のどかな男川沿いにお店があって、バーベキューや季節の料理を堪能することができます。 特に、バーベキューの後に名水を使ったおかざきかき氷街道の店舗としても有名で、ここの白金喜氷は、氷のキメが細かくてなめらかでさっぱりとした甘さです。かき氷の上に、俵と鯱がのっていてインパクトがあります。
和菓子職人の方が考えられた溶けないアイス・くずもちバーをいただきました。 見た目も色鮮やかでかわいくて、独特のシャリシャリカント生フルーツならではのフレッシュさがあります。 1口食べると美味しくてびっくり味もあすきや抹茶などがあって1本220円で食べることができます。
昔ながらのお菓子がある和菓子屋さんです。 酒かすと一緒に練りこんだ粒あんを米粉で作ったカステラを枚あお菓子です。 酒かすの香りがするあんと柔らかい米粉のカステラが絶妙にマッチしています。 和風ロール酒かす餡は、1個150円です。
自家製そばのメニューが充実しているお店です。 そば・ラーメン・丼などどれを食べても美味しいです。 ここのえび天ラーメン900円をいあだきましましたが、プリプリのエビ天がのっていてあっさりとした塩味スープとそばだしを使ったWスープです。
華やぎ大漁丼をいただきました。 期間限定ですが、ウニやイクラやカニの他に生とボイルしたホッキをいただくことができてまさに、大漁です。 魚介10種類の中から3~4種から選べるわがまま丼が人気です
お店の裏側が海になっていて、地元の人や釣りの人などがくるお店でここの海鮮丼を食べに行きます。コスパが良くて、安くて新鮮な海鮮丼をいただくことができます。泊海鮮どかもりは、2000円でホタテやマグロやサーモンがまさにてんこ盛りです。 ホタテは、旬の時にはこぶりで甘みが強くてプリプリで最高に美味しいです
昔ながらの丁寧な製法で作る香ばしいさきいかが、有名なお店です。 さきいかは、ふんわりとして癖になる美味しさです。 味は、プレーンや一味などバリエーションを楽しむことができます。 どれもビールなどのおつまみにピッタリです
奈良の郷土料理の柿の葉寿司をヒントに作ったサバ寿司が名物です。 笹寿しは、1パック1100円で1個づつ丁寧に笹の葉に包まれて爽やかな茶の香りが旨みを引き出しだしています。 サバ寿司もさっぱりとして、1口サイズなのでお酒のお供にぴったりです。
建物の前に大きなクジラが目印のお店です。 ここで、めはりセットをいただきましたが、温かい素麺と高菜を巻いたおにぎりがういてくるセットでダシがしっかりと効いた優しい味です。 レストランの他に特産品を販売する売店もしています。
自家製のスープや調味料を使ったたまご担々麺は、辛さの中に旨みがあります。 温泉卵を割って溶かすとマイルドな味になります。 スープに芝麻醤が溶け込んだ芳醇な香りがクセになります。 自家製ラー油の風味や辛さもアクセントにいいです。