ハチオウジキタグチセイコツイン

八王子北口整骨院

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

全身矯正

自覚がなかった体の歪みなど、自分の体の状態を把握できてよかったです。
施術をうける前と後で写真で比較していただき、変化が実感できました。施術後は体が軽くなりました。
院内の雰囲気も明るくてとてもよかったです。

八王子北口整骨院
八王子北口整骨院からの返信

自分で想像するよりも、体は生活習慣やクセで歪んでいる事が多いです。
歪みを本来の位置へ整えると体の調子も上がってきます。
またいつでもお体のメンテナンスにお越し下さい。

姿勢矯正始めました

以前から姿勢矯正をやってみたいと思っていました。パーソナルトレーナーに姿勢の悪さを指摘されてからやろうと決心。
姿勢も良くしてから筋肉も付けないと悪い姿勢のまま筋肉が付いてしまうので併用しています。関節の可動範囲が矯正で広くなってトレーニングも順調です❗️

産後骨盤矯正、子供連れOK

産後3ヶ月目から骨盤矯正に通っています。産後の腰痛、ガニ股、脚が組めない、お尻が大きくなったと言う悩みがあったからです。実は1人目の後に骨盤矯正しなくて後悔した事があり、今回は通い始めました。子供連れが大丈夫な所なので安心して通えます。ベビーカーも一緒に施術する所に行けます。院内も広いので先生たちが面倒見てくれて助かってます!

猫背矯正

猫背をずっと気にしていて治したいと思っていました。姿勢が悪いだけで老けて見えるし何とかしたいと思っていました。最近座っていて腰が痛くなったので治療も一緒に出来る整骨院を探していました。猫背矯正で検索して口コミが良い所に行こうと思い八王子北口整骨院に来ました。
治療のおかげで良くなっている実感があります!最近は美容鍼も始めて通院が楽しいです。先生達も面白くて飽きないです!
これからも宜しくお願いします。

フリーパスで毎日通院しています

私は仕事の帰りに毎日八王子北口整骨院に通院しています。1日の疲れが吹っ飛びます❗️❗️ひどいギックリ腰を繰り返したくない想いで通い始めましたが、今ではすっかり調子良いですよ。なんと言ってもフリーパスがあるのでとても通院しやすいです。本当に体を悪くした事が昔あって治したいと思うならここはおススメです。
LINEで予約も取れるので早く仕事が終わった時は帰りの電車の中で変更も出来ます。とても通院しやすいです。こらからも宜しくお願いします❗️❗️

毎週日曜の体のケア

私は職業柄下を向いて長時間作業する事が多く、しかも朝から晩までその作業をしています。15年位そんな事をしていて、年齢的な事もありますが体が辛くなってきて、しかも疲れが抜けにくい!どんどん溜まっていっていくのが分かります。職場のお客さんからの紹介がきっかけで八王子北口整骨院にお世話になっています。週に1回の休みはまずここから始める生活です!

EMS+矯正治療=最高

私は52歳のオヤジです。長らくデスクワークをしてきて腰が限界で夕方から座ってられない位で仕事に全然集中出来ませんでした。趣味のゴルフも腰が痛くて全然行ってなくて、たまに付き合いで行った後は激痛になっていました。

仕事もゴルフもやりたいから色々行って治療していましたが、続かず八王子北口整骨院に辿り着きました。

まず姿勢を支えるインナーマッスルは20歳をピークに年に1%ずつ減少している事を教えてもらいました。私は32%減少!
支えるものが減って負担(体重)が増えたらそれは体はキツイですよ。

週2回のEMSで体幹を鍛えて、矯正治療をしたらもう最高!
ゴルフの調子も絶好調!

健康が全てではないが健康を失うと全てを失うとスタッフに教えてもらい今では同僚に言ってます!

私の救世主の整骨院です。

毎日の仕事が楽になりました。

私は看護師をしていて、仕事柄どうしても入院している患者さんを介助してあげる動作が毎日あります。その度に腰が痛くて悩んでいました。もう5年ほど放っておいたのでかなり酷くなっていました。かばって違う所も痛くなって来てもうボロボロ状態。
仕事どころではなかなったので、整骨院に駆け込みました。
すぐに改善するものではない事は分かっていましたが、自分が思っていたよりも1回で楽になりました。はり治療と今では矯正治療も行って頂いてます。
体がどんどん良くなり嬉しいです。
もっと早く来れば良かったです。無理をしている人は早めに治療する事をオススメします。先生たちも個性派揃いです!

繰り返す腰痛の原因に納得!

私は毎年この時期になるとぎっくり腰をやります。ひどい時は何回も。

今年もなりました。そろそろ何とかしようと思い友人に相談したら八王子北口整骨院を紹介されたので行きました。

まず最初にこんなに丁寧に検査や問診をしてくれることに驚きでした‼️

なぜ同じ所が毎回痛くなるかの原因を説明して頂き納得しました。今回はちゃんと治したかったので通院を決意しました。

先生達のメリハリある仕事姿も好感が持てます。

5年悩んだ頭痛が治った

5年前から頭痛が頻繁に出るようになって、会社を休むようになって、ひどくなった時は休職していました。どうにもこうにもならなくて色々病院も行ったし薬も飲んだけど良くならなくて、友人の紹介で整骨院に行きました。

私には整骨院での治療が本当に合っていたのか本当に良くなりました。全身矯正と鍼治療と頭蓋骨矯正をしております。

先生達も落ち着いているし、院も広々していて個室もあるので凄くおススメです!

腰痛の原因から解消

10年位腰痛で苦しんでいました。学生の時に腰を痛めてから再発を何度も繰り返していました。何となくギックリ腰になる前は前兆で分かります。特に季節の変わり目などは危険な時期です💧

人生で10回目位のギックリ腰になり、八王子北口整骨院にお世話になりました。この季節になると思い出します。再発しない為にには不安定性を取り除き負担を減らすしかないとの事で、背骨の配列を整え、支えるインナーマッスルを鍛える事になりました。この1年はギックリ腰になっていません。体が調子良いと気分もいいです!

長年の肩コリがウソの様に改善

長年の肩コリが改善しました!!!

もう一生モノだと思っていました!!!

諦めていたあの肩コリがこんなにも良くなるなんて正直思っても見なかったです。
気軽に一回行ってみようと思っただけだったのですが、あまりのスッキリ感に衝撃!

フリーパスも最高!!!

手のシビレが治りました

1ヶ月前から仕事中に首が痛くなり、その少し後くらいから手のシビレが出てきました。
何をしていてもシビレがありました。

整形外科に行って薬をもらったけど効かなくて整骨院に行きました。

首からが原因ということ、頭が前に行っている事が負担を増やしている事など説明して頂き治療しています。

シビレは改善したので、負担を減らす様に姿勢を治しています。

シビレに悩んでいる人にオススメです!

O脚矯正

僕は以前よりO脚を気にしていました。学生時代はスネが痛くなり整形外科に行ったらO脚が原因と言われました。社会人になってからは営業なので見た目を気にするようになった事と、歩いたら痛くなったので矯正してもらってます。

猫背矯正!

昔から母親から猫背を治しなさいと言われて来ました。デスクワークをするようになって首の痛みが出て来たのをキッカケに猫背矯正をしたいと思いました。

エキテンを見て猫背矯正をしている人がたくさん書き込みをしていたので、八王子北口整骨院に行きました。

最初に姿勢をしっかり診てくれて、自分がどれだけ猫背か分かりました。

これからどんどん良くなるのが楽しみです!

職場近くで助かります!

いつもはマッサージ90分に月に2回行っているのですが、全然良くならないので来たのがきっかけです。

マッサージだけでなく上半身矯正をしてもらったら今まで感じた事無いくらいスッキリしました。

姿勢が仕事やスマホを使っている時に悪くなる事からなるほどと思いました。
今の姿勢が普通だと思ってましたけど、知らぬ間に歪んでいました。

老後の為にも頑張って治します。

肩甲骨の内側の痛み改善

私は仕事柄荷物を持って長距離歩いているのですが、最近になって首から肩甲骨の左側が痛くなって来ました。

息も吸いにくい感じがありましたが、我慢していました。耐えきれなくなった時に整骨院に電話して直前だったけど診てもらいました。

肩の巻き込み、左右の肩の高さの違い、頭が前にいっている事など分析してもらい、姿勢矯正をしてもらっています。

最初の治療で痛みが半分くらいまで減って、5回目くらいで痛みはなくなっていました。

今では再発しない為に通っています。

体の柔軟性を取り戻す

腰痛と脚のシビレが出てきたので、自分でストレッチをした所、こんなに硬くなっていたとは・・・何となくは気がついていたのだが・・・

脚の筋肉は骨盤にくっ付いていて、骨盤の動きを妨げて、腰の負担が大きくなる事を教えてもらいました。

筋膜ストレッチと言う手技をして頂き、とても脚が軽くなりました。

シビレも取れるように通院します!

産後の悩み改善!

私は産後の骨盤の開き、お尻周りのサイズアップが気になっていました。調べたら骨盤が開いている事が原因らしいので、矯正してくれる所を探していました。

初めは子供も一緒に行ったので緊張していましたが、キッズルームがあって安心しました。院内も広くベビーカーを置いても大丈夫です。

診てもらったら骨盤の広がりからガニ股になっている事も発見できました。
目標は以前はいていたパンツがはけるようになる事でしたが、3ヶ月たってはけるようになりました。

見た目も良くなった感じでテンション上がります!

今では抱っこで痛くなる肩や腰の治療もしてもらってます。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みが原因の腰痛で通院しています。自覚したのは産後からです。今までなかった腰痛と股関節の痛みに悩まされていました。

産後は体が変わってしまった感じがあり、産後の骨盤矯正を始めました。

最初は子供が泣いちゃうか心配でしたが、先生達が子供好きな人ばかりで抱っこしてくれるので安心です。

最近は骨盤が安定してきたのか、腰痛も無くなってきました。

本当に助かっています。

首肩から来る頭痛が改善

デスクワークを30年してきて首肩が痛くて悩んでいました。
頭痛も週に2回位あるのが当たり前で、眼精疲労も酷く、休みの日は寝て1日が終わるなんて日もよくありました。

自分で調べてみて緊張性頭痛というものにあたると思い整骨院に行きました。

頭痛改善目的に通院している人も多くいるらしく、治療して頂いています。

頭痛は連勤の時に少し出る位でだいぶ改善しました。今まで放っておいたツケが体に出てきたので、今後はしっかり治療していきます。

JR八王子駅から徒歩6分。

• 横山町三丁目から130m (徒歩2分)
  • 三崎町から130m (徒歩2分)
  • 寺町北から180m (徒歩3分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真