ハヤシハリキュウセイコツインホンイン

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

いつもお世話になってます(^ ^)

妊娠中に通っており、身体が安定した状態で出産することが出来ました。
産後は子育てで身体がバキバキなので再び通ってます。子連れウェルカムな整骨院です!!
ベビーバスケットがあることや泣いてもだっこしてくれるスタッフがいるので低月齢のお母さんでも通いやすいと思います☆
みなさん優しく、楽しく過ごすことができるので私には束の間の休息になってます。

はやしハリきゅう整骨院 本院からの返信

yucyan1069さん、ご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて、本当に良かったです(*^-^*)
今後ともしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

お子様とお会いできるのも、一緒に成長を見守れているようで
私たちスタッフの癒しと活力になっております!
ありがとうございます(*^-^*)

親切、丁寧、頼りになります。

自動車の乗車中にぶつけられ、首、肩、腰を痛めてしまった為、自賠責を使ってこちらへ通う事になりました。
こちらに通う前までは、いつも混んでいるイメージがあり、人気のある整骨院なんだなぁ〜、と思っていましたが、
実際通ってみると、確かに患者さんの数は多いですが、基本予約優先なので、余程のことがない限り待ち時間も長くなく、すぐ呼んでもらえることがほとんどです。
スタッフの皆さんは、テキパキとお仕事をしていますし、明るくて感じがよいです。
受付のスタッフさんは、いつも笑顔で名前を呼んで挨拶をしてくれるので、癒されています。
施術スペースは結構オープンなので、初めは戸惑いましたが…すぐに慣れました。

治療に入る前に、事故のこと、身体のこと、どのような治療をしていくかなど、しっかりヒアリング&説明をしてくれます。
(なので、初回は時間がかかりますが、次回からはスムーズに治療に入れます。)
丁寧でわかりやすい説明なので、安心してお任せ出来るなと感じました。
私は事故による治療のため、保険会社との手続き等、分からない事が多く不安でしたが、そういった事にも相談にも乗ってくださり、
色々とアドバイスや手配もしてくれるので、安心できました。
治療も、それぞれの人に合った治療方法を、きちんと考えてくれていると思います。

これからもサボらず通って、しっかりと治して、治療を終わらせたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉をありがとうございます(*^-^*)
患者様に元気になっていただきたい!!という想いから
明るく元気な対応を心掛けております!
癒しも与えられていたとは♪非常に嬉しいです!

ゲストさんのように、交通事故に遭われて不安な中、ご来院される方は本当に多いです。
その不安を少しでもなくしていけるよう、また辛いお身体をどのようにしたら
以前のような状態に戻せるかを考えて、最善の方法を提供させて頂いております。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します(*^-^*)

はやしハリきゅう整骨院

普段から腰の痛みが有りましたが、我慢して立ち仕事をしておりましたが、ある時お尻からふくらはぎにかけての激痛と痺れで我慢出来ず、仕事を早退さて、近くの整形外科に行き、レントゲンを撮りましたが、背骨の一部が少し狭くなっているくらいで、骨には異常がないとの事で、背骨を伸ばす器具に寝ての処置と電気を受けましたが、いっこうに良くならず夜も痛くて眠れないので、次の日ネットで検索してこちらがヒットし口コミも良かったので予約しました!整骨院は、初めてでしたので不安でしたが藁にも縋る思いで来院しましたが、受付の方が優しく案内して下さり、スタッフの方々の明るく元気な挨拶で迎えて頂き、安心しました。先生の丁寧なカウンセリングと念入りな触診で、筋肉が硬く神経に触ってお尻からふくらはぎに痺れがあるとの診断で、針治療と骨格矯正との二つで治療を勧めて頂きました。針は昔病院で受けた事がありますが、骨格矯正は、はやし式復元瞬間矯正と言う独特で他とは違うやり方みたいで、一度でお尻のトゲの有る痛みが、やってもらった後は痛みが和らいだのには、びっくりするほどでした!しかも、針治療費は、回数券が有りますし、矯正も定期券が有り、とてもお財布に優しい整骨院で、助かりました。今で半月位通っていますが、夜の痛みが取れて眠れますし、仕事も復帰出来るくらいになり、とても感謝しております。ありがとうございます。
iPhoneから送信

ご投稿ありがとうございます!

眠れないほどの激痛と痺れから解き放たれて
本当に良かったです(*^-^*)
日常生活の充実度も確実に変わりますよね!

ゲスト様のように鍼や矯正を受ける方は、大抵定期券や回数券にされます。
短期間でたくさん通っていただいた方が、お身体も良い状態をキープされますし、その状態が当たり前となっていきますものね♪
大切なお身体のメンテナンスもしっかりとさせていただきます(^^)/

腰痛で来院しました

雪かきで腰がやられてしまい一週間経っても改善しないため来院しました。
今二ヶ月目ですが腰も痛みがほぼなくなり慢性的な肩凝りもすごく改善しました。
スタッフの方も元気で居心地のいい整骨院です。
これからもお世話になります。

宜しくお願い致します!

腰痛が酷くて通い始めました。

部活をしてるときや勉強してるときに痛かった。
電気をして筋肉をほぐしてもらったり、骨格の矯正をしたら腰痛も治ってきた😊
スタッフさんもみんな優しく面白く話しやすいです。
今よりももっと楽にするために通ってきます。

宜しくお願い致します!

ボロボロの体が!

私のボロボロな体が、医院長やスタッフ全員の力で見違えるほどピカピカになりました。

腰と膝が痛く階段を降りるのかやっとでした!

週2回、2ヶ月通って嘘のように膝の痛みが消え階段も何事もなかったかのように

スイスイと降りれるようになりました。

本当!皆さんに感謝しております。

今まで色々な物を試して来ましたが、このお店は最高です。

皆さんも是非お試しあれ!オススメです。

BP30 様

宜しくお願い致します!

とっても親切丁寧な整骨院さんです

背中の痛みと股関節が痛く、どこかいい整骨院が
ないか探していたところ、こちらに辿り着きました。
スタッフのみなさんが、温かく迎え入れてくれるとてもフレンドリーで親切なスタッフさんしかいません。
施術を始める前もしっかり説明があるので安心して
通うことができますのでおススメです。
背中の痛みはすっかりなくなり、
カチコチだった肩周りや股関節も
少しづつ改善されていくのが実感できます。

非常に丁寧です

数年来放置した肩凝りが限界を迎えとうとう初整骨院へ。
普段から病院にかかることもないので緊張していましたが、施術方法から通院の計画まで丁寧に説明していただき安心しました。初めの問診で体の状態を見ていただくのですがぴったりと体の痛みを言い当てられて驚きました。
院内も明るく綺麗で、スタッフの方もとても優しいので初めて整骨院に行く方にオススメです。
日常生活を送るだけで痛みを訴えていた肩も施術のお陰で大分良くなりました。これからも通院を続け完治を目指したいと思います。

宜しくお願い致します!

入りやすい店です!!

20代で初めてぎっくり腰になり、針の治療をしてもらってすぐよくなりました!!
捻挫した時は、電気とハイボルトをかけてもらって良くなりました。
お店も綺麗で、スタッフも元気で明るくていいです。
駐車場も広くて車を停めやすいです。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は本当にお辛いですよね(´;ω;`)
すぐに良くなったとの事で良かったですね(*^-^*)

お身体の状態によって、その方に最適な施術内容を
提案させて頂いております!

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

捻挫しました

1番初めて来た時は中学校の時でした。去年足首を捻挫してしまって結構痛かったんですが3回通いハイボルトや電気治療でとても良くなりました!また捻挫してしまったので今回は矯正などをしながら捻挫しずらい用に治していきたいと思います!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

足首の捻挫の辛さから解き放たれて本当に良かったです(*^-^*)
ゲストさんのような学生さんで、ハイボルトをリピーターされる方はかなり多いです!!

今後は矯正などをしながら、怪我しづらい身体づくりのサポートさせていただきます!(^^)!

美容鍼

以前にテレビで芸能人が美容鍼を受けているのを見たことがありました。院内の壁に、美容鍼のPRが貼ってあり興味を持っていました。
鍼治療自体初めてでしたが、痛みは全く無く、職員の方々のお話通り気持ちが良くて寝てしまいました。
初めにカウンセリングがあり、施術前の写真を撮りました。施術後の写真も撮り、比べてみると、目が縦に大きく開くようになり、気になっていた眉間と、目の下の皺、ほうれい線が少し薄くなった気がしました。でも何より驚いたのは、施術前につけていたマスクが大きく感じられたことです。顎のラインがシャープになっていました。
コロナ禍で、旅行や友達との会食など出来ないので、自分にお金をかけてしまおうと考えて、お得になっていた回数券を思い切って購入してしまいました。

ご投稿ありがとうございます!

美容鍼を気に入っていただきましてありがとうございます(*^-^*)
話題性も高いので、かなり人気がございます!

細い鍼を使用しているため痛みはほとんど感じませんよね♪
リラックスして寝てしまうというのも、お気持ちはすごくわかります!

受けて頂いた方は皆、何かしらの変化があります!(^^)!
実は最近では、男性の方も興味を持つ方もいらっしゃいます☆彡

コロナ禍により、沈みがちになりますが
肌からプルプルにしていけるよう
今後もサポートしていきます!!

元気が良いです

とにかく元気なスタッフが迎えてくれ、院の雰囲気に初めて来た時は若干戸惑いましたが、身体の調子を良くする場所なので、このような空気感も必要と、後になって思いました。
名前もすぐ覚えてくれ、雑談しながらの治療もリラックスできて、いい感じです。
また、何をしても違和感を感じていた患部も、徐々に改善されてきており、満足です。
身体の調子と一緒に元気ももらえる、そんな空間です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

最初は院の雰囲気に戸惑ったとの事ですが
慣れて頂き、お身体の調子も良い方向に向かい
本当に良かったです(*^-^*)

今後ともよろしくお願いいたします!!

運動能力が向上しました!

部活のメニューで20分完走があったのですが、足が痛くて走れませんでした。そこで家から近いはやしハリきゅう整骨院に通い始めました。3回くらい通うとそんなに痛みを感じないで20分走りきれるようになりました。まだ痛みを感じることもあるのでこれからも通い続けて完治させます。
院内の雰囲気はよく、先生方は明るく元気でとても良い整骨院です。部活でどこかを痛めてしまった学生さんは是非通ってみてください!

運動能力向上!
素晴らしいです(*^-^*)

これからも維持+ステップアップしていけるよう
サポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします!!

良!

店内もキレイで、スタッフの方々も明るく元気で行きやすい雰囲気です。
待ち時間が長い日もあります。
混んでない時間帯を聞いて予約するといいと思います!
赤ちゃん連れでもスタッフみなさんが声掛けてくれたり、見てくれるので安心して行けます!!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

長くお待たせしてしまう日は本当に申し訳ございません。
こちらからもなるべく空いている時間帯をご提案させていただきます(*^-^*)

赤ちゃん連れ大歓迎です!
日に日に成長していく赤ちゃんの姿を見守れるというのは
私たちにとっても非常に嬉しいことです(^^)/
そしてママさんたちが元気になるということも私たちの喜びです☆彡

今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

家族でお世話になってます(*^^*)

娘がスポーツで足を痛め、初めて来院しました。整形外科にいっても何ヵ月も引かなかった痛みが、だんだんなくなり1ヶ月半ほどでスポーツを打ち込めるくらいになりました。

息子も同じくスポーツで足を痛めたので通っています。
母親のわたし自身も、長年腰の痛みがあり電気や筋肉矯正&骨格矯正をやっていただいてます。受診した当時は30分も座ってられなかったのですが、2週間ほどで痛みも減っていきすごく体が楽になりました。
ストレッチの仕方や、予防の方法なども丁寧に教えていただき親子でお世話になってます。

人見知りの激しい娘ですが、先生やスタッフのみなさんに明るい声かけをしていただき、リラックスしながら楽しく施術をうけることができました。
患者さん1人1人をしっかりみてくれる、素晴らしい整骨院だと思います!

ご投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
同じご家族でも症状は様々ですので、その方に合った施術を
常に研究し提案させて頂いております。
ご満足いただけて良かったです!

更にお身体が良い方向へと向かっていけるように
これからもしっかりとサポートしていきます☆彡

今後ともよろしくお願い致します(*^-^*)

肩の痛みと腰の痛みが緩和しました

肩の痛みと腰の痛みが酷くなり、日常にも響くようになった為、来院しました。体調のカウンセリングをしっかりしてくれた上で施術をして頂き、痛みが緩和しました。来院前は、勤務後に帰宅すると疲労と痛みでほとんど何も出来ない状態が続いているような状態でしたが、来院後は体の痛みや重みがとれ、趣味などに時間を使う余裕がとれるようになりました。
私の場合、痛みの原因が体の歪みから起こるものであるとカウンセリング時に判断して頂いたので、現在は定期券を購入し、週に2、3回通院して体の歪みを矯正しています。私の様に何回か通院が必要な場合は、定期券を購入すると金額的にもとても通院しやすくなるのでとてもありがたいです。
通院自体も無理強いするものではなく、その人にあった通院方法をカウンセリングしながら決められるので良いと思います。

ご投稿ありがとうございます!

趣味なども楽しまれているということで
本当に良かったです(*^^*)

様々な方がいらっしゃいますので
その方に合った施術をさせて頂いております♪

矯正を通して、健康的なお身体を取り戻していく
サポートをこれからもさせていただきますので
よろしくお願い致します(^^)/

良くなりました。

朝起きると腰痛がひどく、仕事柄運転することが多いので腰痛に悩まされていたのですがはやしはりきゅう整骨院に通い初めて数週間で朝起きても辛くなくなりました。

今も通ってますが今後は腰痛の起こりにくい体作りを目指して通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

起床時の辛さもなくなり、本当に良かったです(*^-^*)
また元に戻らないよう、しっかりとケアさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します(^^♪

自分は、部活の練習中に腰に痛みと違和感を感じ。学校から通える場所で良い整骨院がないかとネットで探していました。父探すのを手伝ってもらい、はやしハリきゅう整骨院というお店を紹介してもらいました。
治療内容として、「復元力瞬間矯正」「通常の電気治療」痛みの強かった通院1回目と2日目にはそこに「ハイボルト」を受けました。
「ハイボルト」は通常の電気に比べ体の芯まで届くような感じがし、痛みが引いていくのを感じられました。
「復元力瞬間矯正」は背骨の歪みをとるもので治療を受けた後背筋が良くなるとのを感じました。
またどの治療にも値が張る面もありますが、定期券を買うとお得に治療を受けられるので、複数回通うのであれば、購入した方がいいと思います。
店内の雰囲気としても、お客のことをしっかり考えてくれる対応があり、何かと安心できるような場所だと思います。
他の客の来店時もスタッフ全体で挨拶をするのも素晴らしいことのように思います。

ご投稿ありがとうございます!

ハイボルトは非常にご好評いただいている施術の1つでもあります(*^-^*)
特に、ゲスト様のように部活やスポーツで痛めてしまった方に喜んでいただいております!

安心できるような場所と言っていただきありがとうございます!!
今後ともよろしくお願いいたします☆彡

ひどい腰痛と肩の痛みも良くなりました

長年痛めていた腰と肩を診てもらいました。
1回目でかなり痛みが軽減しましたが、通うことで痛みが出ても回復するのが早かったり、痛みの頻度も軽減していきました。

その都度、状態を確認してもらい、通院卒業までの道筋も見えてきたり、家や職場でできるストレッチなども教えて頂けたりと親身になってくれました。
 院内も清潔感があり、小さな子どもや赤ちゃんが居てもみんな優しく接していたので子連れOKなのはいいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

その都度、状態を確認させていただき
最善の施術で対応させて頂いております(^^)/

お身体も良い方向へと向かい、本当に良かったです(*^-^*)

ぎっくり腰

半年前に初めてやったぎっくり腰が再発。
朝、布団から起き上がることもできず、何とか立ち上がったと思ったら、歩くこともはいつくばることもできない状態で、鎮痛剤の服用とコルセットをして何とか動けるように。
次に痛めたら鍼治療を試したいと思っていたので、江別でネット検索。口コミの数が多く、評価も異常に高いことに加えて、ネット予約も可能だったので、すぐにこちらに決めました。

鍼治療で痛みを取ることと、根本的な原因とのことで姿勢の悪さを矯正していただくことに。
ぎっくり腰の痛みはその日のうちに相当軽減され、通常の動きができるようになりました(行きたくなかったけど仕事に行きました)。
ただし従前の慢性的な腰痛状態は続いているため、鍼治療5回分と姿勢の矯正で通院しています。正直、まだ矯正の施術は慣れませんが(ボキ!ってやつが怖い)、もう二度と腰痛にならないカラダにしてもらえるなら何でもします。

ご投稿ありがとうございます!

ゲスト様の何とかしたいという強い前向きなお気持ちが
確実に良い方向へと導いているのだと思います!
私たちも最善の方法でしっかりとサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします☆彡

肩こりと頭痛が良くなりました!

肩こりが酷く、頭痛が続いていた為ネットで検索して通い始めました!
初めて通うので緊張していましたが、先生方皆さんとても明るく声をかけて下さり、緊張がほぐれました٩(ˊᗜˋ*)و
肩こりもあっという間に良くなり、いつも悩まされていた頭痛も無くなり、とっても助かっています( ¨̮ )

ご投稿ありがとうございます!

勇気を出して最初の一歩を踏み出していただき本当にありがとうございました(*^-^*)
お身体も良い方向へと向かい非常に嬉しく思います!良かったですね☆彡

今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

心地良い

スタッフの方が明るく優しく、リラックス出来る最高でした。一回行くだけでも効果はあったので、また辛くなったら行きたい思いました。
気持ちよかったのでまたまたいっぱい行きたいと思いました。とってもお気に入りの場所です。

ご投稿ありがとうございます!

リラックス出来たということで本当に良かったです(*^-^*)
また、お気に入りの場所と言って頂けて、私たちスタッフも嬉しく思っております。
ありがとうございます!

初めての整体

整体って本当に効果があると実感しました。
私は、左右のバランスが悪かったのか、両足に均等な体重がかかっていない感じがしていました。それと首と肩が痛かった。
バランスが整ってきたおかげで両足に均等に体重がかかっている感じと、首と肩が楽になりました。血行も良くなったのか他者からは、顔色も良くなったと言われます。
はやし整体院のいいな〜と思ったポイントの1つは、整体院のイメージが変わるところです。
私の個人的なイメージかもしれませんが、一般的な整体院のイメージは、狭いスペースで先生と助手とで細々と…みたいな。
はやし整体院は、整体院のイメージに革新を起こしたが如くに、広いスペースでシステム化していて明るいイメージです!先生達スタッフも元気が良く、初来院以降には、お客様の名前と顔を覚えていて「〇〇さん、こんにちは!」と挨拶してくれます。人も技術も良い整体院だと思います!!

ご投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉に感謝です(*^-^*)

血行が良くなり、顔色も良いということで
本当に良かったです!!

高砂駅から車で5分 専用駐車場16台

• 元江別市営住宅から97m (徒歩2分)