仕事で大阪に行った時に食べに行った人気の焼き肉のお店です。 2階でいただきましたが、昔ながらの雰囲気で七輪でお肉を焼きましたが秘伝のたれでいただく焼き肉は絶品です。 骨付きカルビ・ローズバラ・てっちゃんなどのお肉と野菜のついてセットをいただきましたが、大きめのお肉も柔らかくて食べきれます。
観光風のお好み焼きちぢみの屋台です。 焼きたて熱々のちぢみを食べることができます。 ちぢみの種類が、何種類かあって選ぶことができます。 いつも1番好きな生地にニラの入った、ニラちぢみでニラの香りと匂いとパリッとした焼き具合と香ばしいゴマ油の香りがたまらないです。
いつも予約の連絡をしますが、いっぱいでたまたま予約なしで行った時に空いていて入れました。 名物のつっこ飯を注文しましたが、掛け声とともにテーブルで盛ってくれます。 サイズも色々あるので食べれる分を注文するのが、マナーかな?と思います。 他にもザンギを注文しましたが、大きくて外はカリカリで中はジューシーでボリュームがあります。 他に花咲ガニやいくら丼などもあって北海道の味を満喫することができます。
本州からきた友人が、ジンギスカンを食べたいというので行ったお店です。 炭火なのにジンギスカン鍋で食べることができます。 昆布〆ジンギスカンのお店で、お肉が柔らかくてタレが甘じょっぱくて美味しいです。 ビールもサッポロクラシックもあって北海道らしいものをいただくことができます。
四季折々の道産食材を使ったイタリア料理とワインをたのしむことができます。 週末もランチタイムも営業しているので、気軽にたべることができます。 自家製菜園で収穫した野菜がついてくるので、新鮮な野菜を楽しめます。 エゾシカの炭火焼をいただきましたが、ジビエをしっとり焼き上げていて果実のジャムが添えてあって、お肉とすごく合います。
主人と結婚記念日に行きました。 落ち着いた雰囲気のお店で、厳選された栄養価の高い鹿肉だけをつかった料理をいただくことができます。 フレンチベースのコースをいただきましたが、その中に鹿肉のローストは赤ワインのソースが鹿肉にかかっていて美味しさを引き立ててくれます。 他に、ワインの種類も多くておすすめを教えてもらうことができます。 1品両売りもあるので、食べたいものを注文することができます。
千歳鶴の大吟醸酒粕を加えたソフトクリームをいただきました。 カップに入っていますが、底の方までたっぷりクリームが入っていてふわっとお酒の味がしますが、製造時にアルコールを飛ばしているので、アルコールNGの人でも安心して食べることができます。 クリーミーでさっぱりとしている味です。
札幌の新スポットの六花亭です。 地上10階建てのビルで、1階にはお菓子のお店で、2階には喫茶室があり、他にギャラリーやコンサートも併設しています。 喫茶室では、定番メニューの他にここだけの特別メニューもありサックサクティラミスミルクティをいただきましたが、2種類のティラミスっクリームとチョコレートパイが絶妙です。
地下にあって、静かなので落ち着いた雰囲気です カフェを思わせる明るい雰囲気で、女性1人でも入りやすい雰囲気です。 おまかせ10貫をいただきましたが、いくらやエビなどが新鮮な魚介のネタでどれも美味しいです。 女性には、ひざ掛けも用意してくれる気配りが嬉しいです。
北の代表的な味覚のカニや旬の魚介など北海道の食材を生かした勝利を楽しむことができます。 アイヌの伝統家屋・チセを再現した部屋もあって個室もあります。 カウンター席も1人で利用しやすいです。 カニの会席は、毛ガニやタラバの足やカニの雑炊などを食べることができます。