気持ちも軽くなり、はやし整骨院の方々には本当に感謝です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

心身ともに健康になられて本当に良かったです。
ゲストさんの努力が実を結んだのだと思います。
通って頂きありがとうございました。
また何かございましたら
いつでもお待ちしております。

林はりきゅう整骨院最高!

私は、腰を痛めていてこの整骨院に通っていて、様々な治療法で徐々に痛みが消えていくので、誰でも安心して通えます!ここの整骨院は、電機治療、ハイボルト治療、そしてマッサージや矯正等があります。治療費も安く、自分の都合によって予約もできるので、とてもいい整骨院だと思います。
スタッフの人達も、元気よく迎えてくれて、優しくて、最高です!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

🌸咲夜🌃 さん、ご投稿ありがとうございます!

タイトルから素晴らしい褒め言葉をありがとうございます。
どんどん健康になられて本当に良かったです。
これからも何かございましたら
いつでもお待ちしています!!

スタッフの皆さんが明るい挨拶の整骨院

はやしハリきゅう整骨院さんに通わせていただいて1ヶ月。通う前とは身体が別物になりました。
私は肩こりが酷く、どうしてもがまんできないときにマッサージに行っていたのですが、はやしハリきゅう整骨院さんに初めて伺ったときに「今日触った患者さんの中で三本の指にはいるほど身体が硬い」「単発では良くならないので日を開けず通院することをおすすめします」とのコメントをいただき、治療方針、料金体系などを詳しく教えていただき、その日に通院することを決めました。
はやしハリきゅう整骨院さんの一番のウリはスタッフの皆さんの明るい挨拶だと思います。非常に気持ちが良いです。
もちろんマッサージの腕は皆さん一流ですし、凄い機械もそろっています。
私は札幌市手稲区在住の者ですが、はやしハリきゅう整骨院さんでなければ、ほぼ毎日の通院はできなかったでしょう。
それだけ良い整骨院さんです。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

札幌市手稲区からのご来院ありがとうございました!
雪道の中でも諦めることなく
通い続けたゲストさんの努力が素晴らしいです!
それが健康へと実を結んだのだと私たちスタッフは強く思っております。
本当にありがとうございます!
また何かございましたらいつでもお待ちしております。

人生初の本当にオススメの整骨院

交通事故に遭い、首や背中を痛めてしまったので整骨院を探していたところ、はやしハリきゅう整骨院を見つけました。
整骨院には今まで通院した事はなくはじめて行くため、どんな所なんだろうかと思いながら入口を入るとスタッフから「こんにちはー!」と笑顔と大きな声で挨拶が!
挨拶だけでも元気がもらえるような気持ちになりました!
受付を済ませて待合室で待ってる時は、テレビがついていたり、人気の漫画や最新号の雑誌などが読めるようになっています。
とにかく院内が綺麗なので居心地いい空間になってました。
診察を受けると自分の身体が今どういう状態でどういう治療をしたら効果的なのかをわかりやすく説明してくれます。
自分は元々身体の歪みも酷かったため、歪みを治しつつ事故でムチ打ちになった筋肉をほぐしていく治療を受けることになりました。
その時の治療法の1つとして効果が凄かったのが「はやし式復元力瞬間矯正」です。
この治療法の凄さは即効性の高さです。
この治療法を受けた際にムチ打ちになった首の可動域が広がりさらに身体が凄く楽になり、姿勢も以前と比べて良くなりました。
ムチ打ちの痛みは残っていたものの通っていくうちに確実に良い方向に向かうと確信したため通院する事を決めました。
他にもスタッフさんがその日の身体の状態を気遣ってくれたり治療中に雑談をしてコミュニケーションを取ってくれたりと、ひとりひとりにちゃんと向き合って接してくれている姿勢が素晴らしいなと思いました。
またこの整骨院には大谷翔平選手が使用しているインナーマッスルを鍛える機械の「インデプス」があったり慢性的な症状を治すための機械の「ショックマスター」があったりします。(スタッフの方に教えていただきました)
上記の機械は北海道で扱ってるところはあんまり無いらしいですがはやしハリきゅう整骨院なら受けれます。
他にも健康食品としてアロエベラドリンクやビーポーレンのサプリメントなども販売していました。
こちらも市販の取り扱いがほとんどないためここの整骨院で購入が可能だそうです。
自分も今度買おうと思います。
上記をふまえて本当にここの整骨院のスタッフさんには感謝しています。
本当にここに通って良かったと思いました!
今後も整骨院を利用する際ははやしハリきゅう整骨院を利用しようと思いました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

数ある整骨院の中から、当院を見つけて選んでいただきありがとうございます!
ゲストさんに元気を与えることが出来、またどんどん健康になっている姿が見られて
私たちスタッフも本当に嬉しく思っております。
「はやし式復元力瞬間矯正」には、驚かれる方はほとんどです。
すぐに結果が出るので、ビックリしましたよね。
「インデプス」や「ショックマスター」もとても人気があります!
アロエベラジュースやビーポーレンもお身体のケアには大切な物なので
ぜひ取り入れてみてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!!

改善されました!

長いあいだ頭痛に悩まされてましたが、通い始めてからは全く薬を飲まなくなりました!もっと早く通ってれば思いました!
スタッフの皆さんも明るくて元気で施術中も楽しいお話が出来たので、毎回通うのが楽しみでした!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

薬を飲まずに健康になるのがベストですよね!
本当に良かったです!
頭痛で悩まされるのは辛かったですよね。

楽しく通って頂きありがとうございました!
また何かございましたら、いつでもお待ちしております。

ハリ、筋肉矯正、骨の矯正

長いこと、腰痛に悩まされ、
かばいながら、無理を続けて
あちこち
体が、全身痛みで
ボロボロでした。

通い始めてわかったけど、
全身の筋肉がガチガチで
姿勢も悪いので、だいぶ
骨が歪んでました。

順に、ハリと電気から始めて
骨、筋肉の矯正を
試していきましたが
まだ、1ヶ月で痛みと辛さが
半減しました。

段階踏んで、姿勢や
ストレッチも自分に
合ったものを教えて貰い
仕事で時間が少ないけど
頑張って、続けていけてます。

日々、変化を感じられているので
完治するまで、頑張ります。

細かいとこまで
見ていただけてるので
治っても、また
定期的にメンテナンスに
来たいなぁと思ってます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

かばいながら、無理を続けてということで
非常にお辛い日々でしたね。
そこから、脱却しつつありますので
これからが更に楽しみですね。
お時間がない中でも、ご自身でストレッチを続けていらしていることも
大変素晴らしいことです!
今後とも、サポートさせてください!
宜しくお願い致します。

かなりオススメです!

はやし式 復元力瞬間矯正&はやし式美姿勢筋肉矯正 をやらせて頂きましたー! 当院にかかる前は、全身がかなり動かすと痛くてどうしようもない感じでしたが、矯正してもらったらかなり痛みも取れて回復に向かってると思います^ - ^ ほんと先生方には感謝です!

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ゲストさん、ご連絡ありがとうございます。

以前より、健康になられて良かったです!
この二種類の矯正を併せて行う事により
より良い結果が得られます(^^)
また、何かございましたら
いつでもお待ちしております☆

体も心も軽く

腰痛と股関節痛で通っています。骨盤の歪みや猫背が原因のひとつということで、骨格の矯正をしていただいていますが、徐々に体が整ってきているのを日々実感しています。体だけでなく、心も軽くなって、こちらに通って本当によかったと思います。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

ulcev447さん、ご投稿ありがとうございます。

心身ともに健康になられているようで、
私たちスタッフも本当に嬉しく思っております。
またulcev447さんが、諦めずに一生懸命通ってきてくれていることにも
感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

北海道江別市元町32−1

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)