広島の名産や旬のフルーツを取り扱うお菓子を取り扱っています。 お店は、広々として商品が見やすく配置されています。 特に好きなのが、西條柿ミルフィーユ1000円くらいでコクのあるバターを西條柿で通積んでトーストにのせていだくとバターとクリームのミルフィーユをいただくことができます。他に、香りのいいレモンソルトや生レモンなど珍しいものをいただくことができます。
広島の人に愛され続けるお菓子屋さんです。 地元の食材を使ったケーキや焼き菓子が揃っています。 多くのお菓子がモンドセレクションに得られています。 特に好きなのが、ボンジュールラスクは、バターたっぷりのパイ生地をこんがりサクサクのラスクで、どんどん食べることができます。 他に、ひろしま紅葉プリンをいただきましたが、広島名物のもみじ形になったプリンでミルクがたっぷり入っています
広島に転勤で行った時に初めて食べたラーメンのお店です。 メニューは、シンプルな中華そばだけでまろやかな醤油豚骨スープですっきりとした味に感動しました。 豚骨・鶏ガラ・野菜を煮込んだスープでいつ食べてもかわらない味です カウンターだけのお店で、女性だけでも入りやすいお店です。
肉玉チーズそばは、1000円くらいでいただくことができます。 やさしい書簡のお好み焼きにとろけるチーズがたまらないです。 その上に、自家製のネギがたっぷりのせてあります。 サイドメニューは、じっくり煮込んで500円くらいで食べることができます。 ポン酢をかけていただくとあっさりとしています。
半世紀以上にわたって伝統の味を守り続けているお店です。 ここの越田スペシャル1000円ちょっとをいただきましたが、ほのかなガーリックパウダーの香りがいい手お好み焼きに、イカ天とネギがたっぷりのったお好み焼きです。 他に、ネギもちチーズ焼きもお餅のモチモチ感とチーズのコクがクセになります。
昭和20年代に屋台から始めた老舗のお好み焼きのお店です。 こぢんまりとした懐かしい雰囲気のお店で、ふんわりとした広島お好み焼きを食べることができます。 そば肉玉入り800円を食べましたが、生イカと生エビが入っていて旨みがしっかりと感じることができます。 他に、もち肉玉そばいりは、モチモチの食感で美味しいです
昼は甲府盆地で夜は、新日本三大夜景を見ながらお風呂に入ることができます。 内風呂の他に麦飯石風呂やつぼ湯など4つの露天風呂があってすごく、疲れがとれます。 ウッドテラスがあって、四季折々の景色が広がってきれいな富士山を見ることができて最高の景色です。
店内にはこだわりのワインが約500種類自分の好みのワインを探すことができます 土蔵を改装した広いお店で、温度や湿度もしっかりと管理されています。 お気に入りは、甲州の辛口ワインのキザンワインや華やかな赤のますかっとベーリーなどが飲みやすくて大好きです
明治創業の老舗のワイナリーで、日本ワインの原点とされる大日本山梨葡萄酒会社の前身です。 葡萄の栽培から始まるワインづくりを継承されていて、スタッフさんの案内で見学することができます。 歴史ある醸造所を生かしたワイン資料館もあります。
水・光・風をテーマにしいた心地よい開放感のあるリゾートホテルです。 河口湖と富士山が目の前に浩が手眺めが素敵でっ感動します。 特に最上階から見る露天風呂からの風景は格別です。 部屋のインテリアは、南国風で異国を感じます。 食事は、目の前で鉄板焼きレストランでいただくことがきます。