ハチオウジキタグチセイコツイン

八王子北口整骨院

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

全身矯正

自覚がなかった体の歪みなど、自分の体の状態を把握できてよかったです。
施術をうける前と後で写真で比較していただき、変化が実感できました。施術後は体が軽くなりました。
院内の雰囲気も明るくてとてもよかったです。

八王子北口整骨院
八王子北口整骨院からの返信

自分で想像するよりも、体は生活習慣やクセで歪んでいる事が多いです。
歪みを本来の位置へ整えると体の調子も上がってきます。
またいつでもお体のメンテナンスにお越し下さい。

21時まで受け付けてくださり、助かります。

仕事の関係上、どうしても夜が遅くなるので21時でも受け付けてくださり、助かっています。
猫背が原因で、長年肩甲骨周りの痛みや肩こり、頭痛がありました。毎回丁寧にカウンセリングしていただけて、その日の症状に合わせて施術をして頂けます。やるのとやらないのでは、楽さが全然違います!

腰痛で来ました

事務職なので、座り仕事が多いのですが、腰が痛くて長時間座っているのが辛くて伺いました。
私の場合、腰痛解消には体幹の強化が必要という事で、週2回楽トレに通っています。
通い始めて3、4ヶ月経ちますが、腰痛の出る頻度はだいぶ減って来ました。
横になっているだけなのに不思議です。

肩こり

最初は肩こりで入りました、親身になって聞いて見てもらい、全身矯正から始めました。
そんなに直ぐ変わるのか、矯正をやったこともなかったので疑心暗鬼でしたが、変わったのがわかりすごいな、こんなに変わるのかとわかりました。
肩こり以外にも捻挫したときや、背中等に痛みが出た時は見てもらい、対処していただき助かってます。

健康って素晴らしい!

(先生方には内緒ですが!)治療の効果については最初は半信半疑でした。しかし予想は見事に外れ,猫背や腰痛が改善して驚いています!。特に猫背が良くなったお陰で「お前、最近背が伸のびたな!」と友人に言われて、年甲斐もなく浮かれております🎵。

ゴルフで腰痛くなった

ゴルフを始めて腰が痛くなって、通い始めた。元々腰痛持ちであったがゴルフを始めて痛み始めた。ストレッチと全身の矯正を同時にするようになってから今では痛みはほとんど無くなった。疲れは溜まる事はあるが以前ような痛みが出なくなったのはいい。

腰が痛い

腰が痛いので、友達が推薦されました店に行きました。先生達はすごく丁寧し、技術もいいし。だんだん痛みがなくなりました。外国人なので、先生達は理解しやすい言葉で説明します。おしゃべりも面白いので、楽しく治療を受けています。

いつも使わせてもらってます!!

体の調子が悪くて八王子駅周辺の整骨院を探していた時見つけました。
最初は、平日は21:00までやっており仕事終わりでも行けそうだなと思い通い始めましたが、治療する先生方は会話をしながらフレンドリーな感じで雰囲気が良い整骨院です。

とても良くなりました!

在宅勤務で体の節々が痛くなっため、お世話になりました。どの先生も親身に対応してくれ、施術もとても効果があり、痛みはすっかりなくなりました。挨拶がはつらつ元気で、患者との笑いのが絶えない雰囲気も、過ごしやすくて快適です。

猫背矯正と上半身矯正をしています

フリーパスのプランを契約いたしました。週2〜3回通っています。
通い始めて姿勢が良くなったと言われました。
毎回どこが辛いか確認してくれてからの施術をしてくれます。自宅でのトレーニングも指導して頂きました。毎度毎度励ましながら指導して下さいます。

的確なアドバイスを頂けます

仕事柄腰痛や肩こりが酷く仕事にならない日もあるほどでしたが、こちらで頻繁に施術してもらうことでずいぶん体が楽になりました。
体の歪みや自分の姿勢のおかしいところを指摘してもらい、また家でできるストレッチやトレーニングも教えてもらっています。

学生が通いやすいです。

反り腰と肩甲骨の開きが気になって評判の良いこちらに伺いました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、
原因もしっかりと解説をしていただき、
治療してくれるのでとても安心して受けられました。

雰囲気も柔らかく明るいのでいつも行くたびに、
カラダのほぐしはもちろん、元気ももらえます。笑

先生たちも面白い人たちで通うのがとても楽しいです。

とりあえず体験してみて

的確な施術をしていただき、辛かった腰が楽になりました。
診てもらいながら、今の私の体の状態や、施術の内容など先生に色々と教えていただき勉強になりました。
雰囲気も良く、知ることができて良かった整体院です!
様子を見ながら、またお世話になりたいと思っています。

姿勢矯正

体のバランスが崩れて息まで浅くなって、八王子整骨院を伺いました。先生はとても親切で 私の悩んでるところをキャッチして、施術をやってくれました!一ヵ月ずっとお世話になって 症状もよくなったし、先生たちみんなとても親切で丁寧にやってくれて本当に感謝してます。
店内もとても明るくて元気です。

ランナーさんにもおすすめいたします

ランニングが趣味なのですが、膝の痛みやモートン病に悩まされていました。

整形外科に行っても痛みを取ることに重点を置かれてしまうので、根本的な解決(ランニングを続けること)にはなっていなかったところで当院を見つけました

自分の膝が少し曲がっていることや、筋肉が固いことを診断され、それを矯正していくことでフルマラソンにも耐えられる体作りが可能であることを助言していただきました。

それまで自分の膝は人より丈夫に出来ていないと思い込んでフルマラソンは諦めていたのですが、ひとつ希望の光が差し込みました

当院に通ってからは膝の痛みはほとんどなくなり、モートン病に悩まされることも格段に減りました。

今でも楽しくランニングが続けられています!

気さくな先生方が得意分野で治療してくれます

明るい雰囲気が気に入っています。
産後の全くと言っていいほど体幹、筋肉が無いことが主な理由で腰を痛めていて、楽トレで基礎筋肉をつけて貰うために通い始めました。私は30前半ですが、確かに少し鍛えられたと感じました。
ですがまだ痛みは残るので家で筋トレしながら週一で通っています。先生それぞれにほぐし方にも個性があって毎回楽しみです。痛いですが、来た時よりほぐれているので満足しています。

信頼できる整骨院

腰を痛めて通い始めましたが、徐々に改善するのを実感して毎週通うようになりました。だいぶ良くなり、ついでに以前に痛めた肩もみてもらいましたが、これもしっかり治り良かったと実感しています。オススメできます!

肩こりが徐々に治りました。

学生時代から肩こりに悩まされていて、とても辛かったです。
マッサージにいってもよくならなかったですが、こちらの整体で職員の方が丁寧に体の状態をみてくれたおかげで徐々に頑固な肩こりがなくなってきています。

背中の痛みが治りました

背中の痛みがあり、一度整形外科にかかり薬を飲んでいましたが根本的に治療してみたく、まずはお試しで治療してみました。その時とても楽になったことから、半年通い、今はすっかり良くなりました。今後はO脚を治してみたくなり、引き続きお世話になってます。

施術が丁寧

身体の辛いところをまずちゃんと聞いていただいてから施術が始まるので安心して施術を受けられます。
骨格矯正のバキバキっという骨の音は最初は驚きますが慣れてくるとストレス発散のようにも感じられるのでオススメです。

猫背矯正

まだ治療始めたばかりにも関わらず、姿勢が良くなり、肩、背中の痛みがかなり楽になりました。
時間はかかると伺っていましたが、スタッフの丁寧な説明、適切なアドバイス、症状に合った治療の効果が確実に表れ、意外と早い快癒が期待できます。
治療を考えている方にはお勧めです。
治療項目も幅広く、それぞれに合った治療方針を提案してくれるので気軽に相談出来るのも魅力です。
また日曜日診療も助かります。

JR八王子駅から徒歩6分。

• 横山町三丁目から130m (徒歩2分)
  • 三崎町から130m (徒歩2分)
  • 寺町北から180m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真