ハチオウジキタグチセイコツイン

八王子北口整骨院

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

全身矯正

自覚がなかった体の歪みなど、自分の体の状態を把握できてよかったです。
施術をうける前と後で写真で比較していただき、変化が実感できました。施術後は体が軽くなりました。
院内の雰囲気も明るくてとてもよかったです。

八王子北口整骨院
八王子北口整骨院からの返信

自分で想像するよりも、体は生活習慣やクセで歪んでいる事が多いです。
歪みを本来の位置へ整えると体の調子も上がってきます。
またいつでもお体のメンテナンスにお越し下さい。

根本治療がしたい方にオススメ

私の腰痛の治療歴は25年です。今まではその場しのぎの治療をしてきました。八王子北口整骨院で体はすぐには変わらない理由の説明をしてもらい、そうだよな!と分かっているけれど確かに今までしてこなかった長期的な治療プランを組んでもらいました。

最初は施術後は楽だけど戻っていた症状が、だんだん治療効果の持続が長くなってきました。少しずつ体が変わってきた実感があります!これからもしっかり通います。

体の歪み改善!

私は過去3回のぎっくり腰の経験があり、だいたい前兆が分かります。
今回もそろそろ危ない感じを感じていましたが、やってしまいました。

毎回同じ所が痛くなる事を指摘され、その理由は同じ所に負担がかかっているからであると説明し納得しました。
確かに毎回左腰の同じ所を痛めます。
その原因は体の歪みから来る不均衡な負担から。
確かに思い当たる節がありました。
ここ数年ぎっくり腰になるペースが早くなっているのでここでしっかり治療しようと思います。

LINE予約最高です❗️

私は不定期の仕事で次にいつ予約が取れるか分からないので、今まで継続して整骨院に通院した事がなかったです。
八王子北口整骨院はLINEで予約が取れる所が私にはとても合っています。仕事が終わったタイミングで予約が取れるし、毎朝空き時間の配信もしてくれてとても親切です。
帰りの電車の中でだいたい予約取ります。
当日予約もOKなのも通いやすいです。

ひどい猫背を治したい!

自他共に認めるひどい猫背です。学生時代は特に問題なかったのですが、デスクワークをし始めた時から段々と背中の痛みが・・

半年くらい前に上司から猫背を何とかした方が良いんじゃない?と言われました。会社で1番の猫背だ!との指摘

そう言えば親からも散々いわれてたしなー。
会社で中間管理職になったら見た目も重要である事は感じていました。背中も痛いし治そうと決心。

仕事帰りの時間までやっているこの整骨院に通院し始めました。21:00まで受付は本当にありがたい!

施術は最初は痛い所もありましたが、良くなるにつれ気持ちよくなってきました。

この前上司に猫背だいぶ良くなったな!と言われ嬉しくなりました。通院も楽しいし先生達も面白いのでおススメです。

友達に紹介してもらってよかった!

数年前から仕事中の肩の痛みと頭痛に悩んでおり、以前からこちらに通っている八王子の友達がいたので紹介してもらい半信半疑でしたが思い切って行ってみました。

整骨院自体が学生の時以来でしたが、わかりやすく丁寧に身体の状態を説明してもらえたので安心出来ました!
治療は上半身と頭蓋骨の位置を正しく治す治療をしてもらいましたが、嘘のように肩から上が軽くなりました!
料金もペースと負担に合わせて組んでもらえたのと、保険が効くので負担が少ないのも魅力です!

治療スタートから2ヶ月弱経ちますが頭痛の頻度がかなり減り薬の回数が減ってきています! スタッフさんとの会話も楽しくタメになるので毎週の通院も苦ではありません!

私自身が色々な整骨院に行った訳ではないですが、かなりオススメです!

鍼が効く!

肩や腰の痛みが強かった為ネットで調べて行きました。最初の問診や検査内容から自分の身体はどうゆう状態なのか丁寧にわかりやすく説明してくださって自分の状態を知れました。
鍼治療をして頂きましたが、刺激量を調節して頂いて全く痛くなくその後も辛かった痛みが気にならないくらいにまで楽になりました!
フリーパスや回数券もありとても通いやすかったです!!

猫背矯正

昔から首や肩が硬くなっていたのですが、最近は肩が痛くなってきたり頭痛が出てきて辛かったので治療を受けに行きました。検査をされて自分が猫背なのを知って驚きました。今回猫背矯正をしてもらったのですが、今まで感じたことがないくらい身体が軽くなりました。
効果があったので通ってみます!

産後骨盤矯正

2週間前から産後骨盤矯正で通院しています。子供連れが大丈夫でキッズルームもある事をママ友から聞いたので安心して行きました。院内はとても広くベビーカーも一緒に入れるスペースに案内して頂きました。
産後の骨盤の広がりと腰痛改善の為に通院中です。
先生達も小さい子の扱いに慣れていて本当に心強いです。先日は30分位抱っこしてもらいました💦

これからも宜しくお願いします。

骨盤

骨盤矯正を行なっています。
行き始めてからしばらく経ちますが
もっと子ども連れでも
治療しやすくしてほしいです。
子どもが泣いていても
フォローしてくれたり、安心して治療できればいいのですが。
高額なコースを勧められるのも
気分が悪いです。

頭痛改善治療で通院中

いつも頭痛の時には薬でごまかしていました。天気が悪い日はひどい頭痛で仕事も手につきません。毎日痛み止め飲んでいるから胃も荒れてきて体全体の調子がどんどん悪くなっていました。

ネットで調べて自分の頭痛は緊張性頭痛が進んで偏頭痛になっている可能性が高いと思い、マッサージが良いと書いてあり調べて八王子北口整骨院に行きました。

診察で首から肩の筋肉の硬さを指摘され、その原因はデスクワークやスマホなどの首の角度が前にいっている事が1つであると説明されました。頭の重さがモロに首にかかっていた事にはじめて気が付きました。

とにかく良くして欲しいと要望したら、鍼と上半身矯正をする事に。
すぐに効果が出るが、根本から改善するには期間がかかる事も先に説明してくれました。

そして今、3ヶ月が経ってビックリする位調子良いです‼️長らく忘れていた健康とはこのことか・・・

健康の大切さを実感しています。
これからも通います。

姿勢改善パーフェクトコース❗️

私はヘルニアの手術を経験していて、姿勢が関節に与える影響や筋力低下の悪影響を知っていました。
根本から改善したい!あの痛みとシビレは二度と味わいたくない想いから、全身矯正とEMS体幹トレーニングのコースを行なっています。姿勢は戻すのは簡単で維持が難しい事を先生も言っていました。自分でインナーマッスルを鍛える事の難しさと時間を考えた時に、私にはEMS(医療用)以外考えられませんでした。根本的に体を良くしたいと考えている人にオススメの治療院です。体を健康にしたい人は八王子北口整骨院に行ってみてはどうでしょう?治療メニューが豊富なのも私は気に入っています!

産後骨盤矯正

産後の開いた骨盤を矯正する為に通っています。産後の1ヶ月検診が終わった後から通院しています。通い始めて5ヶ月目にして体重が産前に戻りました。骨盤周りは逆に以前よりスッキリした感じです。
産後骨盤矯正をする際に心配だった子供連れもOKです。一緒にベビーカーが入れる個室もあり、手が空いている先生や受付さんが泣いたら抱っこしてくれます。本当にいつも助かっています。

全身矯正

全身矯正が最高すぎる件。
私は子供の頃からの背骨や骨盤の歪みを治したくて色々な整体やカイロや整骨院に行って来たのですが、ここだ!という所がなかったのですが、八王子北口整骨院の全身矯正は本当に初めて施術した時にこれだ!と思いました。通院しているとどんどん良くなって行くのがわかります!フリーパスという制度がありとても通いやすいです。
LINEで予約も出来るので電車の移動中でも予約が簡単に出来て便利です。
いつもお世話になってます。
今後も宜しくお願いします!

首から背中の激痛が改善しました。

1ヶ月前位から段々と痛くなってきた首の痛みが背中まで激痛になったので会社を早退して八王子北口整骨院に駆け込みました。当日予約でしたがしっかり体を見てくれて、鍼と矯正しました。
1ヶ月なんでもっと早く行かなかったかと思う位楽になりました。仕事優先で体に無理をさせて来たのですがしっかりと今後は治療していきます!

手のシビレが改善

私は以前から手のシビレと頭痛に悩まされていましたが、9月に部署の異動がありデスクワークの時間が長くなりました。その頃からシビレと頭痛がどんどんひどくなってきました。季節の変わり目と言うこともあって過去最悪の状態になったので整骨院に行きました。これからの事も考えてしっかり治療しようと思っていたので、姿勢矯正も始めました。
自分が思っていたより早く良くなってきて嬉しいです!早く行けば良かったです!
おススメの整骨院です。

★肩甲骨はがし★

1年以上前から右肩が五十肩で挙がりにくい状態が続いていて、ゴルフがこのままでは出来なくなるという不安から治療し始めました。最初は腕が水平も挙がらなかったのですが、肩甲骨はがしを3ヶ月やったら120°位まで挙がるようになりました。後3ヶ月続けてゴルフも完全復活できそうで楽しみです❗️

腰痛を原因から治療。

2年前にヘルニアの手術をしました。腰痛は20代の時からあって諦めていました。たまにマッサージに行く位でした。
八王子北口整骨院に行ってなんで腰痛になるかを教えてもらいました。
柔軟性の低下、筋力低下、不良姿勢などが主な原因です。言われてみればそうだけど、何か対策しているかと言えば全くしていないのが現状です。もうヘルニアで手術したくないのでしっかり根本から改善しようと通っています。今の所順調に改善に向かっています。
毎回一生懸命施術してくれてありがたいです!

骨格矯正で体の動きが良くなりました。

私はデスクワークをしていて、体が動かなくなっている事が気になっていました。特に肩が横に挙がりにくくなってきました。
痛みは寝て起きる時に毎日背中が痛くて、仕事中も肩から背中が痛くて集中出来ない状態でした。
職場の先輩の紹介で八王子北口整骨院に行き始めました。週に1回みっちりやってもらっています。はじめて骨格矯正をしたのですが、これは凄い!マッサージとは効果が違います!

土日祝も診療しているのが魅力!

平日は仕事で遅いので整骨院には通えなくても、土日祝やってくれているので本当に助かります!
土日祝限定で通えるプランもありかなりお得です。サラリーマンの味方です。
近くにあって本当に感謝です。
治療は平日通えない分、鍼治療と矯正とストレッチをやっております!

矯正と鍼で人生変わった!

中腰姿勢で長年仕事をして来たのですが、昨年末に腰の痛みが悪化し入院していました。医者から今の仕事は続けられないと言われましたが、三代続いている家業を潰すわけにはいかず悩んでいました。最初はダメ元で八王子北口整骨院に行きました。本当に良くしたいなら最初は毎日来て様子を見させて下さいと言われ矯正と鍼を毎日やりました。
すると1ヶ月位した時から仕事中になんか楽に感じるようになり、それからどんどん良くなって来ました。仕事を続けられるか悩んでいた頃が懐かしいです。
体をケアする事の重要性を感じ、日々の生活まで変わりました。
本当にここに来て良かった!

JR八王子駅から徒歩6分。

• 横山町三丁目から130m (徒歩2分)
  • 三崎町から130m (徒歩2分)
  • 寺町北から180m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真